Стивен Эриксон Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»

Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 2007 г. 14:58  
Предлагаю делиться мнениями о данном авторе, попутно оценивая его творчество...

сообщение модератора

«Память льда»: страницы, потерянные при вёрстке
http://fantlab.ru/blogarticle43910

С.Эриксон «Память льда», том 2 — замена
https://fantlab.ru/blogarticle44042

heleknar
–––
Мы должны, значит, мы можем!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 16:02  
oman Спасибо за пояснения! А если смотреть территориально, то события основной сюжетной лини на каких континентах будут происходить? Если в ПЛ линия закончена, то получается, что Генабакиса больше не будет по сюжету или будет?
И собственно Увечный Бог он заточен старшими богами на Генабакисе или же он как стихийная сила не локализован ни где в этом мире?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 16:04  

цитата oman

за первые три тома читатели наверное с 1/4 или 1/3 активных персонажей познакомились

А с некоторыми успели и попрощаться. :-))) ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 16:07  

цитата GomerX

А если смотреть территориально, то события основной сюжетной лини на каких континентах будут происходить?

на разных

цитата GomerX

Если в ПЛ линия закончена, то получается, что Генабакиса больше не будет по сюжету или будет?

будет, в 8ом томе. Но то что события происходят на том же месте и то что некоторые персонажи будут теже — не говорит что это прямое продолжение 3го тома. Этот том как раз "вбоквел" в вашем понимании.

цитата GomerX

И собственно Увечный Бог он заточен старшими богами на Генабакисе или же он как стихийная сила не локализован ни где в этом мире?

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

и нет, и нет
:-))):-)))

новичок

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 16:36  
Тавора и Ганоэс имхо два главных персонажа книги, и по сути их линии из 1 и 3/2 и 4 книг сливаются в 6, 9 и 10. Их я бы и называл основной линией. Ещё есть 5 и 7 книги, но там совсем (почти) другие персонажи. Но по факту самых главных персов в цикле нет.

По континентам если смотреть, то Генабакису отвели 1, 3 и 8 тома, Семи Городам — 2, 4 и 6, Летеру — 5, 7, 9, 10.

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 17:03  
В общем понятно, по мне так хоть "боквел" хоть "сиквел" тушкой ,чучелом — лишь бы издали все и не очень долго тянули
Да, а цикл то вообще закончен? А то как с Джорданом,помрет не дай бог.....и будет кто нить криворуко дописывать,а у нас вообще не издадут
–––
Если ты параноик,это не значит,что за тобой не следят.....

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 17:08  

цитата zafar

цикл то вообще закончен?

Ответы находятся здесь же, на расстоянии одного клика: https://fantlab.ru/work322657 ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 17:14  
zafar
Сам цикл закончен. Куча вопросов остаётся неотвеченными, сюжетных нитей подвешенными, а судеб неузнанными. Эриксон дописывает трилогию о событиях седой древности и планирует трилогию посвящённую одному из персонажей основного подцикла.
Его соавтор пишет повести и романы, которые освещают некоторые события и некоторых персонажей, о которых мы мельком слышали у Эриксона, а иногда и вовсе не слышали.

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 17:17  

цитата Vladimir Puziy

Ответы находятся здесь же, на расстоянии одного клика

Ну и слава богу — значит закончил,спасибо как то не догадался на страницу автора заглянуть,признаю стормозил
–––
Если ты параноик,это не значит,что за тобой не следят.....

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 17:22  
zafar Там виден наглядней весь масштаб бедствий. ;)

YetAnotherReader И ещё же вбоквелы про расчудесных некромантов, которые я лично с удовольствием бы прочёл...

магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 17:25  

цитата Harbour

Тавора и Ганоэс имхо два главных персонажа книги

А имхо ( если брать одного ) основной герой это армия, если немного сжать — то Охотники за Костями.
Для них мы видим — зарождение(1-3 тома служит для понимания того на какой основе и почему они возникли)(4 и 6 тома), развитие(

"дезертирство" из Малазана(6 и 7), война в Лефере
) и кульминацию(9 и 10).

Называть Паранов главными — это как Вариса считать главным персонажем Мартина.

новичок

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 21:22  
Ну, я же добавил, что самых главных персов в Малазане нет. Тот же Быстрый Бен или Скрипач не менее важны для сюжета.
Тащем-то, прочёл в новом переводе Память Льда. Сочно, очень сочно. В определённых моментах тёмное фентези пробивалось великолепными сценами. И эпичность — мне нравится, какой у Эриксона скилл придания событиям налёта историчности и взаправды. Читая ту сцену с художником, где он видит собравшихся у стола военачальников, невольно понимаешь, что картина, нарисованная по её мотивам, получилась бы действительно исторически-эпичной. И да, одно из главных достоинств книги — наконец-то показ Древних Рас. Я уже говорил про историчность. Эриксон сумел достоверно показать (не полностью, разумеется, ведь для этого у него есть ещё 7 книг) взаимосвязь этих видов, создать ощущение времени, копнуть немного в сторону их культур, да ещё и сделать их неимоверно крутыми. Неупокоенные неандертальцы с крутыми мечами, разумные динозавры с крутыми мечами, орко-подобные ледяные маго-воины — how fucking cool is that?(c)

активист

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 08:07  
Вообще, конечно, жаль — Малазанская книга павших — самая шикарная и сочная вещь за последних лет десять. Тут бы поговорить и обсудить кучу событий, ан нет, в большинстве своем люди прочли всего лишь три тома из десяти.
Самая завязка идет, наверно, с пятой и седьмой книг. Там Эриксон и расписался конкретно, да и плюс персонажи доставляют. Заметил, что юмор, как таковой, начинает проблескивать у него в третьем томе (отстреленные некроманты и жаба-критик вообще зачет:-)))), а дальше только больше и лучше.
Есть пару моментов которые у Эриксона так полностью и не понял — в восьмом томе: зачем понадобилось Аномандеру Рейку делать то, что он сотворил с богом смерти? и еще одно —

вот на кой Котиллиону было встромлять ножи в новосозданый аватар павшего?

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 15:16  

цитата Harbour

По континентам если смотреть, то Генабакису отвели 1, 3 и 8 тома, Семи Городам — 2, 4 и 6, Летеру — 5, 7, 9, 10.

Тогда возникает закономерный вопрос: можно ли читать книги цикла в порядке 1,3,2,4 и т.д.,чтобы не рвать сюжетные линии? Сам я начал читать последовательно, сейчас читаю второй том (ближе к началу) и думаю, может стоило лучше после первого читать сразу третий, пока свежи воспоминания? Тем более, если в третьем объясняются непонятные места из первого...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 15:19  

цитата pacher

Тогда возникает закономерный вопрос: можно ли читать книги цикла в порядке 1,3,2,4 и т.д.,чтобы не рвать сюжетные линии?
Не надо. Не советую. Часть героев там кочуют. Например Калам. Он и в Садах, и в Мертвом доме
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 15:28  

цитата pacher

Тогда возникает закономерный вопрос: можно ли читать книги цикла в порядке 1,3,2,4

Можно читать 1 и сразу 3. Но если вы прочитаете в правильном порядке то получите то, что автор для вас задумал, а это всегда интереснее. Вы просто будете знать после третьей то, что во время чтения второй знать бы не надо. Удовольствия меньше получите.

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 16:48  
igor_pantyuhov Dark Andrew pacher только что дочитал 3-й том. Сложилось впечатление, что он как раз должен быть вторым. Особенно финал в таверне, в Даруджистане, на это мысль навёл

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 16:51  
Elric8. Но это уже говорилось здесь, что Память должна была быть второй. Просто Эриксон черновик свой потерял, и решил вот так сделать
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 16:53  
igor_pantyuhov кто мешал на русском издавать в изначальной авторской концепции? Не всегда ведь хронологически книги выходят так, как строятся события в цикле. А тут нас так плавно и красиво подвели к события Врат в конце Памяти, что мне аж жаль стало, что я их недавно прочел.

Кстати, напомните, а как именно спасся Дукер?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 16:55  

цитата Elric8.

кто мешал на русском издавать в изначальной авторской концепции?
Они в авторской концепции и выходят. Изначально.
А там эта была не концепция, так, замысел. Который так и остался замыслом
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 17:03  
Elric8.

Кольтейну вместе подкреплением от Дуджека пришел небольшой подарочек, который его попросили носить. Он его отдал Дукеру.
А дальше подопечные Барука забрали тело после битвы.
Страницы: 123...152153154155156...351352353    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх