автор |
сообщение |
Ольгун4ик 
 миродержец

|
22 августа 2017 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Права голоса у военнослужащих не было совсем. Только у отставников и прошедших срочную службу.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
SkoomaLover 
 авторитет

|
22 августа 2017 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Но в их число входят и женщины с детьми да
Ладно женщины, тут спор понятен: Вы говорите, читали, что да, я говорю, читал, что нет. Но давайте с детьми уточним. Правильно понимаю, что типичное такое народное собрание в Греции: пухлощекие сорванцы болтая ногами на скамье рядом с бородатыми дядьками голосуют за новые нормы зерна или войну с другим полисом?
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
22 августа 2017 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SkoomaLover Вы говорите, читали, что да, я говорю, читал, что нет. Но давайте с детьми уточним. Правильно понимаю, что типичное такое народное собрание в Греции: пухлощекие сорванцы болтая ногами на скамье рядом с бородатыми дядьками голосуют за новые нормы зерна или войну с другим полисом? Нет нет. Ни в коем случае. Я наоборот пишу. Женщины и дети ( кажется до 25 лет) вообще не имели права голоса. То есть тех кто имел было совсем мало...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
SkoomaLover 
 авторитет

|
|
heleknar 
 миротворец

|
22 августа 2017 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Заканчиваем оффтопик про Древнюю Грецию.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
swgold 
 миродержец

|
|
просточитатель 
 философ

|
13 сентября 2017 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergUMlfRZN А мне вспомнился роман Хайнлайна "Число зверя": "Вы сами заявляете стоимость вашей недвижимости и платите с названной суммы фиксированную процент налога. Но! Любой имеет право купить вашу недвижимость по заявленной вами при декларировании налога стоимости." О. Э.. А если я не хочу продавать?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
SergUMlfRZN 
 миродержец

|
13 сентября 2017 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель А если я не хочу продавать? Ясно, сам роман Вы не читали — там этот вопрос рассматривается. Причём с точки зрения не только рыночной стоимости недвижимости, но и влияния на цену сентиментальности... Вкратце, не хочешь продавать — заявляй оценочную стоимость выше рыночной цены и плати с этой суммы налог. Предполагается, что покупатель в этом случае обратит внимание на более дешёвый вариант. И да, в рассматриваемом законе для этого случая была предусмотрена возможность для нынешнего владельца поднять оценочную заявляемую сумму на любую величину при условии, что он тут же оплатит пересчитанный по новой сумме налог за предыдущие 10-ть лет (или по времени владения? не помню точно). Как антитеза, приводится вариант, когда дом связан с сентиментальными воспоминаниями и ценен для нынешнего владельца именно этим, а реальной рыночной цены не имеет. На мой взгляд, здесь решением могло бы стать участие в уплате налога наследников, в том числе и государства, в виде уплаты текущих налогов и автоматического получения в собственность недвижимости после смерти владельца...
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
isaev 
 магистр

|
|
swgold 
 миродержец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
22 сентября 2017 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swgold , спасибо!!! Недооценный роман, по-моему. И целых две озвучки на языке оригинала, а у нас ни одной.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
22 сентября 2017 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И ещё хотела Вас спросить. Не планируете ли Вы свои исследования издать малотиражкой. Я б и без картинок взяла бы, а с картинками...
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
адзумо 
 магистр

|
|
swgold 
 миродержец

|
|
SergUMlfRZN 
 миродержец

|
22 сентября 2017 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Обзор по "Заливу/Бездне/Прыжку в вечность" + "Фрайди/Пятнице, которая убивает". Отличная работа, заставили вспомнить молодость и первые ощущения от чтения отличной фантастики... ПС: пожалуй воспользуюсь рекомендацией и приобрету новый томик... Лично у меня на полке тот самый сарновский перевод "Пятница, которая убивает"
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
evgeniy_n 
 гранд-мастер

|
22 сентября 2017 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swgold, спасибо. Видимо, придётся прикупить свежее "азбучное" издание (у меня книга из серии "Зал славы зарубежной фантастики" с переводом Сарнова).
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
|
ааа иии 
 философ

|
23 сентября 2017 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Обзор по "Заливу/Бездне/Прыжку в вечность" + "Фрайди/Пятнице, Cпасибо. Хайналайн, как всегда, жжет по полной: "Нет возможности растолковать дальтонику, что такое цвет". С учетом того, что цветовую слепоту впервые описал страдавший ею...
|
|
|