автор |
сообщение |
dandi 
 активист

|
24 августа 2014 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал "Друда".Роман понравился,конечно далеко не "Террор",да, и они разные,но я о гениальности книги говорю,- читать стоит. Книга эта,о Диккенсе и мистическом Друде,рассказанная Коллинзом,написанная Симмонсом,-(напишу в двух словах) необычная,увлекательная и содержательная. В концовке книги особо порадовало история о вишни рассказанная Диккенсом Коллинзу) Сильно!)Меня тронуло) Если честно,помню этот кусочек о вишни в соц сетях встречал,знал что он принадлежит Симмонсу,но не знал в каком именно романе он об этом упомянул,но теперь вот знаю) Книга стоящая,читать всем!
|
|
|
Зинаида 
 философ

|
24 августа 2014 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dandi Дочитала половину, думаю дня через 3-4 дочитаю всё ))) А как всё-таки концовка?
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
dandi 
 активист

|
24 августа 2014 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зинаида
Мне концовка понравилась.В принципе,я как раз и представлял такую концовку,и по моему,именно такая концовка,какая имеется в книге подходит больше всего.Надеюсь и вам она понравится.Хотя Drud-у она не понравилась. А так,вцелом,книга на 7- нуу мах 8 балов.Из 10.Неплохо.
|
|
|
Зинаида 
 философ

|
24 августа 2014 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dandi Я тоже как дочитаю, напишу своё впечатление)))
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Drud 
 авторитет

|
25 августа 2014 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dandi Хотя Drud-у она не понравилась.:-)
Ну не то,что бы не понравилась..Нормально,Друд одобрил Вообще Симмонс слабоват на концовки во многих своих книгах.Хотя,наверное,закончить мощную книгу довольно сложно.И этим грешат многие писатели,тем более в остросюжетной литературе.Накаляет атмосферу,накаляет,а потом БАЦ!...что это вообще было в последних строчках ? Дочитал сегодня "Песнь Кали"-средне,читать можно,но далеко не шедевр.Атмосфера есть,хоррора почти никакого,львиная доля мерзостей на месте.В Индию никогда я не рвался,а после прочтения романа-ну ее на фиг! Кстати,как мне показалось,из книги получился бы достойный и напряженный триллер.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
25 августа 2014 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Drud цитата: цитата Кстати,как мне показалось,из книги получился бы достойный и напряженный триллер.
То есть?
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Drud 
 авторитет

|
25 августа 2014 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В скором времени собираюсь перечитать "Террор","Друд или Человек в черном" и прочитать "Черные холмы".Все три романа-своеобразная "трилогия",если так можно выразиться.Трилогия не по сюжету или героям,а по временным рамкам (середина-конец 19-го века),все три романа связаны с историей и реальными историческими персонажами .Ну и мистика присутствует во всех трех опусах Симмонса.Так,что пока "Отвратительного" переводят(надеюсь!),буду читать то,что есть и проверено .
|
|
|
Drud 
 авторитет

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
25 августа 2014 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Drud И второй раз тоже.  Что значат ваши слова "из книги получился бы напряженный триллер"?
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Drud 
 авторитет

|
25 августа 2014 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин Ну так книга и является ,по большей части,именно триллером.Местами-достаточно напряженным.Еще немного мистикой и драмой.Все просто ,как арбуз.Если бы экранизировали со вкусом-могло бы удачно получиться.Только на роль главного героя не Джима Керри приглашать 
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
25 августа 2014 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Drud Ее давно экранизировали, точнее сняли фильм по мотивам. Поэтому и непонятно что вы имели в виду — фильм, или книгу.  Или же хотели сказать, что не получилось триллера. 
|
|
|
dandi 
 активист

|
|
Drud 
 авторитет

|
|
Drud 
 авторитет

|
|
dandi 
 активист

|
|
Drud 
 авторитет

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
25 августа 2014 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Drud Книги в жанре триллера не редкость, поэтому пишите, что имеете в виду фильм. 
Давно смотрел в советские времена, в конце 80-х фильм "Гнев богини". Там герой попадает в плен к служителям культа Кали и они его берут под контроль, заставив съесть особый священный сахар Кали.
|
|
|
Drud 
 авторитет

|
|
Drud 
 авторитет

|
25 августа 2014 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Давно смотрел в советские времена, в конце 80-х фильм "Гнев богини". Там герой попадает в плен к служителям культа Кали и они его берут под контроль, заставив съесть особый священный сахар Кали.
Вот все на свои места становится Нет,про эту картину я и не слышал.Спасибо.
|
|
|
dandi 
 активист

|
25 августа 2014 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Drud
цитата Это случилось в великую и грозную эпоху Индейских войн на берегах реки, мутной от крови воинов индейских племен, вступивших в схватку с отрядами бледнолицых пришельцев. В юношу, почти мальчика — а маленькому индейцу по имени Черные Холмы не исполнилось тогда и одиннадцати, — вселился дух убитого предводителя бледнолицых. С этого момента он обретает способность «видеть то, что было, и то, что будет». С этим даром, благодатным и опасным одновременно, ему предстоит совершить свой жизненный подвиг и вписать свое имя в мистическую Книгу имен.
Блин,если честно Симмонс красавец),вполне себе географ-историк-писатель-в одной куче) У него книги с какой нибудь исторической начинкой.Вкусно,изящно и увлекательно.Люблю такое. Уже вижу по этой книге(описанию),-сюжет интересный.Надо б почитать.
|
|
|