автор |
сообщение |
тессилуч 
 миротворец

|
|
просточитатель 
 философ

|
10 декабря 2016 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Я сам воспитывался на производственных романах, но если Казанцев и Гуревич перестроились, то Немцов не смог А Казанцев и Гуревич "перестроились"? Мне так не кажется... Булычев с Крапивиным да. Гуляковский ,да . Казанцев?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Пимыч 
 философ

|
10 декабря 2016 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель А Казанцев и Гуревич "перестроились"?
Вот насчет Казанцева я тоже сомневаюсь.
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Консул 
 миродержец

|
|
ааа иии 
 философ

|
10 декабря 2016 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пимыч Вот насчет Казанцева я тоже сомневаюсь. Сомневаюсь насчет Булычева — он всю дорогу таким был, поэтому Алиса и Гусляр спокойно вошли в постсоветскую НФ. Казанцев... Он пытался вернуться в поток — но в 1980 НФ-похвалы искусственной пище "Купола надежды" воспринимались негативно, а идея моста в Америку была чудовищно несовременной и несвоевременной для 1984. Более приближенными к духу времени полагаю его уфологию, нострадамовщину и "Острее шпаги". Вполне молодогвардейское.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
10 декабря 2016 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Сомневаюсь насчет Булычева
Булычев как раз перестраивался очень быстро: "Заповедник для академиков" уже в 1993 году, а цикл о Коре Орват в 1994 году
|
––– |
|
|
Пимыч 
 философ

|
10 декабря 2016 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пимыч Вот насчет Казанцева я тоже сомневаюсь.
А с другой стороны -- "Пылающий остров" и "Фаэты" это любимые книги детства, и глубоко фиолетово -- перестроился автор, или нет! Тем более, я не очень-то уважаю перестроившихся. Пример тому -- Эдуард Хруцкий, но здесь это явный оффтоп. Сорри!
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
10 декабря 2016 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пимыч А с другой стороны -- "Пылающий остров" и "Фаэты" это любимые книги детства, и глубоко фиолетово -- перестроился автор, или нет! Ну так я в общем не в негативном смысле.. Многие ХОРОШИЕ авторы не смогли перестроится и прекратили писать...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Пимыч 
 философ

|
10 декабря 2016 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель А советские книги Булычева и читаются как современные...
У Булычева можно читать только детские. В книгах, рассчитанных на взрослую аудиторию он все равно пытается разжевать так, чтобы было понятно даже детсадовцу. Это немного напрягает.
|
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
10 декабря 2016 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пимыч детсадовцу не заметил такого. Все более-менее внятное у Булычева читается отлично и сейчас. Андрей Брюс, "Посёлок", "Последняя война", Павлыш и Гусляр выборочно. Манера письма у Булычева такая — не циничная и не грубая.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
ааа иии 
 философ

|
10 декабря 2016 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пимыч В книгах, рассчитанных на взрослую аудиторию он все равно пытается разжевать так, чтобы было понятно даже детсадовцу. «Показания Оли Н.», «Красный олень — белый олень», «Летнее утро», «Журавль в руках» — это детское?
|
|
|
Пимыч 
 философ

|
|
ameshavkin 
 философ

|
10 декабря 2016 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Казанцев и Гуревич "перестроились"?
Казанцев перестраивался каждый год вместе с линией партии. Перестраивался он и вместе с перестройкой, и после 1991-го.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Консул 
 миродержец

|
10 декабря 2016 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin Казанцев перестраивался каждый год вместе с линией партии. Перестраивался он и вместе с перестройкой, и после 1991-го.
Вот здесь соглашусь, можно проследить эволюцию взглядов на примере трилогии "Возвращение в грядущее": Первый роман: да здравствует перестройка (но обновлённый коммунизм победит на всей Земле)! -начало перестройки; Второй роман: а Сталин-то плохой! — конец перестройки; Третий роман: берегите экологию, а коммунизм всё равно победит!.. Когда-нибудь в будущем — середина девяностых.
|
|
|
Пимыч 
 философ

|
|
volverton1000 
 активист

|
10 декабря 2016 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanhose Только сейчас стали устилать огромные пространства во многих южных странах солнечными батареями
птичек не жалко?
Такая же проблема с ветряками....это собственно хорошо говорит о том,какой "хороший" технарь Немцов.
|
|
|
volverton1000 
 активист

|
10 декабря 2016 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Казпнцев...в детстве "Фаэты" впечатляют плюс отсутствие альтернативы,становишься взрослым и читать его диффузионисткие сказки попросту смешно...
|
|
|