автор |
сообщение |
ALLEGORY 
 миродержец

|
18 октября 2010 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Мне вот совсем не понравилось.
Kuntc *шепотом* не понравилось/не-соответствует-моему-восприятию-текста и интересно/каждый-имеет-право-на-своё-вИдение-несмотря- на -- это две совершенно разные области и для ощущений, и для обсуждений, не находишь? 
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
19 октября 2010 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ALLEGORY не находишь?
Нахожу. Мне просто не понравилось. Не люблю такую технику, не люблю 3D-рисунки. Вот будь обычным карандашом все это дело нарисовано...
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
mastino 
 миродержец

|
|
prouste 
 миродержец

|
21 декабря 2010 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Шрам" прекрасен. Нелинейное, насыщенное повествование. Насколько все же главная героиня, с которой легко себя идентифицировать, пустышка — редчайший авторский ход. Сюжетно книга в виде матершки, к каждой из вкладышей которой находится еще один. Расставание "любовников", лжеатака чудищ на Нью-Корбузьон, даже факультативные струпы — все прекрасно. Не "Остров разбитых кораблей" при внешнем сходстве, а притча. Ну не готовы люди идти к неизвестному. У Стругацких в "За миллиард лет" это в общем осуждается, а в "Волнах гасят ветер"- наоборот, чуть ли не гарантия выживаемости.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
prouste 
 миродержец

|
24 декабря 2010 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Да вроде линейное, никаких скачков в недавнее прошлое/будущее?[/ Нелинейное не во временном смысле, а в плане передачи эстафетной палочки по персонажам и темам. Уже упоминал о Стругацких — ну конечно, еще и "Град обреченных", путешествие по пустыне в которых к оси мира ну и есть поиск и путешествие к "шраму". Когда-то консула переведут?
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
24 декабря 2010 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste Уже упоминал о Стругацких Никаких ассоциаций. Путь по пустыне двух одиночек — плавание города на левиафане, прорыв неизвестно куда — и отказ.
|
|
|
valkov 
 магистр

|
25 декабря 2010 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste Когда-то консула переведут?
Вроде бы издание Мьевиля на февраль передвинули...
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
|
Грешник 
 магистр

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Pickman 
 миротворец

|
|
Felicitas 
 магистр

|
28 декабря 2010 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman что очень смутно представляет себе жизнь за пределами большого города)
Что не помешало ему в "Железном Совете" эту жизнь описать. И я считаю,, главы, посвяшенные бас-лаговскому "дикому западу" удались ему даже лучше, чем нью-кробюзоновские.
цитата Aleks_McLeod Подоспела обложечка для нового романа Мьевиля. Американская
Хорошая обложка. А о чем роман будет? (Что-то я отстала от жизни — "Город и город" не читала, "Кракен" не читала. Боюсь разочароваться, наверное)
|
|
|
Dickens 
 авторитет

|
|
Грешник 
 магистр

|
28 декабря 2010 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надо Мьевиля переключить на деревенскую прозу, и чтоб сплошняком реализм. Без всяких там. Никаких членистоногих многочленов — проблемы простой доярки Терезы Смит по повышению удоя на ферме, взятой в осаду столичным трестом. Зреют Гроздья Гнева вдоль Деревеньки, Города и Особняка.
Писателям только на пользу такая смена курса.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Грешник 
 магистр

|
28 декабря 2010 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да. А потом ещё "КапиталЪ" Энгельса. Если будет сопротивляться. Как в старом анекдоте: "А рядовой Петров пойдёт разгружать чугуний".
Я не на политический аспект упираю, а чисто на литературный. Про членистоногих многочленов можешь — а про уборщицу Дусю? Нет? Прочь из литературы!
Мне этим Андрей Рубанов симпатичен.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
ХолераЯсная 
 новичок

|
29 декабря 2010 г. 01:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грешник Про членистоногих многочленов можешь — а про уборщицу Дусю?
Думаю, и про уборщицу Дусю и про доярку Терезу Смит "смогЁт лЁхко". Такие членистоногие распрямят свои многочлены в громадах одушевленного мусора — мало не покажется. Нет, нам уж лучше "про реактор и про лунный трактор".
|
|
|