автор |
сообщение |
mymmike 
 активист

|
1 ноября 2024 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Русский — английский — русский: посольство, торгпредство, строительство, АПН, таможня… На бирманском знал толко самые простые фразы в бытовом общении.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
1 ноября 2024 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mymmikeНа бирманском знал толко самые простые фразы в бытовом общении. Источник? От учившего по книгам ожидался бы политический и литературный лексикон при заметной слабости в бытовом общении, т.к. оно равносильно знанию реалий.
|
|
|
mymmike 
 активист

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
mymmike 
 активист

|
1 ноября 2024 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конечно. Поэтому и ответил, что от него самого информация. Но если уж совсем строго, то разговор о бирманском был в передаче «Ночной полет» с Максимовым и Булычевым. Можно даже дату эфира найти.
|
|
|
likvor 
 авторитет

|
|
ааа иии 
 философ

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
JSullen 
 активист

|
2 ноября 2024 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Т.е, источник — Вы? ОК, понятненько.
цитата mymmike Михаил, ну не все же знают что Вы с Булычевым много лет общались.
цитата Издатель рукописей и архивов Булычева в сто раз больше знает о Булычеве чем средний фэн по палате.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
likvor 
 авторитет

|
2 ноября 2024 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Можейко себя бирманистом тоже не считал. "В востоковедении я величина почти отрицательная" (с), ИВМ) То, что он доктор наук по Бирме — просто нужно было осуществлять необходимые телодвижения в институте чтобы не выгнали.
|
––– Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс! |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
3 ноября 2024 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начинаем заканчивать издание "Приключений Алисы" Булычева. БМЛ 30? Булычев илл не Мигунова, а Никулушкина! Приключения Алисы 6 примерно 720 стр Драконозавр (2000) Алиса и сапфировый венец (2001) Алиса и заколдованный король (2001) Принцы в башне (2001) Уроды и красавцы (2001) Алиса и Алисия (2003) Дополнение: Примыкающие к циклу 4 рассказа Такан для детей Зeмли, Освящение храма Ананда, Фотография пришельца, Разум для кота
Все! рисунки к последнему тому получены, успеем сдать в типографию в этом году. Превьюшка большая, можно рассмотреть все иллюстрации. https://t.me/szkeo/3227
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
mymmike 
 активист

|
3 ноября 2024 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уже не в первый раз, но спрошу снова. Кто-нибудь понимает — зачем в этом томе "Освящение храма Ананда" и "Фотография пришельца"? Из-за Ричарда Темпеста? Он встречался в "Алисе", поэтому ему и здесь место? Тогда почему бы в эту "Алису" не включить и всю Кору Орват? Они ведь тоже знакомы. Ну ладно, пусть так... Но (опять же!) зачем в этом томе "Фотография пришельца"? Повесть ведь была в одном из предыдущих томов серии... Ох, я уж молчу про "Такан для детей Зeмли" и "Разум для кота". Ведь там же не та Алиса! Верно?
|
|
|
Leandro Vega 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
heleknar 
 миротворец

|
3 ноября 2024 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mymmike"Разум для кота". Ведь там же не та Алиса! Верно? Из текста рассказа невозможно сказать та Алиса или нет. Но многие, в том числе и я, думают что это Алиса Селезнева.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
kgn 
 философ

|
3 ноября 2024 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mymmikeНо (опять же!) зачем в этом томе "Фотография пришельца"? Повесть ведь была в одном из предыдущих томов серии...
Но иллюстрации интересные. Если будут к "Фотографии пришельца" и остальным перечисленным, значит уже не зря эти повести-рассказы в том включили. 
|
|
|
dmsl 
 философ

|
3 ноября 2024 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тогда "Два билета в Индию" надо было включать. Юлька Грибкова и Фима Королёв 
|
––– «Мы как раз то, чем хотим казаться, и потому должны серьёзно относиться к тому, чем хотим казаться» Воннегут |
|
|
likvor 
 авторитет

|
5 ноября 2024 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarИз текста рассказа невозможно сказать та Алиса или нет. Но многие, в том числе и я, думают что это Алиса Селезнева. Из текста Алиса — это Алиса. Каждый имеет право считать её "своей" или "чужой". Та или не та Алиса — это из интервью/высказываний КБ. Которые важны (мнение автора), но вторичны (постфактум). Для меня Алиса в "Такане" — это "Та самая Алиса", а в "Разуме" — тёзка. А вот Юлька и Фима из "Два билета" — "чужие", одноимёнцы.
|
––– Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс! |
|
|
Кадавр 
 философ

|
|