Аластер Рейнольдс Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Аластер Рейнольдс. Обсуждение творчества и выбор лучшего романа 2000-2010 годов»

Аластер Рейнольдс. Обсуждение творчества и выбор лучшего романа 2000-2010 годов

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 29 октября 2014 г. 14:18  
Вот да, Dark Andrew, узнай пожалуйста о дальнейших планах на Рейнольдса. На подходе "Пропасть" и "Префект", а дальше?
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

миротворец

Ссылка на сообщение 29 октября 2014 г. 14:36  

цитата RazielNosferatu

Будет ли издаваться сборник Galactic North ?

Ладно сборники, а вот Terminal World и Century Rain очень хотелось бы в переводе увидеть.

магистр

Ссылка на сообщение 29 октября 2014 г. 14:45  
Лично мне хотелось бы увидеть все;-).
Сборники вроде обещали после крупной прозы. Вопрос в том, каким романом ее закончат.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2014 г. 22:25  
Прочитал " Пространство откровения" никаких провисаний сюжета для меня не было, наоборот заставлял себя идти спать , потому как не оторваться. На немного другой финал рассчитывал, но не могу сказать, что он меня разочаровал. Буду читать дальше.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 декабря 2014 г. 17:02  
И так, за плечами "Город бездны", вот скушал уже треть "Ковчега" — цикл доставляет неимоверно. Самым сильным пока для меня является ещё читаемый Ковчег, а вот Город, меньше всего зацепил. Вот интересно, есть ли ещё подобное циклу "Пространство откровения".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 2015 г. 16:59  
Перевел небольшой рассказик Рейнольдса Фреска.
Разместил его здесь.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 января 2015 г. 01:33  

цитата Hostis

Разместил его здесь.

Спасибо за перевод, рассказ понравился!

Небольшая опечатка попалась в тексте:

цитата

Их музыка была даже более изощренной; звучащей на первый взгляд, как синхронной утопление.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2015 г. 17:05  

цитата Nonconformist

Небольшая опечатка попалась в тексте:

Спасибо, исправил.

философ

Ссылка на сообщение 5 января 2015 г. 19:15  

цитата Hostis

Перевел небольшой рассказик Рейнольдса
Спасибо.
Рассказ получился парный к рассказу Азимова "Они не прилетят".
Кстати, любопытное наблюдение — слой воды как защита от радиации нередко встречается в американской фантастике, но только раз в советской и по-моему, никогда в российской. Почему бы?

философ

Ссылка на сообщение 6 января 2015 г. 02:06  
Hostis, спасибо за перевод. Обратил внимание на фразу:

цитата

Однажды Смотритель подумал, что он похож на огромный пустой холст.

Наверное, не "он", а "она" (речь о цистерне)?

миродержец

Ссылка на сообщение 6 января 2015 г. 09:56  
Hostis, прочитал, спасибо большое.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 января 2015 г. 19:29  

цитата Vramin

Наверное, не "он", а "она" (речь о цистерне)?

Исправил. Спасибо, что заметили.

активист

Ссылка на сообщение 11 января 2015 г. 05:36  
Скажите пожалуйста в каком порядке читать цикл Пространство Откровения?
Город бездны (2001)
Пространство Откровения (2000)
Ковчег спасения / Redemption Ark (2002)
Пропасть искупления / Absolution Gap (2003)

Смутило то, что автор раньше написал Пространство Откровения, но в Фантлабе Город бездны идет первым в списке.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 января 2015 г. 12:40  
Я лично читал в порядке "Пространство" — "Ковчег" — "Город", и особого дискомфорта не испытал.
Однако если говорить о хронологии событий, "Город Бездны" идёт первым. Больше всего сюжетных отсылок к нему в "Ковчеге спасения". А концовка "Города" создаёт плавный переход к одной из сюжетных линий "Пространства откровения" — но она не очень обязательная и, возможно, её приятнее получить потом, задним числом. К тому же "Город" всё-таки стоит немного особняком по отношению к центральной проблематике цикла. Так что идеально было бы, наверно, читать в порядке написания:

1. "Пространство"
2. "Город"
3. "Ковчег"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2015 г. 13:38  
Рольф
"Пространство" — "Ковчег" — "Пропасть" представляют собой трилогию, связанную общей идеей, а также некоторыми сквозными героями. "Город" — полностью самостоятельный роман, действие которого разворачивается до событий трилогии. Я бы рекомендовал начинать читать Рейнольдса именно с него.

активист

Ссылка на сообщение 11 января 2015 г. 19:17  
Спасибо всем за советы, наверное все-таки начну с Пространства.

философ

Ссылка на сообщение 14 января 2015 г. 15:03  

цитата Hostis

Разместил его здесь.

Спасибо, такой маленький рассказик и такая огромная вселенная!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 2015 г. 22:06  
Читаю "Дом солнц". С него начал. "Город", "Пространство" и т. д. решил на потом оставить.
Втянулся только сейчас, с середины, когда герои до Фантома Воздуха добрались. Интересно стало, что это за чудо-юдо такое.
В целом же какая-то размазанная, малоинтересная интрига. Герои, антураж — совершенно не цепляют, не вижу никакой изюминки :-(
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

философ

Ссылка на сообщение 14 января 2015 г. 22:29  

цитата Kuntc

Читаю "Дом солнц". С него начал. "Город", "Пространство" и т. д. решил на потом оставить.

"Дом солнц" значительно уступает "Пространство откровения".
Я бы рекомендоавл начать знакомство с автором с "Пространство откровения".
–––
Всё впереди, а ныне за метром метр
Идут по Украине солдаты группы "Центр"

миротворец

Ссылка на сообщение 14 января 2015 г. 22:33  
Kuntc, а вы ждали лемовских тайн? Рейнольдс, пускай и талантливый, но беллетрист. Каких-то прорывных идей, ярких персонажей, густой интриги ждать не стоит, просто хорошая ремесленническая литература. Пространство Откровения в этом плане лучше, ближе к классике. Дом Солнц, кстати, вполне себе достойный роман, интрига в нем хорошо так разгорается к концу, а в финале Рейнольдс очень интересно обыгрывает один набивший оскомину штамп. А так да, длиннот хватает, тот же Город Бездны страниц на 200-250 сократить не помешало бы. Плюс у Рейнольдса в будущем слишком уж много вещей, практически не изменившихся с нынешних времен, не хватает глубины именно в плане футуристических деталей. Но зато полностью отсутствует тупость, пошлость и шаблонность, так присущая современной культуре.
Страницы: 12345678...606162    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Аластер Рейнольдс. Обсуждение творчества и выбор лучшего романа 2000-2010 годов»

Новое сообщение по теме «Аластер Рейнольдс. Обсуждение творчества и выбор лучшего романа 2000-2010 годов»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх