автор |
сообщение |
Sprinsky 
 миродержец

|
8 сентября 2023 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kpleshkovредакция некоторых текстов в купленном издательством оригинале и на сайте EldritchDark отличается Спасибо, надо будет как-то глянуть, сличить с пятитомником.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
arsregia 
 новичок

|
11 сентября 2023 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В азбуковском томе обозначились ранее не издававшиеся на русском рассказы:
Рассказано в пустыне — Впервые опубликован в антологии Августа Дерлета «Over the Edge», 1964.
Поцелуй Зораиды — Впервые опубликован в журнале «The Magic Carpet» в июле 1933 года.
Кара слоном — Впервые опубликован в осеннем выпуске «Oriental Stories», 1931.
Пейзаж с ивами — Впервые опубликован в сборнике «The Double Shadow and Other Fantasies», Auburn Journal (1933).
Корень Ампои — Рассказ впервые опубликован в «Arkham Sampler» зимой 1949 года.
Посланец с Марса — Впервые опубликован под названием «The Planet Entity» в осеннем выпуске «Wonder Stories Quarterly», 1931.
Войдут ли эти рассказы в оставшиеся два тома шеститомника? Ведомо ли сие кому-то?
|
|
|
Alex_Razor 
 философ

|
|
eos 
 миротворец

|
11 сентября 2023 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arsregiaВойдут ли эти рассказы в оставшиеся два тома шеститомника?
Пятитомника, и почему два, если изначально два омнибуса в планах
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
11 сентября 2023 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eosесли изначально два омнибуса в планах это у Азбуки два. А тут, как я понял, имеется в виду продолжение фантлабовского издания, которым сейчас группа энтузиастов занимается.
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
11 сентября 2023 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arsregiaВойдут ли эти рассказы в оставшиеся два тома шеститомника? Ведомо ли сие кому-то? Ну кому как не мне, кто это всё и собирает. Войдут, конечно, уже вошли в предварительно собранные тома. Только у нас будет не это неудобьсказуемое название "Кара слоном", а вполне пристойное Как слон правосудие свершил А бедный Саженец с Марса ещё во второй том хотели поставить, да всё откладывали — то по концепции не подходил, то по объёму, то ещё что-то, пока наконец не дождался соавторского тома
|
|
|
Vlad lev 
 миротворец

|
11 сентября 2023 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SprinskyВойдут, конечно, уже вошли в предварительно собранные тома. Только у нас будет не это неудобьсказуемое название "Кара слоном", а вполне пристойное Как слон правосудие свершил А бедный Саженец с Марса ещё во второй том хотели поставить, да всё откладывали — то по концепции не подходил, то по объёму, то ещё что-то, пока наконец не дождался соавторского тома

|
|
|
arsregia 
 новичок

|
|
arsregia 
 новичок

|
|
arsregia 
 новичок

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
11 сентября 2023 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arsregiaпо срокам готовности этих долгожданных томов Вечный вопрос и не менее привычный ответ — когда будет готово, об этом все немедленно узнают. А пока работаем
|
|
|
Vlad lev 
 миротворец

|
|
arsregia 
 новичок

|
|
Alex_Razor 
 философ

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
12 сентября 2023 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex_Razor Не знал, что у Смита есть соавторство Не сильно много, с пяток наберётся, в библиографии все отмечены. Плюс дописанные по черновикам, плюс посмертно-соавторский, законченный за Бекфордом Третий рассказ Ватека. Причём, как относительно недавно выяснилось, Бекфорд его сам успел закончить, нашли рукопись и в литпамятниковском трёхтомнике опубликовали. Смит, понятно, об этом не знал, и сделал собственное окончание. Как по мне, получилось куда лучше чем у Бекфорда.
И наверное, раз тома уже предварительно собраны, сделаю сейчас содержание обоих и выложу, чтоб не было вопросов по составу. Коротко говоря, в них войдёт вся оставшаяся проза, эссе, синопсисы, неоконченное, письма. Короче, всё, кроме поэзии. Её тоже перевели немало, всё что было доступно собрал, и по мере сил продолжаем переводить. Так что нельзя исключать и вероятность появления седьмого тома, чисто поэтического, но в совсем дальней и неопределённой перспективе.
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
12 сентября 2023 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SprinskyИ наверное, раз тома уже предварительно собраны, сделаю сейчас содержание обоих и выложу, чтоб не было вопросов по составу. было бы очень круто. Ждем-с с нетерпением.
цитата SprinskyКороче, всё, кроме поэзии. Её тоже перевели немало, всё что было доступно собрал, с сайта eldritchdark? Если брать всю его поэзию, тома вряд ли хватит. У Гиппокампусов она вышла в 3-х томах увеличенного формата.
|
|
|
Vlad lev 
 миротворец

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
12 сентября 2023 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanumс сайта eldritchdark? Не, куда там, просто из сети. Где видел, там и брал. Дмитрий Квашнин и Марк Каллас в ВК, в тематическом соообществе, Алексей Папонов в ЖЖ (у него не только Смит, много переводов других достойных поэтов) — это самые продуктивные, плюс много других, по паре-тройке стихов в своё удовольствие перевели. Но и то хлеб.
|
|
|
89605167502 
 магистр

|
|