автор |
сообщение |
просточитатель 
 философ

|
|
amlobin 
 миродержец

|
8 сентября 2016 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В свуое время меня просто очаровал "Дом скитальцев" Мирера. Повести Михайлова "Ночь черного хрусталя" и др. Очень нплохо начинал Алексей Иванов "Охота на большую медведицу". Практически все, что печаталось в Уральском следопыте, стоит почитать.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
ааа иии 
 философ

|
8 сентября 2016 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кечуа Быть может, у него что-то есть как раз для моего случая? Из детского Крапивина? "Мальчик девочку искал" — забавная безделушка, "В ночь большого прилива" — это всё равно что "теплый ламповый звук". Из советской фантастики взрослому? Покровский, Танцы мужчин. Савченко, Открытие себя Геннадий Гор Сборник "Перпендикулярный мир" Сборник Варшавского "Лавка сновидений"
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
8 сентября 2016 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Из советской фантастики взрослому?
Мне в своё время очень понравился сборник произведений Ольги Ларионовой "Сказка королей".
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
amlobin 
 миродержец

|
8 сентября 2016 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии Восприятие мира изменилось кардинально. Я не уверен, что сам смогу перечитывать все это с прежним удовольствием.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
|
ааа иии 
 философ

|
|
Dentyst 
 миродержец

|
|
Кечуа 
 философ

|
9 сентября 2016 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Из детского Крапивина? "Мальчик девочку искал" — забавная безделушка, "В ночь большого прилива" — это всё равно что "теплый ламповый звук".
В качестве приятного уху винила — ностальгия по счастливому советскому детству? Проблема в том, что у меня его не было (советского детства). Я бы почитал чего-нибудь доброе, умное, совсем не циничное, но и не наивное. Примерно в таких тонах представляю себе Крапивина. Но он ведь для детей пишет, правда?
|
––– We all end in the ocean All start in the streams We're all carried along By the river of dreams |
|
|
просточитатель 
 философ

|
9 сентября 2016 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кечуа Примерно в таких тонах представляю себе Крапивина. Но он ведь для детей пишет, правда? Не совсем. И у меня СОВЕТСКОГО детства не было. Совсем. Великий Кристалл и Безлюдные пространства. Да не такие уж детские...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Кечуа 
 философ

|
9 сентября 2016 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель, это циклы. Прям всё подряд можно читать?
|
––– We all end in the ocean All start in the streams We're all carried along By the river of dreams |
|
|
просточитатель 
 философ

|
9 сентября 2016 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кечуа это циклы. Прям всё подряд можно читать? Ну. Можно. Кстати порядок немного другой. Во первых Я иду искать брата. Особняком и можно не читать. Хотя небольшая отсылка будет. Потом В ночь большого прилива. Это начало основного цикла. Обязательно читать. Потом Голубятня. Тоже. Оранжевый портрет в цикле но особняком. Выстрел ,Гуси , Застава ,Белый шарик и Лоцман ОБЯЗАТЕЛЬНО. А вот Сказки о рыбаках не очень. Серебристое дерево отличная книга. Но к циклу отношения не имеет. Кораблики ,треугольник ,топот щахматных лошадок и Ампулу Грина читать не обязательно. ОБЯЗАТЕЛЬНО прочтите Тополиная рубашка непонятно почему ее отнесли к другому циклу. Это Великий Кристалл.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Кечуа 
 философ

|
9 сентября 2016 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель, то есть начинать вот с этого:цитата просточитатель В ночь большого прилива ?
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Кечуа 
 философ

|
9 сентября 2016 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель, спасибо, будет время и настроение — почитаю. 
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
9 сентября 2016 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кечуа ностальгия по счастливому советскому детству Действие этих новелл происходит в ... хм, параллельном фэнтезийном мире и замешано на путешествиях во времени, фехтовании и братских чувствах. Стиль развеселые критики характеризовали как "пионерская готика". Нет, ностальгии ноль. Но ощущение другой эпохи и других ценостей сильное. Сказал бы, "так сейчас не пишут", но недавно познакомился с "Меехканом" Вагнера... 
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
10 сентября 2016 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Сказал бы, "так сейчас не пишут", но недавно познакомился с "Меехканом" Вагнера...
? Что-же общего, между пионерской готикой Крапивина и чернухой ради чернухи Вегнера?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
ааа иии 
 философ

|
10 сентября 2016 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Что-же общего, между пионерской готикой Крапивина и чернухой ради чернухи Вегнера?
1. Несовременность. Посмотрите на "Север" — да это что-то про пограничников довоенное, типа Диковского. Симонов... м.б. Лавренев, Фурманов, Богданов Выдержка, смекалка, поклонение знамени и привкус Киплинга в описаниях туземной политики. А рассказ про жадных рыбаков? разве он из века предпринимателей. 2. Место действия. Ночь большого прилива исключение, в основном Крапивина тянет в провинцию и к провинциалам, Вегнер также бежит центра. 3. Теория заговора и попавшие в переплет дети. Но №2 и № можно не учитывать.
|
|
|