Стивен Эриксон Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»

Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 2007 г. 14:58  
Предлагаю делиться мнениями о данном авторе, попутно оценивая его творчество...

сообщение модератора

«Память льда»: страницы, потерянные при вёрстке
http://fantlab.ru/blogarticle43910

С.Эриксон «Память льда», том 2 — замена
https://fantlab.ru/blogarticle44042

heleknar
–––
Мы должны, значит, мы можем!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июля 2016 г. 14:27  

цитата psw

Очевидно, что была опечатка Хохмач -> Хозмач (з и х рядом на клавиатуре). Потом, видимо, автозаменой по тексту Хохмача меняли на Остряка, и здесь-то опечатка сыграла...

Бинго!

(А ведь похоже на то, что корректоры в текст вообще не заглядывали...)

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2016 г. 14:34  

цитата Vladimir Puziy

(А ведь похоже на то, что корректоры в текст вообще не заглядывали...)

А зачем, вы же читали вдвоем когда переводили, что там может быть не так? :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июля 2016 г. 14:39  
redber Ага, похоже, именно этой логикой и руководствуются. Не стандартными же правилами, согласно которым текст после редактуры всегда проходит 2 (две!) корректуры.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июля 2016 г. 14:41  

цитата Vladimir Puziy

Не стандартными же правилами, согласно которым текст после редактуры всегда проходит 2 (две!) корректуры.

А нет там приписки: Книга издана в авторской редакции? :0)

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июля 2016 г. 14:43  

цитата Karavaev

Книга издана в авторской редакции? :0)

Тогда уже в "переводческой редакции")
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июля 2016 г. 14:46  

цитата Green_Bear

Тогда уже в "переводческой редакции

Не, это скушно. В авторской прикольней.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июля 2016 г. 14:59  

цитата Karavaev

А нет там приписки: Книга издана в авторской редакции? :0)

23 пропавшие страницы в авторско/переводческо/редакторской версии, замечу, были. Так что в любом случае не в ней.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июля 2016 г. 15:36  
Друзья, очевидно, что для выявления всех этих косяков необходимо было всего-лишь кому-то один долбаный раз внимательно прочитать готовый к печати текст. Это мог сделать абсолютно любой не знакомый с текстом читатель, уже прочитавший первые два тома. Почему в издательстве "Э" за почти что пол года с февраля (!) месяца никто не прочитал книгу от корки до корки — для меня большая загадка. Так и хочется послать всех этих дармоедов в одно место с их издательством "Э". Ничего сделать толком не могут. Такую серию угробили. Просто ужас.
Жаль только стараний тех людей, кто добросовестно работал.
И ещё такой момент. Но это уже в продолжение темы Бэккера. Если в печать был отдан черновик, то что мешало редактору/переводчику, которые также знакомы с FL, выложить "правильный" текст здесь, чтобы хоть как-то облегчить горе читателей?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июля 2016 г. 15:45  

цитата GomerX

это уже в продолжение темы Бэккера. Если в печать был отдан черновик

Я бы очень просил эти вопросы обсуждать в теме по Бэккеру. Во избежание недоразумений и разночтений.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июля 2016 г. 16:10  
Писал много раз, напишу и здесь -

пора Издателям для циклов завести группы бетаридеров.

Желательно из фанатов автора или конкретно издаваемого цикла.
Тогда не будет ни пропущенных фрагментов, ни не сведенных имен ни прочих косяков.
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июля 2016 г. 16:28  

цитата SeverNord

Тогда не будет ни пропущенных фрагментов, ни не сведенных имен ни прочих косяков.

Вообще ничего не будет ... После первой Альфа-Версии на ФлиБусике :-)))

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2016 г. 16:35  

цитата Elric

Вообще ничего не будет ... После первой Альфа-Версии на ФлиБусике :-)))

Сотрудничает сейчас ведь Азбука с ЗВшниками. И ничего: ни книги, ни комиксы не сливают. Ещё и старые раздачи убирают, где могут.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июля 2016 г. 16:37  

цитата Elric

После первой Альфа-Версии на ФлиБусике

в наше то почти правовое время? Люди будут проверенные, можно и на договорах, с оговоренным неразглашением полученной информации. И денежным штрафом (немаленьким). А уж отследить чья именно версия "ушла в народ" — в наше то цифровое время проще паренной репы.
Банально в каждом из розданных для ознакомления экземпляров делаются уникальные ошибки на известных издательству страницах, в одном экземпляре "кАрова", в другом "хАрАшо". По ним определить кто слил не трудно.
Тестеры будут знать, что есть средства защиты, да и рисковать таким местом, ради однократного профита? Вы бы стали? Я вот нет. Давали бы мне читать до выхода, заранее, держался бы за место обеими руками и ногами в придачу.
Может ведь случится, что дадут последний том цикла на вычитку, я прочту, а потом по фин. соображениям его не издадут. Все будут плакать в три ручья, клясть наш издательский бизнес, а я буду ходить с улыбкой до ушей. Я то прочел:-)))
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июля 2016 г. 16:43  

цитата SeverNord

Люди будут проверенные, можно и на договорах, с оговоренным неразглашением полученной информации. И денежным штрафом (немаленьким). А уж отследить чья именно версия "ушла в народ" — в наше то цифровое время проще паренной репы. Банально в каждом из розданных для ознакомления экземпляров делаются уникальные ошибки на известных издательству страницах, в одном экземпляре "кАрова", в другом "хАрАшо". По ним определить кто слил не трудно.

Сказочник :-)))
Прикинь во скока обойдется 10 чел вместо одного стандартного редактора по договору заплатить
А если мало дать ... кто тебе будет договор да еще с мат отвественностью подписывать

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июля 2016 г. 16:44  

сообщение модератора

В данной теме обсуждается ТВОРЧЕСТВО Эриксона.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июля 2016 г. 16:46  
Elric,
а кто сказал, что им будут платить? Кинь клич, что за так читать дадут — набегут и ноги оттопчут. Ради доступа готовы будут за так работать. Да и работа ли это? Читай внимательно любимого автора, да помечай найденные ошибки. Делов то.

PS это последняя ремарка.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июля 2016 г. 16:48  
В рамках оффтопика добавлю одну реплику -- тема, как мне кажется, важная.

цитата SeverNord

пора Издателям для циклов завести группы бетаридеров.

Желательно из фанатов автора или конкретно издаваемого цикла.

Звучит-то хорошо. Но я навскидку вижу наиболее очевидную проблему: с тем, как быстро хочет издатель получить -- и издать -- 4-5 тома, у бета-ридеров просто не будет времени.

Далее -- допустим, приходят от ридеров списки ошибок. Кому-то их придётся проверять (в том числе сверять с оригиналом), согласовывать и проч. Кто этим будет заниматься, на какой основе?

Собственно, поэтому ни один бета-ридер (или -- ок, ни одна группа бета-ридеров) не сможет заменить профессионального корректора. Если, конечно, его привлекают к работе.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июля 2016 г. 17:00  

сообщение модератора

Продолжение темы бета-ридеров, приведёт к предупреждениям за оффтопик. :-[
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

активист

Ссылка на сообщение 11 июля 2016 г. 17:22  
насколько я понимаю 4-5 тома в активной работе и максимально оптимистичный прогноз — это зима 2016-2017?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июля 2016 г. 17:27  
По четвёртому мне называли ориентировочные сроки выхода -- ближе к концу осени.
Страницы: 123...143144145146147...351352353    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх