Стивен Эриксон Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»

Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 2007 г. 14:58  
Предлагаю делиться мнениями о данном авторе, попутно оценивая его творчество...

сообщение модератора

«Память льда»: страницы, потерянные при вёрстке
http://fantlab.ru/blogarticle43910

С.Эриксон «Память льда», том 2 — замена
https://fantlab.ru/blogarticle44042

heleknar
–––
Мы должны, значит, мы можем!

авторитет

Ссылка на сообщение 24 октября 2014 г. 11:13  
Karavaev Знаем мы вас. Вы суровый критик. Из 3200 оценок ни одной максимальной! ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 24 октября 2014 г. 11:16  

цитата gnorrid

Из 3200 оценок ни одной максимальной!

Ну, вы на это внимания не обращайте :0)
Десятки просто удалены были.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 октября 2014 г. 11:17  

цитата gnorrid

Вы суровый критик. Из 3200 оценок ни одной максимальной!
Вот поэтому и интересно было узнать мнение8-)
Karavaev спасибо
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 24 октября 2014 г. 11:23  
Karavaev Если вас не зацепит первая книга, дождитесь 2-ю и 3-ю. И вот тогда делайте выводы. Если они вас оставят равнодушными, то смело заявляйте: Эриксон не ваш автор. Хотя чем чёрт не шутит? Многие заявляют, что в дальнейшем Эриксон ещё более крутые вещи выдаёт... Очень на то надеюсь. Правда, с трудом представляю что-то более ударное, нежели Deadhouse Gates и Memories of Ice.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 октября 2014 г. 11:32  

цитата gnorrid

Если вас не зацепит первая книга, дождитесь 2-ю и 3-ю.

Я циклы не читаю. Однако, давным-давно некто Пузий мне всячески рекомендовал и я прислушался. Я обязательно прочту первую и вторую, дальше видно будет

магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 2014 г. 11:59  

цитата gnorrid

Правда, с трудом представляю что-то более ударное, нежели Deadhouse Gates и Memories of Ice.

Круче Цепи Псов — точно ничего не будет. Это одна из лучших сюжетных линий в жанре вообще.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2014 г. 12:10  

цитата Karavaev

неудивительно, что он об этом знает

Знать это одно, а вот то что люди отвечающие за книгу "заморочились" и сделали такой бонус к изданию — это круто)

авторитет

Ссылка на сообщение 24 октября 2014 г. 14:24  

цитата geralt9999

Круче Цепи Псов — точно ничего не будет. Это одна из лучших сюжетных линий в жанре вообще.

А вот и интриганы набежали :-)))
Всё таки дико будет интересно прочитать всё десятикнижие. Я ещё не встречал многотомную сагу, которая бы так разделила мнения и вкусы читателей. Взять бы, к примеру, ПЛиО Мартина. Там всё предельно ясно. Первые три книги великолепны., а дальше явный спад... А у Эриксона в хорошем смысле запутанная ситуация. Я как то специально поизучал обстановку на зарубежных сайтах. Там был огромный разброс мнений. Чуть ли не каждую из десяти книг преподносили как лучшую. Одни пишут, что первая половина цикла заоблачно шедевральная. Другие эмоционально доказывают, что вторая половина намного сильнее. Кстати, по Toll the Hounds не всё так однозначно. Немалую группу фанатов эта книга оттолкнула от автора. Я даже встречал ожесточённые мнения, мол угробил Эриксон эпопею одним опусом. И вот вы, к моему удивлению, заявляете обратное. Дико интересно! Скорее бы уже выпустили все 10 томов. Сил ждать не осталось. ^_^

авторитет

Ссылка на сообщение 24 октября 2014 г. 15:20  
gnorrid
Геральт писал не про "Toll the Hounds", а про Chain of dogs имени товарища Колтейна из второй книги.

магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 2014 г. 15:22  

цитата gnorrid

Я ещё не встречал многотомную сагу, которая бы так разделила мнения и вкусы читателей.

Война и мир.

цитата gnorrid

А у Эриксона в хорошем смысле запутанная ситуация. Я как то специально поизучал обстановку на зарубежных сайтах. Там был огромный разброс мнений. Чуть ли не каждую из десяти книг преподносили как лучшую. Одни пишут, что первая половина цикла заоблачно шедевральная. Другие эмоционально доказывают, что вторая половина намного сильнее. Кстати, по Toll the Hounds не всё так однозначно. Немалую группу фанатов эта книга оттолкнула от автора. Я даже встречал ожесточённые мнения, мол угробил Эриксон эпопею одним опусом. И вот вы, к моему удивлению, заявляете обратное. Дико интересно! Скорее бы уже выпустили все 10 томов. Сил ждать не осталось.
Я вот думаю, что надо бы перечитать первый том, когда выйдет второй или третий. А то я Сады уже плохо помню, а то, что помню не уверен, что верно.:-)))
–––
Sine ira et studio

магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 2014 г. 15:28  

цитата gnorrid

Кстати, по Toll the Hounds не всё так однозначно. Немалую группу фанатов эта книга оттолкнула от автора. Я даже встречал ожесточённые мнения, мол угробил Эриксон эпопею одним опусом.

Ну, таки как сказал товарищ YetAnotherReader — я не про TtH.
Впрочем, Toll the Hounds — тоже вещь очень хорошая, но довольно экспериментальная, плюс там реально Эриксон углубляется в философствования. Кому-то не нравится, но он там подоплеку цикла раскрывает, по сути.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 октября 2014 г. 15:42  
geralt9999
К восьмой то книге цикла вполне можно рассказать про что пишем, нет?
А что до экспериментов со стилем — вот "Полуночный прилив", там перемен куда больше.
Может, кому-то возвращение сына к матери сильно не понравилось?
8:-0
А, впрочем, будет время, забегу на вестерос, посмотрю аргументацию

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 октября 2014 г. 15:49  

цитата Мэлькор

я Сады уже плохо помню, а то, что помню не уверен, что верно.

Не помню, где именно я это уже говорил, так что повторюсь: читавшие роман в прежних переводах воспринимали его в варианте "Рабинович напел". Например: Карга в обеих версиях отчего-то была мужескага полу. Жаль в первом эпизоде "девушка", хотя стоит хоть сколько-нибудь внимательно прочесть оригинал -- и будет ясно, что там она еще девочка, и тогда ее поведение выглядит естественно -- с поправкой на возраст и опыт. И так далее.

цитата redber

Знать это одно, а вот то что люди отвечающие за книгу "заморочились" и сделали такой бонус к изданию — это круто)

Да там заморачиваться было: попросить автора написать вступление + сосканировать автограф из своей книжки, подписанной у него в 2010. К счастью, в отличие от карт и имени редактора/переводчика стихов/автора комментариев, хоть это доблестные сотрудники не потеряли при "сборке".

магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 2014 г. 15:53  

цитата YetAnotherReader

А что до экспериментов со стилем — вот "Полуночный прилив", там перемен куда больше.

Нуууу, нет, не стилистических.

цитата YetAnotherReader

К восьмой то книге цикла вполне можно рассказать про что пишем, нет?

Чесгря, я и после десятой не уверен, что до конца понял — о чем. Точнее, не все понял.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 2014 г. 15:57  
На Перумова сильно похоже?
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 24 октября 2014 г. 16:38  
geralt9999

цитата

Точнее, не все понял.

Есть такое. Там даже после Эсслмонта, который описывает много закадровых событий, совсем не всё понятно.
Kopnyc
Тут пафос глубже и юмор чернее, где у Перумова происходящее начинает отдавать лозунгами гонки вооружений, Эриксон остается трагичен.
У Перумова все космических масштабов конфликты прямые как струна и завязаны на конкретные личности, действия и намерения которых описаны чётко, у Эриксона конфликты запутаны в хитрый клубок, где нельзя уверенно вычленить противоборствующие стороны, а анализ событий часто ограничивается брюзжанием солдат у костра.

магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 2014 г. 16:45  

цитата Vladimir Puziy

Не помню, где именно я это уже говорил, так что повторюсь: читавшие роман в прежних переводах воспринимали его в варианте "Рабинович напел". Например: Карга в обеих версиях отчего-то была мужескага полу. Жаль в первом эпизоде "девушка", хотя стоит хоть сколько-нибудь внимательно прочесть оригинал -- и будет ясно, что там она еще девочка, и тогда ее поведение выглядит естественно -- с поправкой на возраст и опыт. И так далее.

Собственно, о том и речь.8:-0
Плюс за 2 года у меня уже успел весь сюжет выветриться.
–––
Sine ira et studio

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2014 г. 18:44  
Прочитал "Сады Луны". Читается взахлеб, но ощущение некоторой картонности персонажей и отсутствия внятной мотивации их действий не покидает с первой до последней страницы.
Посмотрим, что будет дальше, но пока у меня, скажем так, сдержанное отношение к творчеству автора. Возможно, от завышенных ожиданий.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 ноября 2014 г. 18:54  

цитата Fingolfin

отсутствия внятной мотивации их действий

А в некоторых случаях она и не прописана -- и становится ясна только из следующих томов.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2014 г. 01:27  

цитата Fingolfin

Посмотрим, что будет дальше, но пока у меня, скажем так, сдержанное отношение к творчеству автора. Возможно, от завышенных ожиданий.

Я себе периодически напоминал, что это, все же, дебютный роман автора. ;-)

Владимир, понимаю, что задавать вопрос "когда выйдет" относительно этого цикла дело неблагодарное:-))). Но скажите работа над переводом второго тома хоть идет?
Страницы: 123...7172737475...351352353    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх