автор |
сообщение |
Hostis 
 гранд-мастер

|
23 февраля 2014 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фантаст пишущий в жанре твердой научной фантастики. Очень популярен за рубежом, хотя и не очень известен у русскоязычной аудитории. Возможно потому, что не так уж много и переводился. Работы писателя интересны тем, что он использует множество новейших научных концептов в своих работах, а также их масштабностью.
Биография автора.
|
|
|
киммериец 
 новичок

|
24 февраля 2014 г. 02:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Hostis, у него есть что-то сопоставимое с "Плотом"? "Плот" — это классная НФ, стопроцентная десятка! Но ведь этот роман и сделал его известным. Еще читал "По ту сторону времени", как я понял, он написал это сразу после. Уже не пошло, какая-то тягомотина... Поэтому и спрашиваю, может он еще один шедевр наваял, а я и не знаю)
|
|
|
Anti_Monitor 
 магистр

|
24 февраля 2014 г. 02:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата киммериец Hostis, у него есть что-то сопоставимое с "Плотом"?
цитата киммериец может он еще один шедевр наваял, а я и не знаю)
"Корабли времени", множество премий получило.
У Нивена, к слову, есть книга на похожую к "Плоту" темой, "Интегральные деревья".
|
––– Justice will came to the empire Ann Leckie |
|
|
киммериец 
 новичок

|
24 февраля 2014 г. 03:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anti_Monitor "Корабли времени", множество премий получило.
Спасибо, попробую) А то на компе этого нет, вот и не проверял.
цитата Anti_Monitor У Нивена, к слову, есть книга на похожую к "Плоту" темой, "Интегральные деревья".
Вспоминаю, да... Гигантские деревья, и почти невесомость, но гравитация меняется в разных точках пространства. Очень понравилось. Я потом еще думал: почему они крылья изобрели, а до ласт не додумались — это дало бы большие преимущества в полёте. Довольно смутно помню, но по-моему там были разные истории.
Тогда как "Плот" — это что-то очень цельное, ничего не выдернешь. Расставаться с героями не хотелось: концовка такая интригующая, что надеялся на продолжение в других книгах.
|
|
|
Anti_Monitor 
 магистр

|
24 февраля 2014 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата киммериец до ласт не додумались — это дало бы большие преимущества в полёте. На обложке "Дымового кольца", ласты точно есть http://fantlab.ru/edition9795
цитата киммериец Гигантские деревья, и почти невесомость, но гравитация меняется в разных точках пространства.
Потому, думаю оно и стало некоторой идейной основой для Бакстера.
|
––– Justice will came to the empire Ann Leckie |
|
|
swgold 
 миродержец

|
25 февраля 2014 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал "Корабли времени". Вещь настолько отвратительно написана, что зарёкся читать Бакстера. Хотя периодически подмывает почитать "Плот" — но как вспомню эту нудятину, так желание пропадает.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
19 августа 2015 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Плот"
утомляет авторская забывчивость, то железная звезда у него в сто ярдов диаметром At the center of the Belt was the mine itself, a cooled-down star kernel a hundred yards wide то 50 It was a porous ball of iron fifty yards wide
вдобавок, переводчик постоянно путает футы и ярды
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
osipdark 
 миродержец

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
13 октября 2015 г. 05:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Так это давно уже не новость: у нас все пять томов внесены в библио.
Хмм, а мне по ссылке только четыре видны — Earth, War, Mars и Utopia.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
osipdark 
 миродержец

|
|
osipdark 
 миродержец

|
|
Al_cluw 
 философ

|
13 октября 2015 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал "Плот", правда давным-давно, вот эту книгу. Не особо восхищался, показалось сонно и скучно. Сейчас уж и не вспомню, о чем там речь идет. Перечитывать не пробовал, да и нужно ли?
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
eos 
 миротворец

|
13 октября 2015 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw Не особо восхищался, показалось сонно и скучно. Сейчас уж и не вспомню, о чем там речь идет. Перечитывать не пробовал, да и нужно ли?
А смотря что вы читаете в принципе. Ранний Бакстер — очень достойный представитель твердой н/ф. В этом жанре упор делается именно на раскрытие научных идей, потому нуднота здесь, можно сказать, академическая, как фундаментальных монографиях. Ничего страшного, просто особенность жанра.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
13 октября 2015 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osipdark Vladimir Puziy, — только четыре.
Ага, это я ночью увидел слово "пенталогия" в аннотации, а до пяти не сосчитал... 
цитата osipdark ну, не полный. Зато идея мне сама нравится — сразу видна фантазия Праттчета.
Идея интересная, но после первых двух читать дальше меня вот не тянет.
|
|
|
Al_cluw 
 философ

|
13 октября 2015 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos А смотря что вы читаете в принципе
Достаточно всеядный )). Сейчас правда довольно мало и редко читаю. Раньше было много. Предпочитаю НФ. Очень нравятся Саймак, Хайнлайн, Желязны и Гаррисон местами. Прекрасно пошел Симмонс с его Песнями Гипериона. Недавно открыл для себя Флинна — Эйфельхайм и Танцор Января, оба романа очень понравились. Хорош Бирр — Город на краю Времен эпичен, монументален и интересен. Из совсем новых произвел впесатление Дом Солнц Рейнольдса, остальные пока не читал. Да, и очень нравится Кук с его Гарретом. Это навскидку. А если повспоминать — Фармер хорош, Азимов, Меррит, Макдональд, Чалкер,да их полно, кто нравится...
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
osipdark 
 миродержец

|
16 октября 2015 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии, я имел в виду саму платформу для создания сюжета (пусть и в рамках исполнения Бакстера с некоторым участием Пратчетта слабоватого) в виде идеи о "что, если... люди научатся переходить в Другие Земли, пустые, где можно жить свободно" и все последствия подобного для цивилизации.
|
|
|
cot 
 авторитет

|
|