автор |
сообщение |
swealwe 
 философ

|
11 декабря 2016 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev, а я перечитывал года три тому. Вот совершенно не могу сказать, что настолько уж хуже чего-нибудь типа там "Сокровища Громовой Луны" Гамильтона, а по сравнению с "Местью роботов" "Дока"Смита — вообще шедевр. Да, несколько политически заангажированная, но вполне себе читабельная космоопера. Всяко лучше овер90% нынешних попаданцев и рыжих ведьм-недоучек.
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
swealwe 
 философ

|
11 декабря 2016 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev, ЧТО??? Мы говорим об одном и том же Оношко и об одной и той же повести? Или вы тролль? Или ФантЛаб теперь доступен в альтернативной реальности?
|
|
|
swealwe 
 философ

|
11 декабря 2016 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель, если не придираться к тому, что термин возник на 17 лет позже романа, то вполне себе да.
|
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
11 декабря 2016 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Мы говорим об одном м том же Оношко и об одной и той же повести?
Да
цитата swealwe Или вы тролль?
Нет
цитата swealwe Или ФантЛаб теперь доступен в альтернативной реальности?
Может и доступен, я то в этой. И, пожалуйста, не кричите. Там слепому видно, что Планета и Гамильтон написаны, исходя из совершенно разных принципов
|
|
|
swealwe 
 философ

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
11 декабря 2016 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Объяснитесь: из каких принципов?
Нет, сначала вы объяснитесь. Почему вы относите роман к космической опере? На каких основаниях?
|
|
|
swealwe 
 философ

|
11 декабря 2016 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev, вы родом не из Одессы? А то это там принято вопросом на вопрос отвечать. Маркеры космооперы в "На оранжевой планете" я вам назову на раз-два, назовите маркеры производственного романа в этом произведении.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
11 декабря 2016 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe вы родом не из Одессы? А то это там принято вопросом на вопрос отвечать.
Слушайте, может вы за своей манерой разговора последите? Перечтите наш диалог. Там видно, кто на вопросы отвечает, а кто из Одессы.
|
|
|
swealwe 
 философ

|
11 декабря 2016 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev, я за своей как раз слежу. Могу предложить вам начать с самого простого: классификатор ФантЛаба относит "На оранжевой планете" к космоопере. Будете пытаться троллить дальше или скажете что-нибудь по существу? Каким боком это произведение вы записали в производственные романы?
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
12 декабря 2016 г. 03:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Karavaev, вы родом не из Одессы? А то это там принято вопросом на вопрос отвечать. Маркеры космооперы в "На оранжевой планете" я вам назову на раз-два, назовите маркеры производственного романа в этом произведении.
сообщение модератора swealwe получает предупреждение от модератора Провокации, приводящие к склокам и оскорблениям. По совокупности нарушений, read only на три дня.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
12 декабря 2016 г. 08:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Старик Хоттабыч" — советский производственный роман о разработках особо прочного стёкла, способного выдержать даже погружение на дно океана. "Приключения Карика и Вали" — производственный роман об опасностях употребления детьми и подростками психотропных веществ, вызывающих галлюцинации. Случайно употребив незнакомые таблетки, дети решили, что они в сотни раз уменьшились в размерах и гуляют по миру растений и насекомых. "Буратино" — производственная антифашистская драма о борьбе простого народа с империалистами, ведущими массовое оболванивание населения посредством культуры (т.н. "Театр Карабаса Барабаса").
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
12 декабря 2016 г. 08:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Могу предложить вам начать с самого простого: классификатор ФантЛаба относит "На оранжевой планете" к космоопере. Будете пытаться троллить дальше или скажете что-нибудь по существу? Каким боком это произведение вы записали в производственные романы?
Ах, классификатор фантлаба. Ерунда. Спросите себя, как может относится к космической опере произведение, в котором даже действие в космосе НЕ ПРОИСХОДИТ? Просто не нужно бездумно верить фигне, придуманной АдМаргинем и вынесенной на фантлабе в описание произведения.
цитата Перед вами — один из первых советских космических романов и один из первых образцов жанра «космической оперы» в мировой фантастике.
Ибо тут все враньё. Поэтому и в классификаторе — ха-ха! -роман идёт как космоопера.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
12 декабря 2016 г. 08:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511 "Старик Хоттабыч" — советский производственный роман
А вы напрасно иронизируете. Попробуйте поразмышлять — общий алгоритм построения многих произведений как раз так и построен. Это, как тут полемизируют, и есть один из феноменов советской фантастики.
|
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
12 декабря 2016 г. 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А вы напрасно иронизируете не обижайтесь, пожалуйста я шучу просто. Хотя мне ход ваших мыслей понятен.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
12 декабря 2016 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511 "Старик Хоттабыч" — Нормальная советская утопия
цитата montakvir7511 "Приключения Карика и Вали" Начно популярная прогулка в микромир
цитата montakvir7511 "Буратино"
вообще не фантастика. Я бы кстати посмотрел с другой стороны — много ли сейчас фантастических сюжетов, или это боевики и детективы с фантастической подтанцовкой?
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
jcs4iv 
 активист

|
12 декабря 2016 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч "Волшебник Изумрудного города"и "Урфин Джус"-создание киборгов. деревянные киберги это классно. это не сарказм. я не отрицаю. просто сама идея великолепна. хотя вроде скорее это не киборги а андроиды. в пятой кажется книге Желтый Туман еще был создан великан. как мне говорили это явно меха.
|
|
|