Сергей Лукьяненко Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2006 г. 18:25  
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО).
Прошу, высказывайтесь!

------------------------------------------------------ ------------------------------------------

сообщение модератора

В теме введён усиленный режим модерации.
Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.

Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).

Dark Andrew

философ

Ссылка на сообщение 2 января 2013 г. 01:20  
heleknar

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

молоденькая девушка в кустах лежит нагой
другой бы изнасиловал, а я лишь пнул ногой
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

магистр

Ссылка на сообщение 2 января 2013 г. 01:42  
[q=heleknar ]Эти дела я разложил перед собой и стал изучать внимательнее.[/q]
И что ? Где написано что он через сумрак читал ? Любой может читать очень внимательно. Но не через сумрак.

цитата

Хорошо хоть недавно удалось продавить через человеческое правительство инициативу и сдвинуть время по всей стране — чтобы темное время суток длилось меньше

Мда.. Лукьяненко явно переоценил способность правительства управлять вращением Земли.

Еще Лукьяненко добавил мне кучу лет жизни/ насмешил своим романом Спектр: 17-летняя девочка у высокоразвитой расы руководит научной лабораторией, у гигантских амеб организует восстание против ключников. Это какой же у них дефицит кадров, чтобы таких юнцов на такие должности назначать ?

магистр

Ссылка на сообщение 2 января 2013 г. 01:44  
[q=Цефтриаксон ]Лол. Привратник просто решил торгануть своими здравомыслием и взрослостью. А вы мешаете самоутверждаться. Постыдились бы, блин.[/q]
Да просто меня очень веселит Лукьяненко и я хочу поделиться своим весельем с другими:-D. В конце концов все эти перлы Лукьяненко пишет, не я.

магистр

Ссылка на сообщение 2 января 2013 г. 01:48  

цитата

А инопланетян в жизни не существует. Хотя если дадите ссылку на учебник по инопланетянам, с удовольствием ознакомлюсь.

Не читали похоже всего что я написал...Пока нет учебников про инопланетян про них можно писать что угодно. Про станки есть учебники. Значит и писать нужно про них по учебникам..

цитата

Так как инопланетян не существует, автор мог предполагать, что их логика будет отличаться от нашей.

Вообще-то в других пунктах логика инопланетян совпадала с человеческой.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 января 2013 г. 01:51  

цитата

Еще один мужчина, молодой, в яркой оранжевой куртке, с плеером. Он, казалось, тоже спал на ходу.

Уахахаха! Лукьяненко написал в оранжевой куртке, значит кроме куртки на герое ничего не было, и он ехал в метро без штанов! Уахахаха!

Ваши придирки, и веселье примерно такого же уровня.
Надеюсь вы знаете, признаком чего является смех без причины?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 2 января 2013 г. 01:53  
У сабжа вполне хватает реальных просчетов, не надо навешивать ему ещё и воображаемые.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

магистр

Ссылка на сообщение 2 января 2013 г. 01:55  

цитата

Ваши придирки, и веселье примерно такого же уровня.
Надеюсь вы знаете, признаком чего является смех без причины?

Да-да ! Поставить 17-летнюю школьницу из отсталого мира руководить лабораторией это очень умная вещь. Еще у Лукьяненко была 15-няя девушка — пилот космического корабля. Это уже гениально.

цитата Калеки

На экране перед ним появилось изображение крошечной кабины пилота. Прозрачный пластиковый кокон, глубокий ложемент, в котором полусидела-полулежала девушка, скорее – даже девочка лет пятнадцати. В глазах еще пылала горячка боя... и легкое подозрение.

– Приветствуем вас! – звонко воскликнула она. – Я – капитан сил самообороны станции Анжела Крой. Вы вошли в систему Обслуживание-7 под юрисдикцией Империи Людей. Даю запрос на опознание...

Экран зарябил тонкими цветными полосками.

Алекс недоуменно покосился на Демьяна. Тот пожал плечами.

«Это старый сигнал „свой-чужой“ времен Снежной Войны», – раздался в его сознании голос «Серебряной Розы». – Я знаю ответный код, капитан. Ваше решение?"

«Отвечай».

На экране снова появилось лицо девочки – теперь восторженное, просветленное.

– Мы так и знали! Мы знали, что Империя нас не забыла! Вы – спасательная экспедиция?

– В некотором смысле, – согласился Алекс.

– Мы приглашаем вас быть нашими гостями! Мы очень вам благодарны, мы не могли вступить в бой с тремя кораблями, наших сил хватало только на один или на два!

– Боюсь, что у нас не будет на это времени, – дипломатично ответил Алекс. – Мы... должны помочь еще одному миру. Планете Гедония. Но к вам очень скоро прилетят, не сомневайтесь.

Теперь в глазах девочки был восторг и обожание. Она лицезрела сказочного героя, который только тем и занят, что спасает незадачливые колонии.

– Скажите, а что нового в Империи. Наш Император – по-прежнему Лю Син? Мы ловим некоторые радиопередачи с Джаббера – но это восемь световых, информация запаздывает...

– Наш Император... – Алекс посмотрел на Веронику, та больше всех интересовалась политикой. Вероника кивнула. – По-прежнему Лю Син. Мы сейчас подготовим вам информационный пакет. Со всеми новостями.

Девочка приоткрыла рот, но промолчала.

– Спрашивайте, капитан Анжела Крой, – вежливо произнес Алекс. – Мы будем рады помочь вам. Пища, медикаменты, кислород, энергия?

– Нет, мы полностью на самообеспечении! – гордо ответила девочка. – Вы не знаете... а сериал «Девочки-суринами из третьей галактики» еще идет?

Ну как тут не посмеяться ?

миротворец

Ссылка на сообщение 2 января 2013 г. 02:01  

цитата Привратник

И что ? Где написано что он через сумрак читал ? Любой может читать очень внимательно. Но не  через сумрак.

ладно, так и быть, объясню

если писатель объявил о существовании у героя какой-либо способности, в дальнейшем он не обязан каждый раз говорить что герой воспользовался именно ею упрощенно: если у нас есть Супермен, который может летать, и его выбросили из летящего самолета, то автор не обязан писать: "воспользовавшись своими способностями, данными ему при рождении на далекой и ныне уничтоженной планете Криптон, Супермен превозмог силу земного притяжения, и поднялся к самолету Лекса Лютора", можно сразу написать "Супермен вернулся к самолёту"

выбор варианта описания за автором

в случае с СЛ, способность была объявлена, поэтому в дальнейшем, нас не должны удивлять глубинные выводы сделанные Антоном на основе чтения текста
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 января 2013 г. 02:04  

цитата Привратник

Да просто меня очень веселит Лукьяненко и я хочу поделиться своим весельем с другими:-D. В конце концов все эти перлы Лукьяненко пишет, не я.

ага.. прямо таки верю.
Вы бы ещё с аналогичным пафосом стали доказывать, что в сказке "Колобок" неправильный рецепт хлеба. Да и вообще, что хлеб не умеет бегать и петь. (что на самом деле так. Вот только лишь очень эээ альтернативно одарённый человек будет подобным заниматься всерьёз)

Ваши перлы, по наивности и аплобму, вполне под стать перлам Луки.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

миротворец

Ссылка на сообщение 2 января 2013 г. 02:06  

цитата Привратник

Да-да ! Поставить 17-летнюю школьницу из отсталого мира руководить лабораторией это очень умная вещь.
Увольте, о "Спектр" не хочу руки пачкать.

цитата Привратник

Ну как тут не посмеяться ?

Только вы не над тем смеетесь :)
Поищите фразу "Нас сызмала растили подобно витязям, и полигоны наших боевых машин соседствовали с древними стенами и золотыми куполами.", и отбросьте те результаты, которые являются цитатой из повести СЛ "Калеки".
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 января 2013 г. 02:07  

цитата Привратник

Еще у Лукьяненко была 15-няя девушка — пилот космического корабля. Это уже гениально.

