автор |
сообщение |
lena_m 
 миротворец

|
16 марта 2017 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin У Бушкова хорошо пошло Волчье солнышко, рассказы есть интересные А меня, помнится, впечатлили его повести 1980-х Варяги без приглашения и Кошка в светлой комнате...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
negrash 
 миротворец

|
16 марта 2017 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Варяги без приглашения
Эту вещь я не читал.
цитата lena_m Кошка в светлой комнате...
Читал в сборнике "Волчье солнышко" году эдак в 1999, но совершенно не помню, значит, не впечатлила тогда...
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
16 марта 2017 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Космоопера — "Чакра". У Ларионовой мне, вообще, многие вещи нравятся. Пардон. Это уже не советская фантастика...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
negrash 
 миротворец

|
16 марта 2017 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель а какая? "Чакра" — в 1988 году впервые вышла. Божественно прекрасный "Леопард" в 1965. Роскошная трилогия "Лабиринт..." в середине 1980-х — 1991. Я уже молчу про другие вещи...
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
16 марта 2017 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lena_m Меня тоже. Просто названия вспомнить не мог. Осталось ещё упомянуть Анастасию и все. А ранний Бушков производит двойственное впечатление. Его ранние вещи очень подражательны и сумбурны, но драйв чувствуется. Ктому же он тогда не воспевал Империю и ее пираний, солнышко и анастасия вполне так диссиденские повести.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
negrash 
 миротворец

|
16 марта 2017 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Анастасию
Вот эту вещь хорошо помню. Не понравилась. Дважды читал, в конце 1990-х и буквально года три назад. Впечатления совпали.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
amlobin 
 миродержец

|
16 марта 2017 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash Ранний ведьмак очень неровный, да и перевод был так себе. А у Пищенко очень добротная качественная проза на хорошем советском уровне.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
16 марта 2017 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Ранний ведьмак очень неровный, да и перевод был так себе.
Ну, тут каждому свое... Я читал "Ведьмака" где-то с 1997 года. С восторгом. Уже в середине 2000-х перечитывал с удовольствием.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
16 марта 2017 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, еще нравится причудливый роман "Опоздавшие к лету" Лазарчука, первые части которого вышли при Советах, но полностью он издан был только в 1996, а оценивать часть этого своеобразного романа как-то глупо...
|
|
|
rim_x 
 авторитет

|
16 марта 2017 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash не вся... У Ларионовой — космоопера на уровне лучших зарубежных образчиков
Вам видней, я не очень знаком с этими книгами. Только я не говорил, что утопии — это неинтересно. Мало кто не любил Алису С. и ее мир. Ларионову обязательно попробую. Спасибо за рекомендацию.
цитата negrash Тюфяки вместо кресел на космическом корабле, безбожное обращение с природой, американцы, которые в основном занимаются спортом, но в пику Стране Советов строят космический корабль...
Ух ты! Любопытно. Особенно про спорт и корабль. Надо бы глянуть.
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
16 марта 2017 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash Замок ужаса я читал в технике молодежи-91, а ведьмака парой лет позже. Это был тоненький такой сборничек из трёх рассказов, почти кустарно сделанный. Понравилось конечно.
|
|
|
galaxy56 
 миротворец

|
16 марта 2017 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Савченко мне скучен.
"Открытие себя" разве скучен? Одни эпиграфы чего стоят. Михайлов до 90х Мирера и Крапивина считаю посильнее Булычева
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
16 марта 2017 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash , но это реализм. мне он кажется великолепным самобытным автором и в реализме и в фантастике. Но это моё :)
Ещё из авторов советской фантастики ИМХО зря не упомянут Житинский. Да и Филенко начинал ещё в советское время.
|
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
17 марта 2017 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Negrash, а как вы думаете, найдётся ли полный, непорезанный для публикации в том, третьем, питерском НФ альманахе ( 1965 года — в двух вариантах ) вариант " Леопарда..."? И была ли вообще осуществлена его обильная правка перед публикацией, или это лишь слухи?
|
|
|
Shalalak 
 авторитет

|
17 марта 2017 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash А. и Б. Стругацкие, О.Ларионова, С.Снегов, А.Беляев, К.Булычев, М.Булгаков, И.Ефремов, М.Первухин, А.Толстой (в первых редакциях), Е.Гуляковский (ранний), В.Головачев (ранний, в первых редакциях), А.Казанцев (ранний, в первых редакциях) и отдельные повести Г.Прашкевича.
Тупицын "В дебрях Даль-Гея", Слепынин "Звездные берега", Геворкян "Правила игры без правил" — отличные фантастические боевики, Крапивин "Голубятня на желтой поляне", Мошковский "Пятеро в звездолете", Носов "Незнайка на Луне", Мелентьев "Обыкновенная Мемба" — прекрасная детская фантастика...
цитата suhan_ilich Да и Филенко начинал ещё в советское время.
Да-да! "Сага о Тимофееве" — отличная штука. 
цитата amlobin Замок ужаса я читал в технике молодежи-91,
В "Юном технике" :)
|
––– И вот нашлись те, кто их пожалели. Сняли засовы, открыли двери. Их встретили песни и детский смех. Звери вошли и убили всех. |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
17 марта 2017 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Товарищи, последний раз напоминаю. Тема называется "Феномен советской фантастики". Советская фантастика — произведения фантастического жанра, советских и российских авторов, увидевшие свет в период с 30 декабря 1922 по 26 декабря 1991. Также, можно рассматривать, вышедшие после 1991 г. произведения советских и российских авторов, начавших свою творческую деятельность во времена СССР.
Зомби Круза — оффтопик. Стартрек — оффтопик. "Новая волна" — оффтопик. "Звездные войны" — оффтопик. Все это можно обсуждать в соответствующих темах.
Продолжения оффтопика тут, приведет к выдаче предупреждений. Оправдания: "Он первым начал!", "Я только отвечал на...", "Я не видел объявление модератора" не будут служить оправданием.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
sanhose 
 миротворец

|
|
swealwe 
 философ

|
17 марта 2017 г. 02:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я в далёком детстве (лет в 6-7 где-то) обнаружил в домашней библиотеке вот такое чудо:  Пожалуй первая вещь, которую я прочитал из книги, а не из журнальной публикации. И как бы сейчас на неё ни плевались рафинированные эстеты, тогда она была ухх!!! Мне показалась ничуть не хуже "Неукротимой планеты", которую я незадолго до этого в подшивке "Вокруг света" обнаружил.
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|