автор |
сообщение |
drogozin 
 миротворец

|
5 апреля 2012 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Maksudik пан Туман
сообщение модератора Какое отношение ваш диалог имеет к "Творчеству Яцека Пекары", позвольте осведомиться?
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Maksudik 
 авторитет

|
|
пан Туман 
 магистр

|
|
Stan8 
 магистр

|
7 апреля 2012 г. 08:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал переведенные части цикла о Маддердине. Весьма понравилось, и ГГ показался интересным. Жаль, что остальные части пока еще ждут перевода. Готовится ли он вообще?
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
7 апреля 2012 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Весьма понравилось, и ГГ показался интересным. Жаль, что остальные части пока еще ждут перевода. Готовится ли он вообще?
Не перевода они ждут, перевод второго тома готов. Они ждут внутрииздательских решений.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
7 апреля 2012 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман ну видимо, книгопродавцы очень высоко оценивают это самое творчество
книготорговцы за любое творчество дерут одинаково, дифференцированной наценки уж сто лет не практикует никто. Не выдумывайте.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
7 апреля 2012 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev книготорговцы за любое творчество дерут одинаково По личным впечатлениям, на "Азбуку" наценка больше, чем на "Центрполиграф". И что-то такое всплывает про Роулинг...
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
7 апреля 2012 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии По личным впечатлениям, на "Азбуку" наценка больше, чем на "Центрполиграф". И что-то такое всплывает про Роулинг...
Для этого нужно видеть накладные. Обычно все книги одного поставщика нацениваются одинаково. Более того, обычно весь приход, вне зависимости от поставщика, наценивается одинаково. При таком подходе — скорее всего у Пекары просто выше отпускная цена. Персонально задирать цену никто не будет, алгоритм работы давно другой.
Впрочем, давайте закруглимся. А то от модера сейчас прилетит привет.
|
|
|
Stan8 
 магистр

|
9 апреля 2012 г. 01:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew перевод второго тома готов. Они ждут внутрииздательских решений.
Значит, скоро зачитаем . Спасибо!
|
|
|
Nihilist 
 авторитет

|
9 апреля 2012 г. 03:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда увидел отзывы переводчиков о Князе Пустоты был удивлен — интересная же вещь, умная, красиво написана, достойное произведение, не ограниченное рамками жанра. Особенно умиляли экивоки на Толкина как эталон фэнтези, ну что за однобокие взгляды? Когда пошел пиар Аберкромби, то после первого тома был обескуражен — неплохо, но примитивно, без сюжета и смысла, напирали на изысканную авторскую задумку, иронию, образы, — поставил семь, в ожидании, да и потом ставил твердые семь, сугубо за драйв и легкость чтения, упомянутых достоинств так и не узрел. Но черт, я никак не мог ожидать на Фантлабе холивара на тему творчества Пекары: это же квинтэссенция классических детских комплексов на бумаге, написанная со всем изыском и талантом пятилетки, думается не интересно даже детским психологам — они за неделю куда более утонченных историй наслушаются, и куда менее тривиальных (слово банальных тут явно не подойдет — начнется диспут о разнообразии детских фантазий...) (тег "сарказм", мало ли, дискутирующие настроены серьезно). Мир, о б-же, какой богатый и интересный мир... простите, чем? Аморальностью? А где она? Вы по улицам гуляете? Отношением к религии? Торквемада бы таких нежностей не оценил. Персонажи? Э-эээ... Морди хорош, милые мои, оригинален и непредсказуем, умудряясь повторяться по 5 раз за один рассказ, рационален — ничего не делает бесплатно, если не хочет сделать что-то бесплатно, конечно, и как орехи раскалывает любые загадки, которых нет, он крут неимоверно, постоянно всех бьет по лицу, и активно развлекается с бабами(с), ну если не бьет их, опять таки. И где я тут комплексы малолетки рассмотрел, хм?... Остальных персонажей даже упоминать не буду — нет их. О всех перипетиях и уровне интриг в побасенках даже сторонники уже высказались, не буду принижать всех достоинств книги. P.S. Вроде как жду бана, так как явный тролль. И вроде как не жду, если уж за такое:
цитата Christian Дебилы, особенно уже в преклонном возрасте, ввиду ограниченности мышления любят свое мнение преподносить как верх остроумия. Вы, не уважаемый, со своими советами можете идти по известному адресу, или дорогу подсказать?
банить перестали... Но я тут лаборант новый, откуда мне знать, что действия модеров не обсуждаются?
|
––– "Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge" |
|
|
Nihilist 
 авторитет

|
9 апреля 2012 г. 04:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
UPD: Я еще помню те времена, когда одним из основных критериев причисления к дарку было наличие атмосферы безнадеги и явственное ощущение приближения БП. Так вот, с атмосферой как раз все в порядке: еще парочка подобных шедевров, и я окончательно избавлюсь от порочной практики покупки изданных в России на бумаге книг, что не может не радовать. Другой атмосферы в Слуге нет, но ведь не может же книга, в которой ГГ ведет внутренний монолог с целью оправдать, почему он не дал зарезать шлюху, быть не дарком, правда же? Ну правда?
|
––– "Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge" |
|
|
Stan8 
 магистр

|
10 апреля 2012 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nihilist это же квинтэссенция классических детских комплексов на бумаге, написанная со всем изыском и талантом пятилетки, думается не интересно даже детским психологам — они за неделю куда более утонченных историй наслушаются, и куда менее тривиальных
Притом, что согласен с Вашими оценками Бэккера и Аберкромби, по-моему, вот эдакая ирония по отношению к СБ неуместна. "Талант пятилетки", "детские психологи", — это просто когда не нравится, и нечем аргументровать, так, что ли? Потому как, извините, я не понимаю Ваших реальных претензий к творчеству Пекары. Может, Вы попробуете их сформулировать более изящно, хотя бы, как на предыдущих страницах делал Грешник? И, кстати, назовите-ка мне образцы историй "более утонченных", более заслуживающих публикации по-Вашему. Впрочем, можете не отвечать на мои вопросы и вообще перестать общаться в этом треде — но только тогда Ваш гневный вброс потеряет всякий смысл.
|
|
|
drogozin 
 миротворец

|
11 апреля 2012 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nihilist P.S. Вроде как жду бана, так как явный тролль. И вроде как не жду, если уж за такое: банить перестали...
сообщение модератора Вот к чему Вы это пишете? Написали сообщение — прекрасно. Ваша позиция заслуживает уважения. Но провоцировать-то зачем? Хотите предупреждений?
цитата Nihilist Но я тут лаборант новый, откуда мне знать, что действия модеров не обсуждаются?
сообщение модератора Руководствуясь самой примитивной логикой становится ясно, что на момент написания сообщения, Вы об этом прискорбном факте уже были в курсе. В общем успокойтесь и обсуждайте творчество Пекары, а не других лаборантов и не модераторов. Во избежание.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
12 апреля 2012 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господи, какой убогий и корявый язык. Не знаю, "благодарить" за это переводчика или автор действительно так пишет. Возможно, это попытка стилизовать текст под речь средневекового человека, возможно, в книге есть даже какой-то смысл (хотя, судя по обсуждению здесь, надежд мало), но продираться сквозь косноязычие желание пропало на первой же новелле.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
raido 
 авторитет

|
21 апреля 2012 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Крепко сбито, немного сумбурно, но интересно, для начала цикла это нормально. Похоже на нелюбимого многоими Корнева, не знаю комплимент ли это. А еще я ангелов-хранителей в этом мире называл бы ангелами-надзирателями.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
21 апреля 2012 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата raido Похоже на нелюбимого многоими Корнева, не знаю комплимент ли это.
Это не комплимент, это точная характеристика. Да, похоже. Увы.
Типичный польский "армадовец". Любителям фантастики должно понравиться. Правда, ценник мешает оценить по достоинству.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Варкот 
 магистр

|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
21 апреля 2012 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Варкот Корнев пишет Дарк фэнтези... Мило
Угу. Столь же талантливый автор, как и Пекара. Ну, по крайней мере в русском переводе.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Варкот 
 магистр

|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
22 апреля 2012 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Варкот Интересный подход отнесения к Дарк фэнтези — талант автора
"Дарк фэнтези" -- термин пустой и бессмысленный. От слова "совсем". Извините, если задел религиозные чувства. 
|
|
|