автор |
сообщение |
red_mamont 
 философ

|
30 декабря 2009 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема посвящена Пирсу Энтони и его книгам. Кстати, о книгах Пирса. Вот фотография из небольшого американского магазина "Crazy Booker":

Обратите внимание — на полке "Science Fiction" присутствует 11 книг ПИРСА ЭНТОНИ — то есть больше чем любого другого автора. Быть может это показатель его популярности?
Моя личная позиция такова: Пирса Энтони очень сложно назвать "величайшим" или "популярнейшим", однако одним из самых парадоксальных и необычных авторов — он является наверняка. Обладатель "Небьюла", троекратный обладатель "Хьюго", вегетарианец, агностик, эрудит и поклонник дзюдо, Пирс обладает ярким живым талантом, мягким юмором, острым умом, титанической фантазией и способностью вкладывать почти в любой текст потрясающие мозгодробительные идеи! Что и объясняет его преобладание на полках.
В общем, поклонников "Хтона", "Фтора", "Ксанфа" и "Соса по прозвищу веревка" — приглашаю сюда. 
|
––– Фантастика не жанр, а способ думать (кинокритик В.Кичин) |
|
|
|
AndT 
 авторитет

|
15 февраля 2024 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
count Yorga Прочитал отзывы на "Хтон" и понял, что ничего не потерял, пропустив в своё время этот опус. Хотя, может быть он кого-нибудь заинтересует, все-таки "фантастическая жесткая эротика" свою аудиторию всегда найдёт. Алексей121 Полностью согласен со всем сказанным. Пирс Энтони — автор на любителя, как тот же Филип Хосе Фармер.
|
|
|
JimR 
 миродержец

|
15 февраля 2024 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AndT , вот только между Энтони и Фармером также мало общего, как между "Хтоном" и, скажем, "Плотью".
Не стоит расклеивать ярлыки, начитавшись чужих отзывов.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Ле Фаню, Ходоровски "До Инкала" |
|
|
alenn1 
 философ

|
16 февраля 2024 г. 06:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimRAndT , вот только между Энтони и Фармером также мало общего, как между "Хтоном" и, скажем, "Плотью".
Не стоит расклеивать ярлыки, начитавшись чужих отзывов. Это совершенно два разных писателя, каждый со своей манерой письма. Да еще каждый написал множество разных произведений. Для меня Энтони это автор Ксанфа, причем только двух первых книг, все остальное мне у него не зашло, но зато эти две одни из самых любимых. Про комментарии на сайте к книгам, знаете мне всегда казалось, что человек который любит фантастику, эээ ну скажем так, должен быть умнее серой массы, однако местные комментарии не всегда Слава Богу, но и к сожалению не совсем уж редко заставляют меня в этом усомнится. Так что составлять по ним свое мнение это как бы себя не уважать.
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
16 февраля 2024 г. 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне больше всего понравились Голубой Адепт и Воплощения бессмертия, я даже дочитал эти циклы до конца включая все что у нас не издавалось. Ксанф ... книг 6 ничего дальше чем дальше тем хуже ..Кевин и Вар уровень какого Соджана Муркока. В общем автор не ровный или у каждого свои вкусы. Всть еще куча даже не начатых циклов ..я бы почитал может они тоже понравятся.
|
|
|
AndT 
 авторитет

|
16 февраля 2024 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема "фантастической эротики" у большинства авторов той эпохи присутствовала в той или иной мере, от Сильверберга до, как теперь выясняется, Джеттера. Мне достаточно прочитать отзывы и, если они слишком противоречивы, полистать текст, чтобы понять, нужно ли мне это читать. То есть мнение других читателей — тоже показатель, хотя и субъективный.
Снова напомню: ведущие издательства дали второй шанс многим писателям, чьи книги издавались в России в 90-е годы и даже имели определённую популярность, но Пирса Энтони среди них нет. Случайность? Пример попытки возвращения де Кампа и последовавшего за тем провала в продажах показателен.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
16 февраля 2024 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndTПример попытки возвращения де Кампа и последовавшего за тем провала в продажах показателен. Это серия с подобными обложками имеется ввиду? я б не купил.. Спрэг Де Камп ли виноват в продажах низких?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
Elric 
 миротворец

|
16 февраля 2024 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2 AndT Я считаю что это вкусовщина. Нравится какойто шишке в издательстве какойто автор издают. А не нравится в лучшем случае делают неуклюжую попытку издать чтонить самое левое и самом кривом издании что бы добить. Кстати учитывая последние проблемы с правами и то что издательства в основном добивают старые контракты,то у Пирса Энтони и в ведущих издательствах может шанс появиться.
|
|
|
AndT 
 авторитет

