Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 2011 г. 09:11  
Beksultan Да в таких темах всегда спойлеров полно. Я если книги не читал, предпочитаю заходить с опаской.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 2011 г. 09:48  
Нет, у леди Старк, все-таки, было 2 варианта. Первый, и наиболее честный из этих двух, она и избрала. Потому как, лично я не сомневаюсь, что ее вздернули бы рядом с Бриенной на дереве, когда Рыцарь Цветов увидел бы своего любименького Ренли убитым. Так что убегать надо было, пусть даже она и понимала, что на нее повесят всех собак.
Второй вариант, это закричать во все горло: "Помогите! Бриенна убила Короля!" В это уж точно все бы поверили, леди Старк осталась бы чистенькой, и все для нее более-менее хорошо сложилось бы, кроме "ночных кошмаров и мук совести")

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2011 г. 11:39  

цитата Stan8

Благородное действие вопреки "здравому смыслу" — это как маяк во тьме. Без таких поступков литература превратилась бы в канцелярские отчеты. Но Вы все равно ничего не поймете и будете отгораживаться вашим бытовым пониманием "здравомыслия" и нести ахинею про Кейтилин Старк.
Товарищ, ваш пафос неуместен, если вы понимаете, о чем , вообще, речь. Я говорю, во-первых, о том, что у Кейтилин отказывает здравый смысл в критической ситуации (причем, регулярно), и решения она принимает спонтанно, недальновидно, не умом, а сердцем,Это не значит, что Кейт плохая. Она добра, благородна, милосердна (какие ещё эпитеты вас бы успокоили?). Но эти её душевные порывы, как правило, в ближайшей перспективе приносят больше вреда большему количеству людей. Ну вот такая она, Кейтилин, такой её сделал Мартин. Имеет право — какие могут быть претензии?
А во-вторых, сцена побега Кейт с Бриенной написана очень слабо, как её не рассматривай и какие допущения не делай. Не могли они убежать никак: есть ещё куча неувязок в этой сцене, которые я вижу. Мартин до этой сцены описывал несколько побегов и попыток к побегу и был достаточно аккуратен в деталях. И когда побег заведомо или по вновь возникшим обстоятельствам не мог быть осуществлен, то он и проваливался с треском. Поэтому вышеразобранная сцена меня изрядно огорчила.
И я бы очень была Вам признательна, если бы Вы пропускали мои посты не читая. Спасибо за понимание.

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2011 г. 11:44  
Beksultan Я вот тоже не заглядывала в тему, пока не прочитала две книги. Да и сейчас пропускаю те посты, в которых явно идёт обсуждение того, до чего я ещё не добралась :-) Да только думаю: всё, что мы тут обсуждаем, уже двадцать раз обсуждено — тема-то с 2005 г. открыта.

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2011 г. 15:43  

цитата Beksultan

но вот как быть тем, кто еще на второй книге цикла застрял?

Да чёрт с ними :-D

миродержец

Ссылка на сообщение 11 октября 2011 г. 12:56  
пофистал, экий вы задорный, как я погляжу...
–––
Mors certa, hora incérta

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2011 г. 17:19  
Народ, вышла новая книга в нормальном переводе или нет, не в курсе?

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2011 г. 17:20  
Классный цикл. Жду танца с драконами (звучит реально смешно).:-))) Единственное что огорчает — мало отдано Бенджену Старку (брату Эддарда). Пропал вначале и ...:-( Я страницу за страницей ждал его появления.
–––
Свет уйдет вместе с теми, у кого есть глаза. А для других его присутствие и так никогда не имело значение.

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2011 г. 17:22  
master_slave Ходят слухи, что Холодные Руки — это он.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 октября 2011 г. 17:23  

цитата Межевой рыцарь

Народ, вышла новая книга в нормальном переводе или нет, не в курсе?

не раньше 2012го года.

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2011 г. 17:23  

цитата geralt9999

Ходят слухи, что Холодные Руки — это он.

Ну я когда читал тоже так думал. Но ведь и ему времени мало уделили.:-(
–––
Свет уйдет вместе с теми, у кого есть глаза. А для других его присутствие и так никогда не имело значение.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 октября 2011 г. 17:24  

цитата geralt9999

master_slave Ходят слухи, что Холодные Руки — это он.

А еще, так как Бран его не узнал, то ходят слухи, что это надменный паренек Ройс из пролога первой книги:-)

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2011 г. 17:25  

цитата azgaar

А еще, так как Бран его не узнал, то ходят слухи, что это надменный паренек Ройс из пролога первой книги

Ну прям интрига на интриге.:-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2011 г. 17:26  

цитата azgaar

А еще, так как Бран его не узнал, то ходят слухи, что это надменный паренек Ройс из пролога первой книги
И такие слухи ходят. Много слухов.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 октября 2011 г. 17:28  

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2011 г. 17:29  

цитата geralt9999

И такие слухи ходят. Много слухов.

Повторюсь интрига на интриге. Но Бенджена мне реально не хватало. Не знаю почему, но с начала книги он мне сразу понравился.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2011 г. 17:29  
Что-то давно подобных моментов не было. Но он еще разгонится.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2011 г. 17:30  

цитата master_slave

Не знаю почему, но с начала книги он мне сразу понравился.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Старк с мозгами!:-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2011 г. 17:34  
geralt9999
Ну можно и так сказать.:-))) Эддард — харизматичный персонаж, тоже впечатляет. Но для меня Бенджен даже несмотря на столь малое время как-то ближе. Его диалоги с Джоном в начале очень зацепили (хоть и коротки).
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2011 г. 17:36  

цитата master_slave

Эддард — харизматичный персонаж, тоже впечатляет.
Но слишком честный.
–––
Страницы: 123...322323324325326...110711081109    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх