автор |
сообщение |
antel 
 миротворец

|
11 сентября 2015 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня в первом "Волкодаве" постоянно смущала одна мысль: основой большей части сюжета идет охота неких сил на бедную кнесинку Елень, которую доблестно защищает главный герой. Но ведь так и не сказано, кто же так мечтал изничножить несчастную девицу и зачем??? Кому она так мешала?
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Конни 
 миротворец

|
11 сентября 2015 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Но ведь так и не сказано, кто же так мечтал изничножить несчастную девицу и зачем??? Кому она так мешала?
Насколько я помню, в книге говорилось о том, что избавиться от единственной прямой наследницы кнеса было выгодно Лучезару как дальнему родичу. Вскользь упоминалась какая-то родственница Лучезара, которую выдали бы за Винитара, если бы Елень умерла до свадьбы.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
glupec 
 миротворец

|
11 сентября 2015 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel кто же так мечтал изничножить несчастную девицу и зачем??? Кому она так мешала?
Лучезару. И, возможно, жрецам, у которых он доставал серый порошок.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
antel 
 миротворец

|
11 сентября 2015 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Лучезару. И, возможно, жрецам, у которых он доставал серый порошок.
А зачем Лучезару-то? Елень и так к мужу за тридевять земель уезжала, он в Галираде один такой родственник кнеса оставался. И жрецам вроде незачем, что им кнесинка сделала, чтоб такие силы и деньги на ее убийство тратить?
цитата Конни Вскользь упоминалась какая-то родственница Лучезара, которую выдали бы за Винитара, если бы Елень умерла до свадьбы.
А сам Винитар бы согласился?
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
glupec 
 миротворец

|
11 сентября 2015 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel жрецам вроде незачем, что им кнесинка сделала, чтоб такие силы и деньги на ее убийство тратить?
Если б Лучезар выдал сестру за Винитара, он смог бы через нее тайно управлять Велимором. Понятное дело, жрецам это тоже выгодно.
цитата А сам Винитар бы согласился?
А что бы ему оставалось?..
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Конни 
 миротворец

|
11 сентября 2015 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel А зачем Лучезару-то? Елень и так к мужу за тридевять земель уезжала, он в Галираде один такой родственник кнеса оставался.
Елень прямая наследница кнеса, а затем претендовать на трон теоретически могли бы ее потенциальные дети. Глузд сам стал кнесом в результате женитьбы на кнесинке-наследнице, значит мог бы стать кнесом и муж Елень. Допускаю, что часть знати не хотела бы видеть правителем сегвана. После гибели кнесинки, могли организовать и скоропостижную кончину самому кнесу, а кто тогда оказался бы ближайшим родичем и наследником — Лучезар. Кстати, жрецы державшие на поводке из серого порошка Лучезара, могли рассчитывать управлять через него державой сольвеннов.
|
–––
|
|
Огвай 
 авторитет

|
11 сентября 2015 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Во время чтения я над мотивами Лучезара особо не заморачивался, и это хорошо. А вот если опять-таки анализировать, то боюсь все эти планы, на которые Лучезар угрохал кучу денег и ресурсов, могли родиться только в мозгу крепко оглушенным тем самым волшебным порошком.
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
11 сентября 2015 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Огвай все эти планы на которые Лучезар угрохал кучу денег и ресурсов могли родиться только в мозгу крепко оглушенным тем самым волшебным порошком
Естественно. И именно поэтому боярин был опасен.
|
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
11 сентября 2015 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Огвай А какие у них собственно варианты были? Не помню, чтобы в плен предлагали сдаться. А что до самого Волкодава, то крутость главного героя сомнению никто не подвергал.
Я не о Волкодаве щас, а о его сородичах. 
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
Конни 
 миротворец

|
11 сентября 2015 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилус Я не о Волкодаве щас, а о его сородичах.
Возможно что жестокая расправа над родом Серого Пса поспособствовала тому, что никакие другие роды не пытались нападать на Винитара.
|
–––
|
|
Огвай 
 авторитет

