автор |
сообщение |
Reystlin 
 философ

|
6 октября 2006 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО). Прошу, высказывайтесь!
------------------------------------------------------ ------------------------------------------
сообщение модератора В теме введён усиленный режим модерации. Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.
Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).
Dark Andrew
|
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
22 марта 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сергей Лукьяненко разместил пролог новой книги:цитата С.ЛукьяненкоАга. В комментах народ начал возмущаться. Мол ничего не пишу, а всякой общественной работой занимаюсь.
Замечание верное, но неправильное. :) У меня ведь как? Я сижу, сижу, фигней страдаю. Сценарии, прочее разное... А потом меня вштыривает...
Вы хотите книжку? Она в процессе. И это совершенно новое, вы много раз вспотеете во время чтения, но узнаете автора сразу. :) Да, это вне циклов. Извините. Но у меня есть редкое для писателя-фантаста право — писать то, что хочется, а не то, что выгодно.
Я расскажу вам историю, которой еще не было. Устраивайтесь поудобнее. Это хорошая сказка. Но любая хорошая сказка — немного страшная. цитата "СЕДЬМОЙ"...не все мы умрём, но все изменимся. 1Кор.15,51
пролог
Юпитер сегодня гудел как сломанная микроволновка в столовке на второй взлётке. Уровень радиации, конечно, был в тысячу миллионов раз выше. Я прям чувствовал, как яростно электроны и протоны колотят в броню «пчелы». Над правым бортом, от носового ракетного пилона и до кормового двигателя, по ячеистому титану то и дело пробегали разноцветные эльмики. Краем глаза я видел, что индикатор остаётся в зеленой зоне. И всё-таки сегодня патруль хотелось завершить побыстрее. — Боря, сколько набираем к концу зоны? — спросил я. Говорить с альтером вслух — это дурной тон и по-дитячьи, знаю. Но на патрулировании все пилоты общаются с альтерами голосом. И пусть голос пишется, а в любой момент скучающий диспетчер может включить прямую прослушку. Когда ты летишь над Юпитером, зажатый в пятидесяти тоннах металла и плазмы, лавируя в магнитосфере и пытаясь не поймать смертельную дозу радиации, на это плевать. Куда важнее не сойти с ума.
<...>
Серафим плыл величаво, как все серафимы в свободном полёте. Теперь я видел его трассу, спроецированную на колпак Искином — Серафим появился у южного полюса Юпитера, где к нему подцепился грузовой конвой. Конвой — семь шарообразных кораблей, каждый диаметром в семнадцать километров, плыл за ним, будто головастики за огромной лягухой. Плазменные хвосты — выхлопы из маршевых двигателей, болтались за каждым шаром километров на тридцать. У Серафима никаких видимых движителей не было. Ну, разве что два гигантских расправленных крыла, слегка подрагивающих на краях. Вторая пара крыльев прижималась к телу. Ещё два крыла были сложены впереди, прикрывая головную часть. С кромки крыльев то и дело срывались плазменные сгустки, но они разлетались во все стороны, так что явно не имели отношения к движению. Если есть что красивее и страшнее Юпитера — так это Серафим с конвоем, летящий над Юпитером к точке перехода. — Синий один — Серафиму, — раздалось в эфире. — От лица человечества почтительно приветствуем высокого гостя. Серафим, разумеется, не ответил. И хорошо. Я бы обделался, прозвучи ответ, а мне еще семь часов болтаться в космосе... «Давай, давай, вали быстрее, шестикрылый» — произнёс в голове альтер без малейшей почтительности. По форме, конечно, я его не одобряю. А вот по содержанию согласен полностью. Ещё десять минут — и Серафим с конвоем покинет нашу зону.
<...> По ссылке — больше: (с) https://vk.com/wall533470600_568872
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
22 марта 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КонсулСергей Лукьяненко разместил пролог новой книги: Не, не продал. Во всяком случае, мне. Есть такой известный принцип — нужна ударная фраза, первое предложение должно зацепить читателя и затянуть в текст с мыслью "Блин! Я хочу знать, что же там дальше?!" Ну вот тут нет такой фразы. Приведённый кусок пресен как манная каша на воде и без соли.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Консул 
 миродержец

