Выбираем лучшую космооперу. Сам голосую за Симмонса, хотя пока с жанром знаком лишь поверхностно. Внимание! Список составлен с участием лаборантов, согласно мнению большинства, а также на основе соответствующих материалов, например — статьи Клюта в SFE. Особо любопытствующим рекомендую почитать оживленную дискуссию о принадлежности некоторых произведений к жанру на первых 9-10 страницах темы, а также предисловие к антологии "Космическая опера".
Вот я до сих пор, как вижу такое написание, так и не могу поверить в адекватность переводчиков и редакторов. Как супергерои, использующие Линзы могут быть ленсменами, а не линзменами?
Вот я до сих пор, как вижу такое написание, так и не могу поверить в адекватность переводчиков и редакторов. Как супергерои, использующие Линзы могут быть ленсменами, а не линзменами?
Угу, сразу видно профи из издательств переводили и редактировали, не пираты с нотабеноида
Не понятен критерий, по которым Э. Гамильтон допущен, а Э. Док Смит — нет.
Ну, за Джона Гордона проголосовали 37 человек. Линзменов (первый роман) я лично дочитать не сумел (большая редкость для меня). Поэтому не стоит у меня оценка данной серии.
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.
Только не читайте последний из вышедших на русском романов прежде Выбора оружия и Взгляда с наветренной стороны. Он неплохо переведен, во всяком случае, лучше этих двух, через которые продираться — истинное мучение, но если этого не сделать, кое-какие моменты будут непонятны.
Автору опроса:
А бревна в глазу мы и не заметили.
Хде трилогия Нивепурнелла о мошкитах? Или это тоже не космоопера?
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую
Имхо, добавлять уже смысла нет, тем более что она не столь популярна. Предлагаю отмечать "другой вариант" и комментировать выбор в теме. Но если настаиваете, могу добавить, конечно.
Что тут делает "Стэн" Коула и Банча? Это военно-боевая фантастика, классическая. Если включёе "Стэн", то тогда давайте внесём в список и цикл "BattleTech".
Не нашел в списке Алексея Бессонова, Цикл про Алекса Королева и продолжение Миры Конфедерации. Если это не космоопера, тогда Лукьяненко тоже там незачем оставлять..