автор |
сообщение |
heleknar 
 миротворец

|
30 марта 2016 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan Дабы оффтопик не разводить. И, поэтому, предлагаю вернуться к творчеству Хайнлайна.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
31 марта 2016 г. 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В "Фермере в небе", конечно главный герой мужеского полу, но там полно девчонок скаутов. И, кстати, о том, что девочки читают подростковые романы больше, почему нет, Не всем про принцев, некоторым про робинзонов, пионеров, читай скаутов, больше нравится.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Garret11 
 философ

|
31 марта 2016 г. 09:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar они нафиг некому не нужны. Если по датам издания романов Хайнлайна посмотреть, видно какое это дремучее прошлое.
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
Garret11 
 философ

|
31 марта 2016 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин сколько вы можете назвать романов о скаутах?
Я помню только советский Кортик и ещё пару романов, где были разборки между скаутами и пионерами. На этом всё.
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
ullaeg 
 авторитет

|
31 марта 2016 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ерунда какая-то, скауты, не скауты, девочки, не девочки...
Хайнлайн — великий писатель. Как и положено каждому великому он тоже описал свой "женский идеал". Вот его обсуждайте, если хотите... цитата heleknar вернуться к творчеству Хайнлайна ... а не чёт-своё.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
31 марта 2016 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Garret11 Вы невнимательны. Спрашивайте не у меня, а у того, кто сказал, что опр. романы Хайнлайна про них.
ullaeg Согласен полностью. )
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
11 апреля 2016 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здорово Антон Орлов ( Ирина Коблова) проехалась по Хайнлайну . Угадаете произведение? Всегда думал точно так же. Цитата из Антираспадацитата — Давайте что-нибудь поинтересней, — пробормотала Аманда, нажав на кнопку пульта. По другому каналу шел художественный фильм: имперская научная экспедиция встречает в космосе звездолет, явившийся из соседней галактики. Первый контакт. Составив более-менее полное представление о людях, посланцы древней сверхцивилизации (мудрые, тихие, прекрасные, облаченные в длинные белые тоги) делают вывод, что человечество, в силу своей агрессивности и безнравственности, представляет для них потенциальную угрозу и потому должно быть немедленно уничтожено. Пришельцы решают взорвать населенную людьми галактику, но люди успевают доказать им, что в человеческой жизни есть кое-что хорошее. Тогда судьи на неопределенный срок откладывают исполнение приговора: человечество получает последний шанс. Торжественная музыка, титры. «Напрасно отложили, — подумал невольно увлекшийся Зеруат. — Агрессивные существа неисправимы!» — Компьютерные эффекты нормальные, а сюжет паршивый, — фыркнул Норберт. — Почему? — удивилась Аманда. — Грохнуть целую галактику — или планету — или страну — или город — просто так, на всякий случай, может только последний мудак. Тот, кто боится всего живого и хочет устроить геноцид, прикрываясь убедительной болтовней. Значит, этих субъектов в белых одеждах и надо было показать такими! А то неправдоподобно. — Нор, ты хочешь правдоподобия от сказки? — Аманда улыбнулась. — Я говорю о психологическом правдоподобии. Ну не может некто умный и порядочный принять такое решение! Это может сделать только псих, который прикинулся умным и порядочным. — Любопытно, что сюжет очень древний, — вмешался Олег. — А компьютерные эффекты у них слабенькие, я сделаю лучше. И накладок полно. Разве удобно ходить по звездолету в таких развевающихся хламидах? В два счета за что-нибудь зацепишься. — Ага, точно, — поддержал Норберт. — Знаешь, почему он древний? Во все времена существовали типы, которые мечтали о геноциде. Им очень хотелось всех убедить в своей правоте, вот так эта идея и вошла в искусство. — Искусство создают хорошие люди! — убежденно сказала Аманда. — Необязательно, — не согласился Норберт. — Хм, интересно… — машинально разминая свои опухшие пальцы, заметил Олег. — А если автор взял готовый сюжет, не особо задумываясь над смыслом? — Бывает и такое… Но изначально это придумал кто-то с вывихнутыми мозгами. Хотел оправдать свое паскудное желание.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
swgold 
 миродержец

|
11 апреля 2016 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще-то сюжет суда и наказания совсем не новый, и не монополия Боба. Кстати, насчёт грохнуть всю планету/систему — это, наверное, не к нему. У него (да и у многих других авторов) — изоляция, как мера наказания. Взорвать планету — это типичная угроза для сюжетов в кино.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
11 апреля 2016 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Кстати, насчёт грохнуть всю планету/систему — это, наверное, не к нему. У него (да и у многих других авторов) — изоляция, как мера наказания. Взорвать планету — это типичная угроза для сюжетов в кино. Цитата из Есть скафандр готов путешествовать цитата — Найдется ли народ, согласный заступиться за вас? — спросил червелицых голос. — Если да, то назовите его, мы призовем его представителей. Оратор червелицых только выругался в ответ, одна лишь мысль о том, что кто-либо может ходатайствовать за них, вызвала у него глубочайшее отвращение. — Пусть будет так, — сказал голос. — Достаточно ли фактов для принятия решения? — Да. Почти мгновенно он ответил сам себе: — Каково же решение? И снова ответ самому себе: — Их планета будет развернута. Приговор звучал не страшно — подумаешь, все планеты вращаются, да и объявил его голос безо всякого выражения. Но чем-то это меня напугало, даже показалось, что пол под ногами дрогнул. Мэмми развернулась и направилась к нам, идти ей было далеко, но она подошла к нам очень быстро. Крошка бросилась ей навстречу, и барьер, отделяющий наш загон, сгустился еще сильнее, пока мы трое не очутились в своего рода отдельной комнатке. Крошка дрожала и всхлипывала, а Мэмми утешала ее. Когда наконец Крошка взяла себя в руки, я спросил взволнованно: — Мэмми! А что он имел в виду, когда сказал, что планета будет развернута? Она взглянула на меня, не выпуская из объятий Крошку, и ее огромные добрые глаза стали суровыми и печальными. — Это значит, что их планета выведена из пространства-времени, в котором существуем мы с тобой. Голос ее звучал, как исполняемая на флейте панихида. Но приговор отнюдь не показался мне столь трагичным. Я понял, что она имеет в виду; если плоскостную фигуру параллельным переносом убрать из плоскости, то все, кто в плоскости останется, никогда ее больше не увидят. Но существовать она отнюдь не перестанет — просто ее не будет больше там, где она была. Я решил, что червелицые очень легко отделались. Я даже ожидал, что их планету просто взорвут, и нисколько не сомневался, что «Три Галактики» вполне способны на это. А так, их просто изгоняют из города, куда им больше не найти дороги — ведь измерений существует очень много, но вреда им не причинят, просто поместят в своего рода резервацию. Но голос Мэмми звучал так, как будто против своего желания ей пришлось принять участие в смертной казни через повешение. Поэтому я попросил ее объяснить подробнее. — Понимаешь ли, милый добрый Кип, их звезда остается здесь. — Ох, — это было все, что я смог сказать. Крошка побелела. Звезды — источник жизни, планеты же лишь несут ее на себе, заберите Солнце, и планета начнет охлаждаться, пока не остынет совсем. Через некоторое время замерзнет даже воздух. Сколько останется дней или часов, пока температура не достигнет абсолютного ноля? Я задрожал, по коже пошли мурашки. Даже Плутон покажется раем… — Мэмми, а сколько потребуется времени, чтобы сделать это? Меня охватило чувство вины, я должен был заступиться за них, ведь даже червелицые не заслуживали такой судьбы. Взорвать планету, перестрелять их всех — это одно, но обречь ее на смерть от холода… — Это уже сделано, — пропела она все так же траурно. — Что? — Агент, уполномоченный привести приговор в исполнение, ожидал сигнала… Он слышал приговор в ту же минуту, что и мы. Их планету выбросили из нашего мира прежде, чем я успела дойти до вас. Я не знал, что на это ответить. А Мэмми быстро продолжала: — Не думай больше об этом, потому что ты должен собрать сейчас все свое мужество, — Зачем? Что сейчас произойдет, Мэмми? — Сейчас в любой момент могут вызвать тебя, на твой собственный процесс, Я был не в силах вымолвить ни слова, просто продолжал смотреть на нее. Я ведь решил, что все уже кончилось. Крошка побледнела, но не плакала. Облизав губы, она спросила: — Вы пойдете с нами, Мэмми? — О, мои дети! Я не могу. Вам придется предстать перед судом одним. Я наконец обрел голос: — Но за что нас судят? Мы никому не причинили зла. Мы же вообще ничего не сделали! — Дело не в вас лично. Будет решаться вопрос о судьбе всего человечества. О нем будут судить по вам. Отвернувшись от Мэмми, Крошка посмотрела на меня — и я почувствовал гордость от того, что в этот тяжкий час испытаний она повернулась ко мне, к собрату-человеку. И я знал, что думаем мы об одном и том же, о корабле, висящем неподалеку от Земли, всего лишь в мгновении полета от нее и в то же время — в неисчислимых триллионах миль; спрятанном в одной из складок пространства, куда не достанут ни радары, ни телескопы. Земля, голубая, зеленая и прекрасная, лениво поворачивающаяся в теплом свете Солнца. Бесстрастная команда — и Солнца больше нет. Нет звезд. Дернется рывком осиротелая Луна и начнет кружить вокруг Солнца надгробным памятником человечеству. Немногие оставшиеся в живых на лунной станции, в Лунном городе и на станции Томба протянут еще несколько недель, а, возможно, и месяцев. Последние люди во Вселенной! Потом умрут и они — если не от удушья, то от тоски и одиночества. — Кип, ведь она не всерьез, скажи мне, что не всерьез! — Что, Мэмми, палачи уже ждут? — спросил я хрипло. Мэмми ничего не ответила мне. Она ответила Крошке. — Все это очень серьезно, доченька. Но не бойся. Прежде чем доставить вас сюда, я заставила их обещать, что, если будет принято решение против вашей планеты, вы оба вернетесь со мною на Вегу V, где вам придется прожить свои маленькие жизни в моем доме. Итак, иди и говори только правду, не бойся. — Вызываются люди Земли, — раздался над нашими головами невозмутимый голос.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
11 апреля 2016 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Вообще-то сюжет суда и наказания совсем не новый, и не монополия Боба. Да ,но описывать такую цивилизацию доброй и мудрой...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
swgold 
 миродержец

|
11 апреля 2016 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну да. Хайнлайн только пару раз взорвал Солнце, но планету — никогда. Только гуманная изоляция провинившихся. У Азимова, у Найта и у многих других инопланетяне всего лишь изолируют провинившиеся цивилизации разными способами. А кровожадные взрыватели планет — это обычное дело в комиксах или фильмах. Они там сразу с порога заявляют: "вы нам не нравитесь, мы уничтожим вашу планету!" — и начинают раскочегаривать Звезду Смерти.
|
|
|
swgold 
 миродержец

|
11 апреля 2016 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, сверхцивилизации иногда показывают мудрыми и добрыми — только это гипергуманизм, у него масштаб звёздный, планеты и цивилизации там как песчинки. Обычно в таких сюжетах люди выкатывают внезапный аргумент типа чихания, гамбургеров, семейных традиций или американской конституции — и суперцивилизация соглашается потерпеть — потому что мудрая и добрая и на самом деле не хочет зла. А когда суперцивилизация недобрая — земляне аргументов не выкатывают, а убивают Главгада или взрывают их корабль. Это два стандартных решения ситуации. По итогам обычно можно судить, была ли суперцивилизация доброй или злой — злую обычно люди уничтожают. 
|
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
11 апреля 2016 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Хайнлайн только пару раз взорвал Солнце, но планету — никогда
Да ну? Ж)
цитата — Джубал, разрушение Пятой планеты настолько же соответствует действительности, насколько то извержение Везувия, оно записано даже подробнее, куда подробнее. Это не миф, а факт. — Э-э-э… Объясни все условия. Верно ли я тебя понял: ты боишься, что Старейшины обойдутся с нашей планетой точно так же? И простишь ли ты меня, если я признаюсь, что в это трудновато поверить? — О Джубал, да Старейшинам это проще простого. Нужно всего лишь знание физики, представление о том, как связана материя, да тот контроль, которым я неоднократно пользовался. Сначала лишь необходимо грокнуть, чего именно желаешь добиться. Могу показать хоть сейчас. Например, в центре Земли есть такой кусочек, ну, около сотни миль в диаметре, даже больше, чем надо, но мы же хотим, чтобы все произошло быстро и безболезненно, хотя бы чтоб угодить Джилл. Прочувствуем размер, местоположение, четко грокнем, как там все увязано, и… — Тут с лица его исчезло всякое выражение, глаза закатились. — Эй! — вмешался Джубал. — Прекрати! Не знаю, способен ли ты на такое, но не хотел бы я наблюдать этот опыт!
|
|
|
swgold 
 миродержец

|
|
Aryan 
 миротворец

|
11 апреля 2016 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold А кровожадные взрыватели планет — это обычное дело в комиксах или фильмах. Они там сразу с порога заявляют
БАЦ! — Бессмысленно Агрессивная Цивилизация 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
swgold 
 миродержец

|
24 апреля 2016 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зарёкся ведь уже локализовывать комиксы, и внезапно обнаружил, что снова готов рухнуть в это самое по самые уши. Стив Эрвин из DCComix пресытился бэтмэнами и стартреками и в прошлом году со товарищи сделал комикс по "Гражданину Галактики" Хайнлайна. И вот сижу тут, между делом подстрочник на всякий случй записываю, пасхалки там всякие ищу (три точно нашёл). Комикс опять же симпатичный... А потом смотрю — уже и фотошоп раскрыт, и парочка картинок от латиницы очищена, и пальцы зависли над клавой — русский текст в облачка эти дурацкие набивать. "Нет, — сказал я, — фигушки. Эту хохмочку мы уже знаем!" И сбросил подстрочник на Самиздат — пусть, кому охота, сам эти буквы в облачка втискивает. Увлекательнейшее занятие! Плавали, знаем.
Понимаю, что негуманно подписи снизу читать, но картинки можно и так поразглядывать. Всё кликабельно, ссылки уводят на Радикал-Фото с хорошим разрешением. Ссылка только на первую часть. Не знаю, стоит ли вторую и третью выкладывать. Они менее креативные, ну и эээ... типа, пиратка получится.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
24 апреля 2016 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swgold cпасибо!
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
swgold 
 миродержец

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер