автор |
сообщение |
квинлин 
 гранд-мастер

|
|
|
kraamis 
 гранд-мастер

|
20 июля 2016 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord Забавно, на Озоне второй том стал почти на 100 руб. дороже первого. Еще бы — эксклюзив! Без главы! Налетай!
Бизнес-идея! Купить нормальный, вырвать страницы и продавать как коллекционный!
|
––– Этот мир могут спасти только разум и логика. Вывод: мы безнадежны. |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
21 июля 2016 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Slon74 Cделано.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
GomerX 
 гранд-мастер

|
21 июля 2016 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov "Демоны Кошмарии" — я плакал)))) Это они так дословно перевели "The Fiends of Nightmaria" — шестую повесть про Бухелейна и Корбал Броша? Вообще не плохо было бы сборник про этих товарищей на русском увидеть... Эту схему уже выкладывали здесь в теме только на английском и немного устаревший вариант. Вот мне повстречалась более интересная схемка, но она содержит спойлеры. Это для тех, кто начал читать "Память льда" и подзабыл, что происходило в "Садах"... ПС. И "Lees" — это ни как ни "Лис".
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
21 июля 2016 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Именно поэтому если её и давать в виде примечания -- только с английскими названиями. Думаю, для тех кто не владеет английским, так оно будет проще. С пометкой что перевод любительский В группе в ВК давно уже просили такой сделать, для удобства
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
21 июля 2016 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy И потом это вызовет массу путаницы + возмущение "Мы привыкли к такому варианту". К какому? Официально перевода нет. Впрочем мне все равно и частично вы правы. Возмущение в силе будет. Но я бы разместил. Интересно же
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
21 июля 2016 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy К любительскому варианту названий, который вы предлагаете разместить в шапке заглавного поста, разумеется. Ну мое дело предложить
|
|
|
zafar 
 философ

|
22 июля 2016 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конечно потеря фрагмента это стыд и срам,я в процессе чтения был слегка ошарашен-явно чего-то не хватает,списал все на то что это я не допонял и благополучно дочитал до конца Большое спасибо тем не ленивым форумчанам которые довели это до логически правильного завершения. Но сейчас меня больше интересует вопрос что все таки с "Домом цепей" когда его можно ждать реально? Просмотрел тему говорилось что преводчик начнет в начале года. Может кто нибудь знает, что там на этой кухне происходит?
|
––– Если ты параноик,это не значит,что за тобой не следят..... |
|
|
Mixail1990 
 философ

|
|
GomerX 
 гранд-мастер

|
22 июля 2016 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zafar Любительский перевод "Дома Цепей" говорили, что выполнен на достаточно качественном уровне. Так что можно читать в электронке если не терпится. Хотя это все "вбоквелы", так же как и "Врата". Для меня важно когда выйдет окончание основной сюжетной линии, т.е. 8,9,10 тома соответственно. Я так понял, что продолжение событий "Памяти льда" будет только в 8-ом томе. Хотелось бы, чтобы года за два основной цикл закончили. Нужно ковать железо пока горячо. А то сейчас, читаю ПЛ, понимаю, почему на качество "Садов" было столько нареканий. Мотивация и природа большинства персонажей и явлений из первого тома раскрывается именно в третьем. Их вообще нужно было выпускать вместе!
|
|
|
oman 
 магистр

|
22 июля 2016 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GomerX Хотя это все "вбоквелы", так же как и "Врата".
нет, как раз будет зарождение основной движущей силы и персонажей (второй том тут как предпосылки к этому)
цитата GomerX Я так понял, что продолжение событий "Памяти льда" будет только в 8-ом томе.
тоже нет, 8ой том как отдельный "вбоквел", служит опять таки для понимания всей истории. А события 4,6,7,9,10 достаточно линейны и это как раз основная суюжетная линия. А история 1 и 3 тома закончена, хоть и оставшиеся персонажи(отдельными группами, в разных книгах) и будут влиять на основные события
|
|
|
zafar 
 философ

|
22 июля 2016 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mixail1990 zafar,в теме отвечали как-то что скорее всего книга выйдет в октябре-ноябре. Спасибо, я этого не нашёл и если это действительно случится к НГ,будет мне счастье я не люблю электронные издания да и терпения не занимать... "память ..." ждали столько... Если (боюсь сглазить) все таки издадут ВСЁ перечитаю еще раз с самого начала Эриксон это один из немногих писателей,который реально стоит у меня на полке включая первый не очень удачный вариант, а полок всего 3 (небольшие)
|
|
|
zafar 
 философ

|
22 июля 2016 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oman А история 1 и 3 тома закончена, хоть и оставшиеся персонажи(отдельными группами, в разных книгах) и будут влиять на основные события
Вот этого я не понял,кардинально поменяются персонажи? Что история более менне закончена ,это понятно
|
|
|
oman 
 магистр

|
22 июля 2016 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zafar Вот этого я не понял,кардинально поменяются персонажи? Что история более менне закончена ,это понятно
как понять кардинально))) за первые три тома читатели наверное с 1/4 или 1/3 активных персонажей познакомились.
|
|
|