автор |
сообщение |
negrash 
 миротворец

|
4 мая 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательНастолько что недавно переслушал)
Ну, луки, топоры и космические корабли. Читал очень давно. Впечатление осталось чего-то безумного и маловразумительного. Странный литературный эксперимент. Но это мое личное мнение. Не навязываю.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
4 мая 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrashНу, луки, топоры и космические корабли. Читал очень давно. Впечатление осталось чего-то безумного и маловразумительного. Странный литературный эксперимент. Но это мое личное мнение. Не навязываю. Стимпанк же) Фентези. Именно так и рассматривал. Не как НФ))))
|
––– Чтение-Сила |
|
|
negrash 
 миротворец

|
4 мая 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель не стимпанк это. Стимпанк — это Жюль Верн.  А тут просто трэшак. Бодрый. Таково мое мнение. И не фэнтези. Даже не близко. В фэнтези есть свои правила игры. Мне вот очень нравится работа "From Elfland to Poughkeepsie" Ле Гуин на эту тему.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
4 мая 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательи помню потрясение после прочтения полной версии Оружейной Империи Ишер
Бодренько. Забавненько. Интересные идеи, но подача, на мой взгляд, чисто палповая. Кстати, до сих пор не прочитал 3 и 4 части. Ну, однажды...
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
4 мая 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrashБодренько. Забавненько. Интересные идеи, но подача, на мой взгляд, чисто палповая. Мне нравится палп) А потрясение потому что в том сборнике . Всего одна глава. Причем из середины) Причем этого не было написано и я и не думал что это глава романа) А потом прочел и это перевернуло все)) Очень необычно когда ОДНА глава это законченное произведение и если его читать отдельно совсем другое получается)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
negrash 
 миротворец

|
4 мая 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательОчень необычно когда ОДНА глава это законченное произведение и если его читать отдельно совсем другое получается)
У Ван Вогта такова структура текстов, проистекающая из палпа. Часто собранные романы из рассказов или более-менее самостоятельных главок, публиковавшихся в журналах. Поэтому порой и встречаются места, способные показаться самоповторами. Автору же постоянно нужно было давать "вот это поворот" в конце каждого фрагмента. Первый "Мир Ноль" в этом плане особенно характерен. Посчитайте, сколько раз там герои предают друг друга.
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
4 мая 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrashидеи, особенно для тех лет, когда вещи были написаны, и зачастую... э... весьма своеобразное — порой чисто палповое, как мне кажется, — исполнение. Как будто это что-то плохое. цитата markfenzЗа вменяемые деньги не достать Увы нам. цитата markfenzДля меня это загадка, каких-то бессмысленных китайцев издают, а настоящего Мастера фантастики — нет. Аналогично. Окололавкрафтовский, извините, никому не нужный кал, от всяких ноунеймов печатают пачками, а хотя бы 1 000 экземпляров в покете все крупные издательства стесняются чтоли напечатать. Хотя Ван Вогт правовой конечно, но кого это в России остановит, не думаю что у него как у Вэнса все права один человек скупил.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
markfenz 
 миротворец

|
4 мая 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrashчисто палповое, как мне кажется, — исполнение.
цитата negrashчисто палповая
цитата negrashпроистекающая из палпа
цитата PetrКак будто это что-то плохое. С языка сняли.
|
––– Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел. |
|
|
negrash 
 миротворец

|
4 мая 01:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrКак будто это что-то плохое.
Это определенная специфика. Время массовых тиражей большинства палповых текстов, на мой взгляд, давно прошло. Есть, конечно, как и из любого правила, исключения.
цитата Petr Окололавкрафтовский
Так, сейчас мистика в тренде, как и азиатские романы. Мода. И это пройдет. А Лавкрафт останется. Ибо 1. создал МИФОЛОГИЮ, 2. у него относительно немного произведений, 3. он уже давно занял нишу классика вне времени, можно печатать до бесконечности.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
4 мая 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aa10aкак современных читателей "разрывало" от этого романа. Довольно активное неприятие было, но по итогу эти подкастеры только этот роман упоминали ещё в нескольких своих выпусках: как он редкостно может выбесить людей, А что их так взволновало?
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
negrash 
 миротворец

|
4 мая 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenzПятитомник Каттнера в БК от Азбуки?
С Каттнером всё не так просто. Во-первых, у Каттнера только ранние вещи чисто палповые, дальше у него уже стилистика и подход — как у лучших авторов золотого века фантастика. Во-вторых, у Каттнера есть экранизации, включая недавнюю. В-третьих, у него полно мистики, которая сейчас в тренде. В-четвертых, Каттнера многие помнят и любят еще с советских времен.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
4 мая 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrХотя Ван Вогт правовой конечно, но кого это в России остановит, не думаю что у него как у Вэнса все права один человек скупил. Напомню что этот один человек по сути и возродил интерес к Вэнсу. Есть большое подозрение что если бы не он то с Вэнсом было то же самое. В общем Ван Вогту не хватает энтузиаста
|
––– Чтение-Сила |
|
|
negrash 
 миротворец

|
4 мая 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель все-таки, на мой взгляд, у Вэнса уровень лучших текстов повыше будет. В "Лионессе" Вэнс играет с одной стороны — с традицией дотолкиновского фэнтези, а с другой — вводит неожиданные постмодернистские ходы. Третий роман, правда, как мне кажется, получился сильно слабее. Да и "Умирающая Земля" его же давно стала синонимом целого поджанра. И т.д. и т.п.
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
4 мая 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrashТак, сейчас мистика в тренде, как и азиатские романы. Мода Что печатают — то и в моде. Пусть попробуют Ван Вогта и Э. Гамильтона напечатать по-людски — глядишь и они сразу в моду войдут.цитата negrashПоходите по сайтам Походил, расстроился. Да и сейчас не могу себе позволить тратить на книги столько, сколько тратил год назад. цитата markfenzС языка сняли 
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
4 мая 01:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательНапомню что этот один человек по сути и возродил интерес к Вэнсу Нет, не думаю. Обсуждать это не буду.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
4 мая 01:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrЧто печатают — то и в моде.
Ничего подобного. Даже близко нет. Это не так работает. Важнейшее из искусств — кино/телевидение.
Много программ про путешествия — вот и приключенцы продаются. Много по ТВ показывают НФ-сериалов — вот и НФ-произведения продаются. И т.д. и т.п.
цитата PetrПоходил, расстроился.
1500-2000 за том в ШФ. Собственно, думаю, если бы было переиздание — допустим, три романа под обложкой, — вряд ли цена была бы ниже.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
4 мая 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrashвсе-таки, на мой взгляд, у Вэнса уровень лучших текстов повыше будет. В "Лионессе" как здорово Вэнс играет с одной стороны — с традицией дотолкиновского фэнтези, а с другой — вводит неожиданные постмодернистские ходы. Третий роман, правда, как мне кажется, получился сильно слабее. Да и "Умирающая Земля" его же давно стала синонимом целого поджанра. И т.д. и т.п. Но то что Вэнса так же переспали печатать факт. И не печатали с 2009 года. потом в 2014 году появился Фет.Вспомнили бы про Вэнса без Фета? Я имею в виду издательства? Кстати насчет скупил. Вэнса недавно вполне себе Эксмо переиздавало) В общем повторю. Ван Вогту не хватает энтузиаста!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
negrash 
 миротворец

|
4 мая 01:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательВспомнили бы про Вэнса без Фета? Я имею в виду издательства?
Кто знает? Но уж точно никто Вэнса не забывал. Просто напомню, что в 2014 вышли "Песни Умирающей Земли".
|
|
|