Стивен Эриксон Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»

Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 2007 г. 14:58  
Предлагаю делиться мнениями о данном авторе, попутно оценивая его творчество...

сообщение модератора

«Память льда»: страницы, потерянные при вёрстке
http://fantlab.ru/blogarticle43910

С.Эриксон «Память льда», том 2 — замена
https://fantlab.ru/blogarticle44042

heleknar
–––
Мы должны, значит, мы можем!

активист

Ссылка на сообщение 3 июля 2016 г. 22:56  
Vladimir Puziy
но он же с новинками работает, разве нет? Я у него постоянно книги покупаю.
igor_pantyuhov вы о группе фантлаба? или какая-то еще есть?

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июля 2016 г. 23:01  
Shoezqt, есть ещё вот такое — http://vk.com/club55331776
Девушка напрямую заказывает с Лабиринта и Озона, получается дешевле, чем у Гриффина. А Память Льда вон в Книгинге появилась, по 212 грн. за томик, очень адекватная цена.

активист

Ссылка на сообщение 3 июля 2016 г. 23:05  
demetriy120291 благодарю. Ну у Гриффина по 220, так что менять человека из-за 16 грн экономии я пожалуй не буду :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июля 2016 г. 23:10  
Shoezqt Если есть возможность заказать "старинки" постоянным клиентам -- заказывает. ;)

(Если что -- давайте перебираться в тему "Новинки Петровки", поскольку всё-таки здесь это офф-топик :beer:)

активист

Ссылка на сообщение 3 июля 2016 г. 23:14  
Vladimir Puziy ну я с ним свяжусь, разузнаю, что да как :) В целом, спасибо Вам за помощь. Буду пытаться собрать Малазаночку.
Хотел заказал hardcover с амазона или еще откуда — выходит 200+ баксов... грустненько. А в электронке читать как-то не очень... Хоть и нашел в epub формате всё на английском

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июля 2016 г. 23:24  

цитата Shoezqt

Хотел заказал hardcover с амазона или еще откуда — выходит 200+ баксов

Думаю, один нолик там лишний. ;) В принципе, б/у издания на букинистических сайтах можно найти за вменяемые деньги, особенно с доставкой в Украину. Но на "Амазоне" я навскидку вижу в наличии только издания увеличенного формата в мягкой обложке; первый том у меня именно в таком -- вполне прилично выглядит. Другое дело, что на полке англоязычный "Малазан" (если не в mass market paperback) займёт слишком много места, но это уж дело такое.

Многие из пиратских файлов "Малазана" со сбитым форматированием (курсив заливает целые страницы там, где его нет); в третьем томе есть как минимум одна лакуна -- не досканировали.

активист

Ссылка на сообщение 3 июля 2016 г. 23:31  
Vladimir Puziy
я не дописал :-D "выходит 200+ баксов за весь сет книг"
хардкавер просят от 10 до 30 долларов за книгу.
Я еще все мечусь. Или взять на английском все или ждать около 10 лет пока переведут все книги :-D Но на английском — с одной стороны язык сложный, с другой — словарный запас пополнить :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июля 2016 г. 00:03  

цитата Shoezqt

ждать около 10 лет пока переведут все

Ну вот откуда эта цифра, ведь ерунда же! В этом году должны выйти 4-5. Даже если брать за норму по книге в год -- откуда десять-то?

Язык у Эриксона местами порой весьма специфичный, да. Но вообще, по моим личным ощущениям, самая подходящая книга для прокачки языковых скиллов -- та, которую очень хочется прочитать. При верной мотивации можно пробиться сквозь любые препоны.

активист

Ссылка на сообщение 4 июля 2016 г. 00:12  
Vladimir Puziy да, я преувеличил сильно. Но всё же — на несколько лет затянется перевод :) Плюс ко всему — нельзя исключать вариант, что издательство просто прекратит издавать, если посчитает, что это не очень выгодно.

Но будем надеяться на лучшее. Еще раз спасибо Вам за консультацию :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июля 2016 г. 00:19  

цитата Shoezqt

Плюс ко всему — нельзя исключать вариант, что издательство просто прекратит издавать, если посчитает, что это не очень выгодно.

Тут несколько иная ситуация. Малазан проспонсирован. Без этого мы бы не увидели перезапуска цикла на русском.

новичок

Ссылка на сообщение 4 июля 2016 г. 00:19  

цитата oman

цитата GomerX
Геборик, Фелисин

Они в целом как раз малазанцы))

А так да, для меня тоже более интересные персонажи — это не малазанцы. А из тех можно отметить две парочки Калам и Быстрый Бен (хотя они из Семи Городов), ну и Сторми и Геслер(они Фалари). Ах да, Ток Младший))

gomerx i oman — spacibo za otziv, esli est zhelanie zahodite na reddit, tam ya pod etim zhe nikom dokazivay naskolko ne malazantsi kryche/lychshe/yarche malazantsev :cool!: no y vseh svoe mnenie, no pearl eto "zhemchyzhina" malazana, lychshiy personazh. esli kto eshe chitaet na angliskom — to sovetyy prihodit na tor reread, tam ochen ne skychno i detalno obsyzhdayt knigi, i ochen pomogaet. :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июля 2016 г. 00:34  
revengeofpearl ок, спасибо за наводку. Добавляйтесь на goodreads если что. Я отзывы по новинкам иностранки в основном там читаю.

новичок

Ссылка на сообщение 4 июля 2016 г. 00:38  

цитата GomerX

revengeofpearl ок, спасибо за наводку. Добавляйтесь на goodreads если что. Я отзывы по новинкам иностранки в основном там читаю.
— spacibo, dobavlys!

новичок

Ссылка на сообщение 4 июля 2016 г. 08:09  
Кто шарит на инглише, очень годный официальный форум Малазана. Можно нормально пообсуждать книги.
http://forum.malazanempire.com

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июля 2016 г. 14:37  
С сегодняшнего дня начал читать Малазан. Лет 6-8 ждал этого момента. Я счастлив.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июля 2016 г. 14:44  
Sopor Я до сих пор помню те ощущения, когда начал читать "Сады луны" :cool!:
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июля 2016 г. 14:48  
igor_pantyuhov, Малазан встречает четырьмястами разорванными телами ;-):beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июля 2016 г. 14:52  

цитата Sopor

С сегодняшнего дня начал читать Малазан. Лет 6-8 ждал этого момента. Я счастлив.

:cool!: :beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июля 2016 г. 14:52  
Sopor Поздравляю и завидую, редко книга вызывает такие ощущения!!!!:beer:
–––
Слушаю Orbital, читаю Уоттса, жду будущее...

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июля 2016 г. 14:54  
Vladimir Puziy, timovk, спасибо :beer:, для меня это правда событие. Почти как свадьба :-)))
Страницы: 123...134135136137138...351352353    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх