автор |
сообщение |
квинлин 
 гранд-мастер

|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
11 июля 2016 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата psw Очевидно, что была опечатка Хохмач -> Хозмач (з и х рядом на клавиатуре). Потом, видимо, автозаменой по тексту Хохмача меняли на Остряка, и здесь-то опечатка сыграла...
Бинго!
(А ведь похоже на то, что корректоры в текст вообще не заглядывали...)
|
|
|
redber 
 философ

|
11 июля 2016 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy (А ведь похоже на то, что корректоры в текст вообще не заглядывали...)
А зачем, вы же читали вдвоем когда переводили, что там может быть не так? 
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
11 июля 2016 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
redber Ага, похоже, именно этой логикой и руководствуются. Не стандартными же правилами, согласно которым текст после редактуры всегда проходит 2 (две!) корректуры.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
11 июля 2016 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Не стандартными же правилами, согласно которым текст после редактуры всегда проходит 2 (две!) корректуры.
А нет там приписки: Книга издана в авторской редакции? :0)
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
11 июля 2016 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Книга издана в авторской редакции? :0)
Тогда уже в "переводческой редакции")
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
11 июля 2016 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А нет там приписки: Книга издана в авторской редакции? :0)
23 пропавшие страницы в авторско/переводческо/редакторской версии, замечу, были. Так что в любом случае не в ней.
|
|
|
GomerX 
 гранд-мастер

|
11 июля 2016 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, очевидно, что для выявления всех этих косяков необходимо было всего-лишь кому-то один долбаный раз внимательно прочитать готовый к печати текст. Это мог сделать абсолютно любой не знакомый с текстом читатель, уже прочитавший первые два тома. Почему в издательстве "Э" за почти что пол года с февраля (!) месяца никто не прочитал книгу от корки до корки — для меня большая загадка. Так и хочется послать всех этих дармоедов в одно место с их издательством "Э". Ничего сделать толком не могут. Такую серию угробили. Просто ужас. Жаль только стараний тех людей, кто добросовестно работал. И ещё такой момент. Но это уже в продолжение темы Бэккера. Если в печать был отдан черновик, то что мешало редактору/переводчику, которые также знакомы с FL, выложить "правильный" текст здесь, чтобы хоть как-то облегчить горе читателей?
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
11 июля 2016 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GomerX это уже в продолжение темы Бэккера. Если в печать был отдан черновик
Я бы очень просил эти вопросы обсуждать в теме по Бэккеру. Во избежание недоразумений и разночтений.
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
11 июля 2016 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Писал много раз, напишу и здесь -
пора Издателям для циклов завести группы бетаридеров.
Желательно из фанатов автора или конкретно издаваемого цикла. Тогда не будет ни пропущенных фрагментов, ни не сведенных имен ни прочих косяков.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Elric 
 миротворец

|
11 июля 2016 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord Тогда не будет ни пропущенных фрагментов, ни не сведенных имен ни прочих косяков.
Вообще ничего не будет ... После первой Альфа-Версии на ФлиБусике 
|
|
|
Randon 
 философ

|
11 июля 2016 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Вообще ничего не будет ... После первой Альфа-Версии на ФлиБусике :-)))
Сотрудничает сейчас ведь Азбука с ЗВшниками. И ничего: ни книги, ни комиксы не сливают. Ещё и старые раздачи убирают, где могут.
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
11 июля 2016 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric После первой Альфа-Версии на ФлиБусике
в наше то почти правовое время? Люди будут проверенные, можно и на договорах, с оговоренным неразглашением полученной информации. И денежным штрафом (немаленьким). А уж отследить чья именно версия "ушла в народ" — в наше то цифровое время проще паренной репы. Банально в каждом из розданных для ознакомления экземпляров делаются уникальные ошибки на известных издательству страницах, в одном экземпляре "кАрова", в другом "хАрАшо". По ним определить кто слил не трудно. Тестеры будут знать, что есть средства защиты, да и рисковать таким местом, ради однократного профита? Вы бы стали? Я вот нет. Давали бы мне читать до выхода, заранее, держался бы за место обеими руками и ногами в придачу. Может ведь случится, что дадут последний том цикла на вычитку, я прочту, а потом по фин. соображениям его не издадут. Все будут плакать в три ручья, клясть наш издательский бизнес, а я буду ходить с улыбкой до ушей. Я то прочел
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Elric 
 миротворец

|
11 июля 2016 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord Люди будут проверенные, можно и на договорах, с оговоренным неразглашением полученной информации. И денежным штрафом (немаленьким). А уж отследить чья именно версия "ушла в народ" — в наше то цифровое время проще паренной репы. Банально в каждом из розданных для ознакомления экземпляров делаются уникальные ошибки на известных издательству страницах, в одном экземпляре "кАрова", в другом "хАрАшо". По ним определить кто слил не трудно.
Сказочник  Прикинь во скока обойдется 10 чел вместо одного стандартного редактора по договору заплатить А если мало дать ... кто тебе будет договор да еще с мат отвественностью подписывать
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
SeverNord 
 авторитет

|
11 июля 2016 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elric, а кто сказал, что им будут платить? Кинь клич, что за так читать дадут — набегут и ноги оттопчут. Ради доступа готовы будут за так работать. Да и работа ли это? Читай внимательно любимого автора, да помечай найденные ошибки. Делов то.
PS это последняя ремарка.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
11 июля 2016 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В рамках оффтопика добавлю одну реплику -- тема, как мне кажется, важная.
цитата SeverNord пора Издателям для циклов завести группы бетаридеров.
Желательно из фанатов автора или конкретно издаваемого цикла.
Звучит-то хорошо. Но я навскидку вижу наиболее очевидную проблему: с тем, как быстро хочет издатель получить -- и издать -- 4-5 тома, у бета-ридеров просто не будет времени.
Далее -- допустим, приходят от ридеров списки ошибок. Кому-то их придётся проверять (в том числе сверять с оригиналом), согласовывать и проч. Кто этим будет заниматься, на какой основе?
Собственно, поэтому ни один бета-ридер (или -- ок, ни одна группа бета-ридеров) не сможет заменить профессионального корректора. Если, конечно, его привлекают к работе.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
11 июля 2016 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Продолжение темы бета-ридеров, приведёт к предупреждениям за оффтопик. 
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Shoezqt 
 активист

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|