автор |
сообщение |
Cumbrunnen 
 гранд-мастер

|
14 сентября 2009 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним только добрым словом. (Джонни Карсон)
Для меня Круз очень противоречивый автор, работающий в жанре, который я называю "компьютерная игра в прозе". С одной стороны абсолютно дилетантский подход к написанию книг, которые по построению сюжета и прорисовке характеров героев оставляют желать намного лучшего. С другой стороны его книги безусловно пропитаны простой и суровой романтикой историй про "настоящих мужиков с пушками" в духе моих любимых вестернов, а потому лично для меня весьма привлекательны. Очень хочется узнать, что по этому поводу могут сказать другие почитатели печатного слова.
сообщение модератора Ввиду неоднозначности ситуации в теме временно вводится усиленная модерация. Любое обсуждение ситуации вокруг ареста писателя и его предполагаемых проблем с законом, любая попытка подменять собой адвокатуру и правоохранительные органы автоматически приведет в бан. Обсуждайте творчество, а не личность автора и перепетии его жизни.
|
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
28 марта 2013 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата a380 военные дадут готовность номер раз по частям — это 2 часа на прибытие офицеров и 40 минут на выход колонн, а чиновники кастрируют СМИ в прямом смысле слова. а все потому что вдруг это реально внешняя агрессия — врагов у нас дофига и они применили неизвестное биологическое оружие — кстати по сути так оно и есть по книге.
Сколько там по книге прошло с момента ноль и до точки невозврата? :) И причём тут сми ,если в мегаполисе — такого рода инфекция будет распространяться быстрее новостей? ТАк что "кастрация" никого не спасёт. А за счёт того, что гражданские устроят панику — то и наоборот.
Вы вот всё упираете на то как доблестные срочники и прочая — будут собираться в точках сбора ;) А про ГО и оповещение — как-то не очень.
цитата a380 да не посылал их никто — они просто выполнили свой ДОЛГ
И толку от из героизма? Если тушить горящий блок им было нечем? Впрочем это жёсткий оффтоп. предлагаю перестать или перейти в приват.
цитата a380 просто в книге искусственно устранены: 1 все органы власти 2 армия представлена скопищем дезертиров, соответсвенно тоже фактически безучастна
п.1 — к сожалению очень правдоподобно органы устранены. п. 2 — лично я не заметил. Скорее наоборот. Армия показана как единственный островок порядка. Хотя строем ходят меньше ,это да.
цитата a380 вы с уставом знакомы?
Будете смеяться, но он у меня настольная книга. Правда не главы по шагистике ;)
И ещё. Должны ещё быть доктрины действий на разные экстремальные случаи ;) разве нет? "в случае событий описанных в приложении икс — открыть пакет игрек, ползти к кладбищу"
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
a380 
 новичок

|
28 марта 2013 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Сколько там по книге прошло с момента ноль и до точки невозврата? :) И причём тут сми ,если в мегаполисе — такого рода инфекция будет распространяться быстрее новостей? ТАк что "кастрация" никого не спасёт. А за счёт того, что гражданские устроят панику — то и наоборот.
ну точно несколько дней когда пошел уже совсем не возврат — неделя, судя по крамцову который свои делишки устраивал, то тот магазин обует то этот, зомбов почти не было. СМИ кастрируют в том смысле, что бы убрать на всякий случай еще один источник внешней угрозы, интернет туда же, будут работать только официальные новостные сайты, да вот либрусеки всякие с форумами, остальное прикроют от греха подальше. нельзя недооценивать СМИ в современных войнах...сирия тому пример текущий.
цитата Цефтриаксон И толку от из героизма? Если тушить горящий блок им было нечем?
а в сталинграде дабы солдаты не покинули позиции остановили вывод гражданского населения, а рабочие с заводов шли в бой на только что собранных танках. а 10-ю дивизию НКВД стоящую в заградотрядах на левом берегу кинули в бой в город и она таки напоследок полегла вся но свою роль выполнила. это не офтоп это о том на что способны настоящие ГГ
цитата Цефтриаксон п.1 — к сожалению очень правдоподобно органы устранены. п. 2 — лично я не заметил. Скорее наоборот. Армия показана как единственный островок порядка. Хотя строем ходят меньше ,это да.
правильно, на учениях не то что в расположении , на боевых еще лучше. а вот насчет устранения гос структур я что-то пропустил видимо? в книге как-то невнятно описано что никто ниче не сделал и все они зазомбировались? не так разве?
цитата Цефтриаксон Будете смеяться, но он у меня настольная книга. Правда не главы по шагистике ;)
И ещё. Должны ещё быть доктрины действий на разные экстремальные случаи ;) разве нет? "в случае событий описанных в приложении икс — открыть пакет игрек, ползти к кладбищу"
отлично! вот тогда какой пакет откроют, когда творится не пойми что по всей стране и есть вероятность что это подготовка к внешнему вторжению? я не стратег, но на всякий пожарный бы привел части хоть в какое-то подобие готовности номер раз...ну до выяснения и подтверждения информации хотя бы.
|
|
|
a380 
 новичок

|
28 марта 2013 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
кстати знал что так будет, реакция автора предсказуема. http://andrey-cruz.livejournal.com/275160... ну переврал чутка, ну что не сделаешь ради аудитории. а вы говорите что может делать СМИ. сказал ложь заправленную правдой на ручном (как и ручные миры) ЖЖ =)
но надеюсь что автор сделает над собой усилие и оценит тот вклад в нашу жизнь которое вносит государство, как бы мы к нему не относились и надеюсь в следующих книгах будет относится к гос структурам с большим вниманием.
|
|
|
El_Rojo 
 авторитет

|
28 марта 2013 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr Как для Эксмо? "Нижний уровень" вроде развивает идею "Тьмы", а эта серия в Альфе осталась... Или я чего-то не понимаю?
Это слишком обширная идея. В Альфу это не может пойти, там в тексте будет несколько нарушений требований Альфы. Радикальных.
цитата Сноу Вы так же смотрите Ходячих. Чем остальные хуже? СтродалЪ и смотрелъ, и ревьюшки писал, даже скриншоты не ленилсо делать. А людей бгг критикует, непорядок. :)))
Так это я для народа, народ требовал ревьюшек как бы от главного зомбоведа страны. Правда, все равно сломался, не могу больше.
|
––– "Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету." |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
28 марта 2013 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата a380 а в сталинграде дабы солдаты не покинули позиции остановили вывод гражданского населения, а рабочие с заводов шли в бой на только что собранных танках. а 10-ю дивизию НКВД стоящую в заградотрядах на левом берегу кинули в бой в город и она таки напоследок полегла вся но свою роль выполнила. это не офтоп это о том на что способны настоящие ГГ
Умерьте пафос. И ещё. Закрывать грудью пулемётную амбруазуру ,когда в руках граната — это дебилизм. А не героизм. В описываемой автором реальности (в отдельных частях хорошо коррелирующей с объективной реальностью) граната в руках давно продана, командир бежит первым ,а по спецсвязи передают сладкие сказки начальству ,чтобы не быть крайним.
цитата a380 а вот насчет устранения гос структур я что-то пропустил видимо? в книге как-то невнятно описано что никто ниче не сделал и все они зазомбировались? не так разве?
крысы первыми сбежали с корабля. Их даже зомби жрать побрезговали.
цитата a380 вот тогда какой пакет откроют, когда творится не пойми что по всей стране и есть вероятность что это подготовка к внешнему вторжению?
Забавно. Вы когда надо — привлекаете категории современности. СМИ там итп. А когда не надо — сваливаетесь в какие-то махровые 30-е годы. Скажите, как по вашему, КТО и как должен вторгаться ,чтобы
- провести биоатаку таким вирусом ,который явно не локального действия. То есть он не будет "заперт" в зоне приминения. Он распрстранится повсеместно. Что и делает кстати. Захватчик — вредит себе заодно? Ок.
- вторжение требует ресурсов ,концетрации сил ,транспорта. При подготовке уровня биоудара — при современном развитии средств связи и слежения, перемещение таких сил скрыть прост невозможно. Причём — спутники не сбивают, СМИ извне — работает как раньше. Нет инфоблокады. Которая обязана быть при внешнем вторжении.
- Все державы способные потянуть такое вторжение — прекрасно осведомлены о системах "мёртвой руки".
Из этого следует — что ни америка ни европа ни кто либо ещё — на такое тупо не пойдут. Это очевидно даже последнему солдафону. Dead hand не позволит. Остаётся версия биотерроризма. (что по сути реальностью и было). И в её условиях верхушка повела себя так как повела. Сбежала. Протоколы ГО и прочая инициированы не были.
цитата a380 оценит тот вклад в нашу жизнь которое вносит государство, как бы мы к нему не относились и надеюсь в следующих книгах будет относится к гос структурам с большим вниманием.
То есть тех реверансов ,что были — недостаточно? Как я понимаю ,нужно было ,чтобы чиновники в обнимку с генералами — всех спасли.
Вы помните определение слова государство ,которое в советских школах заставляли учить наизусть? "Государство — это машина подавления одного класса другим" (с) В.И. Ленин В случае угрзы государство — оно будет спасать себя, а не жителей.
Собственно вы именно об этом и говорите. "умрём за государство" и "близость к гос. структурам может спасти жизнь". Ни там ни там — судьбы обычных людей я не вижу. Тупо смазка для штыков. Мясная прослойка между "летучими отрядами" и зомбями.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
El_Rojo 
 авторитет

