Айзек Азимов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Айзек Азимов. Обсуждение творчества.»

Айзек Азимов. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 10:05  
цитата paul_atrydes
Тем не менее, цикл «Foundation» — законченное произведение. И там имеет смысл что-то придумывать либо в сеттинге пангалактической Геи, либо какого-то имперского периода.
цитата Айзек Азимов, предисловие к роману "Прелюдия к Основанию"
Буду ли я дополнять эту серию? Вполне вероятно. Такая возможность есть. Например, можно написать книгу, которая займет свое место между «Роботы и Империя» и «Космические течения»; между «Прелюдия к Основанию» и «Основание»; так же, как и между другими книгами. А потом, я могу продолжить роман «Основание и Земля», написав столько томов, сколько пожелаю. Естественно, должен существовать какой-то предел, – поскольку я не рассчитываю жить вечно, – но я собираюсь держаться стойко и как можно дольше.

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 10:49  
цитата Консул
Айзек Азимов
Я в курсе этой цитаты, и именно об этом и написал выше:

можно написать книгу, которая займет свое место между «Роботы и Империя» и «Космические течения» — какого-то имперского периода

между «Прелюдия к Основанию» и «Основание» — написал «На пути к Основанию»

могу продолжить роман «Основание и Земля», — в сеттинге пангалактической Геи

как и между другими книгами — если иметь в виду трилогию (или пенталогию), то эта тема в целом закрыта: вопросы с различными кризисами исчерпаны, уже сам Азимов не захотел писать примерно то же самое, что он писал в 40-х.

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 11:55  
цитата paul_atrydes
между «Прелюдия к Основанию» и «Основание» — написал «На пути к Основанию»
Забавно, но "Вторая трилогия Основания", написанная "Тремя Б", тоже лежит в этом промежутке.

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 12:23  
цитата Консул
но "Вторая трилогия Основания", написанная "Тремя Б", тоже лежит в этом промежутке.
И судя по отзывам, получилась какая-то хрень.

Я в принципе не против использования этой литературной вселенной, но не надо ходить по уже протоптанным Азимовым тропинкам, а также противоречить канону.

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 12:58  
У меня этот томик дооолго лежал.
Потому как толстый — в метро не почитаешь, и про Основание — не самая интересная тема
Но когда таки взялся — прочитал с удовольствием и достаточно быстро. Аж захотелось оригинал освежить — уже в качестве продолжения...
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 13:04  
Во всем цикле хорошо Основание. Я вторую часть трилогии не люблю, но ладно. Неплох Камешек в небе. Туда, сюда Стальные пещеры. И собственно все 8:-0 . Куда его ещё продолжать :-))) .

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 16:15  
цитата laapooder
У меня этот томик дооолго лежал.
Потому как толстый — в метро не почитаешь, и про Основание — не самая интересная тема
Но когда таки взялся — прочитал с удовольствием и достаточно быстро.
Основная идея о том, куда подевались инопланетные цивилизации, там крайне интересна.

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 21:22  
цитата The_tick_hero
Неплох Камешек в небе. Туда, сюда Стальные пещеры. И собственно все

Ну я не знаю.
На меня из всех вещей наибольшее впечатление произвёл "Обнаженное солнце".
В ней есть очень страшное.
Не такое показательно мрачное как в "Конце вечности" или "Сами боги", но идеи, подтекст это страшно.

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 22:57  
Aleolyias обычное, американское. Люди Ветра и Зима мира Пола Андерсона например.

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 23:34  
цитата The_tick_hero
обычное, американское. Люди Ветра и Зима мира Пола Андерсона например.

У Андерсона все же не так ультимативно депрессивно.
Зиму я даже с удовольствием читал. А от Богов Азимова у меня очень неприятные впечатления остались.

Но реально у него страшные 2-4 романы о роботах. Вроде в них нет нытья "мы все сдохнем" на страницах.
А вот ощущения остаются жуткие. Это даже описать сложно, просто некая беспросветность, без альтернативы.
Страницы: 123...8283848586    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Айзек Азимов. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Айзек Азимов. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх