Терри Пратчетт Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Терри Пратчетт. Обсуждение творчества»

Терри Пратчетт. Обсуждение творчества

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 мая 2005 г. 00:25  
FAQ

- С чего начинать чтение Пратчетта?

Существует два распространённых мнения, имеющих свои плюсы и минусы:
1) С "Цвет волшебства", "Безумная звезда" и так далее по порядку написания книг.
2) С "Стража! Стража!", "К оружию! К оружию!", "Вещие сестрички", чтобы увидеть как Пратчетт отходит от написания пародий и переходит к строительству того Плоского мира, за который его полюбили миллионы читателей.
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 2016 г. 18:42  

цитата glupec

цитата Aryan
Он, разумеется, кошатник, а не собачник

Да?

Однозначно :)

цитата

- Я всегда хотел знать, — горько проговорил Ипслор, — что в этом мире есть такого, из-за чего стоит жить?
Смерть обдумал его вопрос и наконец ответил:
- КОШКИ. КОШКИ — ЭТО ХОРОШО.
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 2016 г. 19:35  

цитата Nog

— Я всегда хотел знать, — горько проговорил Ипслор, — что в этом мире есть такого, из-за чего стоит жить?
Смерть обдумал его вопрос и наконец ответил:
— КОШКИ. КОШКИ — ЭТО ХОРОШО.

Это личное мнение Смертя, не более. Я ж говорю -- Сьюзен на него постоянно из-за этих кошек бурчит :-)))
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

активист

Ссылка на сообщение 18 марта 2016 г. 19:47  
Сьюзен- соплячка.. А Смерть- АБСОЛЮТНО объективен!

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2016 г. 19:48  
Среди персонажей — активно действующих — котов нету, а псы есть.
Про Грибо я помню — но с Гасподом в плане активного действия — его не сравнить.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 2016 г. 19:55  
Смерть все-таки не человек, у него своя логика, поэтому автор иногда намекает, что он может быть неправ.
Сьюзен же, кмк, пользуется его (автора) большим сочувствием.

цитата

Про Грибо я помню — но с Гасподом в плане активного действия — его не сравнить

Грибо -- нахальный котяра. Ему даже определение "эгоист" не подходит, скорей -- "бандюган" :-))) А Гаспод, наоборот, няшка.
(Кстати, у Матушки-то нет кота. Интересно, почему ;-))
–––

активист

Ссылка на сообщение 18 марта 2016 г. 20:36  
У Матушки- прекрасная кошечка Ты, вообще то.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 2016 г. 20:39  
sheiper, не помню, если честно. Наверное, давно читал... или не все.8:-0 В "ДиГ" она была?
–––

активист

Ссылка на сообщение 18 марта 2016 г. 20:41  
Она в трёх книгах о Тиффани Эйкинг. В ДиГ- нет.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 2016 г. 21:16  
А, ну понятно. Тот цикл я еще даже не начинал...
–––

активист

Ссылка на сообщение 18 марта 2016 г. 21:35  
Завидую! По мне- это просто лучшее у Пратчетта! ( хотя я все у него читаю с удовольствием)

миротворец

Ссылка на сообщение 20 марта 2016 г. 15:52  
На сайте «Мира фантастики» с разрешения издательства публикуется отрывок из романа «Маленький свободный народец».

магистр

Ссылка на сообщение 3 апреля 2016 г. 16:53  

цитата ЯэтоЯ

Про Грибо я помню — но с Гасподом в плане активного действия — его не сравнить.

Да почему? Он даже а человеческом облике действует. А как он улыбался волкам... :-)
–––
Плюсометчица

миродержец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2016 г. 14:53  

цитата sheiper

вот введите поиск по,,собака,, в ,, Поваренной книге нянюшки Огг,,.
Простите, что не поняла Вас сначала. Увы, я не знаток творчества. Теперь я в курсе, что у Пратчетта есть такая книга.

В общем, я пока взахлеб читаю Пратчетта. "Городскую стражу" прочла от первого романа до "Ночной стражи", и мне все ужасно понравилось, кроме "Ног из глины". "Кота без дураков" тоже прочла, но без особого восторга. Забавно, но не более.

