автор |
сообщение |
Reystlin 
 философ

|
6 октября 2006 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО). Прошу, высказывайтесь!
------------------------------------------------------ ------------------------------------------
сообщение модератора В теме введён усиленный режим модерации. Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.
Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).
Dark Andrew
|
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
2 января 2013 г. 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) молоденькая девушка в кустах лежит нагой другой бы изнасиловал, а я лишь пнул ногой
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Привратник 
 магистр

|
2 января 2013 г. 01:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=heleknar ]Эти дела я разложил перед собой и стал изучать внимательнее.[/q] И что ? Где написано что он через сумрак читал ? Любой может читать очень внимательно. Но не через сумрак.
цитата Хорошо хоть недавно удалось продавить через человеческое правительство инициативу и сдвинуть время по всей стране — чтобы темное время суток длилось меньше…
Мда.. Лукьяненко явно переоценил способность правительства управлять вращением Земли.
Еще Лукьяненко добавил мне кучу лет жизни/ насмешил своим романом Спектр: 17-летняя девочка у высокоразвитой расы руководит научной лабораторией, у гигантских амеб организует восстание против ключников. Это какой же у них дефицит кадров, чтобы таких юнцов на такие должности назначать ?
|
|
|
Привратник 
 магистр

|
2 января 2013 г. 01:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=Цефтриаксон ]Лол. Привратник просто решил торгануть своими здравомыслием и взрослостью. А вы мешаете самоутверждаться. Постыдились бы, блин.[/q] Да просто меня очень веселит Лукьяненко и я хочу поделиться своим весельем с другими . В конце концов все эти перлы Лукьяненко пишет, не я.
|
|
|
Привратник 
 магистр

|
2 января 2013 г. 01:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А инопланетян в жизни не существует. Хотя если дадите ссылку на учебник по инопланетянам, с удовольствием ознакомлюсь.
Не читали похоже всего что я написал...Пока нет учебников про инопланетян про них можно писать что угодно. Про станки есть учебники. Значит и писать нужно про них по учебникам..
цитата Так как инопланетян не существует, автор мог предполагать, что их логика будет отличаться от нашей.
Вообще-то в других пунктах логика инопланетян совпадала с человеческой.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
2 января 2013 г. 01:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Еще один мужчина, молодой, в яркой оранжевой куртке, с плеером. Он, казалось, тоже спал на ходу.
Уахахаха! Лукьяненко написал в оранжевой куртке, значит кроме куртки на герое ничего не было, и он ехал в метро без штанов! Уахахаха!
Ваши придирки, и веселье примерно такого же уровня. Надеюсь вы знаете, признаком чего является смех без причины?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
2 января 2013 г. 01:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У сабжа вполне хватает реальных просчетов, не надо навешивать ему ещё и воображаемые.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Привратник 
 магистр

|
2 января 2013 г. 01:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ваши придирки, и веселье примерно такого же уровня. Надеюсь вы знаете, признаком чего является смех без причины?
Да-да ! Поставить 17-летнюю школьницу из отсталого мира руководить лабораторией это очень умная вещь. Еще у Лукьяненко была 15-няя девушка — пилот космического корабля. Это уже гениально.
цитата Калеки На экране перед ним появилось изображение крошечной кабины пилота. Прозрачный пластиковый кокон, глубокий ложемент, в котором полусидела-полулежала девушка, скорее – даже девочка лет пятнадцати. В глазах еще пылала горячка боя... и легкое подозрение.
– Приветствуем вас! – звонко воскликнула она. – Я – капитан сил самообороны станции Анжела Крой. Вы вошли в систему Обслуживание-7 под юрисдикцией Империи Людей. Даю запрос на опознание...
Экран зарябил тонкими цветными полосками.
Алекс недоуменно покосился на Демьяна. Тот пожал плечами.
«Это старый сигнал „свой-чужой“ времен Снежной Войны», – раздался в его сознании голос «Серебряной Розы». – Я знаю ответный код, капитан. Ваше решение?"
«Отвечай».
На экране снова появилось лицо девочки – теперь восторженное, просветленное.
– Мы так и знали! Мы знали, что Империя нас не забыла! Вы – спасательная экспедиция?
– В некотором смысле, – согласился Алекс.
– Мы приглашаем вас быть нашими гостями! Мы очень вам благодарны, мы не могли вступить в бой с тремя кораблями, наших сил хватало только на один или на два!
– Боюсь, что у нас не будет на это времени, – дипломатично ответил Алекс. – Мы... должны помочь еще одному миру. Планете Гедония. Но к вам очень скоро прилетят, не сомневайтесь.
Теперь в глазах девочки был восторг и обожание. Она лицезрела сказочного героя, который только тем и занят, что спасает незадачливые колонии.
– Скажите, а что нового в Империи. Наш Император – по-прежнему Лю Син? Мы ловим некоторые радиопередачи с Джаббера – но это восемь световых, информация запаздывает...
– Наш Император... – Алекс посмотрел на Веронику, та больше всех интересовалась политикой. Вероника кивнула. – По-прежнему Лю Син. Мы сейчас подготовим вам информационный пакет. Со всеми новостями.
Девочка приоткрыла рот, но промолчала.
– Спрашивайте, капитан Анжела Крой, – вежливо произнес Алекс. – Мы будем рады помочь вам. Пища, медикаменты, кислород, энергия?
– Нет, мы полностью на самообеспечении! – гордо ответила девочка. – Вы не знаете... а сериал «Девочки-суринами из третьей галактики» еще идет?
Ну как тут не посмеяться ?
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
2 января 2013 г. 02:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник И что ? Где написано что он через сумрак читал ? Любой может читать очень внимательно. Но не через сумрак.
ладно, так и быть, объясню
если писатель объявил о существовании у героя какой-либо способности, в дальнейшем он не обязан каждый раз говорить что герой воспользовался именно ею упрощенно: если у нас есть Супермен, который может летать, и его выбросили из летящего самолета, то автор не обязан писать: "воспользовавшись своими способностями, данными ему при рождении на далекой и ныне уничтоженной планете Криптон, Супермен превозмог силу земного притяжения, и поднялся к самолету Лекса Лютора", можно сразу написать "Супермен вернулся к самолёту"
выбор варианта описания за автором
в случае с СЛ, способность была объявлена, поэтому в дальнейшем, нас не должны удивлять глубинные выводы сделанные Антоном на основе чтения текста
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
2 января 2013 г. 02:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник Да просто меня очень веселит Лукьяненко и я хочу поделиться своим весельем с другими:-D. В конце концов все эти перлы Лукьяненко пишет, не я.
ага.. прямо таки верю. Вы бы ещё с аналогичным пафосом стали доказывать, что в сказке "Колобок" неправильный рецепт хлеба. Да и вообще, что хлеб не умеет бегать и петь. (что на самом деле так. Вот только лишь очень эээ альтернативно одарённый человек будет подобным заниматься всерьёз)
Ваши перлы, по наивности и аплобму, вполне под стать перлам Луки.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
2 января 2013 г. 02:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник Да-да ! Поставить 17-летнюю школьницу из отсталого мира руководить лабораторией это очень умная вещь. Увольте, о "Спектр" не хочу руки пачкать.
цитата Привратник Ну как тут не посмеяться ?
Только вы не над тем смеетесь :) Поищите фразу "Нас сызмала растили подобно витязям, и полигоны наших боевых машин соседствовали с древними стенами и золотыми куполами.", и отбросьте те результаты, которые являются цитатой из повести СЛ "Калеки".
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
2 января 2013 г. 02:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник Еще у Лукьяненко была 15-няя девушка — пилот космического корабля. Это уже гениально.
Ну надо же!!! 15 лет — и ещё девушка. Это и сейчас уже скорее редкость.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
2 января 2013 г. 02:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привратник Лучше объясните финал "Сумеречного дозора", как Антон рассчитал радиус распространения Силы от Земли, и понял что Костя не выйдет на орбиту. Вот где действительно дыра в сюжете. Но вы же её не заметили, развлекаясь ловлей мелких "блох".
|
|
|
Привратник 
 магистр

|
2 января 2013 г. 02:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar , Лукьяненко с вашей логикой не согласен.
цитата Задержавшись на миг, я посмотрел на рабочих сквозь Сумрак. Люди. Не Иные. Как и следовало ожидать. Лишь у одного штукатура, совершенно неказистого на вид мужичка, аура показалась подозрительной. Но через секунду я понял, что он просто влюблен. В собственную жену! Надо же, не перевелись еще на свете хорошие люди!
Я посмотрел на визитеров Гесера сквозь Сумрак
– Тоже ничего, – глядя на мою футболку, сказал гитарист. – Давай.
Забрав водку и колбасу, он двинулся в глубь своей квартиры.
Я посмотрел на него сквозь Сумрак.
Человек.
Я закрыл глаза. Представил, как серая тень от век ложится на зрачки. Потом открыл глаза и осмотрел квартиру сквозь Сумрак.
– Если человек вдруг овладеет такими способностями, то он будет таиться от окружающих, – сказал я и посмотрел на Ласа сквозь Сумрак. – Быть настоящим Иным – значит вызывать зависть и страх окружающих. В холле «Ассоли» (ну не назвать это помещение подъездом!) я увидел ту самую старушку, к которой боялся подходить вампир. Она стояла у лифта и задумчиво смотрела на кнопки.
Я глянул сквозь Сумрак – и убедился, что старушка в полной растерянности, почти в панике. Вышколенная охрана тут помочь не могла – внешне старушка пребывала в полной невозмутимости.
– Не могу без дела, – пожаловалась старушка, поймав мой взгляд. – Все прошу в школы меня отрядить, в училища летные… рассказать бы молодым, как мы жили…
Я все-таки посмотрел на нее сквозь Сумрак. И едва не вскрикнул. Потому что я глянул на стену сквозь Сумрак – убедиться, что охрана мирно спит у входа. И увидел быструю тень – слишком быструю для человека.
И, наверное, все одновременно мы посмотрели на Тимура Борисовича сквозь Сумрак.
На опушке я какое-то время постоял, глядя на мир сквозь Сумрак.
Я уныло кивнул, глядя на шкаф сквозь Сумрак. Все чисто. Никакой магии. Старые книги по ботанике.
Я никого не видел обычным зрением, взгляд сквозь Сумрак тоже оказался бесполезен.
Если Надюшка и впрямь научилась смотреть сквозь Сумрак…
Прищурившись, я посмотрел сквозь Сумрак. Поперек дороги стоял переносной милицейский барьер. А рядом ждали два человека и двое Иных.
Я посмотрел на Ласа сквозь Сумрак. Так пристально, как только мог. – Волчок, – согласилась Арина. – Наденька, а посмотри, кто тут еще? Глазки закрой и посмотри. Как я учила.
Надюшка с готовностью закрыла глаза ладошками. И стала поворачиваться в мою сторону.
Да она же ее инициирует!
Если Надюшка и впрямь научилась смотреть сквозь Сумрак…
Дочка повернулась ко мне. Улыбнулась.
– Папка…
В следующий миг я понял сразу две вещи.
Первое – Арина прекрасно знала, что я рядом! Ведьма играла со мной.
Второе – Надюшка не смотрела сквозь Сумрак! Она развела пальчики и подглядывала между ними.
Даже Арина не может постоянно находиться в Сумраке. Она может поглядывать на первый слой из обычного мира, но и это требует сил.
Это далеко не полный список только из Сумеречного дозора. Постоянно Лукьяненко упоминал как кто-то посмотрел через Сумрак. Учитывая что даже для Высшей ведьмы это ощутимый расход сил то и не мудрено.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
2 января 2013 г. 02:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник heleknar , Лукьяненко с вашей логикой не согласен. Проблемы СЛ, не читателя. Есть такое хорошее выражение: Sapienti sat.
|
|
|
Привратник 
 магистр

|
2 января 2013 г. 02:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar, Цефтриаксон . Да мне просто неприятно что такой писатель как Лукьяненко возглавляет топ авторов. По мне если ты лидер продаж то должен соответствовать... Или "милая" привычка Сергея бороться со своими оппонентами с помощью книг. Поссорился с неким Алексеем Сапожниковым реальным человеком :цитата Последний дозор Как тогда, в Мытищах, где брали в своей квартире Алексея Сапожникова, мелкого, слабоумного, но именно поэтому долго остававшегося вне поля зрения Дозоров серийного вампира…
Нестеренко раскритиковал его. Получите :
цитата Я как-то слышал одного старичка, — сказал Мартин. — Он выступал по телевидению, в таком шоу… где собирают всяких чудаков на потеху публике… Так вот, этот старик утверждал, что все беды на Земле — от любви, — продолжил Мартин.... Старик перечислял всякие беды, происходящие от любви. Говорил, что любовь заставляет людей совершать странные нелогичные поступки, жертвовать жизненным покоем, а то и самой жизнью. Он советовал никогда не любить, а если получится — то и не размножаться или размножаться искусственным путем. Говорил, что попробовал как-то заняться сексом… В общем, ему и секс не понравился… Смешной такой старичок.
Валентинов ( настоящая фамилия Шмалько) не угодил ? Готово :
цитата Не время для драконов Орден Шмалько-великомученика? Бедолага Шмалько, в честь которого назвали орден, волонтер корпуса „Ладный гром“[2], еще при первой обороне Стополья укрылся в каком-то древнем могильнике, потерялся и блуждал по бесконечным карстовым лабиринтам два долгих года, питаясь речным илом и летучими мышами…
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
2 января 2013 г. 02:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну так вы определитесь, вам он не нравится из-за багов в книгах, или вы такую личную неприязнь к автору испытываете, что кушать не можете? По первому пункту, вы ничего предъявить не смогли, по-второму — к психоаналитику.
|
|
|
Привратник 
 магистр

|
2 января 2013 г. 02:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=heleknar ]Проблемы СЛ, не читателя. Есть такое хорошее выражение: Sapienti sat.[/q] Согласен полностью. Это целиком и полностью проблемы Лукьяненко, у которого то ли с логикой то ли с оформлением текста беда(а скорее всего и с тем и с тем), ИМХО.
цитата Ну так вы определитесь, вам он не нравится из-за багов в книгах, или вы такую личную неприязнь к автору испытываете, что кушать не можете?
Конечно из-за багов. И один из этих багов что Сергей переносит разборки из своей жизни на страницы книг.
|
|
|
alex2 
 философ

|
|
Привратник 
 магистр

|
2 января 2013 г. 02:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=alex2 ]Привратник Вы бы уже всю страничку про автора с Лурка скопировали да и удалились с видом победителя, чего же кусочками-то бросаться.[/q] С Лурка я перенес малую часть. Основную массу из своей памяти.
|
|
|
dahusim 
 активист

|
|