автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
1 января 2012 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никак не 704. Там ошибка. P.S. Глянул на Амазоне такое же издание — 1040 страниц.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
whostakoslavegod 
 философ

|
|
Мэлькор 
 магистр

|
|
geralt9999 
 магистр

|
|
kim the alien 
 миродержец

|
|
Deava 
 авторитет

|
2 января 2012 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kim the alien он по настрою близок?..
Нет. Очень разные. Как "Ведьмак" с "Властелином Колец", например. Ну и "Колесо Времени" более "волшебная" сага, в сравнении с мартиновской.
|
|
|
kim the alien 
 миродержец

|
|
Deava 
 авторитет

|
|
kim the alien 
 миродержец

|
|
kim the alien 
 миродержец

|
|
geralt9999 
 магистр

|
2 января 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kim the alien, Аберкромби, Бэккер, Морган = не стоит ставить крест на фэнтези. P.S. Абрахам еще. Вообщем вспоминать долго можно. К. Дж. Паркер, но у него, конечно не совсем фэнтези.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Deava 
 авторитет

|
2 января 2012 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kim the alien Deava ой, блин... За НЕЗЛОМ я иду к НФ
Да, кстати, скорее всего "Колесо" не особо придется по вкусу поклонникам SF (а вы и есть таковая, как я понял). Утверждать не буду, но такое ощущение.
цитата kim the alien чувствуется, на Мартине мое знакомство с фэнтези началось — и на нем же закончится
А у меня на нем продолжтся бурная-бурная к этому самому фэнтези любовь: я ПЛиО еще не читал, хоть и обзавелся первыми четырьма книгами года три-четыре назад — все смакую, но окончания саги ждать не буду (думаю, понятно почему), начну читать с выходом на русском "Танца".
|
|
|
Deava 
 авторитет

|
2 января 2012 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kim the alien Кстати, а какое фэнтези больше всего на ПЛИО похоже?
Я, сопять же повторюсь, не читал еще, но мнится мне, что на "Отблески Этерны" Камши (вернее, это "Отблески" похожи на "Песнь"). Впрочем, и Камшу я еще не читал. Ждем последнюю книгу.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Возникает вопрос: и чего я сюда приперся?
|
|
|
пофистал 
 философ

|
|
geralt9999 
 магистр

|
|
Deava 
 авторитет

|
|
пофистал 
 философ

|
|
Deava 
 авторитет

|
2 января 2012 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал Вы просто не вчитались!!
Ну если уж совсем "вчитаться", то становится понятно, что Фракс-Ловкач — нечто среднее между ПЛиО и Князем Пустоты (ну или Джентельменами-Ублюдками) 
|
|
|
пофистал 
 философ

|
|
Deava 
 авторитет

|
|