автор |
сообщение |
visionshock 
 миротворец

|
|
opty 
 гранд-мастер

|
4 августа 2013 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уже про Мантикору вроде :) Именно к ней относился пост "Чистейший детектив"
"Все смешалось в доме Облонских" (с) 
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
4 августа 2013 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Уже про Мантикору вроде :) Именно к ней относился пост "Чистейший детектив"
О боги. Ну я пошел отсюда...
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Terminator 
 философ

|
4 августа 2013 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Пародия — жанр искусства имеющий целью создание у читателя (зрителя, слушателя) комического эффекта за счёт намеренного повторения уникальных черт уже известного произведения .
Нда . Комического эффекта нет , явно указанного известного произведения послужившего прототипом нет .
Комический эффект создается за счет скверного использования общих детективных штампов. Поскольку эффект этот ненамеренный, смеяться нужно над автором.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
4 августа 2013 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обычно от "скверного использования" становится печально , а не смешно . Ну что , чувство юмора как вкус у каждого свои ...
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Лисса 
 активист

|
7 августа 2013 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
М-да. Почитала мнения про Мантикору, пойду сниму с полки, перечитаю. Как-то не возникало таких мыслей. Про вторичность детективной линии, она меня особо не заинтересовала. А вот сам мир-хорош.
|
|
|
Terminator 
 философ

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
9 августа 2013 г. 07:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, пожалуй, я поторопился, сказав, что не против ещё пары — тройки частей "стража". Прежде чем делать такие выводы, надо было дочитать до конца «Золотые костры». Концовка меня выбила из колеи: сюжет, который автор планировал как основную, «сквозную» линию своих историй получил здесь некую промежуточную развязку, конечно, но это развязка, несмотря на то, что вроде предполагает интересное дальнейшее развитие событий, мне показалась неудачной. ГГ уже начинает бесить какой-то обреченностью и бестолковостью, что-ли. «Я делаю, так, потому что должен», «Я пойду туда , потому что-надо» -нет , это ни цитаты , конечно, но это то, что остается в моей голове после прочтения, вместе с причитаниями зануды-проповедника. 
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) А когда писатель свел ГГ вместе с его самым зловещим врагом -колдуном, и при этом, ГГ поперся за ним как теленок на убой … тут даже слов нет. Ну не увидел я здесь не перемен , произошедших со злодеем, ни мотивации главного героя. Эх, не получилось, имхо, здесь интриги у Пехова , и те истории, которые написаны по -мимо основной сюжетной линии или, по крайней мере, меньше с ней пересекаются, мне показались удачнее. Тем не менее, конечно, продолжение жду, всё таки есть в сюжете то, что подаёт надежды. Да и Пугало, красава, надеюсь ещё на интересную разгадку тайны этого соломенного чуда.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
Бурундук 
 магистр

|
9 августа 2013 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Да и Пугало, красава

цитата SAM77 деюсь ещё на интересную разгадку тайны этого соломенного чуда. Лишь бы не опошлил и не испортил какой-нибудь вторичной банальщиной
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
9 августа 2013 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурундук Лишь бы не опошлил и не ипортил какой-нибудь вторичной банальщиной
Это точно, пугало сразу позицинируется автором как чуть ли ни основной козырь сюжета — загадка загадочная . Может конечно показаться, что оно прётся за ГГ только ради развлечения, а может быть ищет что-то, что ищет сам ГГ. Но вот если, в конце цикла оно просто тупо устроит какой-нибудь "кровавый бунт" и будет поверженно, дезинтегрировано, развоплощено, низвергнуто в бездну,имхо будет точно жутко банально и не интересно.
|
|
|
Бурундук 
 магистр

|
9 августа 2013 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вот пыталась вспомнить, встречала ли я, среди прочитанного мной, персонажа, подобного Пугалу. Ничего похожего не вспомнила. Может он уникален?
|
|
|
Лентяй 
 философ

|
9 августа 2013 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С Пугалом связана загадка. Разгадку Пехов даст в последнем Страже. Но ничего не мешает нам погадать кто это.
Я ставлю на то, что Пугало -- тёмный дух императора Константина.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
9 августа 2013 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурундук Может он уникален? Я тоже пока ничего подобного не припоминаю, хотя немного напоминает "Сундук" Пратчетта
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Бурундук 
 магистр

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
9 августа 2013 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще по поводу пугала есть небольшая подсказка:
-скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Оно не липкое и не противное. Не похоже на тех. Оно темное, но иногда веселое, хоть и кровожадное. А ещё оно... раненое, что-ли. И ему чего-то надо... Так, что минута пошла, уважаемые знатоки. 
|
|
|
Бурундук 
 магистр

|
9 августа 2013 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня во всех моих размышлениях сильно сбивает тот факт, что с Людвигом они встретились (вроде бы) совершенно случайно. То есть, связи между ними никакой нет. Но в то же время, Страж явно зачем-то нужен Пугалу, я бы даже сказала, дорог Значит, Пугалу нужен был просто страж, все равно, какой, не обязательно Людвиг. К остальным стражам он относится хорошо (насколько это для него возможно ). О чем это все говорит?
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
9 августа 2013 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурундук О чем это все говорит? Может быть он сам, бывший страж? Но души стражей, если я понял правильно, вроде лишены возможности жить после смерти.
|
|
|
Лентяй 
 философ

|
9 августа 2013 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурундук А с какой целью он тогда таскается за Людвигом?
Скоро узнаем. :) Но, я думаю, Пугалу это делать интересней, чем тупо стоять на поле.
|
|
|
Terminator 
 философ

|
10 августа 2013 г. 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурундук Меня во всех моих размышлениях сильно сбивает тот факт, что с Людвигом они встретились (вроде бы) совершенно случайно.
Пугало могло и не случайно встретиться Людвигу на пути.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|