Андрей Круз Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Андрей Круз. Обсуждение творчества.»

Андрей Круз. Обсуждение творчества.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2009 г. 18:04  
Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним только добрым словом. (Джонни Карсон)

Для меня Круз очень противоречивый автор, работающий в жанре, который я называю "компьютерная игра в прозе". С одной стороны абсолютно дилетантский подход к написанию книг, которые по построению сюжета и прорисовке характеров героев оставляют желать намного лучшего. С другой стороны его книги безусловно пропитаны простой и суровой романтикой историй про "настоящих мужиков с пушками" в духе моих любимых вестернов, а потому лично для меня весьма привлекательны. Очень хочется узнать, что по этому поводу могут сказать другие почитатели печатного слова.

сообщение модератора

Ввиду неоднозначности ситуации в теме временно вводится усиленная модерация. Любое обсуждение ситуации вокруг ареста писателя и его предполагаемых проблем с законом, любая попытка подменять собой адвокатуру и правоохранительные органы автоматически приведет в бан. Обсуждайте творчество, а не личность автора и перепетии его жизни.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2013 г. 21:03  

цитата a380

а сами зачем? когда себе ответите, только честно отвечайте, мне отвечать не придется.

Потому что мне Круз интересен. Мне интересны его герои и события, которые он описывает, интересны созданные им миры.
Я не читаю исключительно для того, чтобы об...ложить автора "хорошими" словами. Мне жаль своего времени — все банально. Именно поэтому мне и интересен смысл вашего мышинокактусного подхода.8-)
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 апреля 2013 г. 21:05  

цитата a380

а сами зачем? :-))):-)))

Потому, что Круз отлично пишет, у него интересные герои и интересный сюжет, а уж миры у него вообще великолепные.

новичок

Ссылка на сообщение 3 апреля 2013 г. 22:48  

цитата Gelena

Потому что мне Круз интересен. Мне интересны его герои и события, которые он описывает, интересны созданные им миры.
Я не читаю исключительно для того, чтобы об...ложить автора "хорошими" словами. Мне жаль своего времени — все банально. Именно поэтому мне и интересен смысл вашего мышинокактусного подхода.

:-D но мне ваш подход не интересен =) да, я просил сказать правду...если бы вы ценили свое время, то вы бы не сидели в интернете совсем =)

цитата CrAZiK

Потому, что Круз отлично пишет, у него интересные герои и интересный сюжет, а уж миры у него вообще великолепные.

да , геноцид аборигенов очень интересен, это великолепно! автор настолько безапеляционно объясняет расстрел около новой фактории. как чудесно-то!
скажите вот в вашу квартиру вломились грабители со стволами, вы будете в восторге? чем в данном случае отличаетесь вы и аборигены которых расстреляло новофакторское ополчение? да ничем. пришел крендель с пробитой башкой(которая очень болела) , чета нафлудил командиру -генералу, тот его видит в первый раз и бороды собственно нет, так щетина конкретная, но нашелся таки шанс перебить настырных аборигенов =) как-то так

миродержец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2013 г. 23:00  

цитата a380

но мне ваш подход не интересен =)

У вас очень странная манера вести дискуссию. Смахивает на банальный троллинг.8-)
–––

новичок

Ссылка на сообщение 3 апреля 2013 г. 23:03  
Gelena
я там подредактировал, ознакомьтесь. ценитель времени вы наш

магистр

Ссылка на сообщение 3 апреля 2013 г. 23:03  
Gelena

Лучше не кормить..... У Вас мышка с колесиком? Очень удобно пролистывать этот многостраничный бред, не читая;-)
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

новичок

Ссылка на сообщение 3 апреля 2013 г. 23:08  

цитата Gelena

У вас очень странная манера вести дискуссию

а мы ведем какую-то дискуссию? я не заметил. так...фразами бросаемся...как бэ укусить и подколоть =)

миродержец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2013 г. 23:09  
Варкот, да, я уже поняла.:-)
a380, так, к сведению — я в интернете работаю.8-)
–––

новичок

Ссылка на сообщение 3 апреля 2013 г. 23:10  
[Сообщение изъято модератором]

новичок

Ссылка на сообщение 3 апреля 2013 г. 23:11  

цитата Gelena

я в интернете работаю.

:-))):-))):-))):-))) это так фирма какая-то называется? незнал

философ

Ссылка на сообщение 3 апреля 2013 г. 23:12  

сообщение модератора

a380 получает предупреждение от модератора
Флуд.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

новичок

Ссылка на сообщение 3 апреля 2013 г. 23:25  
ах ты ж :-)))...вот так вот и в островах, парни свалившиеся до ГГ пытались пытались что-то в том мире изменить, но померли все.
один только как-то затерялся, в силу того что был художником и ГГ видимо из-за того что был беспредельщиком(убивает дюже легко и беспричинно).

новичок

Ссылка на сообщение 3 апреля 2013 г. 23:41  

цитата Варкот

У Вас мышка с колесиком? Очень удобно

согласен, комрад :-))) беда в том что в островах нету элементарно электричества, там наука замерла, прикинь, ни айфонов, ни планшетов, только кресала, и карандаши... и то сомнения :-))) о том речь и веду, правда пока бестолку. люди сидящие около интернетов с электричеством и всеми бытовыми удобствами не понимают, что в островах люди никак не могут придумать канализацию, централизованное электроснабжение и много чего другого.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 апреля 2013 г. 08:19  

цитата a380

да , геноцид аборигенов очень интересен, это великолепно!

Ой ой, так уж и геноцид, всего лишь наказание забывшего края разбойника из подворотни, если грабитель не хочет идти к цивилизации мирным путем, задача каждого прогрессивного человека привести его к ней железным кулаком, не все доживут до коммунизма, но кто-то уже в бесконечно много раз лучше чем ни кто !

новичок

Ссылка на сообщение 4 апреля 2013 г. 10:54  

цитата CrAZiK

всего лишь наказание забывшего края разбойника из подворотни, если грабитель не хочет идти к цивилизации мирным путем, задача каждого прогрессивного человека привести его к ней железным кулаком, не все доживут до коммунизма, но кто-то уже в бесконечно много раз лучше чем ни кто

целиком согласен, и уже писал об этом. но тут не кулак железный. в книге негры не люди к сожалению. приводить к коммунизму некого, отсюда и поголовное истребление. кроме того, эти "грабители из подворотни" вообще-то на своей земле живут, входящие на их землю обязаны соблюдать их законы и традиции. видать вот обозники накосячили с этим(пошлины там не заплатили за проход или еще что), за что и огребли по полной.
Кстати политика тотального вырезания в итоге должна сплотить негров, да еще и при технической поддержке турков, в итоге все это должно закончится эпическим разграблением новой фактории.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 апреля 2013 г. 11:26  
Ну не совсем, вполне видны задатки испанского метода колонизации, с ассимиляцией и введением в свою религию, все равно неграм деваться некуда.

новичок

Ссылка на сообщение 4 апреля 2013 г. 22:43  
"Ветер на море гуляет
И кораблик подгоняет;
Он бежит себе в волнах
На раздутых парусах.
Корабельщики дивятся,
На кораблике толпятся,
На знакомом острову
Чудо видят наяву:
Город новый златоглавый,
Пристань с крепкою заставой -
Пушки с пристани палят,
Кораблю пристать велят." (с) Пушкин
Во времена Пушкина были пушки =) много пушек, во множественном числе =) даже в сказках

Итак переплыв с новой фактории до ската...
Тут все идет своей чередой -> поплыли->повоевали->поторговали->доплыли до большого ската
Однако обращают внимание на себя детали которые я уже освещал ранее, да и ГГ это все замечает.

Ну насчет стирлинга — эт конечно круто, но тогда уровень производства такого двигателя должен быть на нашем уровне, что тянет за собой металлургию, машиностроение и все смежные производства , да и науку по идее — но этого нет, или тщательно скрывается или это и впрямь воображение ГГ а на деле у него солнечный удар =)
Далее, зачем таким двигателем вращать винт? электродвигатель не сложен в производстве(а мы видим что производство-то ого-го!). Если уж у нас начали всякого рода гибриды ваять, а в судостроении вовсю применяются вспомогательные устройства для сверх маневрирования, то вывод очевиден — набор технологий для существования подобран через одно место, прям как у наших проектировщиков — вроде вот вам весь опыт мира, но блин такую гадость спроектируют, что впору кричать "все полимеры просрали" (с), так и тут. почему-то не используются аккумуляторы — не надо ждать разогрева стирлинга =) включил и поехал, да и думается на электроприводах эти яхточки будут бегать куда быстрее чем с парусами.
нафига тут вообще паруса залеплены? паруса умерли в том момент когда появилась нормальная силовая установка....
технологии поглощают своих предшественников.
к примеру цифровой фотоаппарат практически моментально убил пленку. компания кодак прозевала и обанкротилась.
так и в островах — зачем ставить движок и мачты с парусами лепить — это же дороже, это лишний вес, который крадет объем перевозимого груза...вроде бы торгаши должны уметь считать...ан нет. не умеют.

возникает мысль что технологии даны людям мира островов, но что с ними делать они не в курсе. это как пользователь которому поставили эксель, показали 3 типовых действия, и все, дальше оно боится ткнуть куда-то. любая технология это вещь сама в себе, её надо придумать, осмыслить и внедрить.
грубо говоря вот прилетели к нам зеленые негры со звезд и передали чертежи движка размером со спиченный коробок работающий на плазменных протуберанцах солнца...и что мы с этой хренью делать будеи? нет культуры производства такой штуковины, она нам как мертвому припарка.
— в островах такого осмысления нет и близко. тут все само по себе — стволы стирлинги и т.д., откуда-то само приезжает.

