Дэн Симмонс Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Дэн Симмонс. Обсуждение творчества»

Дэн Симмонс. Обсуждение творчества

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 24 августа 2014 г. 14:31  
Дочитал "Друда".Роман понравился,конечно далеко не "Террор",да, и они разные,но я о гениальности книги говорю,- читать стоит.
Книга эта,о Диккенсе и мистическом Друде,рассказанная Коллинзом,написанная Симмонсом,-(напишу в двух словах) необычная,увлекательная и содержательная.
В концовке книги особо порадовало история о вишни рассказанная Диккенсом Коллинзу) Сильно!)Меня тронуло)
Если честно,помню этот кусочек о вишни в соц сетях встречал,знал что он принадлежит Симмонсу,но не знал в каком именно романе он об этом упомянул,но теперь вот знаю)
Книга стоящая,читать всем!

философ

Ссылка на сообщение 24 августа 2014 г. 15:36  
dandi Дочитала половину, думаю дня через 3-4 дочитаю всё ))) А как всё-таки концовка?
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

активист

Ссылка на сообщение 24 августа 2014 г. 15:44  
Зинаида

Мне концовка понравилась.В принципе,я как раз и представлял такую концовку,и по моему,именно такая концовка,какая имеется в книге подходит больше всего.Надеюсь и вам она понравится.Хотя Drud-у она не понравилась.:-)
А так,вцелом,книга на 7- нуу мах 8 балов.Из 10.Неплохо.

философ

Ссылка на сообщение 24 августа 2014 г. 19:27  
dandi Я тоже как дочитаю, напишу своё впечатление)))
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

авторитет

Ссылка на сообщение 25 августа 2014 г. 17:58  

цитата dandi

Хотя Drud-у она не понравилась.:-)

Ну не то,что бы не понравилась..Нормально,Друд одобрил ;-)Вообще Симмонс слабоват на концовки во многих своих книгах.Хотя,наверное,закончить мощную книгу довольно сложно.И этим грешат многие писатели,тем более в остросюжетной литературе.Накаляет атмосферу,накаляет,а потом БАЦ!...что это вообще было в последних строчках ? Дочитал сегодня "Песнь Кали"-средне,читать можно,но далеко не шедевр.Атмосфера есть,хоррора почти никакого,львиная доля мерзостей на месте.В Индию никогда я не рвался,а после прочтения романа-ну ее на фиг! Кстати,как мне показалось,из книги получился бы достойный и напряженный триллер.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 августа 2014 г. 18:01  
Drud цитата:

цитата

Кстати,как мне показалось,из книги получился бы достойный и напряженный триллер.

То есть?
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 августа 2014 г. 18:04  
В скором времени собираюсь перечитать "Террор","Друд или Человек в черном" и прочитать "Черные холмы".Все три романа-своеобразная "трилогия",если так можно выразиться.Трилогия не по сюжету или героям,а по временным рамкам (середина-конец 19-го века),все три романа связаны с историей и реальными историческими персонажами .Ну и мистика присутствует во всех трех опусах Симмонса.Так,что пока "Отвратительного" переводят(надеюсь!),буду читать то,что есть и проверено .

авторитет

Ссылка на сообщение 25 августа 2014 г. 18:05  

цитата Александр Кенсин

То есть?

Александр Кенсин то есть ...получился бы напряженный триллер 8-)Я первый раз не понятно написал разве?

миродержец

Ссылка на сообщение 25 августа 2014 г. 18:07  
Drud
И второй раз тоже. 8:-0
Что значат ваши слова "из книги получился бы напряженный триллер"?
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 августа 2014 г. 18:17  
Александр Кенсин Ну так книга и является ,по большей части,именно триллером.Местами-достаточно напряженным.Еще немного мистикой и драмой.Все просто ,как арбуз.Если бы экранизировали со вкусом-могло бы удачно получиться.Только на роль главного героя не Джима Керри приглашать :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 25 августа 2014 г. 18:19  
Drud
Ее давно экранизировали, точнее сняли фильм по мотивам.
Поэтому и непонятно что вы имели в виду — фильм, или книгу. ;-)
Или же хотели сказать, что не получилось триллера. :-)
–––

активист

Ссылка на сообщение 25 августа 2014 г. 18:19  
Александр Кенсин

цитата

"из книги получился бы напряженный триллер"?

Тут экранизация имелась ввиду,как я понял.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 августа 2014 г. 18:21  

цитата Александр Кенсин

Ее давно экранизировали.

Что то первый раз такое слышу! Скиньте ссылочку тогда .

авторитет

Ссылка на сообщение 25 августа 2014 г. 18:22  

цитата dandi

Тут экранизация имелась ввиду,как я понял.

Садись ,"5" !;-)

активист

Ссылка на сообщение 25 августа 2014 г. 18:22  
Александр Кенсин

цитата

Ее давно экранизировали.

Нее,не экранизировали.Мы про эту книгу Симмонса-http://knizhnik.org/den-simmons/chernye-h... Ты возможно о другом говоришь.
Симмонса игнорят в плане экранизаций:-(

авторитет

Ссылка на сообщение 25 августа 2014 г. 18:23  
Александр Кенсин Так какое название у этого фильма ? Я просто не в курсе.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 августа 2014 г. 18:25  
Drud
Книги в жанре триллера не редкость, поэтому пишите, что имеете в виду фильм. ;-)

Давно смотрел в советские времена, в конце 80-х фильм "Гнев богини".
Там герой попадает в плен к служителям культа Кали и они его берут под контроль, заставив съесть особый священный сахар Кали.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 августа 2014 г. 18:25  

цитата dandi

Мы про эту книгу Симмонса-http://knizhnik.org/den-simmons/chernye-h...

dandi Ох боже ж мой! Да я как раз про "Песнь Кали " говорю! :-))) А не про "Черные холмы" :-))) Да,если на то пошло,как я понял,у Симмонса не одно произведение не экранизировано.Все на Кинга в Голливуде бросаются.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 августа 2014 г. 18:26  

цитата Александр Кенсин

Давно смотрел в советские времена, в конце 80-х фильм "Гнев богини".
Там герой попадает в плен к служителям культа Кали и они его берут под контроль, заставив съесть особый священный сахар Кали.

Вот все на свои места становится :-) Нет,про эту картину я и не слышал.Спасибо.

активист

Ссылка на сообщение 25 августа 2014 г. 18:26  
Drud

цитата

Это случилось в великую и грозную эпоху Индейских войн на берегах реки, мутной от крови воинов индейских племен, вступивших в схватку с отрядами бледнолицых пришельцев. В юношу, почти мальчика — а маленькому индейцу по имени Черные Холмы не исполнилось тогда и одиннадцати, — вселился дух убитого предводителя бледнолицых. С этого момента он обретает способность «видеть то, что было, и то, что будет». С этим даром, благодатным и опасным одновременно, ему предстоит совершить свой жизненный подвиг и вписать свое имя в мистическую Книгу имен.

Блин,если честно Симмонс красавец),вполне себе географ-историк-писатель-в одной куче) У него книги с какой нибудь исторической начинкой.Вкусно,изящно и увлекательно.Люблю такое. Уже вижу по этой книге(описанию),-сюжет интересный.Надо б почитать.
Страницы: 123...979899100101...137138139    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Дэн Симмонс. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Дэн Симмонс. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх