автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
|
Dentyst 
 миродержец

|
|
Bob-101 
 авторитет

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Славич 
 миродержец

|
6 сентября 2016 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Просто хотел вам показать, что есть фантастика без мозгов, вне зависимости от того, какие градации вы себе понавыдумывали. Да кто бы спорил, что есть. Но мы ведь говорим не о таких явных случаях.
цитата Karavaev Весь вопрос в этой мере и что считать интеллектуальной. Вот именно. В конечном итоге всё упирается в частную оценку. Кто-то видит интеллектуальную составляющую, скажем, у Нортон или Казанцева, кто-то не видит. Хоть чего-то от Вас добился — и то хлеб.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
FUNKCOOLA 
 магистр

|
7 сентября 2016 г. 03:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Так. Вернемся к СОВЕТСКОЙ фантастике. Что можно посоветовать ребенку который читает много и с удовольствием. Но именно СОВРЕМЕННОМУ ребенку.
Кир Булычев "Посёлок"
цитата Худо бедно выходят книги Казанцева
Очееень худо и бедно
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
7 сентября 2016 г. 07:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FUNKCOOLA Очееень худо и бедно
У нас Роспечать второй год продает "Фаэтов" (Амфора 2015г). В этом году уже по 29рублей. Также Снегова, Лагина,Рыбакова и лр.
|
––– |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
7 сентября 2016 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Это новая категория в классификаторе? Пока такой нет.
Интересный классификатор. Как минимум по пяти основаниям. Не подскажете, где так делят литературу?
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
7 сентября 2016 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Не подскажете, где так делят литературу?
На фантлабе.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Sumy 
 миротворец

|
|
FUNKCOOLA 
 магистр

|
|
Папаша Паша 
 миротворец

|
7 сентября 2016 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Что можно посоветовать ребенку который читает много и с удовольствием "Дом скитальцев" Мирера непременно
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
Sumy 
 миротворец

|
7 сентября 2016 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Так. Вернемся к СОВЕТСКОЙ фантастике. Что можно посоветовать ребенку который читает много и с удовольствием. Но именно СОВРЕМЕННОМУ ребенку.
А сколько ребенку лет? А то мы тут Вам насоветуем. 
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Vramin 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
sanhose 
 миротворец

|
|
просточитатель 
 философ

|
8 сентября 2016 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanhose 13 лет взрослый парень ... пусть читает что хочет ... :)) Разумеется Как же иначе? Но чтобы прочесть надо хотя бы узнать о существовании данной книги.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Кечуа 
 философ

|
8 сентября 2016 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уже писали, но я напишу ещё раз — Стругацких!! Просто балдел от "Парня из преисподней", "Попытки к бегству".
Жалко, что ему ТББ не понравился. Мне вот понравился. Может, попробовать аудиокнигу, где Ярмольник читает? Аудиокниги часто совсем по-другому идут, чем оригиналы.
"Стажёры", "Путь на Амальтею" — прочитал позже указанного возраста и, если честно, рад этому.
Ещё из советских фантастов запомнился Беляев. Мне его вслух читали когда-то совсем давно. Помню, долго потом мерещилась в цветочных горшках чья-то голова. Тем не менее, самое сильное впечатление было после "Острова погибших кораблей".
А вообще, в 13 лет самое разное уже можно читать. Я вот Сапковского читал, и Мартина. Ничего. 
Уже приобщившись к ФЛ узнал о Крапивине. Ну вы же понимаете, после Мартина читать Крапивина... Жалко, конечно, что не набрёл на него раньше. Теперь остаётся ждать взросления кузины. 
|
––– We all end in the ocean All start in the streams We're all carried along By the river of dreams |
|
|