автор |
сообщение |
razrub 
 гранд-мастер

|
26 апреля 2016 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tick Статья А. Измайлова «Андромеда без туманности» также была в журнале «Полдень, XXI век» №3, 2002. Но в сети этого номера вроде бы нет.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
26 апреля 2016 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanhose цитата sanhose
Во времена Гриадного крокодила и сами Стругацкие были Молодогвардейцами.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
просточитатель 
 философ

|
26 апреля 2016 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ Во времена Гриадного крокодила Кстати кто нибудь объяснит , чего привязались к Гриаде. Я заинтересовался прочитал. Ну треш конечно , но веселый И по моему это была первая советская космоопера. А было их лишь две ,еще Люди как боги Снегова. И кстати практически не политизированная. Никакого восхваления коммунизма. Именно такой литературы крайне не хватало в советское время. Просто бездумная разухабистая космоопера.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
sanhose 
 миротворец

|
26 апреля 2016 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Кстати кто нибудь объяснит , чего привязались к Гриаде
Да сама Гриада не причём :)) Просто Колпаков по молодости не сориентировался и стал на сторону Казанцева ... ну а Казанцев был тоже "апологетом" молодогвардейцев ... но он был слишком крупной птицей а Колпаков попал под колёса драчки ... а Гриаду я люблю с самого детства ... есть даже тест читатели не любящие Гриаду не любят также: Ефремова, Немцова, Казанцева и Охотникова ... :)
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
26 апреля 2016 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanhose Колпаков по молодости не сориентировался и стал на сторону Казанцева ... ну а Казанцев был тоже "апологетом" молодогвардейцев ... но он был слишком крупной птицей а Колпаков попал под колёса драчки
Какие на фиг молодогвардейцы в начале 60-х...
А что до Колпакова — то его рассказы регулярно печатала Мысль — практически в каждом выпуске На суше и на море. А вот в ежегодниках от Молодой гвардии его как раз и не было.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
sanhose 
 миротворец

|
26 апреля 2016 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ Какие на фиг молодогвардейцы в начале 60-х...
В данном контексте это иносказание определяющее последовавшее затем сражение ... :))
|
|
|
sanhose 
 миротворец

|
|
Pirx 
 миродержец

|
26 апреля 2016 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanhose тест читатели не любящие Гриаду не любят также: Ефремова, Немцова, Казанцева и Охотникова ...
Негодный тест. Немцова — да, Казанцева — да, Охотникова — да, а вот Ефремова — очень даже любят. 
|
––– не поверишь: всё украдено до нас |
|
|
ullaeg 
 авторитет

|
26 апреля 2016 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот из-за таких вот разговоров, люди и обходят Ефремова стороной, обходят как странники заколдованный древний замок. Даже башнями набитыми золотом под самую кровлю никого не подманить... идут седьмой дорогой мимо.
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
26 апреля 2016 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pirx цитата sanhose тест читатели не любящие Гриаду не любят также: Ефремова, Немцова, Казанцева и Охотникова ...
Негодный тест. Немцова — да, Казанцева — да, Охотникова — да, а вот Ефремова — очень даже любят.
Конечно, лёгкий офф-топ, но отмечу и свои предпочтения: и Казанцева, и Ефремова, и Немцова читал, и произведения их люблю. Охотникова и Колпакова, к сожалению, не читал.
|
|
|
sanhose 
 миротворец

|
26 апреля 2016 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул Охотникова и Колпакова, к сожалению, не читал
А вы прочитайте "Гриаду" Колпакова ... если вам не понравится можете считать меня чудаком ... :))
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
26 апреля 2016 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanhose, просто я и произведения представителей противоположенного лагеря читал — и ничего, нравятся.
цитата sanhose А вы прочитайте "Гриаду" Колпакова
Возможно, и последую Вашему совету... как-нибудь. Спасибо!
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
26 апреля 2016 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул Возможно, и последую Вашему совету... как-нибудь А Вы почитайте бодрая такая вещица на самом деле. Я и сам не ожидал,что понравится. К сожалению ,после разгрома Гриады на этот жанр видать поступил запрет и если не считать Снегова космооперы появились только в девяностые...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Консул 
 миродержец

|
|
heleknar 
 миротворец

|
26 апреля 2016 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Консул просточитатель тессилуч sanhose Тема посвящена И. А. Ефремову, поэтому оффтопик про космооперы и других писателей заканчиваем.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
sanhose 
 миротворец

|
|
ullaeg 
 авторитет

|
27 апреля 2016 г. 07:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул я и произведения представителей противоположенного лагеря читал Вот не понимаю я, как можно было низвести первоклассного фантаста ИАЕ до уровня повода к случаю вставить фитиль воображаемому противнику. Воля ваша, но те, кто хоть немного любит фантастику так бы никогда не поступили.
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
27 апреля 2016 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ullaeg цитата Консул я и произведения представителей противоположенного лагеря читал
Вот не понимаю я, как можно было низвести первоклассного фантаста ИАЕ до уровня повода к случаю вставить фитиль воображаемому противнику. Воля ваша, но те, кто хоть немного любит фантастику так бы никогда не поступили.
У меня вопрос — это вы меня обвиняете в том, что я "вставил фитиль воображаемому противнику", или я чего-то не понял? А какие мои слова вызвали тогда такую реакцию? Неужели то, что я читал разные произведения разных авторов и не противопоставляю их по качеству?
|
|
|
ullaeg 
 авторитет

|
|