|
22 марта 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зря я ещё один отрывок не привёл сразу:цитата — Есть контакт, — сообщила Элен. — Идентификация... падший Престол... опознан как Соннелон. Вынырнул из облаков, двадцать четыре к северу... Идёт на перехват, один. Я выдохнул. Серафим размажет престола, уверен. Но мы в их титанической битве даже на мошкару не тянем. Так что будем болтаться за конвоем, наблюдать, излучений нахватаемся, но выживем. Возможно. Глупый наглый падший Престол... — Смена данных! — Элен будто взвизгнула. — За Престолом следуют два Господства! И с ними стая вонючек, до сорока единиц! Идут прямо на меня. Внутри меня что-то ухнуло вниз и затрепетало. Вонючки — это как раз для нас. Для патрульных. С десятком мы бы справились. Может с парой десятков... но сорок!.. и два Господства... в отличие от высших чинов, они не упустят возможности отвлечься на людей...
|
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
23 марта 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КонсулЗря я ещё один отрывок не привёл сразу Ну, на всех не угодишь. Мне вот и первые отрывки понравились и заинтересовали. И по ссылке сходил и почитал. Там, кстати, Сергей в одной из веток комментариев еще отрывок дал, из другого эпизода.
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
23 марта 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КонсулЗря я ещё один отрывок не привёл сразу: Да не, я прочёл всё, что в ВК и моё мнение относится ко всему отрывку. То, что там кто-то с кем-то пинается не делает текст насыщенным. Ну и , честно говоря, Лукьяненко давно перестал удивлять. Хотите, я расскажу, что будет дальше?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) ГГ вступит в безнадёжный бой и, на грани гибели, войдёт в близкий контакт либо с Серафимом, либо с его противниками — это зависит от того, за кого автор решил писать — за Ночной или Дневной Дозор  Но, учитывая нынешние реалии, 80%, что за Серафимов, чтобы не нарваться на обвинение в оскорблении чувств верующих. Дальше выяснится, что ГГ — некая мелкая, но необходимая шестерёнка, поддерживающая равновесие. И все великие силы во Вселенной будут танцевать вокруг ГГ, чтобы перетянуть его на свою сторону, а он будет гордо соблюдать баланс. Будет много отступлений про вкусно пожрать и выпить, никак не влияющих на сюжет. В итоге же всё закончится невнятным финалом, в котором ГГ откажется делать выбор и, заодно, останется возможность сделать из книги серию. Как говорится в этих ваших интернетах "Запомните этот твит" 
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Консул 
 миродержец

|
|
Консул 
 миродержец

|
23 марта 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinardскрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) ГГ вступит в безнадёжный бой и, на грани гибели, войдёт в близкий контакт либо с Серафимом, либо с его противниками Судя по следующему — может, и за гранью:цитата Я открыл крышку контейнера. Тревожно пискнул датчик. Ничего, все знают обычаи пилотов. Маркер я достал из-за контейнера, он был приклеен кусочком скотча. Снял колпачок и написал на пятке клона цифру «7». Шестерка на моей собственной пятке хоть и выцвела от времени, но была видна. Сейчас я пойду в душ и буду долго тереть её мочалкой.
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
23 марта 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КонсулСудя по следующему — может, и за гранью: Ну вот, первый прогноз — чек. Никто не поверит, но я в комменты даже не заглядывал, всё чисто на анализе
|
|
|
Т_ЕЛЕЦ 
 гранд-мастер

|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
23 марта 06:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КонсулДаже два. А вот второго отрывка что-то не вижу. Пролистал сейчас комментарии, не нашел, может, Сергей удалил. Тот отрывок, про который я, начинается с «полковника Уильямса».
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
|
Михалка_79 
 философ

|
23 марта 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_ReinardХотите, я расскажу, что будет дальше? Возможно, автор нас удивит(нет) и ГГ встанет на сторону противников Ангелов, и окажется, что эти противники, далёкие предки далёких потомков людей и самого ГГ! Вот это поворот будет(нет)!
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
23 марта 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул— Есть контакт, — сообщила Элен. — Идентификация... падший Престол... опознан как Соннелон. Автор посмотрел Neon Genesis Evangelion?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
23 марта 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Михалка_79Возможно, автор нас удивит(нет) и ГГ встанет на сторону противников Ангелов, и окажется, что эти противники, далёкие предки далёких потомков людей и самого ГГ! Вот это поворот будет(нет)! Вот мне больше верится в текст в скобках  Подумал с утра, что несправедлив к автору. Думаю, он так пишет не потому, что не может создать какой-то новый нарратив, а потому, что новый нарратив не примут его постоянные читатели. У Лукьяненко давно сложившаяся и, чего уж там — возрастная — аудитория. В силу этих обстоятельств, консервативная. Им нужен "старый, добрый" и предсказуемый Лукьяненко. Эта аудитория большая, что для нынешних времён, когда тиражи других фантастов не дотягивают и до 10 тысяч, очень ценный ресурс. Рисковать его потерей ради экспериментов с непредсказуемыми последствиями — кто на такое пошёл бы?
|
|
|
The_tick_hero 
 авторитет

|
23 марта 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fox_Reinard это вопрос, а для кого должен писать автор? Для опытного читателя который прочел милльен книги, или для просто. Я верю что мы в палп фазе. И нынешний читатель прост и не рафинирован. Не зря литрпг, Мусаниф и ТД. В этой ситуации авторы работают с тем что есть.
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
|
Консул 
 миродержец

|
|
heleknar 
 миротворец

|
23 марта 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Но вайбы чувствуются, как сейчас принято говорить.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Консул 
 миродержец

|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
|