Альфред Ван Вогт Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Альфред Ван Вогт. Обсуждение творчества.»

Альфред Ван Вогт. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 4 мая 00:35  
цитата просточитатель
Настолько что недавно переслушал)

Ну, луки, топоры и космические корабли. Читал очень давно. Впечатление осталось чего-то безумного и маловразумительного.
Странный литературный эксперимент.
Но это мое личное мнение. Не навязываю.

философ

Ссылка на сообщение 4 мая 00:35  
цитата negrash
Отражение эпохи.
В какой то мере да)
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 4 мая 00:36  
цитата negrash
Ну, луки, топоры и космические корабли. Читал очень давно. Впечатление осталось чего-то безумного и маловразумительного.
Странный литературный эксперимент.
Но это мое личное мнение. Не навязываю.
Стимпанк же) Фентези. Именно так и рассматривал. Не как НФ))))
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 4 мая 00:41  
просточитатель не стимпанк это. Стимпанк — это Жюль Верн. :-)))
А тут просто трэшак. Бодрый.
Таково мое мнение.
И не фэнтези. Даже не близко.
В фэнтези есть свои правила игры. Мне вот очень нравится работа "From Elfland to Poughkeepsie" Ле Гуин на эту тему.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 мая 00:47  
цитата просточитатель
и помню потрясение после прочтения полной версии Оружейной Империи Ишер

Бодренько. Забавненько. Интересные идеи, но подача, на мой взгляд, чисто палповая.
Кстати, до сих пор не прочитал 3 и 4 части. Ну, однажды...

философ

Ссылка на сообщение 4 мая 00:51  
цитата negrash
Бодренько. Забавненько. Интересные идеи, но подача, на мой взгляд, чисто палповая.
Мне нравится палп) А потрясение потому что в том сборнике . Всего одна глава. Причем из середины) Причем этого не было написано и я и не думал что это глава романа) А потом прочел и это перевернуло все)) Очень необычно когда ОДНА глава это законченное произведение и если его читать отдельно совсем другое получается)
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 4 мая 00:55  
цитата просточитатель
Очень необычно когда ОДНА глава это законченное произведение и если его читать отдельно совсем другое получается)

У Ван Вогта такова структура текстов, проистекающая из палпа. Часто собранные романы из рассказов или более-менее самостоятельных главок, публиковавшихся в журналах. Поэтому порой и встречаются места, способные показаться самоповторами. Автору же постоянно нужно было давать "вот это поворот" в конце каждого фрагмента. Первый "Мир Ноль" в этом плане особенно характерен. Посчитайте, сколько раз там герои предают друг друга.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 мая 00:58  
цитата negrash
идеи, особенно для тех лет, когда вещи были написаны, и зачастую... э... весьма своеобразное — порой чисто палповое, как мне кажется, — исполнение.
Как будто это что-то плохое.
цитата markfenz
За вменяемые деньги не достать
Увы нам.
цитата markfenz
Для меня это загадка, каких-то бессмысленных китайцев издают, а настоящего Мастера фантастики — нет.
Аналогично. Окололавкрафтовский, извините, никому не нужный кал, от всяких ноунеймов печатают пачками, а хотя бы 1 000 экземпляров в покете все крупные издательства стесняются чтоли напечатать. Хотя Ван Вогт правовой конечно, но кого это в России остановит, не думаю что у него как у Вэнса все права один человек скупил.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

миротворец

Ссылка на сообщение 4 мая 01:01  
цитата negrash
чисто палповое, как мне кажется, — исполнение.

цитата negrash
чисто палповая

цитата negrash
проистекающая из палпа

цитата Petr

С языка сняли.
–––
Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 мая 01:06  
цитата Petr

Это определенная специфика. Время массовых тиражей большинства палповых текстов, на мой взгляд, давно прошло.
Есть, конечно, как и из любого правила, исключения.

цитата Petr
Окололавкрафтовский

Так, сейчас мистика в тренде, как и азиатские романы. Мода.
И это пройдет. А Лавкрафт останется. Ибо 1. создал МИФОЛОГИЮ, 2. у него относительно немного произведений, 3. он уже давно занял нишу классика вне времени, можно печатать до бесконечности.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 мая 01:07  
цитата Petr
Увы нам.

Походите по сайтам. Цены зачастую такие же, какие, как мне кажется, были бы на новое переиздание.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 мая 01:08  
цитата aa10a
как современных читателей "разрывало" от этого романа. Довольно активное неприятие было, но по итогу эти подкастеры только этот роман упоминали ещё в нескольких своих выпусках: как он редкостно может выбесить людей,

А что их так взволновало?
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 мая 01:10  
цитата markfenz
Пятитомник Каттнера в БК от Азбуки?

С Каттнером всё не так просто. Во-первых, у Каттнера только ранние вещи чисто палповые, дальше у него уже стилистика и подход — как у лучших авторов золотого века фантастика. Во-вторых, у Каттнера есть экранизации, включая недавнюю. В-третьих, у него полно мистики, которая сейчас в тренде. В-четвертых, Каттнера многие помнят и любят еще с советских времен.

философ

Ссылка на сообщение 4 мая 01:10  
цитата Petr
Хотя Ван Вогт правовой конечно, но кого это в России остановит, не думаю что у него как у Вэнса все права один человек скупил.
Напомню что этот один человек по сути и возродил интерес к Вэнсу. Есть большое подозрение что если бы не он то с Вэнсом было то же самое. В общем Ван Вогту не хватает энтузиаста
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 4 мая 01:13  
просточитатель все-таки, на мой взгляд, у Вэнса уровень лучших текстов повыше будет. В "Лионессе" Вэнс играет с одной стороны — с традицией дотолкиновского фэнтези, а с другой — вводит неожиданные постмодернистские ходы. Третий роман, правда, как мне кажется, получился сильно слабее. Да и "Умирающая Земля" его же давно стала синонимом целого поджанра. И т.д. и т.п.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 мая 01:16  
цитата negrash
Так, сейчас мистика в тренде, как и азиатские романы. Мода
Что печатают — то и в моде. Пусть попробуют Ван Вогта и Э. Гамильтона напечатать по-людски — глядишь и они сразу в моду войдут.
цитата negrash
Походите по сайтам
Походил, расстроился. Да и сейчас не могу себе позволить тратить на книги столько, сколько тратил год назад.
цитата markfenz
С языка сняли
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 мая 01:17  
цитата просточитатель
Напомню что этот один человек по сути и возродил интерес к Вэнсу
Нет, не думаю. Обсуждать это не буду.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 мая 01:18  
цитата Petr
Что печатают — то и в моде.

Ничего подобного. Даже близко нет. Это не так работает.
Важнейшее из искусств — кино/телевидение.

Много программ про путешествия — вот и приключенцы продаются. Много по ТВ показывают НФ-сериалов — вот и НФ-произведения продаются. И т.д. и т.п.

цитата Petr
Походил, расстроился.

1500-2000 за том в ШФ. Собственно, думаю, если бы было переиздание — допустим, три романа под обложкой, — вряд ли цена была бы ниже.

философ

Ссылка на сообщение 4 мая 01:20  
цитата negrash
все-таки, на мой взгляд, у Вэнса уровень лучших текстов повыше будет. В "Лионессе" как здорово Вэнс играет с одной стороны — с традицией дотолкиновского фэнтези, а с другой — вводит неожиданные постмодернистские ходы. Третий роман, правда, как мне кажется, получился сильно слабее. Да и "Умирающая Земля" его же давно стала синонимом целого поджанра. И т.д. и т.п.
Но то что Вэнса так же переспали печатать факт. И не печатали с 2009 года. потом в 2014 году появился Фет.Вспомнили бы про Вэнса без Фета? Я имею в виду издательства? Кстати насчет скупил. Вэнса недавно вполне себе Эксмо переиздавало) В общем повторю. Ван Вогту не хватает энтузиаста!
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 4 мая 01:22  
цитата просточитатель
Вспомнили бы про Вэнса без Фета? Я имею в виду издательства?

Кто знает? Но уж точно никто Вэнса не забывал. Просто напомню, что в 2014 вышли "Песни Умирающей Земли".
Страницы: 123...5678910    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Альфред Ван Вогт. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Альфред Ван Вогт. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх