автор |
сообщение |
chert999 
 гранд-мастер

|
30 декабря 2023 г. 01:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательНекое издательство Локид
Ну, это было не "некое издательство", это было издательство, которым рулил какой-то приятель Эдика Геворкяна, тоже, кажется, армянин. Они и самого Геворкяна издали (роман "Времена негодяев", который изначально планировалось издать у нас в ТФ, и мы даже обложку к нему уже нарисовали, но тут, как всегда, кончились деньги), а через него понахватали рукописей, которые тоже лежали в ТФ, но не двигались, — вот такие весёлые были времена. Этому мужику из "Локида" (Хубларов, кажется, его звали) даже премию "Странник" дали за этот пакет изданных текстов, а вот мне за мои серии почти никогда ничего не обламывалось... да и фиг с ними, с этими призами, в общем-то, — ибо цель ничто, а движение всё...)))
|
|
|
Shalalak 
 авторитет

|
30 декабря 2023 г. 01:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chert999Весьма писучий был юноша, строчил тексты как из пулемёта...))) Ну в точности как Хайнлайн, Гаррисон, Саймак, Азимов, Кинг... Странная какая-то претензия
|
––– И вот нашлись те, кто их пожалели. Сняли засовы, открыли двери. Их встретили песни и детский смех. Звери вошли и убили всех. |
|
|
chert999 
 гранд-мастер

|
30 декабря 2023 г. 01:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ShalalakСтранная какая-то претензия
А где вы увидели претензию? Это просто констатация факта...))) Впрочем, после замёрзшей неподвижности советских времён, когда в год выходило 5-6 новых НФ-книжек вообще на всю страну, такая писучесть, а главное — издаваемость, выглядели достаточно непривычно...
|
|
|
wowan 
 философ

|
30 декабря 2023 г. 01:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chert999Предлагал я Шалганову А где он теперь, кстати? Имеет ли отношение к фантастике? А то после закрытия "Если" он куда-то канул, и все...
|
|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
30 декабря 2023 г. 08:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательТолько этот самый бледный и бездарный.. обыграл Румату Ну, если это называется "обыграл", то дона Рэбу вполне можно считать коммунистом посмертно☺
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
30 декабря 2023 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ShalalakНу в общем-то цензура иногда действительно играла положительную роль. Не устаю (и не буду уставать приводить) классический пример, когда Стругацкие орла нашего дона Рэбу в девичестве хотели назвать доном Рэбиа. Изображая его при этом бледным существом, бездарным... ну вы в общем сами знаете каким :) это не цензура это редакторы из редакции Жемайтиса, которые работали с каждой рукописью
цитата ShalalakВот именно такую "кухонную аналитику" и резал проклятый Главлит, а они-то, убогие, считали что это цензоры тупоголовые, охранители, цепные псы режима... А те на самом-то деле их от публичного позора спасали. я по роду работы прочел около 40 книг про нашу добрую цензуру, 2/3 из которых документы. Полагаю, вам совсем не составит труда указать мне пропущенный мною источник, где подобная работа Главлита отражена? Буду безмерно признателен Ну, кроме передачи "В гостях у сказки"
Я уж молчу о том, что сохранение цензурой положительного образа врага народа — это из какой-то альтернативной совершенно реальности. Впрочем, ждем отсылку на источник
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
30 декабря 2023 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevэто не цензура это редакторы из редакции Жемайтиса, которые работали с каждой рукописью Цензура цензура. Впрочем она не только в СССР была. В фильме Вспомнить все ( том самом) Квейла заменили на Квейда ибо оказалось что Квейл какой то там политик есть)))
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
mikaei 
 магистр

|
|
galaxy56 
 миротворец

|
30 декабря 2023 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель более того, "из за" пишется через дефис, а еще, помнится, Караваев подарил вам много запятых, почему не пользуетесь, неужели израсходовали? А цензор не из Министерства ли геологии был? Все же Дауге геолог, у них прямая заинтересованность
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
30 декабря 2023 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Да хоть сам Папа Римский☺ Результат получился не в его пользу. И даже не в пользу Ордена (Поскольку Арата вполне конкретно обещал🙂А ему как специалисту, виднее. ИМХО) И, да, касательно Дона Рэбии. Изменить имя посоветовал Ефремов. Где-то в материалах АБС это было.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
30 декабря 2023 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата П. МакаровРезультат получился не в его пользу. И даже не в пользу Ордена (Поскольку Арата вполне конкретно обещал🙂А ему как специалисту, виднее. ИМХО) смерть не всегда поражение. гибель Рэбы в финале всего лишь месть. она не приведет ни к чему. раньше надо было. Ему ведь предлагали!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
30 декабря 2023 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательцитата П. Макаров Результат получился не в его пользу. И даже не в пользу Ордена (Поскольку Арата вполне конкретно обещал🙂А ему как специалисту, виднее. ИМХО) смерть не всегда поражение. гибель Рэбы в финале всего лишь месть. она не приведет ни к чему. раньше надо было. Ему ведь предлагали! Гм. Рэбе ничего не предлагали🙃 Антону дядя Саша — советовал, да. Ну так Румата и собирался. Но не успел. А Рэба провалился полностью. Причем именно потому, что полагал себя победителем. Ошибся.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
30 декабря 2023 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата П. Макаров Антону дядя Саша — советовал, да. Ну так Румата и собирался Именно Антону а что он ответил? я ничего не понимал.. и наследника? Он ЧТО ДЕЛАЕТ?цитата За спиной из спальни донесся короткий задавленный вопль. Плохо дело, подумал Румата. Ничего не понимаю его охранять поставили а он???цитата Так это переворот! — подумал он.- Бедный мальчик... как удивительно!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
heleknar 
 миротворец

|
30 декабря 2023 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательцитата П. Макаров Антону дядя Саша — советовал, да. Ну так Румата и собирался Именно Антону а что он ответил? я ничего не понимал.. и наследника? Он ЧТО ДЕЛАЕТ? цитата За спиной из спальни донесся короткий задавленный вопль. Плохо дело, подумал Румата. Ничего не понимаю его охранять поставили а он??? цитата Так это переворот! — подумал он.- Бедный мальчик... как удивительно!
сообщение модератора просточитатель получает предупреждение от модератора Злостный оффтопик.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
30 декабря 2023 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора просточитатель заблокирован на 3 дня за три предупреждения подряд.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
30 декабря 2023 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата П. Макаровцитата просточитательцитата П. Макаров Результат получился не в его пользу. И даже не в пользу Ордена (Поскольку Арата вполне конкретно обещал🙂А ему как специалисту, виднее. ИМХО) смерть не всегда поражение. гибель Рэбы в финале всего лишь месть. она не приведет ни к чему. раньше надо было. Ему ведь предлагали! Гм. Рэбе ничего не предлагали🙃 Антону дядя Саша — советовал, да. Ну так Румата и собирался. Но не успел. А Рэба провалился полностью. Причем именно потому, что полагал себя победителем. Ошибся.
сообщение модератора П. Макаров получает предупреждение от модератора Злостный оффтопик.
|
|
|
Shalalak 
 авторитет

|
30 декабря 2023 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevя по роду работы прочел около 40 книг про нашу добрую цензуру, 2/3 из которых документы. Полагаю, вам совсем не составит труда указать мне пропущенный мною источник, где подобная работа Главлита отражена? Буду безмерно признателен Ну, кроме передачи "В гостях у сказки"
По факту именно так ведь и получалось. Практически любой высокопоставленный руководитель серьезного ведомства, будь то НКВД, НКПС, Минвредмаш или хотя бы более гуманный и приближенный к общественности Минздрав, серым ничтожеством быть не может по определению. В те времена, разумеется. Таковым он мог быть только у диванных экспертов на кухонных посиделках. И вынос этой "экспертизы" на всеобщее обозрение тиражом в несколько сотен тысяч, а то и миллионов экземпляров — "это какой-то позор".
цитата mikaeiпросточитатель да-да, и Гианею, умершую в первом издании, во втором оживили:-))) Да-да, именно. "Дети не любили печальные сказки и Амета приделывал к ним веселые концы" :)
|
––– И вот нашлись те, кто их пожалели. Сняли засовы, открыли двери. Их встретили песни и детский смех. Звери вошли и убили всех. |
|
|