автор |
сообщение |
laapooder 
 авторитет

|
29 июня 2023 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArK такого не было. Лет 10-15 взял 20томник и прочитал нечитанное ранее. А сейчас добрался до Ладомира. Тоже нечитаннле. Решил уж закрыть тему. Перечитал только Барсака, читанного в далёком детстве. Вспомнились только вертолёты и телевизоры. Порадовали дроны. Но вот сам их поход не вспомнился. Посмотрел, а книга то в два раза больше, чем в детстве. Вот и вопрос — ранее сокращённый текст был?
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
палмер элдритч 
 философ

|
29 июня 2023 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Секрет бессмертия -в истории планеты Земля. Это сейчас все загажено, уничтожено, убито, разломано, вырублено, распахано, выжато, перенаселено, сожжено... Как будто так и планировалось. А всего то лет 130 прошло, после написания книг Верна. Две мировых войны произошло! Явно автор не хотел всего этого. Наука и открытия для него были волшебством, благом для человечества. Поэтому читать его сейчас, сидя в помойке с китайским смартфоном, это просто чудо. Хотел бы я жить в то время. Тогда еще маячил вдалеке золотой век... Может быть его романы нам как нибудь помогут. Что то пошло не так
|
|
|
трампец 
 активист

|
|
палмер элдритч 
 философ

|
|
трампец 
 активист

|
|
просточитатель 
 философ

|
29 июня 2023 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата палмер элдритчХотел бы я жить в то время. Тогда еще маячил вдалеке золотой век... Правда хотели бы? Не в романах Жюль Верна а реальном 19 веке?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
трампец 
 активист

|
29 июня 2023 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель цитата палмер элдритч Хотел бы я жить в то время. Тогда еще маячил вдалеке золотой век...
Правда хотели бы? Не в романах Жюль Верна а реальном 19 веке? Почему нет? Думаю, что многие променяли бы сегодняшнюю жизнь на жизнь, например, из фильма"Назад в будущее"
|
––– Правдоруб |
|
|
палмер элдритч 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
dnocturne 
 философ

|
29 июня 2023 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я из творчества Ж. Верна целиком прочитал только "20000 лье под водой" и "Путешествие и приключения капитана Гаттераса". Второй даже пару раз перечитывал в разном возрасте. До сих пор нравится. Некоторые другие произведения автора начинал, но так и не дочитал. Теперь уж и не знаю, стоит ли пробовать заново?
|
|
|
трампец 
 активист

|
|
трампец 
 активист

|
|
heleknar 
 миротворец

|
29 июня 2023 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Оффтопик про попаданцев и кто-где хотел бы жить — закончен.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
29 июня 2023 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dnocturne всяко может быть. Когда я читал неизвестное в 20-томнике, то фантастика ещё зашла (замок в карпатах, золотой метеор), а вот романтик (зелёный луч, дунайский лоцман) — нет.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
29 июня 2023 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderвсяко может быть. Когда я читал неизвестное в 20-томнике, то фантастика ещё зашла (замок в карпатах, золотой метеор), а вот романтик (зелёный луч, дунайский лоцман) — нет. А я недавно прослушал спектакль В погоне за метеором и в полном восторге. произведение нисколько не устарело! Совсем!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|