|
11 сентября 2015 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec И именно поэтому боярин был опасен С сумасшедшими никогда не знаешь чего ждать.
цитата Конни Елень прямая наследница кнеса, а затем претендовать на трон теоретически могли бы ее потенциальные дети. Глузд сам стал кнесом в результате женитьбы на кнесинке-наследнице, значит мог бы стать кнесом и муж Елень. Тут нужно учесть, что Винитар не правитель Вилимора. Он сидит в кокой-то там пограничной крепости. Это не так, что книсинку выдают прямо за короля. Ну а система наследования в Галираде и вовсе загадочна, тут даже у Волколвада косы закудрявяться без всякой завивки.
Стало быть Глузд супруг погибшей кнесинки и к правящему дому никакого отношения не имеет. Однако, его не воспринимают как консорта и регента при Елени. Он считается законным кнезом. Потом единственная наследница старой правящей династии уезжает за тридевядь земель, а что делает кнес? Он женится на совершенно левой кельтской девице, и мало того, теперь ребенок этого брака считается наследникам Галирадского престола... Холмс, но как???
|
|
|
Огвай 
 авторитет

|
11 сентября 2015 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилус Я не о Волкодаве щас, а о его сородичах. А что сородичи? Я ж говорю, сегваны просто убивали. Не было такого, дайте нам дань и останетесь живы.
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
11 сентября 2015 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Огвай Тут нужно учесть, что Винитар не правитель Вилимора. Он сидит в кокой-то там пограничной крепости. Это не так, что книсинку выдают прямо за короля.
Вот потому что Винитар не король, а подающий надежды толковый военачальник, он мог бы спокойно перебраться к сольвеннам и править там как муж Елень.
цитата Огвай Однако, его не воспринимают как консорта и регента при Елени. Он считается законным кнезом. Потом единственная наследница старой правящей династии уезжает за тридевядь земель, а что делает кнес? Он женится на совершенно левой кельтской девице, и мало того, теперь ребенок этого брака считается наследникам Галирадского престола...Холмс, но как???
Да запросто. Вон в реальной истории литовский князь Ягайло стал королем Польши в результате брака с наследницей престола Ядвигой, а не принцем-консортом. После смерти Ядвиги вскоре после свадьбы не имеющий более связей со старым правящим домом Ягайло остался королем, еще несколько раз женился и наследником польской короны стал сын Ягайло от четвертого, если не ошибаюсь, брака.
|
–––
|
|
Огвай 
 авторитет

|
11 сентября 2015 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Вот потому что Винитар не король, а подающий надежды толковый военачальник, он мог бы спокойно перебраться к сольвеннам и править там как муж Елень. То бишь если кому и был невыгоден этот брак то самому Глузду.
цитата Конни Да запросто. Вон в реальной истории литовский князь Ягайло стал королем Польши в результате брака с наследницей престола Ядвигой, а не принцем-консортом. Не путайте теплое с мягким. Ягайло был князем независимого государства, заключившего унию с Польшей. Даже польские историки не уверены можно ли считать его королем. Его наследники вступали на трон как польские короли и великие князья литовские...
Но это офтоп. Что интересней, то похоже в свете наследственных сложностей впору говорить о заговоре Глузда, который утвердил на троне собственную династию, избавился от угрозы возможных притязаний со стороны вилиморцев, а заодно уничтожил видного представителя старой знати, подставив спятившего наркомана пот меч дикого вена. Словом и пирог съел и корову покупать не пришлось. Успех, чо.
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
11 сентября 2015 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Огвай То бишь если кому и был невыгоден этот брак то самому Глузду.
А кто если не сам Глузд устроил этот брак? Кнес мог искать мужа для дочери достаточно родовитого, небедного, но важнее всего, способного править и воевать. Возможно Глузд не хотел в мужья дочери сольвенна во избежание склок между своей знатью. Причем потенциальный супруг дочери Глузда, чужеземец, должен был быть готов в перспективе покинуть свою страну и переехать к сольвеннам.
цитата Огвай Ягайло был князем независимого государства, заключившего унию с Польшей. Даже польские историки не уверены можно ли считать его королем. Его наследники вступали на трон как польские короли и великие князья литовские...
Вы забываете что после смерти Ядвиги "права Ягайла на престол были подтверждены королевским советом. С тех пор и до 1795 года согласие королевского совета было необходимо для избрания короля" и правил он 48 лет как полноправный король. Я собственно хотела заметить, что сына Ягайло приняли как наследника трона, хотя близкой связи со старой династией у того не имелось.
|
–––
|
|
antel 
 миротворец