Возник вот какой вопрос. Попыталась найти иллюстрации к циклу о страже, но что-то ничего ценного не нагуглила. Все либо карикатурное, либо в стиле комиксов. А хотелось бы что-то реалистическое. Чтобы художник помог мне увидеть героев. Именно помог, а не помешал. Потому что "Патриот" и "Ночная стража", при всей замечательной иронии, вещи более чем серьезные, и карикатурные образы персонажей как-то совсем противоречат моему восприятию этих книг. Если кто-нибудь может кинуть ссылку подходящую, то заранее спасибо.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2016 г. 21:13  
Эгоистка71

Где-то выше в этой теме выкладывали много иллюстраций, некоторые из них очень хорошие. Увы, не помню даже примерно, на какой странице (года два назад, кажется, точно еще до смерти Сэра Терри).
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 2016 г. 21:42  
А ещё можно зайти на девианарт и вбить в строку поиска имя персонажа/название книги/имя автора (лучше на английском). Приготовиться морально и в куче ужаса найти с десяток жемчужин. Увлекательнейшее занятие.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2016 г. 17:52  

цитата Aryan

Где-то выше в этой теме выкладывали много иллюстраций, некоторые из них очень хорошие.
Еще раз сделала поиск в теме на слово "иллюстрация", и опять ничего интересного не нашла.

цитата Nicolle

Приготовиться морально и в куче ужаса найти с десяток жемчужин. Увлекательнейшее занятие.
Честно говоря, меня больше увлекает, когда совсем другая пропорция между ужасом и жемчужинами;-).
В любом случае, спасибо за советы.
Вот еще что подумала. Почему я так долго отказывалась читать Пратчетта, вопреки рекомендациям? Думаю, в том числе из-за неудачных иллюстраций на обложках. По ним складывается впечатление, что книги — чистый стеб, пародия и ни о чем. Совершенно не ожидала найти внутри такую красоту. Но вот не зрительную, к сожалению.

А он весь так хорош, как цикл о страже? Не будет такого, что вот я этот цикл дочитаю, а потом уже ничего такого вкусного не будет? На что бы такое потом ориентироваться?

миротворец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2016 г. 18:34  
Эгоистка71,

цитата

Почему я так долго отказывалась читать Пратчетта, вопреки рекомендациям? Думаю, в том числе из-за неудачных иллюстраций на обложках. По ним складывается впечатление, что книги — чистый стеб, пародия и ни о чем.

Удивительно, но совершенно точно также думал и я!!!!! Бесили комиксовские иллюстрации, крупный шрифт в первых изданиях. Думал, что какой-то пошлый фэнтези-бред...
И также, как Вы, начал читать, вернее слушать аудиокниги о Страже. И Моркоу меня покорил...
Потом стал читать цикл о ведьмах... Замечательно!!! Его рекомендую начинать с "Ведьмы за границей" потом — "Дамы и господа" (в этом романе уморительные эпизоды с Библиотекарем, он мне очень нравится) и "Хватай за горло". Вещие сестрички не читал еще, поэтому не могу сказать.
–––
Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ?

магистр

Ссылка на сообщение 8 апреля 2016 г. 18:52  
Кажись, я здесь уже писал об этом — но повторю:
В середине 90-х — Пратчетта тогда ещё не издавали — мне довелося листать альбом Кирби — не путать с Кидби.
Он если и не весь — то почти весь — был из иллюстраций к Пратчетту. Мне так понравилось — что я запомнил фамилию писаталя — и когда стали его издавать сразу купил.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

миротворец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2016 г. 20:13  
ЯэтоЯ, мне именно они и не нравятся)
–––
Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ?

миродержец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2016 г. 20:31  

цитата ЯэтоЯ

альбом Кирби — не путать с Кидби
По-моему, и там, и там образы карикатурные.
Страницы: 123...106107108109110...145146147    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Терри Пратчетт. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Терри Пратчетт. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх