Алексей Пехов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".»

Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 11 августа 2013 г. 18:58  

цитата Terminator

Пугало могло и не случайно встретиться Людвигу на пути.

Людвиг же сам позвал его с собой, сначала сказав Проповеднику, что ему так хочется ,а впоследствии объясняя всем, что лучше когда он под присмотром.

цитата Бурундук

значит, Пугалу нужен был просто страж, все равно, какой, не обязательно Людвиг. К остальным стражам он относится хорошо (насколько это для него возможно).

Ну не знаю, мог бы тогда спокойно уцепиться за кого-нибудь другого или менять стража когда захочется. Если я правильно помню, то Софи предупреждала Людвига о том, что Пугало от него чего-то ждет. Надо найти и перечитать.

активист

Ссылка на сообщение 11 августа 2013 г. 19:12  

цитата Terminator

Калька с Дюма-отца, в основном...

?

магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 2013 г. 19:19  

цитата Лисса

уцепиться за кого-нибудь другого или менять стража когда захочется
Да, но далеко не все стражи хорошо относились к Пугалу. Я бы даже сказала наоборот:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 августа 2013 г. 21:28  

цитата Бурундук

Да, но далеко не все стражи хорошо относились к Пугалу. Я бы даже сказала наоборот

Ну они особо близко с ним и не знакомы :-D
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

авторитет

Ссылка на сообщение 12 августа 2013 г. 13:29  
Возможно, Пугало -

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

один из свихнувшихся ангелов, охраняющих вход в АдЪ? Точнее, не один из, а их предводитель. Или предводитель "злых" ангелов, отправившийся в мир людей и научивший их делать кинжалы, что бы развратить соблазном бессмертия.

Вообще, сильно надеюсь на какой-нибудь грандиозный финальный твист, благодаря которому окажется, что Стражи, сами того не ведая, приближали приход Большой Полярной Лисички :-)))
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 августа 2013 г. 13:53  

цитата Fox_Reinard

один из свихнувшихся ангелов, охраняющих вход в АдЪ? Точнее, не один из, а их предводитель
   Вряд ли. Ведь Пугало это — одушевленный, его видят и классифицируют стражи, а ангел — нечто совсем другое, хотя может он конечно так ловко прикидывается, но это будет похоже на рояль. Скорее ближе ко второй версии — какая нибудь "подсадная утка" злых сил... Ждет, пока Людвиг найдет кузнеца, к примеру и что-нибудь сотворит. Как я уже говорил, имхо, печально и не очень интересно будет, если Пугало просто банально попытается рано или поздно прибить ГГ, не дав выполнить ему какую либо миссию...

цитата Fox_Reinard

Вообще, сильно надеюсь на какой-нибудь грандиозный финальный твист, благодаря которому окажется, что Стражи, сами того не ведая, приближали приход Большой Полярной Лисички

Надежда , конечно, умирает последней, но вот я уже чего-то подобного не ожидаю, хотя кто его знает...
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

магистр

Ссылка на сообщение 12 августа 2013 г. 14:19  

цитата Fox_Reinard

один из свихнувшихся ангелов, охраняющих вход в АдЪ?
А мне нравится идея. Тем более не зря же на этой легенде акцентировали наше внимание. Но не думаю, что предводитель. Не думаю, что у подобных существ был бы предводитель вообще.

цитата SAM77

"подсадная утка" злых сил...
Для данной версии контраргумент следующий: неоднократно многие персонажи (среди которых были очень опытные в таких вопросах люди) подчеркивали, что Пугало не боится тех мер/способов/действий, которых должны бояться Темные. Более того, еще никто из специалистов не мог этого как-то объяснить. Что, на мой взгляд, говорит в пользу версии с ангелом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 августа 2013 г. 14:28  

цитата Бурундук

Для данной версии контраргумент следующий: неоднократно многие персонажи (среди которых были очень опытные в таких вопросах люди) подчеркивали, что Пугало не боится тех мер/способов/действий, которых должны бояться Темные. Более того, еще никто из специалистов не мог этого как-то объяснить.
Ну так, под "злыми силами" я и не имел ввиду, что это именно темные души. Может — что нибудь колдовское, например, хотя, как я уже говорил, стражи его видят и классифицируют, т.е. — если это не "темный" — то это некая сущность, под него "косящая", но ведь совсем необязатлельно — ангел. Да и мотивация такого ангела непонятна, пусть даже он и "свихнувшийся".
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 августа 2013 г. 14:51  

цитата SAM77

если это не "темный" — то это некая сущность, под него "косящая", но ведь совсем необязатлельно — ангел
Конечно, не обязательно, ведь это же версия. Одна из версий;-) Кроме того, ангелы-отступники мира Стража, по описанию, лично у меня не вызвали впечатления белых, пушистых представителей Добра. Просто потусторонние Сущности. Собственно, как вы и сказали;-)

цитата SAM77

не "темный" — то это некая сущность, под него "косящая"

цитата SAM77

Да и мотивация такого ангела непонятна
Ну дык! Не хухры-мухры, а ангел, нам ли понять его мотивы:-)))
Но, согласитесь, у Fox_Reinard вполне жизнеспособная версия? Какие еще предложения?:-)))

Итак, варианты:
1)тёмный дух императора Константина;
2) ангел-отступник;
3)"подсадная утка" злых сил
4)бывший страж;
5)предводитель "злых" ангелов, отправившийся в мир людей
6)что нибудь колдовское, некая сущность, "косящая" (или нет) под ангела. Впрочем, 6я версия слишком неконкретна, чтобы ее учитывать, ведь и так понятно, что все вышеперечисленные — некие колдовские сущности. И вопрос стоит — какая именно сущность;-)

Голосуем?:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 12 августа 2013 г. 15:00  
SAM77 ну, я это так — на вскидку предположил :)

цитата

Да и мотивация такого ангела непонятна, пусть даже он и "свихнувшийся"

Я почему подумал об ангеле, причём о безумном — у Пугала не прослеживается последовательности в поведении. С одной стороны, оно вроде бы приглядывает за Людвигом, помогает ему и даже спасает. С другой стороны, не похоже, что ему интересна деятельность Стражей. Может указать на подсказку (?) как было в случае с гобеленом, а может шляться весь эпизод непонятно где. Оно ведёт себя как... хм... штампованный аристократический злодей в анимэ. Злодей, которому очень-очень скучно, потому он из каприза может нищенке в кружку бросить алмаз, а в следующий момент случайному прохожему горло перерезать. Нет мотивации поступков.
Бурундук — спасибо! :beer::beer:
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

магистр

Ссылка на сообщение 12 августа 2013 г. 15:02  

цитата Fox_Reinard

Нет мотивации поступков
Либо нам ее пока не показывают;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 августа 2013 г. 15:07  

цитата Бурундук

Ну дык! Не хухры-мухры, а ангел, нам ли понять его мотивы
Но, согласитесь, у Fox_Reinard вполне жизнеспособная версия?

Вполне жизснеспособная. Только вот, боюсь мотивы этого ангела мы можем не понять даже в финале, тогда будет совсем??? Я, всё таки, склоняюсь к мысли, что пугало как-то связано со стражами, тем более у него наблюдается очень сильная аллергия на представителей братства. Кроме того, как указано в подсказке оно

цитата

раненое
... Т.е., возможно именно темная сущность стала результатом какой-нибудь травмы, причем нанесло её , возможно, Братство. Не исключено, если окажется, что пугало — это кто-то, на ком испытали первый (ну, или не обязательно первый) кинжал , который превращает душу человека в темную сущность, но эта сущность, по каким-то причинам сумела улизнуть от участи быть уничтоженной кинжалом стража и вселилась в обычное огородное пугало или не обычное, короче много тут можно чего наворотить ("И тут Остапа понесло (С)... :-)))).
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 августа 2013 г. 15:11  

цитата Fox_Reinard

SAM77 ну, я это так — на вскидку предположил :)
Так мы все тут и гадаем, нормальная версия. :beer:

Бурундук , мою версию, про "жертву кинжала" добавьте в список, если не трудно, хотя , сейчас вспомнил, что пугало при виде кинжала, вроде никак на него не реагировало.???
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 августа 2013 г. 15:38  
Пугало скорее уж маньяк ставший Одушевленным.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

миродержец

Ссылка на сообщение 12 августа 2013 г. 15:44  

цитата Бурундук

4)бывший страж;

Больше склоняюсь к этой версии.

магистр

Ссылка на сообщение 12 августа 2013 г. 15:53  

цитата Бурундук

Итак, варианты:
1)тёмный дух императора Константина;
2) ангел-отступник;
3)"подсадная утка" злых сил
4)бывший страж;
5)предводитель "злых" ангелов, отправившийся в мир людей
6)что нибудь колдовское,  некая сущность,  "косящая" (или нет) под ангела. Впрочем, 6я версия слишком неконкретна, чтобы ее учитывать, ведь и так понятно, что все вышеперечисленные — некие колдовские сущности. И вопрос стоит — какая именно сущность

7) кто-то, на ком испытали первый (ну, или не обязательно первый) кинжал , который превращает душу человека в темную сущность, но эта сущность, по каким-то причинам сумела улизнуть от участи быть уничтоженной кинжалом стража и вселилась в обычное огородное пугало
8)маньяк ставший Одушевленным.

магистр

Ссылка на сообщение 12 августа 2013 г. 15:58  
А Пехов выдаст комби-версию: Пугало — это ангел-отступник, ставший императором Константином, у которого снесло крышу и он стал маньяком, и его потом убило Братство кинжалом, он вселился в пугало и его перевербовали к себе "злые" ангелы. Во!8-) Ничего не упустила?:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 12 августа 2013 г. 16:08  
Бурундук :-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 августа 2013 г. 16:13  

цитата Бурундук

комби-версию
жесть! :-))):beer:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 августа 2013 г. 16:21  

цитата Бурундук

А Пехов выдаст комби-версию: Пугало — это ангел-отступник, ставший императором Константином, у которого снесло крышу и он стал маньяком, и его потом убило Братство кинжалом, он вселился в пугало и его перевербовали к себе "злые" ангелы. Во! Ничего не упустила?

О боже, после этого я задумываясь что Страж, его финал сдаст позиции:-D
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто
Страницы: 123...165166167168169...309310311    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".»

Новое сообщение по теме «Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх