автор |
сообщение |
JimR 
 миродержец

|
1 февраля 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Whutharthначал с Энциклопедии Интереснее, всё же, мир осваивать в процессе чтения цикла. Иногда, если историю мира узнать заранее, не тот кайф от чтения книги. Нет эффекта "вот это поворот". А энциклопедия, если не ошибаюсь, в оригинале выходила после 9-й книги. Вот после неё лучше и осваивать дополнительную информацию из энциклопедии.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Ле Фаню, Ходоровски "До Инкала" |
|
|
K3K 
 миродержец

|
1 февраля 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джордан, конечно, крут. "Колесо времени" я могу сравнивать только с "Малазанской империей" и "Черным отрядом". Эти серии я перечитывал много раз)
|
––– 1) Мой мир — мои правила! 2) Это фантастика, детка! |
|
|
Денис II 
 авторитет

|
1 февраля 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthАвтор видеоролика советует держать энциклопедию под рукой во время чтения Я ролик посмотрел ещё не весь. В той части, что посмотрел, автор говорит, что Джордан даёт мало информации о странах, где какая находится, как тамошние люди выглядят, и какой у них национальных характер; и у неё это в голове не укладывалось, для тог и энциклопедия. Не знаю, у меня укладывалось.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
k2007 
 миротворец

|
1 февраля 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис IIВ той части, что посмотрел, автор говорит, что Джордан даёт мало информации о странах, где какая находится, как тамошние люди выглядят, и какой у них национальных характер
в плане "где находится" — в книге есть карта. А как тамошние люди выглядят и какой у них характер — Джордана как раз пинали за то, что он слишком много про это говорит
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
1 февраля 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Большое спасибо за переводы статей! У меня лично по прочтении 8 томов главная проблема с второплановыми и эпизодическими персами. Они внезапно всплывают и начинают играть важную на коротком отрезке для сюжета роль. При этом "болтун" Джордан не напоминает о них, и я мучительно вспоминаю ,кто это такие и на каком отрезке сюжета ворвались в общую историю. Пока вспомню, и то не всегда, РД их уже бросил — функцию выполнили — развивает сюжет дальше. Вот это очень мешает чтению! Не купил в свое время Энциклопедию за мизерные деньги, теперь локти кусаю! 
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
rumeron87 
 миродержец

|
22 февраля 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

цитата Глава 21 В ТвердынеНе успел Ранд подобрать поводья Тай’дашара, как внезапно заметил громоздкую механическую повозку. С лязгом и шипением, та выкатилась на улицу со скоростью сильно спешащего человека. Большие, подбитые железом колеса высекали искры из серых булыжников мостовой. Машина выглядела так, словно истекала паром. Массивный деревянный шатун раскачивался вверх и вниз, приводя в движение вертикальную ось. Из металлической трубы струился сизый дым сгоравших дров. И никакого намека на лошадь – лишь странного вида рычаг впереди вращающихся колес. Один из трех стоявших на повозке людей дернул за длинный шнурок, и пар с пронзительным свистом вырвался наружу через раструб сверху огромного железного цилиндра. Если зеваки лишь испуганно вылупили глаза и прикрыли уши, то упряжка купца с раздвоенной бородкой не обладала подобной выдержкой.
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
22 февраля 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, на сколько реалистично за пару другую лет в условиях средневековья (технологии обработки металлов и пр.) создать с нуля транспортное средство, которое будет проезжать тысячи километров (Кайриэн — Тир), да с полезной нагрузкой? И это по средневековым дорогам и на колесах без пневматических шин.

|
|
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
|
rumeron87 
 миродержец

|
|
Михалка_79 
 философ

|
22 февраля 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rumeron87Интересно, на сколько реалистично за пару другую лет в условиях средневековья (технологии обработки металлов и пр.) создать с нуля транспортное средство, которое будет проезжать тысячи километров (Кайриэн — Тир), да с полезной нагрузкой? И это по средневековым дорогам и на колесах без пневматических шин. Ну это же фэнтези мир, и его фэнтези допущения, даже если они связаны с чем-то технологическим. Меня куда чаще донимают мысли о том, почему в таких мирах очень часто совершенно нет технического развития. Как махались мечами эльфы, люди и орки, так тысячи лет и эпохи спустя и махаются....
|
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
|
просточитатель 
 философ

|
22 февраля 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Михалка_79 почему в таких мирах очень часто совершенно нет технического развития. Как махались мечами эльфы, люди и орки, так тысячи лет и эпохи спустя и махаются.... Так в любых ведь. А почему? Ну вот возьмем где есть. Например Мир Полудня. Мы либо останавливаем развитие на какой то точке. Либо.. Уходим в технологическую сингулярность. Или магическую в случае с фентези миром
|
––– Чтение-Сила |
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
22 февраля 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Знамя Малкир
В китайской мифологии Журавль летит между небом и землей, как посланник богов, наделяемый множеством положительных свойств и значений. Считается, что изнутри эта птица — абсолютный Ян, лишенный принципа смерти.
Единственные дошедшие до наших дней инсигнии – тяжелое кольцо-печатка королей Малкир с вырезанным на нем летящим журавлем и королевским мечом с клинком, созданным Айз Седай во время Войны Тени. Этот кусочек металла олицетворяет собой более чем трехтысячелетнюю битву с Запустеньем.
|
|
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
22 февраля 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rumeron87
Насколько я могу судить, особенно по аналогии с Анафемом, у них далеко не на все есть необходимость как нам, добывать металл из природного состояния. Где-то его надо из бывшего железобетона выковыривать и там из бывшего метро, а там требования по обработке и очистке другие, примерно как при ковке из метеоритного железа
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
Денис II 
 авторитет

|
22 февраля 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rumeron87Интересно, на сколько реалистично за пару другую лет в условиях средневековья (технологии обработки металлов и пр.) создать с нуля транспортное средство, которое будет проезжать тысячи километров (Кайриэн — Тир), да с полезной нагрузкой? И это по средневековым дорогам и на колесах без пневматических шин. Ни фига не реалистично. Как и стать мастером-фехтовальщиком за пару месяцев.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
22 февраля 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис IIКак и стать мастером-фехтовальщиком за пару месяцев. А каким образом Ранд умудрился победить лорда Турака? цитата Великая ОхотаНа лице Верховного Лорда появилось разочарование. С жестом недовольства и презрения он отшагнул назад. — Где ты нашел этот клинок, мальчишка? Или они в самом деле вознаграждают цаплей тех, кто искусен не больше, чем ты? Впрочем, какая разница! Смирись. Пора умирать. Турак опять двинулся вперед.
цитата SheanГде-то его надо из бывшего железобетона выковыривать и там из бывшего метро, а там требования по обработке и очистке другие, примерно как при ковке из метеоритного железа Дело ведь далеко не только в обработке железа, пусть даже его из железобетона выковыривали или жд рельсы перековывали; что само по себе не особо вероятно в мире КВ. цитата rumeron87создать с нуля транспортное средство, которое будет проезжать тысячи километров
|
|
|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
22 февраля 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Михалка_79Меня куда чаще донимают мысли о том, почему в таких мирах очень часто совершенно нет технического развития. В мире «Звёздных войн» то же самое. И это говорит о том, что ЗВ — наукоподобное фэнтези 
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
22 февраля 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата paul_atrydesВ мире «Звёздных войн» то же самое. И это говорит о том, что ЗВ — наукоподобное фэнтези В мире Основания Азимова то же самое))) О чем это говорит?))))
|
––– Чтение-Сила |
|
|