автор |
сообщение |
formally 
 активист

|
15 февраля 2024 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сидел себе Колпаков, да Уэллса конспектировал понравившиеся абзацы, потом брал томик Толстого, и тоже пару абзацев (поярче), в конспект. На обложку надпись заковыристую — ГРИАДА, и вот уже заготовка мощнейшего романа готова. Все они люди, все с недостатками, ничто им не чуждо(как и во все времена, а натура не меняется). Это я и про семейный подряд (оказалось Альтов не один "пионерские письма" писал). Но все забыли такого мощнейшего столпа как Олесь Бердник, те же годы в сборнике МИР ПРИКЛЮЧЕНИЙ, повесть с говорящим заголовком ПУТИ ТИТАНОВ, вот где герои с размахом! И полет в никуда, и Магелланово облако злодея, и полет меж галактик, в поисках родной (попутно всяких инопланетян, да метагалактиан походя встречая). Вот это был разгул фантазии у советского человека, ведь Колпаков не один такой, побольше да подальше нести свет, и Бердник, а за ним и мощнейший Снегов умчал своих героев вначале в Персей, а после и дальше — в центр Галактики. Вот откуда столько фантазии у послевоенных писателей, и ведь не "ближний прицел", а замах на... очень далеко и дальше... До них ведь все летали скромно, десять-двадцать лет полета... и... соседняя звезда покорена! А эти — неуемные фантазеры, поражающие воображение читателя могуществом потомков.
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
psw 
 философ

|
15 февраля 2024 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
formally А куда бедному воображению деваться, когда ему впаривают металл, который плавится при двух миллионах градусов? Только поражаться...
|
|
|
master so 
 гранд-мастер

|
15 февраля 2024 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата formallyСидел себе Колпаков, да Уэллса конспектировал понравившиеся абзацы, потом брал томик Толстого, и тоже пару абзацев (поярче), в конспект. И даже не Уэллса, а переводчика... Но... чтобы разбрасываться словами, стоит до последней буквы вызубрить понятие "плагиат", в т.ч. и УК. Ну а те, кого до сих пор не отпускает феномен "Гриады", остается лишь пожалеть — жизнь прожита зря! Сражались, копья ломали, а люди по сей день ищут, покупают, читают и помнят великое произведение! А вы друзья, как не.....
|
––– «Большинство никогда не бывает право...» (Генрик Ибсен) |
|
|
Славич 
 миродержец

|
15 февраля 2024 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master soа люди по сей день ищут, покупают, читают и помнят великое произведение! Да сколько их, тех людей?
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
просточитатель 
 философ

|
15 февраля 2024 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
кстати плагиатом занимался и великий Серджио Леоне в За пригорошню. долларов, И Великий Джеймс Кемерон в Термингнаторе. И были суды. И Куросава получил свои 15% и сборы целиком с Японии Тайваня гонконга и Макао. И Харлан Эллисон с рассказом Солдат теперь в титрах Терминатора он есть. А Ван Вогт подавал на создателей чужого но проиграл.так что плагиат встречается даже у великих..В Короле Льве кстати целыми сценами копируется японский лев кимба.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
master so 
 гранд-мастер

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Славич 
 миродержец

|
15 февраля 2024 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, плагиат встречается и у великих. Только Александр Колпаков — не великий. Его и помнят-то лишь из-за скандала полувековой давности. Тиражи "Гриады" за годы свободного книжного рынка — околонулевые. Развлекательное произведение, которое новое поколение не хочет читать даже ради развлечения, считай умерло. "Люди как боги" Снегова по сравнению с книжкой Колпакова кажутся лонгселлером.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
просточитатель 
 философ

|
15 февраля 2024 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СлавичТиражи "Гриады" за годы свободного книжного рынка — околонулевые. Развлекательное произведение, которое новое поколение не хочет читать даже ради развлечения, считай умерло. Даже "Люди как боги" Снегова по сравнению с книжкой Колпакова кажутся лонгселлером. Разумеется. Впрочем как и книги большинства советских фантастов пусть и хороших.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
master so 
 гранд-мастер

|
15 февраля 2024 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Славич а что новое поколение хочет читать? Я побывал много где по стране, и как ни грустно — на вокзалах Архангельска, Тюмени, Сургута, Омска, Вологды, Челябинска и пр. В толчках в виде бумаги были покеты стругов, донцовой, Булгакова и по. Гриаду не видел🙄
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Массаракш 
 миротворец

|
15 февраля 2024 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master soНу а те, кого до сих пор не отпускает феномен "Гриады", остается лишь пожалеть — жизнь прожита зря! Вы как-то превратно трактуете нелюбовь к Колпакову. Прямо вот пятьдесят лет не было мне ни сна, ни покоя, взволнованно бегал и хватал прохожих за рукава, умолял не читать «Гриаду» – и всё напрасно, горе мне!.. И эпитет «великий» как-то чрезмерен, вам не кажется? Гомер, Мильтон и Колпаков, так сказать.
цитата master so В толчках в виде бумаги были покеты стругов, донцовой, Булгакова и по. Гриаду не видел Вот так Булгаков и прокололся. Куда ему до Колпакова...
|
––– И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали. |
|
|
master so 
 гранд-мастер

|
15 февраля 2024 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Массаракш Я не знаю, кто бренд а кто нет, просто поделился сегментами своей жизни, под старость прошибает иногда на воспоминания
|
|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
15 февраля 2024 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славичцитата master so а люди по сей день ищут, покупают, читают и помнят великое произведение! Да сколько их, тех людей Ну, по цитате судя — имя им легион😄😄
|
|
|
master so 
 гранд-мастер

|
15 февраля 2024 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
эпитет «великий» как-то чрезмерен, вам не кажется? Гомер, Мильтон и Колпаков, так сказать. ОПС, а гиде я брякнул великий?
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
15 февраля 2024 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pirxцитата П. Макаров не простой конспиролУх, а на базе марксизму-ленинизму
Настолько плохо написано, что я — с моими-то навыками чтения каких угодно текстов — так и не смог это дочитать: устал Ну я уж постарался 😊 Коли уж и такой опус есть 😄
|
|
|
master so 
 гранд-мастер

|
15 февраля 2024 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата П. МакаровНу, по цитате судя — имя им легион😄😄 да Перун с вами, какой легион? Ну любят люди эту книгу — вам-то какая хворь? Али какие ксивы есть, дабы запретить?
|
|
|
Массаракш 
 миротворец

|
15 февраля 2024 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master soа гиде я брякнул великий?
цитата master soлюди по сей день ищут, покупают, читают и помнят великое произведение!
|
––– И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали. |
|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
15 февраля 2024 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательКстати неожиданно популярен Тайна двух океанов Адамова оказался Э... а... А какие к "Тайне двух океанов" претензии могут быть? Вполне себе римейк Жюля Верна, качественно сделанный, причем повторить никто не может
|
|
|