автор |
сообщение |
ворчун Гамми 
 философ

|
3 ноября 2011 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата led-zeppelin Везет Вам, а что делать тем кто уже все это прочитал, да и другие тоже??
Ну дык, меня это тоже ждет. Они же не бесконечные... Вот почему я раньше их не прочитала? Потому что читала в основном русских авторов. А сейчас... оставила "зазор" для 2-3 российских авторов и все. Хватит.
|
––– ...и я героев не встречала в этой жизни...(с) |
|
|
Burbon1 
 магистр

|
4 ноября 2011 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Deimos_666 Обязательно читайте. Четвертая книга значительно лучше третьей, но хуже первой. Там раскрывается интрига — хотя бы ради этого стоит ее почитать.
Я именно 4-ю дочитывал из принципа, хотел узнать чем все кончится. А вообще книги шли по нисходящей, первая — шедевр...четвертая — еле-еле. Но у каждого свое восприятие, никому навязывать сове мнение не стремлюсь
|
|
|
Mickey 
 философ

|
7 ноября 2011 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выражу свое делитанское мнение, но мне вторая не меньше первой понравилась! И особенно Гладстон как гг. Иногда даже сюжетная линия Мейны Гладстон была интереснее перипетий на Гиперионе. А вот третья совсем мимо прошла. Понимаю, что 4-я интереснее, но не спешу читать, как уже сказал со вселенной не хочется расстоваться, да и никак я не могу найти печатный вариант (точнее он есть, например, в Химках, но ехать не хочется).
|
––– |
|
|
Mickey 
 философ

|
7 ноября 2011 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вообще еще Олимп/Илион лежат нечитанные, открыл пару страниц прочел, решил, что еще рано. К тому же как мне кажется к таким книгам надо немного подготовиться. Может что-то по мифологии почитать? Кто читал диалогию, порекомендуйте, какую доп.литературу прочитать?
|
––– |
|
|
Farit 
 гранд-мастер

|
|
Mickey 
 философ

|
|
led-zeppelin 
 философ

|
|
ворчун Гамми 
 философ

|
|
Frodo Baggins 
 активист

|
7 ноября 2011 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ворчун Гамми Реально? Ага. Без матчасти соваться к этой дилогии не стоит.
|
––– Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь. |
|
|
ворчун Гамми 
 философ

|
7 ноября 2011 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frodo Baggins Ага. Без матчасти соваться к этой дилогии не стоит.
Прощай, "Илион" Такую матчасть я никогда не выучу
|
––– ...и я героев не встречала в этой жизни...(с) |
|
|
Farit 
 гранд-мастер

|
7 ноября 2011 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mickey Надеюсь полностью все произведения?
Гомера желательно все (но его поэмы интересные, не пожалеете). Насчет Шекспира — ну, как минимум "Бурю". Кстати, забыл Пруста. "Путешествие к Свану" тоже крайне желательно.
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
7 ноября 2011 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Farit Кстати, забыл Пруста. "Путешествие к Свану" тоже крайне желательно Пруста не забывайте. Но кто перевел первую часть "В поисках утраченного времени" как "Путешествие к Свану"? Не встречал. Du cote никак путешествием не переведешь.
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
7 ноября 2011 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата led-zeppelin Гомера, в принципе, можно и не читать Слушайте, отдайте кесарю кесарево. Все-таки Гомер во главу ну и для развлечения вариации на тему Симмонса. Эдак скоро и Андроид Каренину будут ставить перед оригиналом.
|
|
|
Iahel 
 философ

|
7 ноября 2011 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я бы еще добавила The Wandering Jew от Eugène Sue (не уверена правда, что книга есть на русском), а также Джойса и вообще освежить в памяти всю древнегреческую мифологию, но не школьный курс, а более развернуто, того же Геродота возьмите + квантовая физика. неплохо бы знать хоть отдаленно, что это за зверь и с чем его едят. ну и вообще по тексту тонна пасхалок самого разного свойства, которые очень интересно расшифровывать, от Набокова до Ганса Моравека. желаю удачи!  потрясающая книга, не понимаю тех, кто от неё плюется. одна из тех, которые действительно заслуживают и даже нуждаются в перечитывании 
|
––– My mood had been spoiled the day that I was born, and it had only been downhill from there. (c) Apropos |
|
|
Farit 
 гранд-мастер

|
7 ноября 2011 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Iahel потрясающая книга, не понимаю тех, кто от неё плюется. одна из тех, которые действительно заслуживают и даже нуждаются в перечитывании
Книга действительно потрясающая. Но тут такое дело — если в тетралогии Симмонс показал просто виртуозное владение материалом, то по прочтению дилогии не оставляет мысль, что материал его раздавил. Слишком много всего.
Насчет "Путешествия у Свану" — это мой косяк, конечно же "По направлению к Свану".
|
|
|
Iahel 
 философ

|
7 ноября 2011 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Farit если в тетралогии Симмонс показал просто виртуозное владение материалом, то по прочтению дилогии не оставляет мысль, что материал его раздавил. Слишком много всего.
я прочитала только первые два Гипериона, потому что только они у меня были тогда на руках. потом неожиданно обрела два оставшихся томика, но все никак не сяду за повторное чтение, без которого за новые книги лучше не приниматься — половина деталей уже вылетела из головы... книга может показаться тяжеловесной, но мне прям в самый раз, села как перчатка. читала и было ощущение, что Симмонс написал её специально для меня. все в идеальных пропорциях, чтобы возбудить аппетит и потом не вызвать несварения. 
|
––– My mood had been spoiled the day that I was born, and it had only been downhill from there. (c) Apropos |
|
|
Frodo Baggins 
 активист

|
7 ноября 2011 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Farit Но тут такое дело — если в тетралогии Симмонс показал просто виртуозное владение материалом, то по прочтению дилогии не оставляет мысль, что материал его раздавил. Слишком много всего. Отлично сказано  Ровно те же впечатления. При всем своем таланте, Симмонс увлекся. Не стоит все же мешать в кучу коней и людей, если и про тех, и про других можно написать что-то отдельное, как это обычно у Дэна, великолепное.
|
––– Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь. |
|
|
Farit 
 гранд-мастер

|
8 ноября 2011 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Iahel книга может показаться тяжеловесной, но мне прям в самый раз, села как перчатка. читала и было ощущение, что Симмонс написал её специально для меня. все в идеальных пропорциях, чтобы возбудить аппетит и потом не вызвать несварения
Нет, ничего тяжеловесного. Читается легко. Но цельности нет. Куча историй — Ахиллес и Одиссей (две штуки), моравеки и люди, статуи на берегу и Эйфелева дорога, а потом бац — и вместо финальной драки с Калибаном/Нечто ставится спектакль :)
|
|
|
Mickey 
 философ

|
8 ноября 2011 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подведем итог:
цитата Гомер Шекспир — "Буря". Пруст — "По направлению к Свану
цитата Джойс — что-то конкретное? Геродот — что-то конкретное? квантовая физика
|