|
11 сентября 2015 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Если б Лучезар выдал сестру за Винитара, он смог бы через нее тайно управлять Велимором. Понятное дело, жрецам это тоже выгодно.
Волкодав называет лучезарову сестричку тупоумненькой. Он, конечно, может и ошибаться, но представить себе Винитара, которым управляет жена у меня тоже плохо получается. Да и не такая уж шишка тот Винитар, чтобы ради этого такой дорогой и сложный ахтунг устраивать.
цитата antel А сам Винитар бы согласился?
Мог и отказаться. Согласиться жениться на дочери кнеса, а получить дальнюю родственницу и ни разу не наследницу — неравноценный обмен
цитата Конни Елень прямая наследница кнеса, а затем претендовать на трон теоретически могли бы ее потенциальные дети.
В таком случае, почему Лучезар сидел на филейных частях ровно все предыдущее время? Уж простите за мой цинизм, но что ему мешало грохнуть сестричку раньше? Проблем-то, девушка его не опасалась, жили в одном доме, возможностей подстроить "несчастный случай" — вагон, но нет, Лучезар ждет до последней минуты, а потом титанические усилия прилагает, подставляясь сам...
цитата Конни Кстати, жрецы державшие на поводке из серого порошка Лучезара, могли рассчитывать управлять через него державой сольвеннов.
Опять-таки, зачем тогда торопиться убить Елень именно по дороге к жениху, это можно было спокойно сделать и позже
цитата Огвай Стало быть Глузд супруг погибшей кнесинки и к правящему дому никакого отношения не имеет. Однако, его не воспринимают как консорта и регента при Елени. Он считается законным кнезом. Потом единственная наследница старой правящей династии уезжает за тридевядь земель, а что делает кнес? Он женится на совершенно левой кельтской девице, и мало того, теперь ребенок этого брака считается наследникам Галирадского престола...
Учитывая, что кнес — не монарх и хозяин города, а скорее что-то вроде военного вождя — такое допустимо
|
|
|
Кунгурцев 
 миротворец

|
11 сентября 2015 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Согласиться жениться на дочери кнеса, а получить дальнюю родственницу и ни разу не наследницу — неравноценный обмен
Судя по раскладу всё дело во взаимовыгодных торговых отношениях, которые брак должен подкрепить. Если наследницы кнеса не станет, Лучезарова сестричка, вероятно, остаётся самой знатной невестой Галирада.
цитата antel В таком случае, почему Лучезар сидел на филейных частях ровно все предыдущее время? Уж простите за мой цинизм, но что ему мешало грохнуть сестричку раньше?
Вполне мог сам метить в женихи, а следовательно в преемники кнеса. А вот когда просватали за другого, стала мешать.
цитата antel Опять-таки, зачем тогда торопиться убить Елень именно по дороге к жениху, это можно было спокойно сделать и позже
А вот это вряд ли. Не тот человек Винитар, чтоб позволить убить свою жену в своём же замке. К тому же в дороге оно и сподручней. Не окажись Волкодав шибко крутым, всё вышло бы.
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
11 сентября 2015 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кунгурцев Вполне мог сам метить в женихи, а следовательно в преемники кнеса. А вот когда просватали за другого, стала мешать.
Точно. Более того, когда Елень просватали за другого и в этом браке могли появиться дети, новые наследники, тут заговорщики заторопились. И как уже заметили, в дороге убить было проще. цитата antel Согласиться жениться на дочери кнеса, а получить дальнюю родственницу и ни разу не наследницу — неравноценный обмен
После смерти Елень наследником мог стать и Лучезар, а тогда его сестра приобрела бы новый вес в политических раскладах.
|
–––
|
|
Огвай 
 авторитет

|
11 сентября 2015 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мое имхо, что единственный расклад здесь это обосновать необходимость волкововского квеста через всю страну. Разумеется с периодически набигающими убийцами и разбойниками. Для этого и понадобился чокнутый наркоман Лучезар, потому как кроме как наркоманией происходящее в Галидаре и окрестностях не назовешь.
|
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
11 сентября 2015 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Волкодав называет лучезарову сестричку тупоумненькой. Он, конечно, может и ошибаться, но представить себе Винитара, которым управляет жена у меня тоже плохо получается.
Управлять через тупоумную жену в таком случае. Тем проще.
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|