Ну надо же!!! 15 лет — и ещё девушка. Это и сейчас уже скорее редкость.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

миротворец

Ссылка на сообщение 2 января 2013 г. 02:10  
Привратник Лучше объясните финал "Сумеречного дозора", как Антон рассчитал радиус распространения Силы от Земли, и понял что Костя не выйдет на орбиту. Вот где действительно дыра в сюжете. Но вы же её не заметили, развлекаясь ловлей мелких "блох".
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 января 2013 г. 02:14  
heleknar , Лукьяненко с вашей логикой не согласен.

цитата

Задержавшись на миг, я посмотрел на рабочих сквозь Сумрак. Люди. Не Иные. Как и следовало ожидать. Лишь у одного штукатура, совершенно неказистого на вид мужичка, аура показалась подозрительной. Но через секунду я понял, что он просто влюблен. В собственную жену! Надо же, не перевелись еще на свете хорошие люди!

Я посмотрел на визитеров Гесера сквозь Сумрак

– Тоже ничего, – глядя на мою футболку, сказал гитарист. – Давай.

Забрав водку и колбасу, он двинулся в глубь своей квартиры.

Я посмотрел на него сквозь Сумрак.

Человек.

Я закрыл глаза. Представил, как серая тень от век ложится на зрачки. Потом открыл глаза и осмотрел квартиру сквозь Сумрак.

– Если человек вдруг овладеет такими способностями, то он будет таиться от окружающих, – сказал я и посмотрел на Ласа сквозь Сумрак. – Быть настоящим Иным – значит вызывать зависть и страх окружающих.
В холле «Ассоли» (ну не назвать это помещение подъездом!) я увидел ту самую старушку, к которой боялся подходить вампир. Она стояла у лифта и задумчиво смотрела на кнопки.

Я глянул сквозь Сумрак – и убедился, что старушка в полной растерянности, почти в панике. Вышколенная охрана тут помочь не могла – внешне старушка пребывала в полной невозмутимости.

– Не могу без дела, – пожаловалась старушка, поймав мой взгляд. – Все прошу в школы меня отрядить, в училища летные… рассказать бы молодым, как мы жили…

Я все-таки посмотрел на нее сквозь Сумрак. И едва не вскрикнул.
Потому что я глянул на стену сквозь Сумрак – убедиться, что охрана мирно спит у входа. И увидел быструю тень – слишком быструю для человека.

И, наверное, все одновременно мы посмотрели на Тимура Борисовича сквозь Сумрак.

На опушке я какое-то время постоял, глядя на мир сквозь Сумрак.

Я уныло кивнул, глядя на шкаф сквозь Сумрак. Все чисто. Никакой магии. Старые книги по ботанике.

Я никого не видел обычным зрением, взгляд сквозь Сумрак тоже оказался бесполезен.

Если Надюшка и впрямь научилась смотреть сквозь Сумрак…

Прищурившись, я посмотрел сквозь Сумрак. Поперек дороги стоял переносной милицейский барьер. А рядом ждали два человека и двое Иных.

Я посмотрел на Ласа сквозь Сумрак. Так пристально, как только мог.
– Волчок, – согласилась Арина. – Наденька, а посмотри, кто тут еще? Глазки закрой и посмотри. Как я учила.

Надюшка с готовностью закрыла глаза ладошками. И стала поворачиваться в мою сторону.

Да она же ее инициирует!

Если Надюшка и впрямь научилась смотреть сквозь Сумрак…

Дочка повернулась ко мне. Улыбнулась.

– Папка…

В следующий миг я понял сразу две вещи.

Первое – Арина прекрасно знала, что я рядом! Ведьма играла со мной.

Второе – Надюшка не смотрела сквозь Сумрак! Она развела пальчики и подглядывала между ними.

Даже Арина не может постоянно находиться в Сумраке. Она может поглядывать на первый слой из обычного мира, но и это требует сил.

Это далеко не полный список только из Сумеречного дозора. Постоянно Лукьяненко упоминал как кто-то посмотрел через Сумрак. Учитывая что даже для Высшей ведьмы это ощутимый расход сил то и не мудрено.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 января 2013 г. 02:19  

цитата Привратник

heleknar , Лукьяненко с вашей логикой не согласен.
Проблемы СЛ, не читателя. Есть такое хорошее выражение: Sapienti sat.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 января 2013 г. 02:32  
heleknar, Цефтриаксон . Да мне просто неприятно что такой писатель как Лукьяненко возглавляет топ авторов. По мне если ты лидер продаж то должен соответствовать... Или "милая" привычка Сергея бороться со своими оппонентами с помощью книг. Поссорился с неким Алексеем Сапожниковым реальным человеком :

цитата Последний дозор

Как тогда, в Мытищах, где брали в своей квартире Алексея Сапожникова, мелкого, слабоумного, но именно поэтому долго остававшегося вне поля зрения Дозоров серийного вампира…

Нестеренко раскритиковал его. Получите :

цитата

Я как-то слышал одного старичка, — сказал Мартин. — Он выступал по телевидению, в таком шоу… где собирают всяких чудаков на потеху публике… Так вот, этот старик утверждал, что все беды на Земле — от любви, — продолжил Мартин.... Старик перечислял всякие беды, происходящие от любви. Говорил, что любовь заставляет людей совершать странные нелогичные поступки, жертвовать жизненным покоем, а то и самой жизнью. Он советовал никогда не любить, а если получится — то и не размножаться или размножаться искусственным путем. Говорил, что попробовал как-то заняться сексом… В общем, ему и секс не понравился… Смешной такой старичок.

Валентинов ( настоящая фамилия Шмалько) не угодил ? Готово :

цитата Не время для драконов

Орден Шмалько-великомученика? Бедолага Шмалько, в честь которого назвали орден, волонтер корпуса „Ладный гром“[2], еще при первой обороне Стополья укрылся в каком-то древнем могильнике, потерялся и блуждал по бесконечным карстовым лабиринтам два долгих года, питаясь речным илом и летучими мышами…

миротворец

Ссылка на сообщение 2 января 2013 г. 02:38  
Ну так вы определитесь, вам он не нравится из-за багов в книгах, или вы такую личную неприязнь к автору испытываете, что кушать не можете?
По первому пункту, вы ничего предъявить не смогли, по-второму — к психоаналитику.
–––

магистр

[q=heleknar ]Проблемы СЛ, не читателя. Есть такое хорошее выражение: Sapienti sat.[/q]
Согласен полностью. Это целиком и полностью проблемы Лукьяненко, у которого то ли с логикой то ли с оформлением текста беда(а скорее всего и с тем и с тем), ИМХО.

цитата

Ну так вы определитесь, вам он не нравится из-за багов в книгах, или вы такую личную неприязнь к автору испытываете, что кушать не можете?

Конечно из-за багов. И один из этих багов что Сергей переносит разборки из своей жизни на страницы книг.

философ

Привратник Вы бы уже всю страничку про автора с Лурка скопировали да и удалились с видом победителя, чего же кусочками-то бросаться.

магистр

Ссылка на сообщение 2 января 2013 г. 02:44  
[q=alex2 ]Привратник Вы бы уже всю страничку про автора с Лурка скопировали да и удалились с видом победителя, чего же кусочками-то бросаться.[/q]
С Лурка я перенес малую часть. Основную массу из своей памяти.

активист

Ссылка на сообщение 2 января 2013 г. 02:45  

цитата Привратник

Или "милая" привычка Сергея бороться со своими оппонентами с помощью книг.

:-D Но это действительно мило, без кавычек.
Страницы: 123...130131132133134...430431432    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх