Иван Антонович Ефремов ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Иван Антонович Ефремов. Обсуждение творчества»

Иван Антонович Ефремов. Обсуждение творчества

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 апреля 2016 г. 19:15  
tick
Статья А. Измайлова «Андромеда без туманности» также была в журнале «Полдень, XXI век» №3, 2002. Но в сети этого номера вроде бы нет.
–––
В таком вот аксепте...

магистр

Ссылка на сообщение 26 апреля 2016 г. 19:16  
sanhose

цитата sanhose

tick у оппонентов Молодогвардейцев был большой опыт сексотов ... вот например http://www.altshuller.ru/interview/interv... ... :))

Во времена Гриадного крокодила и сами Стругацкие были Молодогвардейцами.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 2016 г. 19:53  

цитата ЯэтоЯ

Во времена Гриадного крокодила
Кстати кто нибудь объяснит , чего привязались к Гриаде. Я заинтересовался прочитал. Ну треш конечно , но веселый:-D И по моему это была первая советская космоопера. А было их лишь две ,еще Люди как боги Снегова. И кстати практически не политизированная. Никакого восхваления коммунизма. Именно такой литературы крайне не хватало в советское время. Просто бездумная разухабистая космоопера.
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2016 г. 20:08  

цитата просточитатель

Кстати кто нибудь объяснит , чего привязались к Гриаде

Да сама Гриада не причём :)) Просто Колпаков по молодости не сориентировался и стал на сторону Казанцева ... ну а Казанцев был тоже "апологетом" молодогвардейцев ... но он был слишком крупной птицей а Колпаков попал под колёса драчки ... а Гриаду я люблю с самого детства ... есть даже тест читатели не любящие Гриаду не любят также: Ефремова, Немцова, Казанцева и Охотникова ... :)

магистр

Ссылка на сообщение 26 апреля 2016 г. 20:28  

цитата sanhose

Колпаков по молодости не сориентировался и стал на сторону Казанцева ... ну а Казанцев был тоже "апологетом" молодогвардейцев ... но он был слишком крупной птицей а Колпаков попал под колёса драчки

Какие на фиг молодогвардейцы в начале 60-х...

А что до Колпакова — то его рассказы регулярно печатала Мысль — практически в каждом выпуске На суше и на море. А вот в ежегодниках от Молодой гвардии его как раз и не было.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

миротворец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2016 г. 20:38  

цитата ЯэтоЯ

Какие на фиг молодогвардейцы в начале 60-х...

В данном контексте это иносказание определяющее последовавшее затем сражение ... :))

миротворец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2016 г. 21:37  

цитата ЯэтоЯ

практически в каждом выпуске На суше и на море

Только потому что в редколлегии был Казанцев ... :))

миродержец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2016 г. 21:53  

цитата sanhose

тест читатели не любящие Гриаду не любят также: Ефремова, Немцова, Казанцева и Охотникова ...

Негодный тест. Немцова — да, Казанцева — да, Охотникова — да, а вот Ефремова — очень даже любят. :-[
–––
не поверишь: всё украдено до нас

авторитет

Ссылка на сообщение 26 апреля 2016 г. 22:24  
Вот из-за таких вот разговоров, люди и обходят Ефремова стороной, обходят как странники заколдованный древний замок. Даже башнями набитыми золотом под самую кровлю никого не подманить... идут седьмой дорогой мимо.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2016 г. 22:55  

цитата Pirx

цитата sanhose
   тест читатели не любящие Гриаду не любят также: Ефремова, Немцова, Казанцева и Охотникова ...

Негодный тест. Немцова — да, Казанцева — да, Охотникова — да, а вот Ефремова — очень даже любят.

Конечно, лёгкий офф-топ, но отмечу и свои предпочтения: и Казанцева, и Ефремова, и Немцова читал, и произведения их люблю. Охотникова и Колпакова, к сожалению, не читал.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2016 г. 23:06  

цитата Консул

Охотникова и Колпакова, к сожалению, не читал

А вы прочитайте "Гриаду" Колпакова ... если вам не понравится можете считать меня чудаком ... :))

миродержец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2016 г. 23:21  
sanhose, просто я и произведения представителей противоположенного лагеря читал — и ничего, нравятся.

цитата sanhose

А вы прочитайте "Гриаду" Колпакова

Возможно, и последую Вашему совету... как-нибудь.;-) Спасибо!

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 2016 г. 23:31  

цитата Консул

Возможно, и последую Вашему совету... как-нибудь
А Вы почитайте бодрая такая вещица на самом деле. Я и сам не ожидал,что понравится. К сожалению ,после разгрома Гриады на этот жанр видать поступил запрет и если не считать Снегова космооперы появились только в девяностые...
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2016 г. 23:36  
просточитатель   "Звездные берега" Семена Слепынина также считается космооперой.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2016 г. 23:40  

цитата просточитатель

К сожалению ,после разгрома Гриады на этот жанр видать поступил запрет и если не считать Снегова космооперы появились только в девяностые...

Ну почему же — была Ларионова ("Чакра Кентавра"), был Бердник ("Звездный Корсар") (он-то, конечно, был быстро запрещён — но не за фантастику).

миротворец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2016 г. 23:40  

сообщение модератора

Консул просточитатель тессилуч sanhose
Тема посвящена И. А. Ефремову, поэтому оффтопик про космооперы и других писателей заканчиваем.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2016 г. 01:02  
Читаю переписку И.А.Ефремова и наслаждаюсь ... рекомендую коллегам ... интеллект и доброта всегда были в дефиците ... :))

авторитет

Ссылка на сообщение 27 апреля 2016 г. 07:45  

цитата Консул

я и произведения представителей противоположенного лагеря читал
Вот не понимаю я, как можно было низвести первоклассного фантаста ИАЕ до уровня повода к случаю вставить фитиль воображаемому противнику. Воля ваша, но те, кто хоть немного любит фантастику так бы никогда не поступили.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2016 г. 09:33  

цитата ullaeg

цитата Консул
   я и произведения представителей противоположенного лагеря читал

Вот не понимаю я, как можно было низвести первоклассного фантаста ИАЕ до уровня повода к случаю вставить фитиль воображаемому противнику. Воля ваша, но те, кто хоть немного любит фантастику так бы никогда не поступили.

У меня вопрос — это вы меня обвиняете в том, что я "вставил фитиль воображаемому противнику", или я чего-то не понял? А какие мои слова вызвали тогда такую реакцию? Неужели то, что я читал разные произведения разных авторов и не противопоставляю их по качеству?

авторитет

Ссылка на сообщение 27 апреля 2016 г. 12:38  

цитата Консул

У меня вопрос — это вы меня обвиняете...
Нет.
Страницы: 123...292293294295296...432433434    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Иван Антонович Ефремов. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Иван Антонович Ефремов. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх