Стивен Эриксон Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»

Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 2007 г. 14:58  
Предлагаю делиться мнениями о данном авторе, попутно оценивая его творчество...

сообщение модератора

«Память льда»: страницы, потерянные при вёрстке
http://fantlab.ru/blogarticle43910

С.Эриксон «Память льда», том 2 — замена
https://fantlab.ru/blogarticle44042

heleknar
–––
Мы должны, значит, мы можем!

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июня 2016 г. 14:33  

сообщение модератора

Mixail1990 получает предупреждение от модератора
Продолжение оффтопика после сообщения модератора.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июня 2016 г. 14:45  
Vladimir Puziy Спасибо:beer:
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июня 2016 г. 14:47  

цитата Vladimir Puziy

издательство по ряду причин вынуждено форсировать выпуск 4 и 5 книг

Права, наверное?
Ну, может, все в порядке с "Полуночным Приливом" будет.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июня 2016 г. 16:05  

цитата Vladimir Puziy

И даже не секрет, почему не буду: издательство по ряду причин вынуждено форсировать выпуск 4 и 5 книг.

А так всё хорошо начиналось... а на выходе грозит получиться аналог "Воина Доброй Удачи" :-)

цитата Vladimir Puziy

Поэтому и другой переводчик на пятой. (Я даже не знаю, кто это, какой у него/неё опыт и проч.)

А можно ли это узнать? Собсно, кто вообще теперь за книгу отвечает?

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июня 2016 г. 16:07  

цитата Jozef Nerino

а на выходе грозит получиться аналог "Воина Доброй Удачи"

Все таки последний Бэккер — исключительный случай.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июня 2016 г. 16:09  
1. Я бы раньше времени не паниковал.
2. Имени переводчика, повторюсь, не знаю. Если мне сообщат, разумеется, поделюсь.
3. Пока заказчик и идейный вдохновитель издания серии, насколько я знаю, к работе над 6-7 томами намерен привлечь Ефрема, 5-й исключение из правил.

магистр

Ссылка на сообщение 26 июня 2016 г. 16:24  
Спасибо за новости. Но как говорится нет худа без добра: можно надеятся на скорый выпуск сразу двух томов
–––
if you wanna shoot — shoot don't talk

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июня 2016 г. 16:50  
Да, смотрю, активненько за Малазан взялись, глядишь, может и издадут "Дом цепей" в конце года, так сказать подарок под ёлку! ;-)

философ

Ссылка на сообщение 26 июня 2016 г. 17:05  
Tehnocrat,спонсор писал недавно.

цитата

Так что, если все будет по плану, в этом году увидим и четвертый, и пятый том
ъ
а значит есть хороший шанс увидеть изданными эти оба романа,но зная любовь издательства к переносам:-(

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июня 2016 г. 17:05  

цитата Tehnocrat

Да, смотрю, активненько за Малазан взялись, глядишь, может и издадут "Дом цепей" в конце года, так сказать подарок под ёлку!
Не говорите.
Для меня это настоящее испытание как для библиомана и фаната цикла. Так и подмывает начать читать любительские переводы (так как они все есть) Но я держусь. Броня крепка!!!!!!!!!:-)))
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

философ

Ссылка на сообщение 26 июня 2016 г. 17:10  
возник еще вопрос к тем,кто читал.все ли романы с 4 по 10 по объему равны или больше "Памяти льда"? печально если так,место-то на полках не резиновое,если и в дальнейшем будет постоянная разбивка на несколько томов каждого романа имхо задумаюсь,а стоит ли собирать весь цикл.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июня 2016 г. 17:13  
Mixail1990
поверьте, это от объема томов в оригинале не зависит.
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июня 2016 г. 17:19  
igor_pantyuhov А я читаю книги по мере выхода, удержаться и потом прочесть весь цикл не получается. Там такой объем только на пенсии получится все залпом прочитать:-)))
–––
Слушаю Orbital, читаю Уоттса, жду будущее...

новичок

Ссылка на сообщение 27 июня 2016 г. 00:12  
vot seichas na 400-oy stranitse TtH (8) i interesno yznat iz teh kto prochitali, ili dochitali do 8-go toma, kto lybimiy geroi. ya otkrival temy na reddit/malazan, pro to chto mne bolshe nravitsa ne malazanskie personazhi, moi lybimtsi eto na pervom meste Pearl, vtoroy eto Trull, ny a potom rallick, bruthen trena, gruntle, brys, kruppe, iskaral, karsa, kallor i corabb (do 6-oy knigi). esli interesno tema, to vot https://www.reddit.com/r/Malazan/comments...

esli vi yzhe dochitali do polovini serii to navernoe ydivitis spisky. v nem nety ni odnogo malazantsa. kalam,ben, apsalar, fiddler, picker, da i cotillion, rake i whiskeyjack, mne kak to ne podyshe. ya naverno odinok v moem mnenie, no interesno esli eshe kto-to tak dymaet. izvinyays za yazik, imena, zapetie, ny i shrift, 25 let kak yehal :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июня 2016 г. 08:20  
Плюсом новости о "форсаже" является то, что пятый том выйдет достаточно быстро. Так что выход всего цикла можно будет ждать не этак в 2020 году, а пораньше. Это не может не радовать.
–––
Мы должны, значит, мы можем!

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июня 2016 г. 09:37  
Если 6 и 7 будет переводить Е. Лихтенштейн, за это можно не волноваться, а вот на счёт 5 части берут смутные сомнения — как бы не получилось наступить на те же грабли, что и с Бэккером (Воин Доброй Удачи), чтобы качество не перешло в похабное количество.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июня 2016 г. 12:52  
Отличные новости о планах по изданию цикла. Этот цикл — единственный, который я стараюсь читать по мере выхода на русском, не откладывая. Абберкромби с Бэккером прочитаны, остальные дарк-фэнтези циклы, которые у ККФ, недоизданы и непонятно будут ли доизданы когда-либо, — за них браться не охота пока что. А вот Эриксон, видимо успешно продается, не смотря на то , что предприятие с переизданием первых двух томов в новой серии было весьма рискованным, в виду провала в продаже предыдущих изданий этих книг (в других переводах).
revengeofpearl На счет любимых персонажей, из первых двух томов которые читал, это Геборик, Фелисин/Шаик, ну и Рейк, естественно. Ну а "мостожоги" мне как-то тоже не особо...

магистр

Ссылка на сообщение 27 июня 2016 г. 12:58  

цитата GomerX

Геборик, Фелисин

Они в целом как раз малазанцы))

А так да, для меня тоже более интересные персонажи — это не малазанцы. А из тех можно отметить две парочки Калам и Быстрый Бен (хотя они из Семи Городов), ну и Сторми и Геслер(они Фалари). Ах да, Ток Младший))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июня 2016 г. 12:59  

цитата Tehnocrat

может и издадут "Дом цепей" в конце года, так сказать подарок под ёлку

Насколько я знаю о планах по "Дому", до ёлки ещё останется этак пара месяцев. ;)

философ

Ссылка на сообщение 27 июня 2016 г. 13:12  
Vladimir Puziy,ну тогда надеюсь под елку будет "Полуночный прилив"^_^
хочется верить,что другая команда выполнит работу на достойном уровне.
Страницы: 123...130131132133134...351352353    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх