автор |
сообщение |
Nog 
 миротворец

|
15 мая 2005 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
FAQ
- С чего начинать чтение Пратчетта?
Существует два распространённых мнения, имеющих свои плюсы и минусы: 1) С "Цвет волшебства", "Безумная звезда" и так далее по порядку написания книг. 2) С "Стража! Стража!", "К оружию! К оружию!", "Вещие сестрички", чтобы увидеть как Пратчетт отходит от написания пародий и переходит к строительству того Плоского мира, за который его полюбили миллионы читателей.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
|
Nog 
 миротворец

|
18 марта 2016 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec цитата Aryan Он, разумеется, кошатник, а не собачник
Да?
Однозначно :)
цитата - Я всегда хотел знать, — горько проговорил Ипслор, — что в этом мире есть такого, из-за чего стоит жить? Смерть обдумал его вопрос и наконец ответил: - КОШКИ. КОШКИ — ЭТО ХОРОШО.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
glupec 
 миротворец

|
18 марта 2016 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nog — Я всегда хотел знать, — горько проговорил Ипслор, — что в этом мире есть такого, из-за чего стоит жить? Смерть обдумал его вопрос и наконец ответил: — КОШКИ. КОШКИ — ЭТО ХОРОШО.
Это личное мнение Смертя, не более. Я ж говорю -- Сьюзен на него постоянно из-за этих кошек бурчит 
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
sheiper 
 активист

|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
18 марта 2016 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Среди персонажей — активно действующих — котов нету, а псы есть. Про Грибо я помню — но с Гасподом в плане активного действия — его не сравнить.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
glupec 
 миротворец

|
18 марта 2016 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смерть все-таки не человек, у него своя логика, поэтому автор иногда намекает, что он может быть неправ. Сьюзен же, кмк, пользуется его (автора) большим сочувствием.
цитата Про Грибо я помню — но с Гасподом в плане активного действия — его не сравнить
Грибо -- нахальный котяра. Ему даже определение "эгоист" не подходит, скорей -- "бандюган" А Гаспод, наоборот, няшка. (Кстати, у Матушки-то нет кота. Интересно, почему   )
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
sheiper 
 активист

|
|
glupec 
 миротворец

|
18 марта 2016 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sheiper, не помню, если честно. Наверное, давно читал... или не все. В "ДиГ" она была?
|
|
|
sheiper 
 активист

|
|
glupec 
 миротворец

|
18 марта 2016 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А, ну понятно. Тот цикл я еще даже не начинал...
|
|
|
sheiper 
 активист

|
|
Robin Pack 
 миротворец

|
|
nalekhina 
 магистр

|
3 апреля 2016 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ Про Грибо я помню — но с Гасподом в плане активного действия — его не сравнить.
Да почему? Он даже а человеческом облике действует. А как он улыбался волкам... 
|
––– Плюсометчица |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
7 апреля 2016 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sheiper вот введите поиск по,,собака,, в ,, Поваренной книге нянюшки Огг,,. Простите, что не поняла Вас сначала. Увы, я не знаток творчества. Теперь я в курсе, что у Пратчетта есть такая книга.
В общем, я пока взахлеб читаю Пратчетта. "Городскую стражу" прочла от первого романа до "Ночной стражи", и мне все ужасно понравилось, кроме "Ног из глины". "Кота без дураков" тоже прочла, но без особого восторга. Забавно, но не более.
Возник вот какой вопрос. Попыталась найти иллюстрации к циклу о страже, но что-то ничего ценного не нагуглила. Все либо карикатурное, либо в стиле комиксов. А хотелось бы что-то реалистическое. Чтобы художник помог мне увидеть героев. Именно помог, а не помешал. Потому что "Патриот" и "Ночная стража", при всей замечательной иронии, вещи более чем серьезные, и карикатурные образы персонажей как-то совсем противоречат моему восприятию этих книг. Если кто-нибудь может кинуть ссылку подходящую, то заранее спасибо.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
7 апреля 2016 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эгоистка71
Где-то выше в этой теме выкладывали много иллюстраций, некоторые из них очень хорошие. Увы, не помню даже примерно, на какой странице (года два назад, кажется, точно еще до смерти Сэра Терри).
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Nicolle 
 философ

|
7 апреля 2016 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А ещё можно зайти на девианарт и вбить в строку поиска имя персонажа/название книги/имя автора (лучше на английском). Приготовиться морально и в куче ужаса найти с десяток жемчужин. Увлекательнейшее занятие.
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
8 апреля 2016 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Где-то выше в этой теме выкладывали много иллюстраций, некоторые из них очень хорошие. Еще раз сделала поиск в теме на слово "иллюстрация", и опять ничего интересного не нашла.цитата Nicolle Приготовиться морально и в куче ужаса найти с десяток жемчужин. Увлекательнейшее занятие. Честно говоря, меня больше увлекает, когда совсем другая пропорция между ужасом и жемчужинами . В любом случае, спасибо за советы. Вот еще что подумала. Почему я так долго отказывалась читать Пратчетта, вопреки рекомендациям? Думаю, в том числе из-за неудачных иллюстраций на обложках. По ним складывается впечатление, что книги — чистый стеб, пародия и ни о чем. Совершенно не ожидала найти внутри такую красоту. Но вот не зрительную, к сожалению.
А он весь так хорош, как цикл о страже? Не будет такого, что вот я этот цикл дочитаю, а потом уже ничего такого вкусного не будет? На что бы такое потом ориентироваться?
|
|
|
pitiriman 
 миротворец

|
8 апреля 2016 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эгоистка71,
цитата Почему я так долго отказывалась читать Пратчетта, вопреки рекомендациям? Думаю, в том числе из-за неудачных иллюстраций на обложках. По ним складывается впечатление, что книги — чистый стеб, пародия и ни о чем.
Удивительно, но совершенно точно также думал и я!!!!! Бесили комиксовские иллюстрации, крупный шрифт в первых изданиях. Думал, что какой-то пошлый фэнтези-бред... И также, как Вы, начал читать, вернее слушать аудиокниги о Страже. И Моркоу меня покорил... Потом стал читать цикл о ведьмах... Замечательно!!! Его рекомендую начинать с "Ведьмы за границей" потом — "Дамы и господа" (в этом романе уморительные эпизоды с Библиотекарем, он мне очень нравится) и "Хватай за горло". Вещие сестрички не читал еще, поэтому не могу сказать.
|
––– Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ? |
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
8 апреля 2016 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кажись, я здесь уже писал об этом — но повторю: В середине 90-х — Пратчетта тогда ещё не издавали — мне довелося листать альбом Кирби — не путать с Кидби. Он если и не весь — то почти весь — был из иллюстраций к Пратчетту. Мне так понравилось — что я запомнил фамилию писаталя — и когда стали его издавать сразу купил.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
pitiriman 
 миротворец

|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
|