автор |
сообщение |
Drud 
 авторитет

|
25 августа 2014 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин Вы ,видимо ,имели в виду фильм "Душители" (он же "Гнев богини" и "Обманщики"),с Пирсом Броснаном.Это экранизация книги Джона Мастерса "Душители".Ни фильм не смотрел,ни книгу не читал.
|
|
|
dandi 
 активист

|
|
Drud 
 авторитет

|
25 августа 2014 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dandi Сюжет интересный,Симмонс над романом долго работал,но особо не настраивайтесь на,что то "супер" (из весовой категории "Террора").Это насколько я понял.Сам пока не читал роман,но отзывы и оценки дали ясно понять,что "Холмы" замыкают тройку ,на первом месте ,которой "Террор",на второй "Друд" . Но,конечно же,надо почитать самому!
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
25 августа 2014 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Drud Я как раз "Песнь Кали" не читал, а смотрел давно этот фильм. И он очень тяжелый. Роман открывал однажды и на первый взгляд он о том же и по нему и есть экранизация. Оказалось не Симмонса.
Хочу вот после "Стаи" (не Симмонса) засесть за романа Симмонса.  А то читал мало его, как-то не шел он у меня в 90-е вообще. Только "Бритву Дарвина" прочитал с удовольствием, остальное бросал на паре глав. И вроде бы есть экранизация "Бритвы Дарвина". 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Drud 
 авторитет

|
25 августа 2014 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин "Бритва Дарвина" ,как раз мне и не пошла .Пол книги прочитал и бросил.Хотя так было первый раз и со "Флэшбэком" того же Симмонса.Потом дочитал и даже понравилось. А ,что за "Стая" такая ? Ужастик?
|
|
|
Drud 
 авторитет

|
25 августа 2014 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин а из цикла "Троя " вы ничего у Симмонса не читали? "Илион",допустим ? Отзывы и рейтинг романа внушает уважение.Хотя тема книги и цикла на любителя...
|
|
|
dandi 
 активист

|
25 августа 2014 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Drud цитата Все на Кинга в Голливуде бросаются.
Странно всё таки,даже "Гепирион" не отсняли. Всё хотели,хотели,хотели и перехотели.Как бы и с "Террором" так не поступили. Кинг всех перетянул)) что Маккаммону и Симмонсу фигушки остались.А Геймана снимают.
|
|
|
Drud 
 авторитет

|
|
dandi 
 активист

|
|
dandi 
 активист

|
25 августа 2014 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот,наткнулся в сети. Детективный роман
цитата Летом 1845 года на Манхэттене найдены тела двух зверски убитых и оскальпированных девочек. Нью-Йорк захлестнула волна ужаса — в городе появился маньяк по кличке Джонсон-Печенка. Эдгар По, проявляющий, как обычно, интерес ко всему загадочному, оказывается втянутым в поиски преступника. [/b]
Гарольд Шехтер "Маска Красной смерти. Мистерия в духе Эдгара По"
Думается,а-ля "Друд" Симмонса. Там Коллинз,тут Эдгар По;)
Или вот этот роман,того же автора.
Разговорчивый покойник. Мистерия в духе Эдгара А. По
цитата Эдгар По, начинающий литератор, отправляется в Бостон на поиски лекарства для своей чахоточной жены. Но вместо этого он обнаруживает изувеченные трупы и оказывается вовлеченным в дьявольские козни преступника, распутать которые По помогают владелец цирка уродцев финеас Барнум и будущая известная писательница Луиза Мэй Элкотт, автор романа «Маленькие женщины».
Гарольду Шехтеру удалось невозможное: он Написал увлекательнейшую мистерию, историю, рассказанную самим Эдгаром По – непревзойденным мастером мистификации, и его По – далекий от мистики живой человек, будущий писатель. При этом никакой стилизации, хотя стиль чувствуется во всем. У Тома Холланда появился серьезный конкурент.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
25 августа 2014 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Drud, я пробовал читать "Гиперион" давно и "Песнь Кали" и оба романа не пошли. Потом оказалось, что. третий роман цикла вообще переводил целый коллектив из непонятно кого, а указали зачем-то Кирилла Королёва переводчиком. Т.е. "асты" вообще черте-что натворили. И лишь с переходом переводов в редакцию "Домино" и изданием их в "Эксмо" ситуация изменилась — перевели хорошо ряд романов. Сейчас "Эксмо" объединилось с "Аст", а "Домино" ушло в "Азбуку", так как "Эксмо" от него отказалось. И даже не знаю чего ждать теперь. Теперь снова "Эксмо-АСТ" переиздает "Гиперион" и его продолжения в тех же старых переводах.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
25 августа 2014 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Александр Кенсин если у вас есть конкретные претензии к переводам Симмонса, то пишите про них. А обычное "асты" вообще черте-что натворили.", будет расценено как оффтопик
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
25 августа 2014 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Александр Кенсин получает предупреждение от модератора Оффтопик. Флуд.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Drud 
 авторитет

|
|
Drud 
 авторитет

|
26 августа 2014 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Drud, я пробовал читать "Гиперион" давно и "Песнь Кали" и оба романа не пошли. Александр Кенсин "Песнь Кали" для дебютного романа весьма неплоха.Но я уже писал,что Симмонс периода последних лет 10 мне больше нравится.Из цикла "Гиперион" читал первые два романа.Хоть и классика н/ф,но восторга после прочтения я не испытал 
|
|
|
Drud 
 авторитет

|
26 августа 2014 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dandi Может Симмонс просит много ? ( хотя врядли) Я уверен,что мистер Симмонс очень обеспеченный человек и свою родню он тоже обеспечил на годы вперед.Человек трудится и получает неплохие деньги за свою работу и свой талант.
|
|
|
dandi 
 активист

|
26 августа 2014 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Drud цитата Рекомендую ее для коллективного чтения в дошкольных учреждениях.:-))):-))):-)))
Отбили интерес) Но может быть однажды, я нырну в неё)
|
|
|
Mickey 
 философ

|
26 августа 2014 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал: «Фотография класса за этот год» Сентиментальное лирическое произведение, о том, что даже в нечеловеческих условиях можно оставаться человеком.
|
––– |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
26 августа 2014 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Т.е. "асты" вообще черте-что натворили. И лишь с переходом переводов в редакцию "Домино" и изданием их в "Эксмо" ситуация изменилась — перевели хорошо ряд романов.
Да, особенно "Террор" хорошо перевели, с кучей ляпов и косяков :D
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
dandi 
 активист

|
|