автор |
сообщение |
red_mamont 
 философ

|
30 декабря 2009 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема посвящена Пирсу Энтони и его книгам. Кстати, о книгах Пирса. Вот фотография из небольшого американского магазина "Crazy Booker":

Обратите внимание — на полке "Science Fiction" присутствует 11 книг ПИРСА ЭНТОНИ — то есть больше чем любого другого автора. Быть может это показатель его популярности?
Моя личная позиция такова: Пирса Энтони очень сложно назвать "величайшим" или "популярнейшим", однако одним из самых парадоксальных и необычных авторов — он является наверняка. Обладатель "Небьюла", троекратный обладатель "Хьюго", вегетарианец, агностик, эрудит и поклонник дзюдо, Пирс обладает ярким живым талантом, мягким юмором, острым умом, титанической фантазией и способностью вкладывать почти в любой текст потрясающие мозгодробительные идеи! Что и объясняет его преобладание на полках.
В общем, поклонников "Хтона", "Фтора", "Ксанфа" и "Соса по прозвищу веревка" — приглашаю сюда. 
|
––– Фантастика не жанр, а способ думать (кинокритик В.Кичин) |
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
negrash 
 миротворец

|
|
просточитатель 
 философ

|
16 февраля 2024 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrashДумаю, просто решили печатать с первого тома Кстати обложки симпатичные. А то с Де Кампом. Новария мне оченьнравится собственно половина цикла у меня дома имеется)) но вот эти обложки? Это же.. Та самая Долина..
|
––– Чтение-Сила |
|
|
negrash 
 миротворец

|
16 февраля 2024 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель "Новария" забавна. Но я не знаю, как ее воспримут современные читатели. К примеру, в одной из глав основной трилогии в фэнтезийном антураже обыгрывается классическая встреча западных фэнов 1960-1970-х годов. Я просто не знаю, работает ли это для нового поколения читателей или нет, поймают ли они подобные отсылки?
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
16 февраля 2024 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Энтони "Ксанф" построен на каламбурах. Здесь, как мне кажется, не нужно знать определенных западных реалий, чтобы понимать, о чем говорит автор. Принципиально другая литературная стратегия.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
16 февраля 2024 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrashЯ просто не знаю, работает ли это для нового поколения читателей или нет, поймают ли они подобные отсылки? О ак. Я кажется понимаю о какой вы сцене. Нет я эту отсуылку разумеется не понимал. Но Новария кстати уникальна. Там истории в истории. такого типа я встречал еще Фостера Странствия законоучителя ( назание конечно)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
negrash 
 миротворец

|
16 февраля 2024 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательФостера Странствия законоучителя
Я в свое время открывал первый том, но вот не помню, о чем он был.
цитата просточитательНо Новария кстати уникальна. Там истории в истории.
Скорее она интересна именно тем, что в комичном ключе изображает разные государственные системы. И при этом, будучи человеком начитанным, де Камп щедро рассыпает разные отсылки, в том числе на западные реалии и классическую литературу. В этом ему сродни ряд других авторов ироничного фэнтези того периода. Вспомним философские диспуты в лучших, первых романах того же Сташеффа — с упоминанием классических философов и их концепций. Это всё нужно ловить, знать, чтобы не просто читать, а наслаждаться подтекстами, смыслами. Сташефф, к сожалению, на мой взгляд, тоже в какой-то момент погряз в сиквелах. Но несколько достойных романов у него есть.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
16 февраля 2024 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrashИ при этом, будучи человеком начитанным, де Камп щедро рассыпает разные отсылки, в том числе на западные реалии и классическую литературу. это да..Но вот вы написалицитата negrashЯ просто не знаю, работает ли это для нового поколения читателей или нет, поймают ли они подобные отсылки? именно то поколениекоторое не понимало отсылок. Но! Мне очень нравится любимая книга детства
|
––– Чтение-Сила |
|
|
negrash 
 миротворец

|
16 февраля 2024 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательименно то поколениекоторое не понимало отсылок.
Я понимал.  Но, вообще, не стоит сравнивать читателей 90-х и сегодняшних. Между ними, на мой субъективный взгляд, огромная разница.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
16 февраля 2024 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrashЯ понимал. Кстати мое первое прочтение Сегодня мама и Острова Русь лукьяненко Буркина. И я не понимал ни одной отсылки. А потом вот в следубющий раз читал)))И В Редная у Бабкина))) Автор книги))) И Семецкий у Белянина пари первом чтении ну СОВСЕМ не смешно))))
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
16 февраля 2024 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrashНо, вообще, не стоит сравнивать читателей 90-х и сегодняшних. Между ними, на мой субъективный взгляд, огромная разница. да.. Перечитыал недавно Кащея мансурова и понял что добрую половину шуток молодежь не поймет...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
negrash 
 миротворец

|
16 февраля 2024 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательКстати мое первое прочтение Сегодня мама и Острова Русь лукьяненко Буркина. И я не понимал ни одной отсылки.
Скажу честно: очень высоко ценю "Цветы на нашем пепле" Буркина. "Цветы" перечитывал. "Остров Русь" прочитал один раз — и всё, хотя сразу отсылки ловил...
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
просточитатель 
 философ

|
17 февраля 2024 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash"Остров Русь" прочитал один раз — и всё, хотя сразу отсылки ловил... Мне лично тоже не очень. А вот Сеголдня мама нравитя. И как плохо что такой фильм плохой сняли...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
negrash 
 миротворец

|
|
Sleeper_ 
 философ

|
17 февраля 2024 г. 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndTНет, я про издававшиеся Эксмо в серии Звезды интеллектуальной фантастики
Так провалилась серия, что ни одной книги в продаже нет
цитата negrashпервые четыре романа следуют друг за другом.
Все-таки два. В третьем уже другие главные герои.
цитата negrashобыгрывается классическая встреча западных фэнов 1960-1970-х годов. Я просто не знаю, работает ли это для нового поколения читателей или нет, поймают ли они подобные отсылки?
Можно подумать российские читатели 90-х их понимали
|
––– The fish doesn't think, because the fish knows. Everything. |
|
|
Elric 
 миротворец

|
17 февраля 2024 г. 07:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательМеня интересует как выбирают рассказы если все таки решают издать? Ну собрания сочинений не в счет конечно. Сейчас я понял тупо покупают сборник типа Лучшее за 50 лет. Так было и с Гаррисоном и Мартином и Эллисоном ... Так проще и дешевле
|
|
|
AndT 
 авторитет

|
17 февраля 2024 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sleeper_Так провалилась серия, что ни одной книги в продаже нет Посмотрите на Ozon-e, все книги а наличии, да и в других магазинах, например, Лабиринт, тоже есть. Повторюсь, тема о другом писателе.
negrash Как Вы ранее прогнозировали, различные издательства начинают понемногу возвращать читателям забытых и полузабытых писателей. В случае с Энтони показательно, что тот же "Хтон" мог бы быть успешен хотя бы как нестандарт, наподобие мерзостей от Буллингтона или Арделяна, но большие издательства (начавшие выпускать Доктора Аддера, к примеру), обошли стороной потенциальный источник дохода. Всё же у издателей логика строится не только на личных предпочтениях.
|
|
|
Sph 
 авторитет

|
17 февраля 2024 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndTВ случае с Энтони показательно, что тот же "Хтон" мог бы быть успешен хотя бы как нестандарт
цитата Всё же у издателей логика строится не только на личных предпочтениях. Сейчас вроде бы этот роман уже попадает под закон, нет?
|
|
|