|
28 марта 2013 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата a380 но надеюсь что автор сделает над собой усилие и оценит тот вклад в нашу жизнь которое вносит государство, как бы мы к нему не относились и надеюсь в следующих книгах будет относится к гос структурам с большим вниманием.
Обязательно. Напишу о том, как всех собрали, поставили у рва — да и расстреляли на фиг как бесполезных тупых вороватых дармоедов. Под горячительные марши.
|
|
|
dimon1979 
 миродержец

|
28 марта 2013 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата El_Rojo Обязательно. Напишу о том, как всех собрали, поставили у рва — да и расстреляли на фиг как бесполезных тупых вороватых дармоедов.
Самое лучшее для них внимание
|
––– Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так. |
|
|
Nadia Yar 
 философ

|
29 марта 2013 г. 01:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата El_Rojo Обязательно. Напишу о том, как всех собрали, поставили у рва — да и расстреляли на фиг как бесполезных тупых вороватых дармоедов. Под горячительные марши.
Только обязательно предупредите, в какой книге это будет, чтобы нормальные люди не принялись по неведению её читать.
|
––– Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться. (с) Святитель Филарет Московский |
|
|
Stan8 
 магистр

|
29 марта 2013 г. 01:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата El_Rojo Напишу о том, как всех собрали, поставили у рва — да и расстреляли на фиг как бесполезных тупых вороватых дармоедов.
Сделайте одолжение!
цитата Nadia Yar предупредите, в какой книге это будет, чтобы нормальные люди не принялись по неведению её читать
Предупредите непременно, чтобы я, до сих пор не читавший А.Круза (предпочитаю фэнтези в историческом средневековом антураже), на этот раз сделал исключение и купил шедевр на бумаге !
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
Nadia Yar 
 философ

|
29 марта 2013 г. 01:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Предупредите непременно, чтобы я, до сих пор не читавший А.Круза (...), на этот раз сделал исключение и купил шедевр на бумаге
С некоторым жизненным опытом человек уясняет себе, что, если текст чешет твои любимые гондурасы, это отнюдь не значит, что он хорош. Скорее наоборот: хорошие книги не чешут ничьи гондурасы. Они не для этого пишутся. Я до сих пор матерюсь и плююсь, вспоминая книжку Никитина, которую взялась читать из побуждений, родственных Вашим. Так что приятного аппетита
|
––– Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться. (с) Святитель Филарет Московский |
|
|
Stan8 
 магистр

|
29 марта 2013 г. 01:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nadia Yar Они не для этого пишутся.
Я в курсе . Но разве Андрей плохой писатель? Оставим гондурасы в стороне. Хватит ли Крузу таланта, чтобы воплотить задуманную идею, которую лично я считаю превосходной (не люблю чиновников и государство )? Я готов поставить свои деньги, что хватит.
|
|
|
Nadia Yar 
 философ

|
29 марта 2013 г. 02:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Но разве Андрей плохой писатель?
Писатель всегда ровно настолько хорош, насколько он не чешет гондурасы (которые мы поэтому не можем оставить в стороне) и не фантазирует с потолка, а художественно обобщает человеческий опыт. Г-н Круз не исключение. В Эпохе Мёртвых он описывает хорошо знакомый ему мир с одним-единственным фантастическим допущением, поэтому обобщение опыта получилось отлично — за исключением тех моментов, о которых тут уже говорили, и некоторых других, где реалистичность уступает место авторским фантазиям о том, "как мир должен выглядеть чтобы было Правильно". В ЭМ таких моментов мало, и они практически не портят хорошую эпопею. А вот, скажем, дилогия о Великой Реке просто никакая. Фантазия без фундамента реальности, почти сплошь штампы и картон. Такое у Круза не получается от слова совсем, его талант не в этом. Возвращаясь к нашим баранам, то бишь гондурасам — догадываетесь, что в реальности (сегодняшней, ощутимой) произойдёт с "героем", пытающимся расстрелять правительство? Что там случилось с "приморскими партизанами", покусившимися всего лишь на ментов? 
|
|
|
Stan8 
 магистр

|
29 марта 2013 г. 02:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nadia Yar догадываетесь, что в реальности (сегодняшней, ощутимой) произойдёт с "героем", пытающимся расстрелять правительство?
Не, я думал о другом: происходят некие глобальные события (война, метеорит, оледенение, и т.п.), в котором правительство и чиновники показывают полную несостоятельность. Взявшие в свои руки управление герои (до той поры суровые одиночки) мочат предавших народ чинуш. Если я попал в унисон с замыслами автора — обязательно зачту.
|
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
29 марта 2013 г. 05:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата El_Rojo там в тексте будет несколько нарушений требований Альфы.
Андрей, а можешь сказать, что это за требования? Уже не в первый раз слышу, жутко интересно 
цитата El_Rojo Так это я для народа, народ требовал ревьюшек как бы от главного зомбоведа страны.
Вот и наши запустили зомбо-сериал
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
k2007 
 миротворец

|
29 марта 2013 г. 08:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата =Д=Евгений Андрей, а можешь сказать, что это за требования? Уже не в первый раз слышу, жутко интересно
думаю, примерно соответствует требованиям Крылова, публиковавшимся года два назад
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
Агроном 
 магистр

|
29 марта 2013 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата El_Rojo Обязательно. Напишу о том, как всех собрали, поставили у рва — да и расстреляли на фиг как бесполезных тупых вороватых дармоедов. Под горячительные марши.
Такая позиция по отношению к чиновне не может не радовать. Такую книгу куплю сразу в нескольких экземплярах, чтобы друзьям дарить 
|
|
|
El_Rojo 
 авторитет

|
29 марта 2013 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата =Д=Евгений Андрей, а можешь сказать, что это за требования? Уже не в первый раз слышу, жутко интересно
Если начну рассказывать, то попутно вскрою сюжет книги. Так что погодю. 
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
a380 
 новичок

|
29 марта 2013 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Умерьте пафос.
мне сложно, я из Волгограда(Сталинград) мои предки тоже все отсюда до 4 как минимум колена, как бэ знаю как тут было =) я просто знаю о чем говорю а у вас теория(история вернее официальная)
цитата Цефтриаксон крысы первыми сбежали с корабля
надо понимать что крысы это наш парламент , дума совет федераций...тут я согласен, нафиг они кому нужны балаболы, я о тех кто приказы отдает =) странно что вы этого не понимаете. тот кто реально командует не сбежит — оно/им ему надо?, да и он/они самое осведомленное лицо
цитата Цефтриаксон Забавно. Вы когда надо — привлекаете категории современности. СМИ там итп. А когда не надо — сваливаетесь в какие-то махровые 30-е годы.
ага, особенно когда американцы да и наши походу обосрались по самое немогу, когда у американцев автоматизированная система в силу каких-то логических ошибок начала уровни боеготовности повышать =) да всем было смешно, но приказы до всех доводились нужные. слава богу разобрались вовремя.
цитата Цефтриаксон Dead hand не позволит.
официально она снята с боевого дежурства.
цитата Цефтриаксон Как я понимаю ,нужно было ,чтобы чиновники в обнимку с генералами — всех спасли.
человек существо социальное, вот неадертальцы жили обособленными стайками и гле они сейчас? сила людей в их организационных структурах. чм сильнее структура тем мощнее прогресс, и тем эпичнее падение такой структуры. люди создают себе искусственную среду проживания. это ни хорошо и не плохо. чем выше уровень развития такой среды тем комфортнее жить. без этой среды человечество скатится и очень быстро в эпоху феодализма, но и тут останутся органы власти =) ну а дальше возрождение и по новый — глобализация , миниатюризация и т.д. мне странно такое пояснять — обособленные группы людей ОБРЕЧЕНЫ СДОХНУТЬ! даже чечены это поняли, худо бедно к нам присосались на мутных договорах с властью. к слову, автор в островах делает некую попытку эту самую власть показать, в силу неприязни он это как-то церковью обозвал с чудо станками....что бы как-то оправдать существование огнестрела в мире островов. но власть и в островах у него латентная и кастрированная, а вот станки очень хорошие!!!
цитата Цефтриаксон Вы помните определение слова государство ,которое в советских школах заставляли учить наизусть?
я не настолько стар, даже в комсомол не успел вступить, черд, а ведь всего пара месяцев оставалась! а то может быть был бы уже в единой россии?
цитата Цефтриаксон Собственно вы именно об этом и говорите. "умрём за государство" и "близость к гос. структурам может спасти жизнь". Ни там ни там — судьбы обычных людей я не вижу. Тупо смазка для штыков. Мясная прослойка между "летучими отрядами" и зомбями.
хм...значит просто поголовная бойня населения зомбами лучше, чем мужикам встать на защиту? ну я даже растерялся. иду обдумать такой постулат.
 у меня есть понятие Родины, как минимум. судя по книгам автора у ГГ Родины нет. Родина ГГ там где больше боеприпасов и кружок по интересам. это описано как в земле лишних так и в островах например. и главное тут кровать забрать вовремя   даже морф ахренел от такого, судя по книге  
цитата El_Rojo Обязательно. Напишу о том, как всех собрали, поставили у рва — да и расстреляли на фиг как бесполезных тупых вороватых дармоедов.
да не вопрос. вопрос в другом вы чего вместо них предлагаете? ну вот вы их расстреляли. отлично. справедливость восторжествовала! дальше-то что? анархия, рабство или что? кто все поднимать будет? как налаживать связи, вояки это будут делать? да бросьте у них не та функция...значит нужна какая никакая а администрация...ну и за что боролись на то и напоролись? в эпохе мертвых ваш ГГ становится чиновником и что он делает немного пообтеревшись? правильно на казенном топливе в рабочее время едет спасать любимую койку! так чем такое поведение ГГ от нынешних властей отличается?
даже ваша оконцовка островов на на полгода назад давала потенциально стать ГГ королем/правителем/императором островов — это просматривается между строк — власть латентна, церковь безучастна и даже рада кто бы у них власть забрал, бери власти кто сколько потянет!
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
29 марта 2013 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата a380 я просто знаю о чем говорю а у вас теория(история вернее официальная)
Генетическая память. Понимаю. У вас одного предки и соотечественники воевали.
цитата a380 я о тех кто приказы отдает =)
ДА да. Секретные люди ,в которых в экстренной ситуации просыпается совесть. Но пока она крепко спит. Простите ,в такие простые сказки я уже не верю.
цитата a380 когда у американцев автоматизированная система в силу каких-то логических ошибок начала уровни боеготовности повышать =) да всем было смешно, но приказы до всех доводились нужные. слава богу разобрались вовремя.
Ну да. И война не началась потому, что один из офицеров НЕ ВЫПОЛНИЛ букву долга, обязывавший его "нажать на кнопку".
цитата a380 мне странно такое пояснять — обособленные группы людей ОБРЕЧЕНЫ СДОХНУТЬ!
Ни капли кстати не спорю. И не понимаю ,с чего вы взяли — что я с этим спорю.
цитата a380 хм...значит просто поголовная бойня населения зомбами лучше, чем мужикам встать на защиту? ну я даже растерялся. иду обдумать такой постулат.
У вас какая-то странная логика. Вы бы поясняли как вы из моих слов извлекаете то ,чего там нет. Впрочем как и из книг. В зомбоцикле как раз и описано (причём весьма в лоб, прямолинейно), что порознь не выжить, а вы это выворачиваете наизнанку. Причём лишь потому, что ваше мнение на "государство" отличается от позиции автора. Иначе говоря из явной неприязни к позиции автора — начинаете выдумывать "претензии". Зачем — не понимаю. В зомбоцикле и без идеологических распрей — хватает к чему придраться.
цитата a380 у меня есть понятие Родины, как минимум.
По понятиям живёте?  Мне как-то сложнее. У меня просто Родина.
|
|
|