автор |
сообщение |
skour 
 миродержец

|
20 марта 04:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата smykovчистейшая твердая фэнтези. Просканировал мозги землян Очень интересно. фМРТ — это тоже фэнтези?
цитата smykovграфиками,формулами,таблицами уравнениями раскладывать ситуацию до атомарного уровня, и красивая сказка превращается в твердую НФ) Почему НФ, а не фэнтези? По наличию графиков и таблиц?
|
|
|
skour 
 миродержец

|
20 марта 04:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VraminЕсли он отталкивается от мира, в котором происходят чудеса (просто потому что), но хочет эти чудеса немножко рационализировать — будет хард фэнтези. То есть, например, Дисперсия.
цитата VraminЕсли, наоборот, от мира, управляемого известными законами природы, но хочет с этими законами поимпровизировать — будет хард НФ. То есть — не "Ортогональная вселенная".
|
|
|
Vramin 
 философ

|
20 марта 05:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата skourТо есть, например, Дисперсия. А что там за чудеса? Я не читал.
цитата То есть — не "Ортогональная вселенная". Тоже не читал, но судя по описаниям, это именно импровизация с законами физики.
|
|
|
skour 
 миродержец

|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
20 марта 05:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vramin У нас вообще практически не было твёрдой НФ
ну аз, грешный, например. Напомнить, почему меня не печатают?
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
skour 
 миродержец

|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
20 марта 06:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
skour "упоминание ЛГБТ в неотрицательном ключе" а так-то что, "Границы сред" даже на Фантлабе до сих пор указаны, как сетевая публикация, несмотря на то, что в бумаге изданы.
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
neli mustafina 
 философ

|
|
Vramin 
 философ

|
|
Vramin 
 философ

|
|
skour 
 миродержец

|
20 марта 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VraminПотому что имею представление о его творчестве Не надо гадать. Надо читать. Если кто-то придумает, чем Дисперсия принципиально отличается от Рожденного Туманом — я с большим интересом почитаю.
|
|
|
Vramin 
 философ

|
|
skour 
 миродержец

|
|
Vramin 
 философ

|
20 марта 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СлавичДругие участники обсуждения зачем-то начинают этого юзера убеждать, что-то ему доказывать. Откровенно говоря, таких провокаторов я бы банил сразу и без разговоров. Банить не нужно, просто нужно требовать доказательств. Обосновывать должен тот, кто выдвигает версию.
|
|
|
Vramin 
 философ

|
|
skour 
 миродержец

|
|
Vramin 
 философ

|
20 марта 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я прочитал про фант.допущение в "Дисперсии" (про суть Ортогональной вселенной читал и раньше). Поэтому и вопрос — в чём там фэнтези? Где там магия, чудеса и прочие атрибуты жанра? Просветите нечитавшего.
|
|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
20 марта 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neli mustafinaДавно никто не касался темы. Что ж, пора возобновить разговор
цитата neli mustafinaПосмотрела я предлагаемый список новых публикаций книг. 1) От России — одно фэнтези. 2) Даже китайцы пишут научную фантастику уже. 3) У России — все мозги уехали. Кто-то в США, кто-то в Израиль... 1) ИМХО, тут претензии надо издателям предъявлять, а не писателям 2) Пробовал я читать "Задачу трех тел".Если это научная фантастика (а оно ж, вроде, считается чем-то вроде вершины?), то я, мягко говоря, не согласен (Грубо говорить будет нецензурно) 3) Да как-то из уехавших я не могу назвать ни одного " научного" фантаста, кроме, может быть, Мирера. Да и тот на "Мосту Верразано" кончился. Ну а по наличию "твердой национальной российской НФ" (это я правильно тему обозначил? 🤔) волне есть авторы. (Я не все читал — например "Астравитянку" не удосужился как-то — но кое-кого назвать могу). Например — во-первых — Шумилов с его Словом о драконе — твердейшая НФ, причем он (Шумилов) в этом произведении выдал идею мирового уровня (Не скажу, что новая разновидность сюжета, но где-то близко) — однозначно показал, что прогрессор должен быть драконом (ну то и есть вообще не человеком, но дракон наиболее внушаитЪ(с) как сказал бы Хрюн Моржов). Да и других ярких произведений у него более чем достаточно. Один Мастер-ломастер чего стоит. Короче: мощный автор, пишущий в жанре именно НФ (твердой там или еще какой — пусть каждый сам решит. Но это НФ без вариантов) Во-вторых — ну, кто по ходу дела вспомнился — Олег Петров с его циклом "Сто миллиардов солнц". Вполне научен ( " Люди как боги" Снегова — научны?) В-третьих — есть такая сетевая вещь, как "Летняя Вьюга" Павла Сормова (и продолжение ее "Цинк Пандоры", пока недописано, но автор не бросает). Это вообще, на мой из-под-диванный взгляд, НФ номер 1 в мире на текущий момент
И это просто навскидку из того что мне попалалось, а я ж не Великий КРИ😄, знаю не особо много.
Короче, дело не в писателях.
|
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
20 марта 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sheanа так-то что, "Границы сред" Огроменное кстати за них спасибо. Как раз недавно дочитал, интересный взгляд на сингулярность.
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
neli mustafina 
 философ

|
20 марта 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мастер-ломастер чего стоит. Короче: мощный автор, пишущий в жанре именно НФ (твердой там или еще какой — пусть каждый сам решит. Но это НФ без вариантов) Во-вторых — ну, кто по ходу дела вспомнился — Олег Петров с его циклом "Сто миллиардов солнц". Вполне научен ( " Люди как боги" Снегова — научны?) В-третьих — есть такая сетевая вещь, как "Летняя Вьюга" Павла Сормова (и продолжение ее "Цинк Пандоры", пока недописано, но автор не бросает). Шумилова читала. Цивилизация кото-людей и людей-рыб. По сути — такая ж сказка как Садко. Остальное не читала, но спасибо за подсказку, посмотрю обязательно.
|
|
|