автор |
сообщение |
пан Туман 
 магистр

|
23 декабря 2016 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
amlobin, я прежде всего переживаю, что спор ваш и ваших оппонентов в одной из смежных тем начинает выплескиваться дальше — на мой взгляд, он того не стоит.
Ну а касательно цитат — здесь, в отрыве от контекста, они звучат превратно, однобоко. Во-первых, обостренная ксенофобия в обществе у АС не норма жизни. Во-вторых, заслуженно порицаема.
|
––– this light is not light
|
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
23 декабря 2016 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О-о-о, экспансия началась! Уже вторую тему захватили своими двусторонним переговорами! Уважаю, чоуж там.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
23 декабря 2016 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Ну а касательно цитат — здесь, в отрыве от контекста, они звучат превратно, однобоко. Во-первых, обостренная ксенофобия в обществе у АС не норма жизни. Во-вторых, заслуженно порицаема.
Ну почему? Нормальный уровень средневекового зверства. И ксенофобия как раз норма. А что касается порицаемости.. Вы можете указать маркеры этого порицания? Я не провоцирую, мне действительно интересно как можно определить, что автор что-то порицает, если конечно нет прямых оценочных отступлений. А свой спор мы продолжим на старой площадке, тему захватывать не буду.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
heruer 
 авторитет

|
23 декабря 2016 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Я не провоцирую, мне действительно интересно как можно определить, что автор что-то порицает, если конечно нет прямых оценочных отступлений.
ну например смотреть, какую позицию транслируют читателю положительные, а какую отрицательные герои?
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
23 декабря 2016 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruer ну например смотреть, какую позицию транслируют читателю положительные, а какую отрицательные герои?
Пожалуй.... Правда героев, которые сознательно объявляют себя адептами зла не так уж и много. Но в любом случае, спасибо за помощь.
|
|
|
bubba kastorsky 
 авторитет

|
|
Artem_Nochkin 
 философ

|
|
garuda 
 философ

|
|
creems 
 философ

|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
1 января 2017 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Artem_Nochkin Сага о Рейневане написана хуже Ведьмака. Вопрос: на сколько хуже? "Сага о Рейневане" — великолепная вещь. Возможно, она и уступает первым книгам цикла о Ведьмаке, но КМК лучше последних.
|
|
|
Artem_Nochkin 
 философ

|
|
Morzan 
 философ

|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Morzan 
 философ

|
|
Vic_T 
 активист

|
2 января 2017 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Artem_Nochkin По общим описаниям понял, что Сага о Рейневане написана хуже Ведьмака. Вопрос: на сколько хуже?
Ничуть не хуже. Там просто сильно меньше китча и ёрничания. Грустноватое, в целом произведение, о том, что все мы, независимо от поступков и устремлений — песчинки, подхваченные ветром времени...
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
2 января 2017 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Приступаю к знакомству с жанром авантюрного фэнтези.
Только оно все таки историческое. Чехия, Германия, гуситы ЕМНИП... Первая часть мне меньше понравилась — ну бежит этот Белява и бежит, а все за ним гонятся. А во второй есть смысл ИМХО.
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
2 января 2017 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vic_T Грустноватое, в целом произведение, о том, что все мы, независимо от поступков и устремлений — песчинки, подхваченные ветром времени... Да нет, я бы сказала, что поступки и устремления значат довольно много. Для меня это скорее произведение о том, как интересны и красивы бывают поступки и устремления отдельных людей, любовь, дружба, верность, и как уродлива невежественная толпа, со своими отвратительными инстинктами, особенно когда ими искусно манипулируют негодяи. Как-то так. amlobin , будьте аккуратнее с цитированием. В цитате, которую Вы привели, не мои слова.
|
|
|
bubba kastorsky 
 авторитет

|
2 января 2017 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я первую книгу перечитывал раза четыре, а третью читал всего раз. В первой проблемы "местного" значения, в то время, как дальше уже "мировые".
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
|
Artem_Nochkin 
 философ

|
2 января 2017 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Напал на след произведения"Осенний лис" под авторством Дмитрия Скирюка, действие которого вродет как проходит в мире Ведьмака. Никто с данным романом не знаком?
|
|
|