автор |
сообщение |
квинлин 
 гранд-мастер

|
|
|
GomerX 
 гранд-мастер

|
4 мая 2016 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотелось бы узнать как там перевод 4-ой книги продвигается? И какой получается объем: будут опять делить её или нет? Интересная инфа для сравнения — количество страниц в 2,3,4 частях в английском (изд. TOR с тв. обложкой) и болгарском изданиях соответственно: DHG 604 и 800; MOI 784 и 1008; HOC 672 и 864. У сабов получилось 713, 936 и 808 стр. сотв. Так что при желании можно и 4-ю книгу смело дробить хоть на 3 тома. Не думаю, что болгарский менее многословен, чем русский. Поэтому не верю, что решение разбить 3-ю книгу а 2 тома было продиктовано чем-то кроме жажды наживы издательства.
|
|
|
Mixail1990 
 философ

|
4 мая 2016 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy ,это маст-рид для меня,решил покупать с момента первого анонса. в июне выйдут Эриксон,Сандерсон и Вегнер. не месяц — мечта для поклонников классного фэнтези
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
4 мая 2016 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GomerX как там перевод 4-ой книги продвигается? И какой получается объем: будут опять делить её или нет
Как я уже писал, пока продвигается по плану.
Насчёт объёма можно будет говорить только тогда, когда перевод будет готов. А о том, разделят её или нет, я вообще не знаю: эти решения принимают в издательстве.
|
|
|
Nikonorov 
 магистр

|
|
GomerX 
 гранд-мастер

|
4 мая 2016 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел превью на сайте Эксмо. Что-то я не понял: в перечне действующих лиц указано, что все "Мостожоги" числятся в 7-ом взводе, хотя в 1-ой книге говорилось, что Быстрый Бен, Вал, Тротц, Молоток — все были в 9-ом (все, кто отправились "брать" Даруджистан), хотя 9-ый вообще не фигурирует в именах в новом перечне... Это накладка от автора такая или взвода объединили после событий 1-ой книги? А вообще не плохо — хотя бы карту в нужном месте сделали, а не в следующем томе, как в садах )))
|
|
|
YetAnotherReader 
 авторитет

|
4 мая 2016 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
GomerX Мы про "Memories of Ice"? Там действуют остатки 7го , 9го и недобитки из прочих взводов (упоминаются 11й и 12й), общим числом около 40 человек. Во второй армии происходят некоторые кадровые перестановки и все "Мостожоги" объединяются под началом своего нового капитана.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
4 мая 2016 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
GomerX Да и Мостожогов как таковых уже нет. Они ведь разделились еще в первом томе. Так что это доукомплектовка и переформирование, как YetAnotherReader говорит
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
GomerX 
 гранд-мастер

|
4 мая 2016 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov YetAnotherReader Да, нет похоже на ошибку какую-то. В wiki ничего не написано про объединение взводов в MOI. Часть из них должна была числиться в 9-ом взводе на тот момент. А у нас почему-то всех в 7-ой запихнули... Хотя, наверное, для общего понимания сюжета это не так принципиально.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
4 мая 2016 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GomerX В wiki ничего не написано про объединение взводов в MOI. Так в Вики могли и пропустить, а могли и нет.. Надо подождать издания
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
YetAnotherReader 
 авторитет

|
4 мая 2016 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
GomerX Я и не пишу что взводы объединяли, просто всех выживших поставили под начало Парана, не стали отцы-командиры их по другим ротам раскидывать, а уж распределением по взводам и выстраиванием цепочки единоначалия никто не занимался и хуже того, формально обозначили наличие двух командных структур. В американском издании действующие лица перечислены по взводам (9й и 7й) и остальные без упоминания. В превьюшке Эксмо действительно, начиная с Молотка(Mallet) должно быть написано "девятый взвод", видимо, кто-то увлёкся копипастом при заполнении списка действующих лиц
|
|
|
DiscourseMonger 
 новичок

|
12 мая 2016 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера дочитал Сады Луны, теперь думаю, читать ли следующие книги. Некоторые сюжетные ходы кажутся, мягко говоря, нелогичными.
Фанаты Эриксона, можете как-то прокомментировать? Возможно в следующих книгах логика как-то проясняется. Вопросы на всякий случай скрыл под спойлером.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) 1. Зачем Узел устроил бойню перед тем как вселиться в Жаль? Какой смысл привлекать внимание, когда можно было тихо и без лишнего шума одержать любого рекрута?
2. С какой целью Оппоны дали монету Крокусу? На протяжении всей книги он совершенно бессмысленно суетился и единственный результат его действий — спасение алхимика Барука от главы Гильдии Убийц. За Крокусом охотились, его охраняли — все ради спасения Барука?
3. Аналогичный вопрос про капитана Парана. С какой целью Оппоны не отпустили его в цартство мертвых и наделили его меч своей силой? Единственное действие Парана как инструмента Оппонов — спасение Рваной Снасти. Насколько я понял, с Финнестом он боролся без меча, уже не как инструмент взошедших, а как свободный человек.
Вообще, вся эта суета с выбором смертных в качестве орудий, описанная в Садах Луны кажется абсолютно бестолковой и не приносит никакого результата...
|
|
|
GomerX 
 гранд-мастер

|
12 мая 2016 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DiscourseMonger После второй книги и перечитавши снова 1-ю, мотивация персонажей и логика в их поступках становится более-менее понятна. А вообще, — да , все довольно запутано...
|
|
|
DiscourseMonger 
 новичок

|
12 мая 2016 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GomerX А вообще, — да , все довольно запутано...
Между запутано и притянуто за уши есть разница. Вот я и хочу понять, как у Эриксона Из первой книги не ясно.
|
|
|
YetAnotherReader 
 авторитет

|
12 мая 2016 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DiscourseMonger Автор почти никогда не описывает мышление и мотивацию богов и прочих возвысившихся. Все(почти) сцены, где мы знакомимся с намерениями возвысившихся даются от третьего лица и это третье лицо выдумывает мотивацию или жалуется на непознаваемость, ну или мы смотрим со стороны, как чело божества искажает короткая гримаса. Никаких достоверных данных у нас нет. Планы никогда не стоят на месте и включают в себя планы внутри планов, планы на всякий пожарный и прочее разное. Книги в целом про пафос и трагичность, а не про понятное и логичное развитие сюжета. А при наличии нескольких вторичных сюжетов, в конце десятикнижья у меня осталась огромная куча вопросов в духе: "А что это вообще было и зачем?". Некоторая часть таких сцен, альтернативные точки зрения на персонажей и события потом раскрываются в книгах соавтора. Тут ещё влияет и то, что книги выросли из ролевой игры, персонажи созданы и управлялись разными людьми, а часть судьбоносных моментов разрешалась броском костей.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) 1. Бойня сама по себе была нужна чтобы создать впечатление, что новоявленные боги противостоят империи в районе Итко-Кана. Девочка попалась под руку случайно(или рок свёл) , вызвала жалость и была использована для последующей операции в значительной степени из отрицания этой жалости. Можно считать это неаккуратностью бога, ленью автора или хитрым замыслом обоих. У новых богов Тени вообще очень сложные отношения с империей и императрицей. 2.3. Насколько я помню и понимаю, пытались увеличить число подчинённых операторов в регионе и не объявлять о своём интересе явно. Все боги так или иначе ощущали, что назревает что-то масштабное(и будет назревать ещё пару томов), но не знали, что именно.
|
|
|
YetAnotherReader 
 авторитет

|
12 мая 2016 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DiscourseMonger Пролистал по дороге домой первую книгу. Мнения не изменил.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) 2. Оппоны чувствовали заварушку в Даруджистане и решили заранее получить инструмент влияния в городе, не проявляя своего прямого интереса. 3. Оппоны, как и многие другие интересовались новыми хозяевами Тени и непонятной связью между ними и Девой Смерти. Наткнувшись на Парана. который уже занимался расследованием этой связи, они поспешили сделать его своим орудием. Опять же, косвенным воздействием, ибо такова их природа.
|
|
|
Nikonorov 
 магистр

|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
GomerX