Кир Булычев Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кир Булычев. Обсуждение творчества.»

Кир Булычев. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 1 ноября 2024 г. 14:19  
Русский — английский — русский: посольство, торгпредство, строительство, АПН, таможня…
На бирманском знал толко самые простые фразы в бытовом общении.

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2024 г. 19:51  
цитата mymmike
На бирманском знал толко самые простые фразы в бытовом общении.
Источник?
От учившего по книгам ожидался бы политический и литературный лексикон при заметной слабости в бытовом общении, т.к. оно равносильно знанию реалий.

активист

Ссылка на сообщение 1 ноября 2024 г. 20:02  
цитата ааа иии
Источник?

Можейко Игорь Всеволодович

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 ноября 2024 г. 20:57  
mymmike Михаил, ну не все же знают что Вы с Булычевым много лет общались.

активист

Ссылка на сообщение 1 ноября 2024 г. 21:18  
Конечно. Поэтому и ответил, что от него самого информация.
Но если уж совсем строго, то разговор о бирманском был в передаче «Ночной полет» с Максимовым и Булычевым. Можно даже дату эфира найти.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 ноября 2024 г. 21:43  
Там Булычёв выдал некую фразу на бирманском в ответ на вопрос студента из Бирмы.
–––
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2024 г. 22:23  
цитата mymmike
Можейко Игорь Всеволодович
Т.е, источник — Вы? ОК, понятненько.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 ноября 2024 г. 22:30  
Издатель рукописей и архивов Булычева в сто раз больше знает о Булычеве чем средний фэн по палате.

активист

Ссылка на сообщение 2 ноября 2024 г. 00:14  
цитата
Т.е, источник — Вы? ОК, понятненько.

цитата
mymmike Михаил, ну не все же знают что Вы с Булычевым много лет общались.

цитата
Издатель рукописей и архивов Булычева в сто раз больше знает о Булычеве чем средний фэн по палате.

философ

Ссылка на сообщение 2 ноября 2024 г. 06:44  
JSullen, имярек утверждает: старый бирманист говорил ему о своем незнании бирманского. Почвы для обсуждения нет. Всё.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 ноября 2024 г. 21:17  
Можейко себя бирманистом тоже не считал. "В востоковедении я величина почти отрицательная" (с), ИВМ)
То, что он доктор наук по Бирме — просто нужно было осуществлять необходимые телодвижения в институте чтобы не выгнали.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 ноября 2024 г. 11:41  
Начинаем заканчивать издание "Приключений Алисы" Булычева.
БМЛ 30? Булычев илл не Мигунова, а Никулушкина! Приключения Алисы 6 примерно 720 стр
Драконозавр (2000)
Алиса и сапфировый венец (2001)
Алиса и заколдованный король (2001)
Принцы в башне (2001)
Уроды и красавцы (2001)
Алиса и Алисия (2003)
Дополнение: Примыкающие к циклу 4 рассказа Такан для детей Зeмли, Освящение храма Ананда, Фотография пришельца, Разум для кота

Все! рисунки к последнему тому получены, успеем сдать в типографию в этом году. Превьюшка большая, можно рассмотреть все иллюстрации.
https://t.me/szkeo/3227
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

активист

Ссылка на сообщение 3 ноября 2024 г. 17:40  
Уже не в первый раз, но спрошу снова.
Кто-нибудь понимает — зачем в этом томе "Освящение храма Ананда" и "Фотография пришельца"?
Из-за Ричарда Темпеста? Он встречался в "Алисе", поэтому ему и здесь место?
Тогда почему бы в эту "Алису" не включить и всю Кору Орват? Они ведь тоже знакомы.
Ну ладно, пусть так...
Но (опять же!) зачем в этом томе "Фотография пришельца"? Повесть ведь была в одном из предыдущих томов серии...
Ох, я уж молчу про "Такан для детей Зeмли" и "Разум для кота". Ведь там же не та Алиса! Верно?

философ

Ссылка на сообщение 3 ноября 2024 г. 18:55  
цитата mymmike
Ведь там же не та Алиса! Верно?

"Разум для кота" не читал. Но про "Такана" всю жизнь был уверен, что — та...

философ

Ссылка на сообщение 3 ноября 2024 г. 19:00  
цитата Leandro Vega
"Разум для кота" не читал.
Читал разум. Был уверен что именно та
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 3 ноября 2024 г. 19:09  
цитата mymmike
"Разум для кота". Ведь там же не та Алиса! Верно?
Из текста рассказа невозможно сказать та Алиса или нет. Но многие, в том числе и я, думают что это Алиса Селезнева.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 3 ноября 2024 г. 19:56  
цитата mymmike
Но (опять же!) зачем в этом томе "Фотография пришельца"? Повесть ведь была в одном из предыдущих томов серии...

Но иллюстрации интересные. Если будут к "Фотографии пришельца" и остальным перечисленным, значит уже не зря эти повести-рассказы в том включили. :-)

философ

Ссылка на сообщение 3 ноября 2024 г. 21:30  
Тогда "Два билета в Индию" надо было включать. Юлька Грибкова и Фима Королёв 8-)
–––
«Мы как раз то, чем хотим казаться, и потому должны серьёзно относиться к тому, чем хотим казаться»
Воннегут

авторитет

Ссылка на сообщение 5 ноября 2024 г. 00:37  
цитата heleknar
Из текста рассказа невозможно сказать та Алиса или нет. Но многие, в том числе и я, думают что это Алиса Селезнева.

Из текста Алиса — это Алиса. Каждый имеет право считать её "своей" или "чужой".
Та или не та Алиса — это из интервью/высказываний КБ. Которые важны (мнение автора), но вторичны (постфактум). Для меня Алиса в "Такане" — это "Та самая Алиса", а в "Разуме" — тёзка. А вот Юлька и Фима из "Два билета" — "чужие", одноимёнцы.
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2024 г. 14:12  
Я спрашивал Игоря Всеволодовича в письме по поводу Алисы в "Разуме" и "Такане", он мне ответил, что это "другая Алиса".
Страницы: 123...144145146147148149150    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кир Булычев. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Кир Булычев. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх