автор |
сообщение |
квинлин 
 гранд-мастер

|
|
|
Shoezqt 
 активист

|
3 июля 2016 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy но он же с новинками работает, разве нет? Я у него постоянно книги покупаю. igor_pantyuhov вы о группе фантлаба? или какая-то еще есть?
|
|
|
demetriy120291 
 авторитет

|
|
Shoezqt 
 активист

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
3 июля 2016 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shoezqt Если есть возможность заказать "старинки" постоянным клиентам -- заказывает. ;)
(Если что -- давайте перебираться в тему "Новинки Петровки", поскольку всё-таки здесь это офф-топик )
|
|
|
Shoezqt 
 активист

|
3 июля 2016 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy ну я с ним свяжусь, разузнаю, что да как :) В целом, спасибо Вам за помощь. Буду пытаться собрать Малазаночку. Хотел заказал hardcover с амазона или еще откуда — выходит 200+ баксов... грустненько. А в электронке читать как-то не очень... Хоть и нашел в epub формате всё на английском
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
3 июля 2016 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shoezqt Хотел заказал hardcover с амазона или еще откуда — выходит 200+ баксов
Думаю, один нолик там лишний. ;) В принципе, б/у издания на букинистических сайтах можно найти за вменяемые деньги, особенно с доставкой в Украину. Но на "Амазоне" я навскидку вижу в наличии только издания увеличенного формата в мягкой обложке; первый том у меня именно в таком -- вполне прилично выглядит. Другое дело, что на полке англоязычный "Малазан" (если не в mass market paperback) займёт слишком много места, но это уж дело такое.
Многие из пиратских файлов "Малазана" со сбитым форматированием (курсив заливает целые страницы там, где его нет); в третьем томе есть как минимум одна лакуна -- не досканировали.
|
|
|
Shoezqt 
 активист

|
3 июля 2016 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy я не дописал "выходит 200+ баксов за весь сет книг" хардкавер просят от 10 до 30 долларов за книгу. Я еще все мечусь. Или взять на английском все или ждать около 10 лет пока переведут все книги Но на английском — с одной стороны язык сложный, с другой — словарный запас пополнить :)
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
4 июля 2016 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shoezqt ждать около 10 лет пока переведут все
Ну вот откуда эта цифра, ведь ерунда же! В этом году должны выйти 4-5. Даже если брать за норму по книге в год -- откуда десять-то?
Язык у Эриксона местами порой весьма специфичный, да. Но вообще, по моим личным ощущениям, самая подходящая книга для прокачки языковых скиллов -- та, которую очень хочется прочитать. При верной мотивации можно пробиться сквозь любые препоны.
|
|
|
Shoezqt 
 активист

|
4 июля 2016 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy да, я преувеличил сильно. Но всё же — на несколько лет затянется перевод :) Плюс ко всему — нельзя исключать вариант, что издательство просто прекратит издавать, если посчитает, что это не очень выгодно.
Но будем надеяться на лучшее. Еще раз спасибо Вам за консультацию 
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
4 июля 2016 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shoezqt Плюс ко всему — нельзя исключать вариант, что издательство просто прекратит издавать, если посчитает, что это не очень выгодно.
Тут несколько иная ситуация. Малазан проспонсирован. Без этого мы бы не увидели перезапуска цикла на русском.
|
|
|
revengeofpearl 
 новичок

|
4 июля 2016 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oman цитата GomerX Геборик, Фелисин
Они в целом как раз малазанцы))
А так да, для меня тоже более интересные персонажи — это не малазанцы. А из тех можно отметить две парочки Калам и Быстрый Бен (хотя они из Семи Городов), ну и Сторми и Геслер(они Фалари). Ах да, Ток Младший))
gomerx i oman — spacibo za otziv, esli est zhelanie zahodite na reddit, tam ya pod etim zhe nikom dokazivay naskolko ne malazantsi kryche/lychshe/yarche malazantsev no y vseh svoe mnenie, no pearl eto "zhemchyzhina" malazana, lychshiy personazh. esli kto eshe chitaet na angliskom — to sovetyy prihodit na tor reread, tam ochen ne skychno i detalno obsyzhdayt knigi, i ochen pomogaet. 
|
|
|
GomerX 
 гранд-мастер

|
|
revengeofpearl 
 новичок

|
4 июля 2016 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GomerX revengeofpearl ок, спасибо за наводку. Добавляйтесь на goodreads если что. Я отзывы по новинкам иностранки в основном там читаю.
— spacibo, dobavlys!
|
|
|
Harbour 
 новичок

|
|
Sopor 
 авторитет

|
|