автор |
сообщение |
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
6 июня 2012 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ВА вообще ландшафт субкультурный был бы любопытен в граифческом виде — какие темы где бурлят, кто где в культовых перснажах ходит, отчего определенные тексты ставл там или сям сакральными, каковыц взаимоотношения между клаанми. Это очень прикольно, когда за книжку Кроули, стоимостью пятак, в определенных кругах отдают сто баксов, или за потрепанный томик с подписью Дика — тысячу. И т.д. и т.п. неочевидные культурные ценности.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
6 июня 2012 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
vachap 
 авторитет

|
|
vachap 
 авторитет

|
|
Saneshka 
 магистр

|
6 июня 2012 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vachap В настоящее время основным популяризатором его идей является польская писательница Асенат Мэйсон.
цитата vachap На русском имеются только любительские переводы А оригинал на каком языке? Имя меня, признаться, сбивает с толку.
|
––– Have you seen the Yellow Sign?.. |
|
|
Saneshka 
 магистр

|
|
Saneshka 
 магистр

|
|
Saneshka 
 магистр

|
|
subhuman 
 философ

|
6 июня 2012 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vachap Но позвольте вернуться к теме Эштона Смита.В настоящее время основным популяризатором его идей является польская писательница Асенат Мэйсон. Что интересно, в 2003-2008 года она жила в России и была известна в сети под ником "масяня".
Кроме популяризации бульварной эзотерики, в её трудах ничего не заметил. Хакеры сновидений из той же обоймы — обычные выдумки типа Крайона и так далее. Эта дама хоть знает, кто такой Смит?:) Точно читала его? И в курсе ли она, что её называют неким "популяризатором" его идей?
М-да:
цитата «Самоинициация в поток Некрономикона» Асенат Мэйсон В статье даются некоторые советы по сонастройке с потоком Некрономикона
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Saneshka 
 магистр

|
6 июня 2012 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vachap Поисковик хороший, но Маси там нет. Есть. Если искать гуглом, а не внутренним поисковиком.
цитата subhuman сонастройке с потоком Некрономикона Уау... ы-хы-хы, кхе-кхе... Я как-то иначе представляла себе процесс "популяризации творчества" какого-либо автора.
Замутить, что ли, тайный культ Хастура?.. 
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
6 июня 2012 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
нда, даже если бы я верил во всю эту чушь, я бы не захотел сонастраиваться на поток Некрономикона...
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
subhuman 
 философ

|
6 июня 2012 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И Смит, и Лавкрафт просто писали развлекательную прозу, в свои фантазии не веруя. А эти эзотерики истинно веруют. Любые параллели их творчества и творчества Смита — некорректны.
цитата vachap Насчет хакеров я поспорил бы, но это будет оффтопом. Если хотите, откройте тему, и мы рассмотрим этот вопрос.
Там и рассматривать нечего, это научно-фантастические выдумки для домохозяек. Умолкаю, хотя всё равно оффтоп с пропагандой эзотерических учений весь почистят.
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
Saneshka 
 магистр

|
6 июня 2012 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vachap Вот кусочек из ее перевода "Йондо". Сравните с опубликованными переводами. Ну, какие бы червяки и тараканы не водились в голове этой дамы, следует признать, что этот перевод более точен, чем тот, что был в сборнике "Человек в лабиринте".
|
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
6 июня 2012 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если что — вообще-то основными и ведущими популяризаторами и последователями стиля, образов и идей Смита в мире являются Джон Гэйл, Дональд Сидни-Фрайер, Саймон Уайтчапель, Брайан Макнафтон, Глория Барбери... Кое-что навеянное Смитом было у Гари Майерса и Джессики Аманды Сальмонсон и др. Плюс две-три трибьют-антологии были. Но это я так, мимопроходил.
|
|
|
subhuman 
 философ

|
|
Saneshka 
 магистр

|
6 июня 2012 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vachap Посмотрели ссылки по гуглу и внезапно стали знатоком "тараканов" и червей" в голове доселе неизвестного вам человека. Расслабьтесь. Моя фраза — только предположение о том, какие черви там могут водиться. Книги ее я, вероятно, все-таки прогляжу ради любопытства. Но поймите и мое разочарование: вместо интересующей меня истории творчества Смита или анализа его произведений я получаю "настройку на волну Некрономикона". У меня своих тараканов в башке хватает, чтобы еще чужих подселять.
цитата Claviceps P. Но это я так, мимопроходил. цитата subhuman Побольше бы таких мимопроходных замечаний.)) Да уж.
|
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
6 июня 2012 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора vachap получает предупреждение от модератора переход на личности, обсуждение возможных действий модератора.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
6 июня 2012 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора vachap получает предупреждение от модератора просите — пожалуйста! Обсуждение действий модератора.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
6 июня 2012 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора heleknar получает предупреждение от модератора а я не люблю взаимные препирательства
|
|
|