Роберт Джордан Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Роберт Джордан. Обсуждение творчества.»

Роберт Джордан. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 1 февраля 17:36  
цитата Whutharth
начал с Энциклопедии

Интереснее, всё же, мир осваивать в процессе чтения цикла. Иногда, если историю мира узнать заранее, не тот кайф от чтения книги. Нет эффекта "вот это поворот".
А энциклопедия, если не ошибаюсь, в оригинале выходила после 9-й книги.
Вот после неё лучше и осваивать дополнительную информацию из энциклопедии.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Ле Фаню, Ходоровски "До Инкала"

миродержец

Ссылка на сообщение 1 февраля 17:47  
Джордан, конечно, крут. "Колесо времени" я могу сравнивать только с "Малазанской империей" и "Черным отрядом". Эти серии я перечитывал много раз)
–––
1) Мой мир — мои правила!
2) Это фантастика, детка!

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 17:59  
цитата Whutharth
Автор видеоролика советует держать энциклопедию под рукой во время чтения

Я ролик посмотрел ещё не весь. В той части, что посмотрел, автор говорит, что Джордан даёт мало информации о странах, где какая находится, как тамошние люди выглядят, и какой у них национальных характер; и у неё это в голове не укладывалось, для тог и энциклопедия. Не знаю, у меня укладывалось.
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 февраля 20:29  
цитата Денис II
В той части, что посмотрел, автор говорит, что Джордан даёт мало информации о странах, где какая находится, как тамошние люди выглядят, и какой у них национальных характер

в плане "где находится" — в книге есть карта. А как тамошние люди выглядят и какой у них характер — Джордана как раз пинали за то, что он слишком много про это говорит
–––
девочка летом слушала гром...

миродержец

Ссылка на сообщение 1 февраля 23:28  
Большое спасибо за переводы статей!
У меня лично по прочтении 8 томов главная проблема с второплановыми и эпизодическими персами. Они внезапно всплывают и начинают играть важную на коротком отрезке для сюжета роль. При этом "болтун" Джордан не напоминает о них, и я мучительно вспоминаю ,кто это такие и на каком отрезке сюжета ворвались в общую историю. Пока вспомню, и то не всегда, РД их уже бросил — функцию выполнили — развивает сюжет дальше.
Вот это очень мешает чтению!
Не купил в свое время Энциклопедию за мизерные деньги, теперь локти кусаю!8:-0:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 12:11  
Наконец то 14 том в ЯК добавили.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 февраля 18:16  

цитата Глава 21 В Твердыне
Не успел Ранд подобрать поводья Тай’дашара, как внезапно заметил громоздкую механическую повозку. С лязгом и шипением, та выкатилась на улицу со скоростью сильно спешащего человека. Большие, подбитые железом колеса высекали искры из серых булыжников мостовой. Машина выглядела так, словно истекала паром. Массивный деревянный шатун раскачивался вверх и вниз, приводя в движение вертикальную ось. Из металлической трубы струился сизый дым сгоравших дров. И никакого намека на лошадь – лишь странного вида рычаг впереди вращающихся колес. Один из трех стоявших на повозке людей дернул за длинный шнурок, и пар с пронзительным свистом вырвался наружу через раструб сверху огромного железного цилиндра. Если зеваки лишь испуганно вылупили глаза и прикрыли уши, то упряжка купца с раздвоенной бородкой не обладала подобной выдержкой.
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!

миродержец

Ссылка на сообщение 22 февраля 18:32  
Интересно, на сколько реалистично за пару другую лет в условиях средневековья (технологии обработки металлов и пр.) создать с нуля транспортное средство, которое будет проезжать тысячи километров (Кайриэн — Тир), да с полезной нагрузкой? И это по средневековым дорогам и на колесах без пневматических шин.

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 февраля 20:01  
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 февраля 20:05  
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 20:06  
цитата rumeron87
Интересно, на сколько реалистично за пару другую лет в условиях средневековья (технологии обработки металлов и пр.) создать с нуля транспортное средство, которое будет проезжать тысячи километров (Кайриэн — Тир), да с полезной нагрузкой? И это по средневековым дорогам и на колесах без пневматических шин.

Ну это же фэнтези мир, и его фэнтези допущения, даже если они связаны с чем-то технологическим. Меня куда чаще донимают мысли о том, почему в таких мирах очень часто совершенно нет технического развития. Как махались мечами эльфы, люди и орки, так тысячи лет и эпохи спустя и махаются....

миродержец

Ссылка на сообщение 22 февраля 20:11  
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 20:15  
цитата Михалка_79
почему в таких мирах очень часто совершенно нет технического развития. Как махались мечами эльфы, люди и орки, так тысячи лет и эпохи спустя и махаются....
Так в любых ведь. А почему? Ну вот возьмем где есть. Например Мир Полудня. Мы либо останавливаем развитие на какой то точке. Либо.. Уходим в технологическую сингулярность. Или магическую в случае с фентези миром
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 22 февраля 20:17  
  Знамя Малкир

В китайской мифологии Журавль летит между небом и землей, как посланник богов, наделяемый множеством положительных свойств и значений. Считается, что изнутри эта птица — абсолютный Ян, лишенный принципа смерти.

Единственные дошедшие до наших дней инсигнии – тяжелое кольцо-печатка королей Малкир с вырезанным на нем летящим журавлем и королевским мечом с клинком, созданным Айз Седай во время Войны Тени. Этот кусочек металла олицетворяет собой более чем трехтысячелетнюю битву с Запустеньем.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 февраля 20:26  
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 февраля 21:28  
rumeron87

Насколько я могу судить, особенно по аналогии с Анафемом, у них далеко не на все есть необходимость как нам, добывать металл из природного состояния. Где-то его надо из бывшего железобетона выковыривать и там из бывшего метро, а там требования по обработке и очистке другие, примерно как при ковке из метеоритного железа
–––
Список лонгселлеров всех нас рассудит...

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 21:35  
цитата rumeron87

Ни фига не реалистично. Как и стать мастером-фехтовальщиком за пару месяцев.
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 февраля 22:06  
цитата Денис II
Как и стать мастером-фехтовальщиком за пару месяцев.
А каким образом Ранд умудрился победить лорда Турака?
цитата Великая Охота
На лице Верховного Лорда появилось разочарование. С жестом недовольства и презрения он отшагнул назад.
— Где ты нашел этот клинок, мальчишка? Или они в самом деле вознаграждают цаплей тех, кто искусен не больше, чем ты? Впрочем, какая разница! Смирись. Пора умирать.
Турак опять двинулся вперед.

цитата Shean
Где-то его надо из бывшего железобетона выковыривать и там из бывшего метро, а там требования по обработке и очистке другие, примерно как при ковке из метеоритного железа
Дело ведь далеко не только в обработке железа, пусть даже его из железобетона выковыривали или жд рельсы перековывали; что само по себе не особо вероятно в мире КВ.
цитата rumeron87
создать с нуля транспортное средство, которое будет проезжать тысячи километров
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 22:34  
цитата Михалка_79
Меня куда чаще донимают мысли о том, почему в таких мирах очень часто совершенно нет технического развития.
В мире «Звёздных войн» то же самое. И это говорит о том, что ЗВ — наукоподобное фэнтези 8-)

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 22:35  
цитата paul_atrydes
В мире «Звёздных войн» то же самое. И это говорит о том, что ЗВ — наукоподобное фэнтези
В мире Основания Азимова то же самое))) О чем это говорит?))))
–––
Чтение-Сила
Страницы: 123...196197198199200201202    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Роберт Джордан. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Роберт Джордан. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх