автор |
сообщение |
просточитатель 
 философ

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Jylia 
 миродержец

|
20 сентября 2016 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Автоматический рудник, вообще-то, роботизацию не подразумевает, даже наоборот.
Смотря что подразумевать под роботизацией. Если производство искусственных аналогов человека, как у Азимова, то такого действительно нет. Зато автоматизация в мире ТА практически везде. Просто это не робот-машинист, а встроенный автопилот, не робот-уборщик, а система продува и пылеудаления и так далее. Кстати, сам же Азимов и показал тупиковость направления производства полноценных заменителей человека.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
ааа иии 
 философ

|
20 сентября 2016 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia Смотря что подразумевать под роботизацией. Как правило, сейчас робот — многофункциональный программируемый или автоматический манипулятор. Очень грубо — хваталка, таскалка и в воздухе помахайка. И тут Ефремову то ли повезло, то ли было, всё же, у него чувство языка, но то, что он разделяет автоматические тележки с роботом на Тантре, но пишет о роботах-тележках археологов, сиречь, робокарах — правильно и сейчас.
|
|
|
Jarlon 
 философ

|
3 октября 2016 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут где-то на форуме некоторое время назад мелькала информация, что готовится переиздание "Великого кольца" в какой-то крупной серии, то ли в ЗКФ, то ли в Мире фантастики, то ли ещё где-то. Никто не помнит, где именно?
|
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
sanhose 
 миротворец

|
|
lordalex 
 философ

|
25 ноября 2016 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Молодой ученый держит в ладони тонкую расширяющуюся спираль в 3,5 оборота с символическими звездами. Спираль – символ Вселенной, Шакти и Тамаса, Эволюции, то есть образ основных мотивов творчества Ивана Ефремова. У ног ученого уютно возлег открытый им в этих краях милый бентозух", – цитирует Князева описание памятника. Впечатление такое, что ИА внимательно прикидывает, как бы эту спираль отрихтовать молотком...
|
––– Сказавши "а" не будь б |
|
|
sanhose 
 миротворец

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
25 ноября 2016 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lordalex Впечатление такое, что ИА внимательно прикидывает, как бы эту спираль отрихтовать молотком...
––– По-моему, очень точно подмечено, и очень соответствует — полностью за и согласен с такой трактовкой (думаю, и И.А. согласился). Но это ИМХО
|
|
|
terrry 
 миротворец

|
27 ноября 2016 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanhose Молодцы люди ... Ефремов достоин памятников ...
На доме, где он жил, нет даже простой памятной таблички, каких в каждом городе навалом, а уж в Москве... — люблю гулять по Брюсову переулку :)
|
|
|
sanhose 
 миротворец

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
sanhose 
 миротворец

|
|
lena_m 
 миротворец

|
16 декабря 2016 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanhose, Вы буквально озвучили мою мысль:
http://www.fantlab.ru/blogarticle46632#co...
Ефремов всегда был для меня Писатель (с самого первого с ним давнего знакомства), а в последнее время он стал для меня ещё и Великий Мыслитель...
Ну а Переписку Ивана Антоновича Ефремова изучаю (именно изучаю, а не просто читаю) с превеликим интересом-удовольствием...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
sanhose 
 миротворец

|
16 декабря 2016 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Переписку Ивана Антоновича Ефремова изучаю (именно изучаю, а не просто читаю) с превеликим интересом-удовольствием...
Не могу сказать что я прочитал всю переписку но просмотрел от корки до корки ... :)) Нравится не только новая информация содержащаяся в переписке но даже сильнее меня поразил факт его умения общаться с самыми разными людьми начиная от учёных с мировым именем и заканчивая людьми простыми ... для каждого у него было что сказать доброе и умное ... никакого всезнайства и самолюбования ... :))
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
|