автор |
сообщение |
квинлин 
 гранд-мастер

|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
26 июня 2016 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Mixail1990 получает предупреждение от модератора Продолжение оффтопика после сообщения модератора.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
Sopor 
 авторитет

|
26 июня 2016 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy издательство по ряду причин вынуждено форсировать выпуск 4 и 5 книг
Права, наверное? Ну, может, все в порядке с "Полуночным Приливом" будет.
|
|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
26 июня 2016 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy И даже не секрет, почему не буду: издательство по ряду причин вынуждено форсировать выпуск 4 и 5 книг.
А так всё хорошо начиналось... а на выходе грозит получиться аналог "Воина Доброй Удачи" 
цитата Vladimir Puziy Поэтому и другой переводчик на пятой. (Я даже не знаю, кто это, какой у него/неё опыт и проч.)
А можно ли это узнать? Собсно, кто вообще теперь за книгу отвечает?
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
26 июня 2016 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Я бы раньше времени не паниковал. 2. Имени переводчика, повторюсь, не знаю. Если мне сообщат, разумеется, поделюсь. 3. Пока заказчик и идейный вдохновитель издания серии, насколько я знаю, к работе над 6-7 томами намерен привлечь Ефрема, 5-й исключение из правил.
|
|
|
chuvikovsky 
 магистр

|
26 июня 2016 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо за новости. Но как говорится нет худа без добра: можно надеятся на скорый выпуск сразу двух томов
|
––– if you wanna shoot — shoot don't talk |
|
|
Tehnocrat 
 авторитет

|
|
Mixail1990 
 философ

|
26 июня 2016 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tehnocrat,спонсор писал недавно.цитата Так что, если все будет по плану, в этом году увидим и четвертый, и пятый том ъ а значит есть хороший шанс увидеть изданными эти оба романа,но зная любовь издательства к переносам
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
26 июня 2016 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tehnocrat Да, смотрю, активненько за Малазан взялись, глядишь, может и издадут "Дом цепей" в конце года, так сказать подарок под ёлку! Не говорите. Для меня это настоящее испытание как для библиомана и фаната цикла. Так и подмывает начать читать любительские переводы (так как они все есть) Но я держусь. Броня крепка!!!!!!!!!
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Mixail1990 
 философ

|
26 июня 2016 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
возник еще вопрос к тем,кто читал.все ли романы с 4 по 10 по объему равны или больше "Памяти льда"? печально если так,место-то на полках не резиновое,если и в дальнейшем будет постоянная разбивка на несколько томов каждого романа имхо задумаюсь,а стоит ли собирать весь цикл.
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
26 июня 2016 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mixail1990 поверьте, это от объема томов в оригинале не зависит.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
timovk 
 гранд-мастер

|
26 июня 2016 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov А я читаю книги по мере выхода, удержаться и потом прочесть весь цикл не получается. Там такой объем только на пенсии получится все залпом прочитать
|
––– Слушаю Orbital, читаю Уоттса, жду будущее... |
|
|
revengeofpearl 
 новичок

|
27 июня 2016 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vot seichas na 400-oy stranitse TtH (8) i interesno yznat iz teh kto prochitali, ili dochitali do 8-go toma, kto lybimiy geroi. ya otkrival temy na reddit/malazan, pro to chto mne bolshe nravitsa ne malazanskie personazhi, moi lybimtsi eto na pervom meste Pearl, vtoroy eto Trull, ny a potom rallick, bruthen trena, gruntle, brys, kruppe, iskaral, karsa, kallor i corabb (do 6-oy knigi). esli interesno tema, to vot https://www.reddit.com/r/Malazan/comments...
esli vi yzhe dochitali do polovini serii to navernoe ydivitis spisky. v nem nety ni odnogo malazantsa. kalam,ben, apsalar, fiddler, picker, da i cotillion, rake i whiskeyjack, mne kak to ne podyshe. ya naverno odinok v moem mnenie, no interesno esli eshe kto-to tak dymaet. izvinyays za yazik, imena, zapetie, ny i shrift, 25 let kak yehal 
|
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
27 июня 2016 г. 08:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Плюсом новости о "форсаже" является то, что пятый том выйдет достаточно быстро. Так что выход всего цикла можно будет ждать не этак в 2020 году, а пораньше. Это не может не радовать.
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
Tehnocrat 
 авторитет

|
27 июня 2016 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если 6 и 7 будет переводить Е. Лихтенштейн, за это можно не волноваться, а вот на счёт 5 части берут смутные сомнения — как бы не получилось наступить на те же грабли, что и с Бэккером (Воин Доброй Удачи), чтобы качество не перешло в похабное количество.
|
|
|
GomerX 
 гранд-мастер

|
27 июня 2016 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отличные новости о планах по изданию цикла. Этот цикл — единственный, который я стараюсь читать по мере выхода на русском, не откладывая. Абберкромби с Бэккером прочитаны, остальные дарк-фэнтези циклы, которые у ККФ, недоизданы и непонятно будут ли доизданы когда-либо, — за них браться не охота пока что. А вот Эриксон, видимо успешно продается, не смотря на то , что предприятие с переизданием первых двух томов в новой серии было весьма рискованным, в виду провала в продаже предыдущих изданий этих книг (в других переводах). revengeofpearl На счет любимых персонажей, из первых двух томов которые читал, это Геборик, Фелисин/Шаик, ну и Рейк, естественно. Ну а "мостожоги" мне как-то тоже не особо...
|
|
|
oman 
 магистр

|
27 июня 2016 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GomerX Геборик, Фелисин
Они в целом как раз малазанцы))
А так да, для меня тоже более интересные персонажи — это не малазанцы. А из тех можно отметить две парочки Калам и Быстрый Бен (хотя они из Семи Городов), ну и Сторми и Геслер(они Фалари). Ах да, Ток Младший))
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
27 июня 2016 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tehnocrat может и издадут "Дом цепей" в конце года, так сказать подарок под ёлку
Насколько я знаю о планах по "Дому", до ёлки ещё останется этак пара месяцев. ;)
|
|
|
Mixail1990 
 философ

|
|