автор |
сообщение |
Александр Кенсин 
 миродержец

|
15 августа 2014 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Drud Понятно.  Получается, что Лидин/Тишинин не прав. Но зачем он тогда это написал и ещеи свое издательство привел как пример для подражания...
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
dandi 
 активист

|
15 августа 2014 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Drud цитата если брать истории в стиле "детство(взросление)+драма+триллер"
А мне из всего этого-"Что то страшное грядет" Рэя Брэдбэри,"Жизнь мальчишки" Маккаммона и "Оно" Кинга,-("Лето ночи" Симмонса ещё не читал),больше Кинговское "Оно" нравится,а если говорить о...детстве+дружбе+приключении..то изумительная повесть Кинга "Тело" — вне конкуренции.
|
|
|
Drud 
 авторитет

|
|
dandi 
 активист

|
15 августа 2014 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Drud
Спасибо за рассказы,почитаю.
Александр Кенсин цитата Но зачем он тогда это написал и ещеи свое издательство привел как пример для подражания...8:-0
Может любят сбивать с толку ? )
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
15 августа 2014 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Drud Читали в своё время в "ЕСЛИ", но вообще, не запомнилось. 
dandi Меня просто это удивило. Или зачем-то сбивает с толку (по ему одному понятной причине), или оправдывает так плохие переводы своего издательства. 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
dandi 
 активист

|
15 августа 2014 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин
Не,правда,что "Террор" что "Друд или человек в чёрном" видно,невооружённым этим глазом,-переведены хорошо,и читаются на ура) А там незнаю.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
|
Drud 
 авторитет

|
|
shack4839 
 авторитет

|
15 августа 2014 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Для меня всё-таки великим остаётся "Лето ночи"
("Оно" читал )
цитата dandi Вот не пойму кое чего. У Симмонса куча бесподобных романов/историй,странно,почему они не экранизируются Голливудом,почему его истории,что столь киноматографичны,-игнорируют.Или тянут с ними.
Не так давно в Голливуде была забастовка сценаристов, некоторым проектам не повезло и они так и не были экранизированы, в их число попал и будущий фильм по "Гипериону". Сейчас когда производство сериалов на пике, надеюсь дойдут руки и до творений Дэна.
|
|
|
dandi 
 активист

|
|
dandi 
 активист

|
|
Drud 
 авторитет

|
|
Drud 
 авторитет

|
|
Drud 
 авторитет

|
|
dandi 
 активист

|
16 августа 2014 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Drud
Спасибо за ссылки о экспедиции. Почитаю. 
Почитал аннотацию на "Phases of Gravity",и понял,-стоит читать. Осталось дождаться выхода книги у нас.
В одном из интервью Дэн Симмонс,помню сказал,что он рад быть в 500-тке профессиональных писателей Америки. И я сразу задался вопросом,а что,в Америке всего 500 проф писателей которым хорошо платят,а остальные частники? Или может их вообще нет.Разве в такой огромной стране как Сша, проф писателей не больше,или я чего-то недопонял?
|
|
|
Drud 
 авторитет

|
|
dandi 
 активист

|
16 августа 2014 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Drud
Вот Симмонс отвечает...
цитата Есть ли у Вас ещё какая-либо чисто литературная мечта? Или Вы все свои писательские мечты уже осуществили?
Что касается написания книг, то моей самой главной мечтой всегда было стать профессиональным писателем. По статистике, в Америке с населением в 302 млн. человек, всего около 500 писателей, зарабатывающих на хлеб исключительно своим писательским трудом. Для меня это был, без сомнения, очень большой вызов, и я рад, что смог этого достичь, с 1987 года став профессиональным писателем. И пока ни на что не жалуюсь.
Из этого интервью.Читали? «Шрайк ещё вернётся...» — интервью с Дэном Симмонсом http://fantlab.ru/blogarticle12174
|
|
|
Drud 
 авторитет

|
|
Зинаида 
 философ

|
19 августа 2014 г. 02:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начала читать "Друд'а", и блин меня затянуло! Конечно книга переполнена всяческими деталями и порой приходилось пробираться до самых интересных моментов через (честно сказать не очень интересных (для меня) воспоминаний) Сейчас читаю на месте когда Диккенс со своим помощником Улки на пути в "Запретный (кажется так) город". Интрига с этим таинственным Друдом нарастает. Посмотрим...впереди ещё около 2200 электр. страниц:))) Смрад, разлагающиеся трупы, фекалии и гниющая Темза просто восхитительны.
PS; Кстати перечитала на выходных "Зимних призраков", и в целом я могу сказать, что мне понравилось, 8/10. Было действительно жутко в некоторых моментах. Чёрные собаки, таинственные послания, странная запёртая комната и нацики. :))
PPS: И да "Жизнь мальчишки" тоже очень классный роман. Я его планирую перечитать как только дочитаю "Друда".
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Drud 
 авторитет

|
|