нет ни одного тела которое знает как это делается хотя бы приблизительно.

ну пойдем дальше, разберем бой, а вернее события во время боя. начнем:
1. артиллерия — тут только БУГАГА, а это точно пушка была? — почитайте выше Пушкина. почему в одном числе? да её тогда проще как дубину пользовать =)
или так, положил на дно трюма ящик патрон ака снарядов, направил на них эту псевдо пушку и выстрелил — ну кингстон модернизированный получается в общем.
2. снаряды ака патроны — где цепные книпеля автор? в мире пиратства(а пиратов по книге просто дофига) и парусов они быть обязаны. вы чем такелаж и рангоут разбивать будете? картечью? тугими трубками? низачет в общем. однако опять же это наводит на мысль что люди реально с промытыми мозгами — самые простые идеи им в голову не приходят. точно либо матрица, либо излучатели стругатского.
2.5 на что надеялись турки при равном соотношении сил — неясно. т.е. вот совсем непонятно.
3. эффект Нео — он встречается у автора довольно часто...в двух словах.
"Морфий — Танк загружай.
тут идут картинки всяких поз единоборств
Нео — Я ЗНАЮ УШУ!" Матрица в чистом виде как она есть!
Так и у ГГ, в соответствии с ситуацией ему кто-то внезапно подгружает необходимы знания. во время боя эта особенность обнаруживается аж 2 раза!
Первый раз ГГ обретает знания и умения системы управления огнем главного калибра ака баллистического вычислителя.
Второй раз ГГ безапелляционно заявляет что с расстояния в километр запросто убивает с винтовки. от так вот. т.е. снайперы нервно курят в стороне.

Далее ничего особо интересного в общем нет — поехали, чета у злобных негров купили. кстати, тут как бэ автор вступает в противоречие сам с собой. несколькими страницами ранее он говорит что негры не люди и вообще злобные карлы убить которых мало, а тут учит девочку понимаешь всяким жизненным премудростям на примере торговли с такими вот злобными неграми.

Дальше они приплыли на остров.

Продолжение следует...

миротворец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2013 г. 02:54  

сообщение модератора

a380 получает предупреждение от модератора

цитата a380

"все полимеры просрали"

цитата a380

и что мы с этой хренью делать будеи?

цитата a380

излучатели стругатского

2. НА САЙТЕ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
2.3. Мат, сленг, намеренное искажение языка. Эти и прочие порочащие русский язык выражения расцениваются как неуважение к другим посетителям, что является достаточным основанием для применения санкций.
http://fantlab.ru/reglament
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 2013 г. 07:46  

цитата a380

нафига тут вообще паруса залеплены? паруса умерли в том момент когда появилась нормальная силовая установка....

"В первое плавание пароход Фултона вышел 17 августа 1807 года." А вот ссылка на статью "Моторно-парусные яхты". Можно почитать также книгу "Парусно-моторные суда", автор Цурбан А. И., издание 1953 г.

Так, что уже два столетия суда со смешанной оснасткой бороздят просторы мирового океана. ;-) Конечно, если считать вчистую, переход с парусов на двигатели произошел в течении, примерно, ста лет. Но только у торгового, военного и рыболовецкого флота. У флота туристического, спортивного и учебного актуально до сих пор. Но, даже и сто лет, согласитесь, промежуток отнюдь не одномоментный. Так, что вспомним бессмертное: "Поздравляю вас, гражданин, соврамши!"

Круз описывает общество искусственно застывшее в развитии на уровне середины 19 века. Вскрывает причины. Дает основание. Создаёт аутентичную обстановку. Конечно, он ошибается, как без этого? Но! Когда книга написана талантливо, многие огрехи при чтении не замечаются, или прощаются. 8-)

При желании, ваши посты, уважаемый, можно критиковать и дальше. Ибо! Некомпетентность в каждой строке. Но желания нет... потому что вы не Круз, уважаемый! :-)))

–––
Губит людей не пиво,
Губит людей вода.

новичок

Ссылка на сообщение 5 апреля 2013 г. 11:11  

цитата CaptainNemo

Но, даже и сто лет, согласитесь, промежуток отнюдь не одномоментный. Так, что вспомним бессмертное: "Поздравляю вас, гражданин, соврамши!"

вы не учитываете что в островах эти технологии даны, тут нет их эволюции — выбирай либо то либо другое. мешанина из кучи технологий никому не нужна. зоопарк технологий приводит к удорожанию постройки, удорожанию обслуживания, увеличению численности обслуживающего персонала.
Страницы: 123...7374757677...135136137    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Андрей Круз. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Андрей Круз. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх