автор |
сообщение |
valkov 
 магистр

|
29 октября 2014 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот да, Dark Andrew, узнай пожалуйста о дальнейших планах на Рейнольдса. На подходе "Пропасть" и "Префект", а дальше?
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
eos 
 миротворец

|
29 октября 2014 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RazielNosferatu Будет ли издаваться сборник Galactic North ?
Ладно сборники, а вот Terminal World и Century Rain очень хотелось бы в переводе увидеть.
|
|
|
valkov 
 магистр

|
29 октября 2014 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лично мне хотелось бы увидеть все . Сборники вроде обещали после крупной прозы. Вопрос в том, каким романом ее закончат.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
north-les 
 гранд-мастер

|
26 ноября 2014 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал " Пространство откровения" никаких провисаний сюжета для меня не было, наоборот заставлял себя идти спать , потому как не оторваться. На немного другой финал рассчитывал, но не могу сказать, что он меня разочаровал. Буду читать дальше.
|
|
|
north-les 
 гранд-мастер

|
14 декабря 2014 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И так, за плечами "Город бездны", вот скушал уже треть "Ковчега" — цикл доставляет неимоверно. Самым сильным пока для меня является ещё читаемый Ковчег, а вот Город, меньше всего зацепил. Вот интересно, есть ли ещё подобное циклу "Пространство откровения".
|
|
|
Hostis 
 гранд-мастер

|
|
Nonconformist 
 миротворец

|
5 января 2015 г. 01:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hostis Перевел небольшой рассказик Рейнольдса Фреска. Разместил его здесь.
Спасибо за перевод, рассказ понравился!
Небольшая опечатка попалась в тексте:
цитата Их музыка была даже более изощренной; звучащей на первый взгляд, как синхронной утопление.
|
|
|
Hostis 
 гранд-мастер

|
|
ааа иии 
 философ

|
5 января 2015 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hostis Перевел небольшой рассказик Рейнольдса Спасибо. Рассказ получился парный к рассказу Азимова "Они не прилетят". Кстати, любопытное наблюдение — слой воды как защита от радиации нередко встречается в американской фантастике, но только раз в советской и по-моему, никогда в российской. Почему бы?
|
|
|
Vramin 
 философ

|
6 января 2015 г. 02:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Hostis, спасибо за перевод. Обратил внимание на фразу:
цитата Однажды Смотритель подумал, что он похож на огромный пустой холст.
Наверное, не "он", а "она" (речь о цистерне)?
|
|
|
osipdark 
 миродержец

|
|
Hostis 
 гранд-мастер

|
|
Рольф 
 активист

|
11 января 2015 г. 05:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скажите пожалуйста в каком порядке читать цикл Пространство Откровения? Город бездны (2001) Пространство Откровения (2000) Ковчег спасения / Redemption Ark (2002) Пропасть искупления / Absolution Gap (2003)
Смутило то, что автор раньше написал Пространство Откровения, но в Фантлабе Город бездны идет первым в списке.
|
|
|
Fауст 
 авторитет

|
11 января 2015 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я лично читал в порядке "Пространство" — "Ковчег" — "Город", и особого дискомфорта не испытал. Однако если говорить о хронологии событий, "Город Бездны" идёт первым. Больше всего сюжетных отсылок к нему в "Ковчеге спасения". А концовка "Города" создаёт плавный переход к одной из сюжетных линий "Пространства откровения" — но она не очень обязательная и, возможно, её приятнее получить потом, задним числом. К тому же "Город" всё-таки стоит немного особняком по отношению к центральной проблематике цикла. Так что идеально было бы, наверно, читать в порядке написания:
1. "Пространство" 2. "Город" 3. "Ковчег"
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
11 января 2015 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рольф "Пространство" — "Ковчег" — "Пропасть" представляют собой трилогию, связанную общей идеей, а также некоторыми сквозными героями. "Город" — полностью самостоятельный роман, действие которого разворачивается до событий трилогии. Я бы рекомендовал начинать читать Рейнольдса именно с него.
|
|
|
Рольф 
 активист

|
|
Mickey 
 философ

|
14 января 2015 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hostis Перевел небольшой рассказик Рейнольдса Фреска. Разместил его здесь.
Спасибо, такой маленький рассказик и такая огромная вселенная!
|
––– |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
14 января 2015 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Дом солнц". С него начал. "Город", "Пространство" и т. д. решил на потом оставить. Втянулся только сейчас, с середины, когда герои до Фантома Воздуха добрались. Интересно стало, что это за чудо-юдо такое. В целом же какая-то размазанная, малоинтересная интрига. Герои, антураж — совершенно не цепляют, не вижу никакой изюминки 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Bekar 
 философ

|
14 января 2015 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Читаю "Дом солнц". С него начал. "Город", "Пространство" и т. д. решил на потом оставить.
"Дом солнц" значительно уступает "Пространство откровения". Я бы рекомендоавл начать знакомство с автором с "Пространство откровения".
|
––– Всё впереди, а ныне за метром метр Идут по Украине солдаты группы "Центр" |
|
|
eos 
 миротворец

|
14 января 2015 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuntc, а вы ждали лемовских тайн? Рейнольдс, пускай и талантливый, но беллетрист. Каких-то прорывных идей, ярких персонажей, густой интриги ждать не стоит, просто хорошая ремесленническая литература. Пространство Откровения в этом плане лучше, ближе к классике. Дом Солнц, кстати, вполне себе достойный роман, интрига в нем хорошо так разгорается к концу, а в финале Рейнольдс очень интересно обыгрывает один набивший оскомину штамп. А так да, длиннот хватает, тот же Город Бездны страниц на 200-250 сократить не помешало бы. Плюс у Рейнольдса в будущем слишком уж много вещей, практически не изменившихся с нынешних времен, не хватает глубины именно в плане футуристических деталей. Но зато полностью отсутствует тупость, пошлость и шаблонность, так присущая современной культуре.
|
|
|