|
|
AndT 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
16 февраля 2024 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndTНет, я про издававшиеся Эксмо в серии Звезды интеллектуальной фантастики Хм Кольцо Тритона потом переиздалли даже.https://fantlab.ru/edition275659 в том же издании Да не опустится тьма и Королеву изгоев. так что продались получается? только Самый странный бар остался в одном экземпляре ну а потом Новария. Так что...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
AndT 
 авторитет

|
16 февраля 2024 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель Рискуя получить предупреждение, в последний раз о Де Кампе: на форуме представитель издательства упоминал, что его не будет больше, поскольку продажи не устраивают. Лично был свидетелем распродажи книг Де Кампа в магазине METRO по бросовым ценам, которые никто не брал. На этом достаточно, тема посвящена другому автору. И Вы считаете, что Эксмо или АСТ упустили бы шанс переиздать "классика" фантастики (которым Пирс Энтони, разумеется, не является), автора произведений, запавших в души и умы целого поколения читателей? Интереса ради, стоит оценить динамику выпуска его книг, разрыв в двадцать лет от последних изданий Ксанфа до нынешних, пиратских, достаточно красноречиво говорит о востребованности автора у читателей.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
16 февраля 2024 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AndT на мой субъективный взгляд, проблема с Пирсом Энтони двоякая. Во-первых, у него есть сильные романы — я прочитал многие его книги. Во-вторых, у него полно... э... неоднозначных произведений. В-третьих, некоторые его книги получили сиквелы ОЧЕНЬ разного художественного уровня. А есть и огромный цикл. Читатели любят циклы, кому хочется расставаться с полюбившимся миром? Но если цикл огромный, нет уверенности, что издательство выпустит его полностью. Да и у читателей имеется риск разочаровать на каком-нибудь очередном томе. Если что, я себе оставил шесть романов из цикла "Ксанф", хотя прочитал штук 20.
цитата AndT, разрыв в двадцать лет от последних изданий Ксанфа до нынешних
Все-таки в пятнадцать лет. В 2009 был том в "Шедеврах".
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
16 февраля 2024 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrashЧитатели любят циклы, кому хочется расставаться с полюбившимся миром? Но если цикл огромный, нет уверенности, что издательство выпустит его полностью. Эм. Мне например. Предпочитаю корткие циклы. бесконечные циклы не читаю не потому что опасаюсь что не доиздадут а потому что теряется интерес. Кстати надо различать серии и циклы. серия это непрерывный сюжет . Как у Мартин к примеру надо читать с начала и до конца. У Пирса Энтони не так. Каждая книга отдельно и читать можно в любом порядке.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
negrash 
 миротворец

|
16 февраля 2024 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательУ Пирса Энтони не так. Каждая книга отдельно и читать можно в любом порядке.
Не совсем. Хоть у каждого романа отдельный сюжет, некоторые книги являются продолжением других. К примеру, первые четыре романа следуют друг за другом. А роман "Голем в оковах" (9 роман) можно рассматривать как своеобразный финал, такая промежуточная точка, в романе фигурируют персонажи первых. Вот после "Голема" — да, в любом порядке. А до "Голема" — первые четыре друг за другом, последующие четыре, по большому счету, в любой последовательности, но, соответственно, до "Голема".
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
16 февраля 2024 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну и так, личные впечатления по 5-8 романам: "Огр! Огр!" — не понравился из-за обращения к миру-тыкве, что, на мой взгляд, несколько выбивается из базовой концепции; "Кобылка — Страшилка" показалась блеклой, а "Дракон на пьедестале" слишком детским. Роман "Жгучая ложь" глянулся за счет обращения к прошлому "Ксанфа". Собственно, "Голем" можно читать и сразу после первых четырех или после "Жгучей ложи", пропустив "Огра", "Кобылку" и "Дракона".
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
16 февраля 2024 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне вот запомнились рассказы. Я их читал в интернете, Не кто иной как я и в коровнике кстати выбор рассказов для печати еще более нелогичен чем больших произведений. почему именно эти? У Энтони их много. И почему не переиздают?Хотя.. рассказов миллионы...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
negrash 
 миротворец

|
16 февраля 2024 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель ну, рассказы обычно продаются хуже романов. А некоторые издатели любят длинные циклы/серии. Очень удобно: запустил гигантский цикл — и не надо голову ломать, что дальше печатать. Гигантский цикл при стабильном спросе кормит годами.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
16 февраля 2024 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любопытно, что Энтони выступал и в манере "Новой волны" — тот же научно-фантастический цикл "Хтон" (первый роман номинировался на "Хьюго" и "Небьюлу"), а позже был продолжен Чарльзом Плэттом. Самому мне "Хтон" не понравился, местами было омерзительно читать. Но опять же это исключительно мое субъективное мнение, которое я ровно никому не навязываю.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
16 февраля 2024 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrashну, рассказы обычно продаются хуже романов. Ну это понятно. Меня интересует как выбирают рассказы если все таки решают издать? Ну собрания сочинений не в счет конечно.
|
––– Чтение-Сила |
|
|