Уильям Гибсон Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Уильям Гибсон. Обсуждение творчества + выбор лучшего произведения»

Уильям Гибсон. Обсуждение творчества + выбор лучшего произведения

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 20 октября 2022 г. 17:49  
Виртуальный мир и Санкт-петербург 1990ых.
Чем не low life.
Автор подробно всё это не описывает, но те кто тогда жил, окружающую обстановку представляют.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2022 г. 18:07  
цитата heleknar
Виртуальный мир и Санкт-петербург 1990ых.
Чем не low life.
Автор подробно всё это не описывает, но те кто тогда жил, окружающую обстановку представляют.

В том то и дело, что подробно не описывает. Я 90-ые помню из детства в Екатеринбурге — конечно, для ребёнка никакого low life вокруг не было. А цикл вообще довольно романтичный — долгожданная свобода в сети, ГГ совсем не озабочен выживанием, а наоборот решает вселенские вопросы и обустраивает личную жизнь. В первой части вообще нет технологий которые бы ущемляли людей, а это ведь важнейший критерий киберпанка. Во второй это есть, плюс ещё "чёрный лёд", так что уже можно подтянуть.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2022 г. 18:21  
цитата Опоссум
Я 90-ые помню из детства в Екатеринбурге — конечно, для ребёнка никакого low life вокруг не было. А цикл вообще довольно романтичный — долгожданная свобода в сети, ГГ совсем не озабочен выживанием, а наоборот решает вселенские вопросы и обустраивает личную жизнь
И тем не менее классификатор отмечает как киберпанк:-) И Витки тоже хотя по моему они являются утопией и мне бы хотелось жить в том мире...
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 20 октября 2022 г. 19:06  
цитата просточитатель
И тем не менее классификатор отмечает как киберпанк
У нас в классификаторе простоты ради киберпанк восьмидесятых и посткиберпанк не разделены.
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2022 г. 19:16  
цитата Славич
У нас в классификаторе простоты ради киберпанк восьмидесятых и посткиберпанк не разделены.
Витки вышли в 1982 году какой еще пост?:-)
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 20 октября 2022 г. 19:48  
просточитатель
Сто раз уже мусолили эту тему, и с Вашим участием, если не ошибаюсь...
Вопрос только один: где в "Витках" low live?

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2022 г. 19:53  
цитата Seidhe
Вопрос только один: где в "Витках" low live?
Вот именно нету:-) Но в классификаторе есть. Значит я прав.
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 20 октября 2022 г. 19:55  
Последние сообщения идеально подходят для темы "Уильям Гибсон" :).

миродержец

Ссылка на сообщение 20 октября 2022 г. 19:56  
цитата просточитатель
Витки вышли в 1982 году какой еще пост?
А это протокиберпанк или ранний киберпанк, в зависимости от определения. Вы не на классификатор ориентируйтесь, а на англоязычные источники.

Прошу прощения, дальше в оффтоп уходить не буду.
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2022 г. 19:57  
цитата Славич
А это протокиберпанк или ранний киберпанк, в зависимости от определения. Вы не на классификатор ориентируйтесь, а на англоязычные источники.
Протокиберпанк пост киберпанк а что сам киберпанк лично Гибсон?:-)))
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 20 октября 2022 г. 19:57  
Melanchthon
Запутался в темах, спасибо! 8:-0
Да, предлагаю продолжить общение в профильной.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 октября 2022 г. 19:59  
цитата просточитатель
а что сам киберпанк лично Гибсон?
Со товарищи. Настоящий киберпанк — это сборник "Зеркальные очки", а вовсе не то, что у нас киберпанком называют по незнанию.
Гибсон в том сборнике, кстати, тоже был.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 октября 2022 г. 20:04  
Славич
Именно! Когда-то давно, если память не подводит, а смотреть — лень... 8:-0 даже отзыв на эту тему писал...

магистр

Ссылка на сообщение 21 октября 2022 г. 23:19  
У свежайших "Периферийных устройств" — 8,4 — 8,6 из 10 (в среднем) по мнению первых критиков и телезрителей. Можно поздравить Гибсона — наконец-то ему повезло с экранизацией!
Где переиздание романа :)?

миротворец

Ссылка на сообщение 21 октября 2022 г. 23:44  
цитата Melanchthon
У свежайших "Периферийных устройств" — 8,4 — 8,6 из 10 (в среднем)

Говорят, что для сериала оценка ниже 9 на агрегаторах — так себе результат.
Это для полного метра 8,5 высокий балл.
Хотя щас посмотрел — у Дома Дракона 8,6, у Колец Власти ниже семи.
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

философ

Ссылка на сообщение 21 октября 2022 г. 23:54  
Раньше оценки сериалов действительно были завышены, но мне казалось, что они отрастают в процессе, когда все недовольные отсеиваются и оценки ставят уже только подсевшие. Так что для пилота, мне кажется, действительно хороший результат.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

миротворец

Ссылка на сообщение 22 октября 2022 г. 00:11  
цитата Manowar76
Говорят, что для сериала оценка ниже 9 на агрегаторах — так себе результат.

Не знаю, кто так говорит.
Если уж у "Доктора Хауса" 8,7.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 22 октября 2022 г. 19:04  
цитата просточитатель
Вот именно нету:-) Но в классификаторе есть. Значит я прав.

Можно подумать, что классификатор — истина в последней инстанции.
В "Витках", на самом деле, даже никакой виртуальной реальности нет. Есть только телепатия.

философ

Ссылка на сообщение 22 октября 2022 г. 19:20  
цитата skour
В "Витках", на самом деле, даже никакой виртуальной реальности нет. Есть только телепатия.
Да? А это что?
цитата
Медленно, осторожно я подобрался ближе. Да. Теперь я оказался в периферийных устройствах информационной системы «Ангро энерджи». За кольцом огня вырастал темный силуэт. Он рос и ширился прямо у меня на глазах, очертания его становились все отчетливее. Темные, грубо вытесанные стены с бойницами, за которыми то и дело мелькали какие-то фигуры. Башни, навесные балконы…
Большой Мак обретал в моем восприятии форму крепости, огромной, мрачной цитадели. Мелькнули огоньки в узких оконцах на одной из стен, отчего она на мгновение стала вдруг похожа на старинную перфокарту, которую кто-то держит перед яркой лампой…
Кругами, кругами… За сиянием огней встала еще одна стена, превратившееся в израненное нечеловеческое лицо, высеченное из камня. Протолкавшись между электронными схемами, вгляделся в это лицо, изучая его сразу с нескольких сторон…
Дальше стоял подводный Стоунхендж, вокруг которого покачивались, словно столбы дыма, филигранные кружева водорослей. Вспыхивали и вновь гасли разбросанные по его поверхности светящиеся ракушки… Рядом нечто похожее на закатный горизонт, упрятанный в массивный глубокий ящик, заполненный внутренним движением… Там зловещий черный алтарь…
Крепость… Замок… Цитадель… Кругом пульсирующие базовые программы, охраняющие все пути подхода…
Я продолжал скользить, отталкиваясь от каждой встречной схемы, деля и умножая свои наблюдательные пункты. Когда-то я уже был внутри тех избитых штормами стен. Когда-то меня принимали там с радостью. Но теперь, чтобы проникнуть туда, мне придется отыскать их слабые места…
Я видел, что ни один из защитников не может покинуть свой пост…
цитата
Функциональный, безжизненный и почти механический по звучанию голос, в котором чувствовались лишь оттенки интонаций Энн, ответил:
— Я — разум, зародившийся и развившийся в недрах информационной сети. Ты знал меня, Стив, еще во время своего заточения в неподвижном теле. Строго говоря, я тебя и исцелил. Через больничный компьютер я устанавливал для тебя предельно точные дозировки препаратов и добавлял свои собственные предписания. Я следил за твоим состоянием и выхаживал тебя непрерывно.
— Кажется, я… припоминаю что-то… — сказал я. — Но не очень много
цитата
Как бы там ни было, я рад, что смог снова поговорить с тобой. Возвращайся к Коре. Я позабочусь об остальном. Мы обязательно встретимся.
— Хорошо. Береги Энн-программу. Видно, она хотела добра, но пострадала от того, что верила не тем людям. Возможно, это станет тебе предупреждением.
— Она будет рядом со мной.
Фигура Энн слилась с большой призрачной фигурой, и мгновение спустя я оказался словно в тысяче световых лет от них. Снова затрещало вокруг, появились пузырьки, и меня понесло по виткам какой-то немыслимой спирали
разве это не виртуальность? Даже виртуальное существо впервые в литературе потом наверное отсюда взял идею Лукьяненко...
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 22 октября 2022 г. 19:45  
цитата просточитатель
Да? А это что?

Я абсолютно буквально написал, что это, ровно в том же абзаце. Читать умеем?
цитата просточитатель
Даже виртуальное существо впервые в литературе потом наверное отсюда взял идею Лукьяненко...

Совершенно точно не впервые. За добрых два десятка лет до этого был "Симулакрон-3", например.
Страницы: 123...27282930313233    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Уильям Гибсон. Обсуждение творчества + выбор лучшего произведения»

Новое сообщение по теме «Уильям Гибсон. Обсуждение творчества + выбор лучшего произведения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх