Анджей Сапковский Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Анджей Сапковский. Обсуждение творчества»

Анджей Сапковский. Обсуждение творчества

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2016 г. 21:24  
amlobin, я прежде всего переживаю, что спор ваш и ваших оппонентов в одной из смежных тем начинает выплескиваться дальше — на мой взгляд, он того не стоит.

Ну а касательно цитат — здесь, в отрыве от контекста, они звучат превратно, однобоко. Во-первых, обостренная ксенофобия в обществе у АС не норма жизни. Во-вторых, заслуженно порицаема.
–––
this light is not light

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2016 г. 21:25  
О-о-о, экспансия началась! Уже вторую тему захватили своими двусторонним переговорами! Уважаю, чоуж там.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2016 г. 21:46  

цитата пан Туман

Ну а касательно цитат — здесь, в отрыве от контекста, они звучат превратно, однобоко. Во-первых, обостренная ксенофобия в обществе у АС не норма жизни. Во-вторых, заслуженно порицаема.

Ну почему? Нормальный уровень средневекового зверства. И ксенофобия как раз норма.
А что касается порицаемости.. Вы можете указать маркеры этого порицания?
Я не провоцирую, мне действительно интересно как можно определить, что автор что-то порицает, если конечно нет прямых оценочных отступлений.
А свой спор мы продолжим на старой площадке, тему захватывать не буду.
–––
Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2016 г. 22:21  

цитата amlobin

Я не провоцирую, мне действительно интересно как можно определить, что автор что-то порицает, если конечно нет прямых оценочных отступлений.

ну например смотреть, какую позицию транслируют читателю положительные, а какую отрицательные герои?
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2016 г. 22:26  

цитата heruer

ну например смотреть, какую позицию транслируют читателю положительные, а какую отрицательные герои?

Пожалуй.... Правда героев, которые сознательно объявляют себя адептами зла не так уж и много.
Но в любом случае, спасибо за помощь.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 декабря 2016 г. 06:42  
Увидел, что тему Сапковского подняли, думал новости какие-то по будущей книге появились, а тут... Ироды, совести у вас нет>:-|

философ

Ссылка на сообщение 1 января 2017 г. 19:11  
По общим описаниям понял, что Сага о Рейневане написана хуже Ведьмака. Вопрос: на сколько хуже?

философ

Ссылка на сообщение 1 января 2017 г. 19:17  
Почему хуже? Абсолютно не хуже, просто тема другая

философ

Ссылка на сообщение 1 января 2017 г. 19:20  
Artem_Nochkin , все на уровне, мне даже в чем-то больше Ведьмака понравилось

миродержец

Ссылка на сообщение 1 января 2017 г. 19:31  

цитата Artem_Nochkin

Сага о Рейневане написана хуже Ведьмака. Вопрос: на сколько хуже?
"Сага о Рейневане" — великолепная вещь. Возможно, она и уступает первым книгам цикла о Ведьмаке, но КМК лучше последних.

философ

Ссылка на сообщение 1 января 2017 г. 19:33  
В таком случае, даже лучше! Приступаю к знакомству с жанром авантюрного фэнтези.

философ

Ссылка на сообщение 1 января 2017 г. 22:57  
Artem_Nochkin первая книга отличная, остальные средне-хорошо.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 января 2017 г. 22:58  
Morzan, а мне вторая больше понравилась.

философ

Ссылка на сообщение 1 января 2017 г. 23:01  
Sopor сколько людей столько и мнений. В любом случае трилогия стоит потраченного на нее времени.

активист

Ссылка на сообщение 2 января 2017 г. 00:25  

цитата Artem_Nochkin

По общим описаниям понял, что Сага о Рейневане написана хуже Ведьмака. Вопрос: на сколько хуже?

Ничуть не хуже. Там просто сильно меньше китча и ёрничания. Грустноватое, в целом произведение, о том, что все мы, независимо от поступков и устремлений — песчинки, подхваченные ветром времени...

миродержец

Ссылка на сообщение 2 января 2017 г. 18:12  

цитата Эгоистка71

Приступаю к знакомству с жанром авантюрного фэнтези.

Только оно все таки историческое. Чехия, Германия, гуситы ЕМНИП... Первая часть мне меньше понравилась — ну бежит этот Белява и бежит, а все за ним гонятся. А во второй есть смысл ИМХО.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 января 2017 г. 18:43  

цитата Vic_T

Грустноватое, в целом произведение, о том, что все мы, независимо от поступков и устремлений — песчинки, подхваченные ветром времени...
Да нет, я бы сказала, что поступки и устремления значат довольно много. Для меня это скорее произведение о том, как интересны и красивы бывают поступки и устремления отдельных людей, любовь, дружба, верность, и как уродлива невежественная толпа, со своими отвратительными инстинктами, особенно когда ими искусно манипулируют негодяи. Как-то так.
amlobin , будьте аккуратнее с цитированием. В цитате, которую Вы привели, не мои слова.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 января 2017 г. 19:19  
Я первую книгу перечитывал раза четыре, а третью читал всего раз. В первой проблемы "местного" значения, в то время, как дальше уже "мировые".

миродержец

Ссылка на сообщение 2 января 2017 г. 20:00  
Эгоистка71
Извините, как-то ошибся8:-0
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 января 2017 г. 20:08  
Напал на след произведения"Осенний лис" под авторством Дмитрия Скирюка, действие которого вродет как проходит в мире Ведьмака. Никто с данным романом не знаком?
Страницы: 123...107108109110111...247248249    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Анджей Сапковский. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Анджей Сапковский. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх