автор |
сообщение |
квинлин 
 гранд-мастер

|
|
|
GomerX 
 гранд-мастер

|
22 июля 2016 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
oman Спасибо за пояснения! А если смотреть территориально, то события основной сюжетной лини на каких континентах будут происходить? Если в ПЛ линия закончена, то получается, что Генабакиса больше не будет по сюжету или будет? И собственно Увечный Бог он заточен старшими богами на Генабакисе или же он как стихийная сила не локализован ни где в этом мире?
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
oman 
 магистр

|
22 июля 2016 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GomerX А если смотреть территориально, то события основной сюжетной лини на каких континентах будут происходить?
на разных
цитата GomerX Если в ПЛ линия закончена, то получается, что Генабакиса больше не будет по сюжету или будет?
будет, в 8ом томе. Но то что события происходят на том же месте и то что некоторые персонажи будут теже — не говорит что это прямое продолжение 3го тома. Этот том как раз "вбоквел" в вашем понимании.
цитата GomerX И собственно Увечный Бог он заточен старшими богами на Генабакисе или же он как стихийная сила не локализован ни где в этом мире?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) и нет, и нет  
|
|
|
Harbour 
 новичок

|
22 июля 2016 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тавора и Ганоэс имхо два главных персонажа книги, и по сути их линии из 1 и 3/2 и 4 книг сливаются в 6, 9 и 10. Их я бы и называл основной линией. Ещё есть 5 и 7 книги, но там совсем (почти) другие персонажи. Но по факту самых главных персов в цикле нет.
По континентам если смотреть, то Генабакису отвели 1, 3 и 8 тома, Семи Городам — 2, 4 и 6, Летеру — 5, 7, 9, 10.
|
|
|
zafar 
 философ

|
22 июля 2016 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем понятно, по мне так хоть "боквел" хоть "сиквел" тушкой ,чучелом — лишь бы издали все и не очень долго тянули Да, а цикл то вообще закончен? А то как с Джорданом,помрет не дай бог.....и будет кто нить криворуко дописывать,а у нас вообще не издадут
|
––– Если ты параноик,это не значит,что за тобой не следят..... |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
YetAnotherReader 
 авторитет

|
22 июля 2016 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zafar Сам цикл закончен. Куча вопросов остаётся неотвеченными, сюжетных нитей подвешенными, а судеб неузнанными. Эриксон дописывает трилогию о событиях седой древности и планирует трилогию посвящённую одному из персонажей основного подцикла. Его соавтор пишет повести и романы, которые освещают некоторые события и некоторых персонажей, о которых мы мельком слышали у Эриксона, а иногда и вовсе не слышали.
|
|
|
zafar 
 философ

|
22 июля 2016 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Ответы находятся здесь же, на расстоянии одного клика
Ну и слава богу — значит закончил,спасибо как то не догадался на страницу автора заглянуть,признаю стормозил
|
––– Если ты параноик,это не значит,что за тобой не следят..... |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
22 июля 2016 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zafar Там виден наглядней весь масштаб бедствий. ;)
YetAnotherReader И ещё же вбоквелы про расчудесных некромантов, которые я лично с удовольствием бы прочёл...
|
|
|
oman 
 магистр

|
22 июля 2016 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harbour Тавора и Ганоэс имхо два главных персонажа книги
А имхо ( если брать одного ) основной герой это армия, если немного сжать — то Охотники за Костями. Для них мы видим — зарождение(1-3 тома служит для понимания того на какой основе и почему они возникли)(4 и 6 тома), развитие(скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) "дезертирство" из Малазана(6 и 7), война в Лефере ) и кульминацию(9 и 10).
Называть Паранов главными — это как Вариса считать главным персонажем Мартина.
|
|
|
Harbour 
 новичок

|
23 июля 2016 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, я же добавил, что самых главных персов в Малазане нет. Тот же Быстрый Бен или Скрипач не менее важны для сюжета. Тащем-то, прочёл в новом переводе Память Льда. Сочно, очень сочно. В определённых моментах тёмное фентези пробивалось великолепными сценами. И эпичность — мне нравится, какой у Эриксона скилл придания событиям налёта историчности и взаправды. Читая ту сцену с художником, где он видит собравшихся у стола военачальников, невольно понимаешь, что картина, нарисованная по её мотивам, получилась бы действительно исторически-эпичной. И да, одно из главных достоинств книги — наконец-то показ Древних Рас. Я уже говорил про историчность. Эриксон сумел достоверно показать (не полностью, разумеется, ведь для этого у него есть ещё 7 книг) взаимосвязь этих видов, создать ощущение времени, копнуть немного в сторону их культур, да ещё и сделать их неимоверно крутыми. Неупокоенные неандертальцы с крутыми мечами, разумные динозавры с крутыми мечами, орко-подобные ледяные маго-воины — how fucking cool is that?(c)
|
|
|
EagleMike 
 активист

|
25 июля 2016 г. 08:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще, конечно, жаль — Малазанская книга павших — самая шикарная и сочная вещь за последних лет десять. Тут бы поговорить и обсудить кучу событий, ан нет, в большинстве своем люди прочли всего лишь три тома из десяти. Самая завязка идет, наверно, с пятой и седьмой книг. Там Эриксон и расписался конкретно, да и плюс персонажи доставляют. Заметил, что юмор, как таковой, начинает проблескивать у него в третьем томе (отстреленные некроманты и жаба-критик вообще зачет ), а дальше только больше и лучше. Есть пару моментов которые у Эриксона так полностью и не понял — в восьмом томе: зачем понадобилось Аномандеру Рейку делать то, что он сотворил с богом смерти? и еще одно — скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) вот на кой Котиллиону было встромлять ножи в новосозданый аватар павшего?
|
|
|
pacher 
 философ

|
25 июля 2016 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harbour По континентам если смотреть, то Генабакису отвели 1, 3 и 8 тома, Семи Городам — 2, 4 и 6, Летеру — 5, 7, 9, 10.
Тогда возникает закономерный вопрос: можно ли читать книги цикла в порядке 1,3,2,4 и т.д.,чтобы не рвать сюжетные линии? Сам я начал читать последовательно, сейчас читаю второй том (ближе к началу) и думаю, может стоило лучше после первого читать сразу третий, пока свежи воспоминания? Тем более, если в третьем объясняются непонятные места из первого...
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
25 июля 2016 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacher Тогда возникает закономерный вопрос: можно ли читать книги цикла в порядке 1,3,2,4 и т.д.,чтобы не рвать сюжетные линии? Не надо. Не советую. Часть героев там кочуют. Например Калам. Он и в Садах, и в Мертвом доме
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
25 июля 2016 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacher Тогда возникает закономерный вопрос: можно ли читать книги цикла в порядке 1,3,2,4
Можно читать 1 и сразу 3. Но если вы прочитаете в правильном порядке то получите то, что автор для вас задумал, а это всегда интереснее. Вы просто будете знать после третьей то, что во время чтения второй знать бы не надо. Удовольствия меньше получите.
|
|
|
Elric8. 
 философ

|
25 июля 2016 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov Dark Andrew pacher только что дочитал 3-й том. Сложилось впечатление, что он как раз должен быть вторым. Особенно финал в таверне, в Даруджистане, на это мысль навёл
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
25 июля 2016 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elric8. Но это уже говорилось здесь, что Память должна была быть второй. Просто Эриксон черновик свой потерял, и решил вот так сделать
|
|
|
Elric8. 
 философ

|
25 июля 2016 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov кто мешал на русском издавать в изначальной авторской концепции? Не всегда ведь хронологически книги выходят так, как строятся события в цикле. А тут нас так плавно и красиво подвели к события Врат в конце Памяти, что мне аж жаль стало, что я их недавно прочел.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Кстати, напомните, а как именно спасся Дукер?
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
25 июля 2016 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric8. кто мешал на русском издавать в изначальной авторской концепции? Они в авторской концепции и выходят. Изначально. А там эта была не концепция, так, замысел. Который так и остался замыслом
|
|
|
oman 
 магистр

|
25 июля 2016 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elric8.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Кольтейну вместе подкреплением от Дуджека пришел небольшой подарочек, который его попросили носить. Он его отдал Дукеру. А дальше подопечные Барука забрали тело после битвы.
|
|
|