автор |
сообщение |
Reystlin 
 философ

|
6 октября 2006 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО). Прошу, высказывайтесь!
------------------------------------------------------ ------------------------------------------
сообщение модератора В теме введён усиленный режим модерации. Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.
Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).
Dark Andrew
|
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
28 июля 2013 г. 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал И я уже "обсудил" Ложную слепоту
Да без базара , вменяемых аргументов правда как не было так и нет . И видимо и не будет 
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Для пофистал видимо обсудить и обо..рать это синонимы
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
28 июля 2013 г. 01:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал Много слов книжка не стоит.
сказал человек ее не читавший
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
пофистал 
 философ

|
|
opty 
 гранд-мастер

|
28 июля 2013 г. 02:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал Жаль, что мы так и услышали начальника транспортного цеха
Имеющий глаза да увидит
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
28 июля 2013 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юкке Сарасти пофистал Вы хоть послесловие прочитайте. А то бравируете своим невежеством, как дурак соплей.
сообщение модератора Юкке Сарасти получает предупреждение от модератора 2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
28 июля 2013 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Да без базара , вменяемых аргументов правда как не было так и нет . И видимо и не будет  скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Для пофистал видимо обсудить и обо..рать это синонимы
сообщение модератора opty получает предупреждение от модератора 2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
28 июля 2013 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал Да не, я другое почитаю. А вы можете ещё побравировать Слепотой.  Как соплёй, если хотите.
сообщение модератора пофистал получает предупреждение от модератора 2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.
|
|
|
Massaraksh 
 философ

|
|
coffein 
 философ

|
29 июля 2013 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Лукьяненко пишет (по крайней мере писал) отличную прозу , рассчитанную на массового читателя , и в первую очередь подросткового . Причем "подросткового" не с точки зрения возраста а с точки зрения до определенной степени развития — интеллектуального и социального .
у меня бомбануло
|
––– https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем |
|
|
Привратник 
 магистр

|
29 июля 2013 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата coffein у меня бомбануло
Меня бомбануло когда я прочел этот отрывок у Лукьяненко
цитата – Здорово, братва! – разнеслось за окнами. Я перегнулся через подоконник, окинул взглядом стену «Ассоли». И обнаружил на два этаже выше открытые окна, из которых и доносились блатные аккорды в неожиданном переложении для бас-гитары. Давно я не давил кишки наружу, Давным-давно кишки наружу не давил, И вот совсем недавно обнаружил, Что я давно кишки наружу не давил. А ведь бывало я как выдавлю наружу! Никто из наших так наружу не давил! И я тогда один за всех давил наружу, За всех наружу я тогда один давил!
Невозможно было даже представить больший контраст, чем тихий голос Зои Ященко, солистки «Белой гвардии», и этот немыслимый шансон на бас-гитаре. Но песня почему-то мне нравилась. А певец, исполнив проигрыш на трех аккордах, стал сокрушаться дальше: Бывает, щас я иногда давлю наружу, Но это щас, совсем не как тогда. Совсем не так мне давится наружу, Давить, как раньше, я не буду никогда…
Я захохотал. Все атрибуты блатных песен присутствовали – лирический герой вспоминал дни былой славы, описывал свое нынешнее состояние и сокрушался, что былого великолепия ему уже не добиться.
И было у меня сильное подозрение, что если прокрутить эту песенку по «Радио Шансон», то девяносто процентов слушателей даже не заподозрят насмешки.
Гитара издала несколько вздохов. И тот же голос запел новую песню: Никогда в психушке не лечился, Ты меня не спрашивай о ней…
на кого это рассчитано кроме подростков или людей с подростковым мышлением ?
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
29 июля 2013 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник на кого это рассчитано кроме подростков или людей с подростковым мышлением ?
Может быть, на любителей т.н. шансона?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Привратник 
 магистр

|
29 июля 2013 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Может быть, на любителей т.н. шансона?
Это не шансон. Это песня группы Беломорс. А они сам называют свой стиль лавли-бомж-панк. И они кстати школьники.
цитата Беломорс был реанимирован учениками всё той же 9-той школы — Димкой Королёвым и Серёгой Бойковым). Ни один, ни другой не умели, да, вобщем-то, и не хотели ни петь, не играть на инструментах (произошла своего рода преемственность непрофессионализма). Зато оба довольно бережно относились к перенятой от предшественников идеологии «лавли-бомж-панка», а, также, к издаваемым звукам (записи решено было производить самым совершенным из доступных способов – через микрофоны на двух стереодорожках катушечного магнитофона «Маяк» 1976-го года рождения). Полностью отринув варианты «живых» выступлений, друзья уединились на квартире Бойкова, которая теперь именовалась не иначе, как «Бычок студия», начав эксперименты со своими ужасными звуками. Во время сессии, названной «Рок против соседей» и Королёв и Бойков брутально стучали по пластмассовым канистрам скалками для теста и истошно вопили дикими голосами. Уровень записи всегда выставлялся по максимуму.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
29 июля 2013 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник Это не шансон. Это песня группы Беломорс.
Да мне — без разницы. С.Л. воспринял и описал это как пародию на шансон. Имел право.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Привратник 
 магистр

|
29 июля 2013 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Да мне — без разницы. С.Л. воспринял и описал это как пародию на шансон. Имел право.
На кого был рассчитан этот текст ? Кому кроме подростков охота читать про "давление кишок", пусть даже это пародия ? цитата bbg Имел право.
Конечно имел. А те кто прочел его книги имеют полное право критиковать Лукьяненко. Все честно
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
29 июля 2013 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возможно я и не прав и очень не хочется снова раздувать и переходить на личности , но именно мой давешний пост до определенной степени снова "поднял волну"![8-]](/img/smiles/blush.gif)
Основной аргумент сторонников Доктора в прошедшей дискуссии С.Л. vs ЛС — "патамучта" , ну с теми или иными вариациями . Самый что ни на есть "подростковый" . "Не читал и читать не собираюсь ибо фигня" . Иначе чем юношеским максимализмом назвать и нельзя 
|
|
|
Юкке Сарасти 
 авторитет

|
29 июля 2013 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник На кого был рассчитан этот текст ?
Мне понравилось кстати. Когда-то давно у Лукъяненко было чувство юмора. Ну тогда он еще и писал не то что пишет сейчас.
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
29 июля 2013 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юкке Сарасти Мне понравилось кстати
Мне кстати Лукьяненко то же нравится . Ранний . "Линия грез" , "Холодные игрушки" , первый "Дозор" ,"Холодные берега"
Нюанс тут в не в "нравится" — "не нравится" . Нюансище даже. Если бы Пилюлькин написал "Ложная слепота не понравилась" как говорится никто бы и слова не сказал :) Но выдвинуты обвинения в "ненаучности , фэнтезийности , пустословии" (не дословно) Обвинения в ненаучности нужно подтверждать с точки зрения научных критериев . "Не научно потому что не нравится" или "Не нравится потому что это фэнтези а обещали НФ" не канают и относятся к аргументу типа "патамушта" и ничего кроме улыбки не вызывают . Для одного из лидеров фэндома (а как ни крути так и есть) это как минимум не корректно и глупо
|
|
|
Юкке Сарасти 
 авторитет

|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
29 июля 2013 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЛС ненаучна? Ок. (правда немалую часть изложенных концепций в своё время в вузе узнал. на курсе Теория Информации, ну да это лирика. Учебники не аргумент.)
Допустим. Ненаучна. Тяжела для восприятия и ещё с примитивной наживкой в виде списка в конце. Согласен.
Почему бомбануло то? И почему именно у мэтров отечественной "социальной" фантастики. (я даже больше по тех авторов, кто подмахивал в комментариях)
Нет ли в этом кризиса "перепроизводства" очередного? И почему именно Лукьяненко? Ведь и он не гнушается наукоподобия. И довольно, для того момента, неплохо получалось.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
coffein 
 философ

|
29 июля 2013 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я люблю Лукьяненко. Мне не особо понятно, что за тема последние 5 страниц обсуждается, насколько я понял, СВЛ обвиняет какого-то писателя в ненаучности. Ну справедливости ради никогда не забуду, как Лукьяненко сел в лужу с Теоремой Ферма в ЗХИ
|
––– https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем |
|
|