автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
10 октября 2011 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Beksultan Да в таких темах всегда спойлеров полно. Я если книги не читал, предпочитаю заходить с опаской.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Федор Алеев 
 авторитет

|
10 октября 2011 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, у леди Старк, все-таки, было 2 варианта. Первый, и наиболее честный из этих двух, она и избрала. Потому как, лично я не сомневаюсь, что ее вздернули бы рядом с Бриенной на дереве, когда Рыцарь Цветов увидел бы своего любименького Ренли убитым. Так что убегать надо было, пусть даже она и понимала, что на нее повесят всех собак. Второй вариант, это закричать во все горло: "Помогите! Бриенна убила Короля!" В это уж точно все бы поверили, леди Старк осталась бы чистенькой, и все для нее более-менее хорошо сложилось бы, кроме "ночных кошмаров и мук совести")
|
|
|
maribass 
 философ

|
10 октября 2011 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Благородное действие вопреки "здравому смыслу" — это как маяк во тьме. Без таких поступков литература превратилась бы в канцелярские отчеты. Но Вы все равно ничего не поймете и будете отгораживаться вашим бытовым пониманием "здравомыслия" и нести ахинею про Кейтилин Старк. Товарищ, ваш пафос неуместен, если вы понимаете, о чем , вообще, речь. Я говорю, во-первых, о том, что у Кейтилин отказывает здравый смысл в критической ситуации (причем, регулярно), и решения она принимает спонтанно, недальновидно, не умом, а сердцем,Это не значит, что Кейт плохая. Она добра, благородна, милосердна (какие ещё эпитеты вас бы успокоили?). Но эти её душевные порывы, как правило, в ближайшей перспективе приносят больше вреда большему количеству людей. Ну вот такая она, Кейтилин, такой её сделал Мартин. Имеет право — какие могут быть претензии? А во-вторых, сцена побега Кейт с Бриенной написана очень слабо, как её не рассматривай и какие допущения не делай. Не могли они убежать никак: есть ещё куча неувязок в этой сцене, которые я вижу. Мартин до этой сцены описывал несколько побегов и попыток к побегу и был достаточно аккуратен в деталях. И когда побег заведомо или по вновь возникшим обстоятельствам не мог быть осуществлен, то он и проваливался с треском. Поэтому вышеразобранная сцена меня изрядно огорчила. И я бы очень была Вам признательна, если бы Вы пропускали мои посты не читая. Спасибо за понимание.
|
|
|
maribass 
 философ

|
10 октября 2011 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Beksultan Я вот тоже не заглядывала в тему, пока не прочитала две книги. Да и сейчас пропускаю те посты, в которых явно идёт обсуждение того, до чего я ещё не добралась Да только думаю: всё, что мы тут обсуждаем, уже двадцать раз обсуждено — тема-то с 2005 г. открыта.
|
|
|
пофистал 
 философ

|
|
Beksultan 
 миродержец

|
|
Межевой рыцарь 
 философ

|
|
master_slave 
 магистр

|
11 октября 2011 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Классный цикл. Жду танца с драконами (звучит реально смешно). Единственное что огорчает — мало отдано Бенджену Старку (брату Эддарда). Пропал вначале и ... Я страницу за страницей ждал его появления.
|
––– Свет уйдет вместе с теми, у кого есть глаза. А для других его присутствие и так никогда не имело значение. |
|
|
geralt9999 
 магистр

|
|
azgaar 
 миротворец

|
|
master_slave 
 магистр

|
11 октября 2011 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Ходят слухи, что Холодные Руки — это он.
Ну я когда читал тоже так думал. Но ведь и ему времени мало уделили.
|
––– Свет уйдет вместе с теми, у кого есть глаза. А для других его присутствие и так никогда не имело значение. |
|
|
azgaar 
 миротворец

|
11 октября 2011 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 master_slave Ходят слухи, что Холодные Руки — это он.
А еще, так как Бран его не узнал, то ходят слухи, что это надменный паренек Ройс из пролога первой книги
|
|
|
master_slave 
 магистр

|
11 октября 2011 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата azgaar А еще, так как Бран его не узнал, то ходят слухи, что это надменный паренек Ройс из пролога первой книги
Ну прям интрига на интриге.
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
11 октября 2011 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата azgaar А еще, так как Бран его не узнал, то ходят слухи, что это надменный паренек Ройс из пролога первой книги И такие слухи ходят. Много слухов.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
azgaar 
 миротворец

|
|
master_slave 
 магистр

|
11 октября 2011 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 И такие слухи ходят. Много слухов.
Повторюсь интрига на интриге. Но Бенджена мне реально не хватало. Не знаю почему, но с начала книги он мне сразу понравился.
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
11 октября 2011 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то давно подобных моментов не было. Но он еще разгонится.
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
11 октября 2011 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master_slave Не знаю почему, но с начала книги он мне сразу понравился.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Старк с мозгами! 
|
|
|
master_slave 
 магистр

|
11 октября 2011 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
geralt9999 Ну можно и так сказать. Эддард — харизматичный персонаж, тоже впечатляет. Но для меня Бенджен даже несмотря на столь малое время как-то ближе. Его диалоги с Джоном в начале очень зацепили (хоть и коротки).
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
11 октября 2011 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master_slave Эддард — харизматичный персонаж, тоже впечатляет. Но слишком честный.
|
|
|